Search
Write a publication
Pull to refresh
100
0
Евгений Васильков @likegroof

Топ-топ-менеджер

Send message

Нужен совет по развитию бесполезного проекта :)

Reading time1 min
Views583
На днях с dimm сделали маленький достаточно бесполезный на данный момент проект :).
Базовая идея очень проста: вы пишите сообщение и оно висит на сайте пока не появится другое сообщение. Если пользователь оставил свои контакты, то можно отправить ему комментарий на его сообщение.
Естественно есть rss, который выполняет в том числе и функцию истории последних сообщений.

Читать дальше →

Есть ли решение главной проблемы блочной верстки?

Reading time1 min
Views3.5K
Знает ли кто-нибудь, как сделать, чтобы при блочной верстке колонки не наезжали друг на друга при сужении окна, а появлялась горизонтальная полоса прокрутки, как при табличной?

Тексты в сети фальшивые и настоящие

Reading time2 min
Views677
«Дорогой, Сергей, — пишет вымышленный журналист вымышленному редактору. — Здесь, в Рио, карнавал проходит на «ура». Чуть позже, я вам вышлю сухие факты и фотографии. А пока хочу сообщить, что даже меня — приехавшего сюда для конкретной работы — охватило всеобщее настроение танца, радости и… хм, секса.»
После чего, редактор цитирует полученное письмо в новостях сверхпопулярного серьёзного портала. Мол, наш журналист на месте проишествия, хоть и крепкий парень, но тоже не устоял и теперь пишет оттуда восторженные письма.
Читать дальше →

iPhone — Нерасказанная история. Часть 1

Reading time7 min
Views1.9K
Демонстрация проходила не очень гладко.

Опять.

Было позднее осеннее утро 2006 года. Годом ранее Стив Джобс дал задание почти двумстам ведущим инженерам Apple создать iPhone. И вот сейчас, в зале заседания Apple, было ясно, что прототип все еще представляет собой катастрофу. Он не просто был полон ошибок, он был абсолютно неработоспособен. Телефон постоянно сбрасывал звонки; батарея переставала заряжаться еще до того, как он окончательно зарядится; приложения ежедневно сбоили, и данные приходили в негодность. Список проблем казался бесконечным. По окончании демонстрации Джобс окинул около дюжины людей, находящихся в комнате, спокойным взглядом и сказал: «У нас все еще нет продукта!»

И его действительно не было

33 правила для увеличения Вашей продуктивности (Стив Павлина)

Reading time6 min
Views3.9K
Оригинал: 33 Rules to Boost Your Productivity
Автор: Стив Павлина (Steve Pavlina)
Перевод: Евгений Ефремов

Эвристика — это набор правил, предназначенных для того, чтобы помочь решать вам свои задачи. Когда задача сложна или просто велика, а оптимальное решение неясно, применение эвристических методов поможет вам продвинуться в ее решении, даже если у вас нет четкого видения всего решения целиком.
Предположим, что вашей целью является покорение горы, но ни одна дорога не ведет к вершине. Примером эвристического решения может быть: Двигаться напрямую к вершине до тех пор, пока вы не встретите препятствие, которое не сможете преодолеть. Когда вы встретите подобное препятствие, следуйте вдоль него направо до тех пор, пока не сможете двигаться к вершине снова. Это не самый лучший или самый полный вариант применения эвристики, но во многих случаях он будет нормально работать, и вы достигните вершины.
Эвристика не гарантирует, что вы найдете оптимальное решение, более того, она не гарантирует, что вы найдете хоть какое-нибудь решение. Но для определенного типа задач эвристика бывает весьма полезна. Ее сила в том, что она помогает сдвинуться с мертвой точки, когда вы не можете принять решение, и приступить к действиям. Когда вы начинаете действовать, вы исследуете возможные варианты, что углубляет ваше понимание задачи. И получая больше информации о задаче, вы понемногу повышаете свои шансы найти ее решение. Если вы пытаетесь решить задачу, не зная точно, как это сделать, зачастую вы можете найти решение в процессе. Причем такое, до которого не смогли бы додуматься, не начав действовать. Особенно это справедливо для творческой деятельности, например для разработки программного обеспечения. Там вы часто не знаете, что вы хотите сделать, пока не начнете это делать.
Эвристика имеет множество приложений, одним из моих любимых является применение в личной продуктивности. Эвристика в задачах продуктивности — это набор поведенческих правил (иногда общих, иногда — ситуационных), которые помогают нам делать вещи более эффективно. Вот некоторые из мои любимых:
Читать дальше →

