All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
59
0.1

Разработчик Dotnet Core

Send message

Это лишь перенос ответственности с дяди за океаном на себя, и непонятно, какой вариант лучше - сам ты точно так же можешь сотворить факап...

Полностью согласен с вами. За более чем 20-летний опыт использования почтами "от дяди" у меня впервые случилась серьёзная проблема с утратой доступа. И то её можно было предотвратить и я теперь знаю как.

Т.е. по сути за эти 20+ лет я потратил лишь пару часов своего времени на решение проблем. Что-то мне подсказывает, что если я все эти 20 лет хостил свои сервера (почтовый и несколько отдельных для бекапов) я бы потратил в сотни, тысячи раз больше времени. И простоев, потерь данных всё равно было бы больше, просто из-за неопытности и из-за того, что я занимаюсь этим один. При этом я бы всё равно не угнался за командой программистов из Гугла, всё это время имел бы менее удобный, менее гибкий интерфейс с худшим антиспамом. За сервисом "от дяди" стоят сотни тысяч вложенных часов человекотруда.

Решение хостить свой почтовый сервер слишком конечно героическое, но уж слишком радикальное для подавляющего числа пользователей, на уровне того, что если в вашем продуктовом магазине вдруг временно случились пустые полки, вы приняли решение переехать в деревню жить натуральным хозяйством, "чтобы такого точно не повторилось".

Мне приходится на телефоне держать Viber для переписки с некоторыми людьми.

В вайбер мне регулярно поступают мошеннические звонки от абонента под именем +900, маскирующимся таким образом под Сбербанк. Причём они не сдаются, звонят снова и снова, хотя понятно, что общаться я с ними не буду. Меня бесит необходимость постоянно сбрасывать ненужные мне вызовы.

  • Я хочу отключить функцию звонков нафиг, я ей не пользуюсь. Такой опции в настройках вайбера нет

  • Окей, тогда я хочу отключить звонки от абонентов, которые отсутствуют у меня в списке контактов. Такой опции нет. Есть только "Защита от неизвестных звонков", стоит вкл, но она по какой-то причине не работает в данном случае

  • Может можно кинуть в ЧС данного абонента? Но нет, вайбер пишет ошибку, видимо +900 для него это некорректный формат абонента

  • Есть какая-то функция определения звонков, но она не блокирует данного мошенника, какой в ней толк?

  • На телефоне стоит "Кто Звонил" от Касперского, он успешно блочит спамеров на обычный телефон, и у него в настройках есть опция "Фильтровать звонки в WhatsUp", но вот для Viber почему-то нет

  • Я отобрал у Viber разрешения - "телефон" и т.д. но он всё равно звонит. Пришлось отобрать и разрешение "уведомления", так звонки не проходят, но как негативный эффект я перестал получать уведомления о нужных мне сообщениях

В итоге складывается бредовая ситуация, при которой я не могу заблочить спамера никак, сохранив нужную мне функциональность текстового общения. Просто дырища в безопасности и юзабилити программы. И такое ощущение что ей никто не занимается, с учётом того, что проблеме уже много месяцев.

Представил ролик в стиле Дэвида Копперфильда. Камера снимает, как Дуров сидит в камере за решёткой. Его самолётная спутница завешивает решётку тканью. На ткани виден лишь освещаемый из тюремного окошка силуэт. Он подходит к стене и просачивается в неё. Спутница сбрасывает ткань - в камере пусто. Следующий кадр из МКС. Открывается дверь отсека, оттуда выплывает Дуров. Зрители рукоплещут, Макрон в растерянности, акции телеграм улетают в космос.

Скрытый текст

Да, есть коды восстановления, но поди найди их сходу

Для того чтобы навсегда позабыть о проблеме поиска кодов восстановления, ответа на секретный вопрос, даты рождения (если на разных сайтах вводите рандомную), пароля наконец - горячо рекомендую внедрить в свои практики программу для хранения паролей. Снимает кучу головняка.

Вероятно, при указании телефона сразу при регистрации гугл пытается использовать телефон в качестве логина, поэтому дублировать не позволяет. А вот при указании постфактум, в настройках почты, телефон заходит в качестве дополнительного средства - 2FA - и тут уже дублируй сколько хочешь.

У меня недавно тоже было веселье с почтой от Microsoft. На маке словил внезапный разлогин почтового приложения. Повторный ввод пароля не помогал. Подумал что сработала какая-то система безопасности с причиной, например, что давно не менял пароль. Ну ок, пошёл на сайт Microsoft, продираясь через их тормозящие страницы, поменял пароль, ессно словив разлогин уже на всех устройствах и необходимость входить повторно. Вскоре ситуация повторилась. Потом ещё. Заподозрив, что не могут пароли так часто слетать, пошёл гуглить. Оказалось это баг на Маке от которого помогает... попытаться войти со старым паролем несколько раз. И действительно, с N-ного раза старый пароль подходит. Приколисты.

Собрались как-то айтишники строить свою страну, где всё будет "по-нашему", цифровое и автоматизированное. Пробились в ООН, через кучу проблем и препонов всё организовали. И наконец когда уже всё было готово для строительства цифрового рая, не смогли договориться о какой-то мелочи, вроде будут их компьютеры использовать big endian или little endian порядок байт. Или использовать языки программирования с динамической или статической типизацией. Разругались, разделились на множество враждующих группировок, забанили друг друга. Конец.

Вы навели на меня на мысль попробовать старый телефонный аппарат. И... всё получилось, подробности добавил в пост

SMS может не прийти, когда сервис хотя бы успешно отправляет его со своей стороны. В данном же случае даже отправка не происходит и пишет ошибку. Что в принципе логично, как вводимый мой номер телефона не соответствует указанному в аккаунте (там ничего не указано). Но не логично почему сервис вообще спрашивает телефон.

Такое ощущение что они разработали функциональность восстановления под аккаунты нового типа, с привязанным телефоном (насколько я знаю, с некоторых пор нельзя зарегистрировать почту без телефона), но забыли протестировать функционал со старыми аккаунтами без телефона.

Но это какая-то немыслимая халатность, я думаю у них непривязанных аккаунтов ещё очень и очень много.

Либо они таким способом решили вывести старые аккаунты из обращения, но это как-то очень грубо. Если вы уж решили обязать пользователей вводить телефон, что само по себе хамство, но допустим, ну хотя бы требуйте ввода при входе в аккаунт, а не отбирайте доступ совсем.

Какая-то сказочная бредятина происходит.

Вот буквально сегодня, в ходе написания этой статьи, я попробовал на другом своём Google аккаунте указать в качестве 2FA тот же российский номер телефона, что давно стоит на моём основном Google аккаунте. Код в SMS пришёл быстро, привязка прошла без проблем. Так что вряд ли в этом дело.

Вспоминаю своё детство и помню как мне ломал психику пропущенный по ТВ мультик, потому что следующий будет лишь через неделю, что казалось вечностью.

А сейчас, когда есть возможность спокойно посмотреть желаемое в любое время, как будто бы это меньшее зло.

А точно в выхлопе сплошной CO без CO2?

Думаю что те, кто задохнулся от работающих в гаражах автомобилей, ответили бы, что сколько бы его там ни было - им вполне хватило

Небольшая поправка: Deadlock ещё не вышла, пока в альфа тестировании, хотя и очень обширном, на 100+ тысяч игроков

Но ведь угарный газ из "герметичной основы" никуда не девается

Потом поняли, что и насос не нужен, и можно качать от выхлопной трубы, так качается еще лучше. 

Правильно ли я понял, что если надувной каркас повредится, то палатка начнёт заполняться угарным газом?

Господа, я вот недавно обратил внимание на технологию VoLTE, я так понимаю она применяется широко, и задумался: неужели голос передавать по интернету эффективнее чем, собственно, по голосовому каналу. А как же старое правило, что узкоспециализированное эффективнее универсального?

Даже на 4к картинка с артефактами. На ютубе есть ролики с примерами.

Так что рекомендуется именно 5к монитор, как оригинальный Apple Display. А их полторы модели на рынке, ценник как крыло у самолёта и герцовка лишь 60. Лично для меня это стало камнем преткновения препятствием перед переходом на Мак на десктопе.

Ну наконец-то. 8 гб это реально позор. На нашем рынке ситуация усугубляется отсутствием официального сайта с конфигуратором, где можно накрутить себе что угодно, приходится выбирать из того, что есть, а в подавляющем большинстве случаев это базовая версия. Два года назад искал себе M2 Air, к нему было сразу несколько требований: 16 гигов память, 512 SSD (в 256 один чип вместо двух и сниженные скорости), US клавиатура, цвет Starlight. Каждое из этих требований сильно усложняет поиск на российском рынке, а уж все вместе - практически невыполнимо. В итоге искал долго и мучительно, удалось взять лишь через мутного серовоза с авито из Москвы с предварительным скидыванием ему полной суммы на карту и ожиданием в пару месяцев. Опасно да, а что делать.

Установка 16 в базу хоть немного облегчит боль при покупке в РФ. Хотя по опыту лично мне 16 уже впритык, следующую придётся искать 24 или 32, а значит снова привет боль.

"Дуров, вернись из застенок"

чтобы нанимать девелоперов на зарплату ниже рынка

Не всегда зарплата это определяющий фактор. Я работаю в провинциальной IT конторе за зарплату ниже рыночной, но условия тут такие хорошие (удалёнка, комфортная маленькая команда, отсутствие совещаний и созвонов, свобода в выборе количества рабочих часов в день и стека технологий), что мысль о том, чтобы вернуться в корпоративную офисную потогонку с 8 до 19 (включая дорогу), зато за зарплату как "у всех", вызывает у меня глубокую тоску.

Это я к тому, что если у вас условия работы прекрасные, пусть и за низкую зп - не нужно выдумывать никаких подставных постов. Просто напишите об этом явно и к вам выстроится очередь.

Information

Rating
3,362-nd
Location
Россия
Registered
Activity