Рунет: корпоративные сайты в стиле Web 2.0

Reading time2 min
Views738
Юзабильный дизайн социальных сетей все чаще встречается в оформлении обычных сайтов. В эру, когда информация ставится во главу угла, анимации, завитушки и лишние украшательства, отвлекающие глаз, мешают ее потреблять. Сегодня все элементы сайта должны быть функциональны, не должно быть ничего случайного и неоправданного – все служит цели максимально удобного усвоения и пользования. Поэтому первый принцип вебдванольного дизайна:
Читать дальше →

Запрет индексации сайта поисковыми ботами при помощи.htaccess

Reading time1 min
Views6.7K
При активной разработке многие используют копии сайта в других доменах, для эксперементов или доработки сайтов (не на работающем же вносить изменения).
И вот многие сталкиваются с проблемой как отгородить поисковики от этого домена и притом оставить рабочую версию сайта.

Проще всего и без вмешательств в код это сделать при помощи .htaccess
Создаем файл .htaccess и пишем в нем:

SetEnvIfNoCase User-Agent "^Yandex" search_bot
SetEnvIfNoCase User-Agent "^Yahoo" search_bot
SetEnvIfNoCase User-Agent "^igdeSpyder" search_bot
SetEnvIfNoCase User-Agent "^Robot" search_bot
SetEnvIfNoCase User-Agent "^Googlebot" search_bot
SetEnvIfNoCase User-Agent "^msnbot" search_bot
SetEnvIfNoCase User-Agent "^Aport" search_bot
SetEnvIfNoCase User-Agent "^Mail" search_bot
SetEnvIfNoCase User-Agent "^bot" search_bot
SetEnvIfNoCase User-Agent "^spider" search_bot
SetEnvIfNoCase User-Agent "^php" search_bot
SetEnvIfNoCase User-Agent "^Parser" search_bot

Order Allow,Deny
Allow from all
Deny from env=search_bot


для проверки работоспособности можно использовать следующий PHP-скрипт

<?php
if(empty($_POST)) {
?>


ну вот теперь можно полностью эксперементировать и никто не узнает про существование экспериментальной копии Вашего сайта ;)
Открываем сайт представлясь под любым User-Agent
User-Agent

Waki — Бесплатная отправка сообщений с вашего сайта

Reading time1 min
Views727
Waki — это программа, которая позволяет отправить кому угодно участок выделенного текста с вашего сайта. Принцип работы очень прост, Вы выделяете какой-то участок текста и возле курсора всплывает окошко, в котором вы можете ввести адрес электрической почты того человека, которому хотите отправить этот текст. Так как Waki написан на Javascript, то абсолютно всё равно какой движок вы используете, Waki встраивается в frontend-часть сайта.
Читать дальше →

Triggit: WYSIWYG-редактор для любых сайтов

Reading time1 min
Views1.3K
Стартап Triggit выпустил интересную веб-программку (тулбар для браузера), которая позволяет редактировать веб-страницы, где прописан её скрипт. В блоги Blogger и Typepad скрипт интегрируется одним нажатием кнопки, а на остальных платформах его нужно прописать вручную. После этого пользователь может добавлять в свой блог ссылки, фотографии Flickr и видеоролики YouTube через всплывающее окно Triggit в браузере, где происходит просмотр и отбор контента. Это самый простой визуальный редактор веб-страниц, который только можно придумать.



В данный момент Triggit находится в стадии закрытой беты, но инвайты уже раздаются сотнями.

Видеоролик с демонстрацией возможностей Triggit можно посмотреть здесь.

via TechCrunch

OpenID 2.0

Reading time1 min
Views734
5 декабря на официальном сайте проекта OpenID была размещена информация об утверждении окончательного варианта спецификаций OpenID Authentication 2.0 и OpenID Attribute Exchange 1.0 (OpenID 2.0). Подробная информация здесь.

Проснуться правильно

Reading time1 min
Views30K
Замечали ли вы, что иногда, поспав всего 5-6 часов, можно проснуться бодрым и отдохнувшим, а порой встаешь после здорового восьмичасового сна — и как будто выжатый лимон? А причина такого парадокса — в фазах сна: то, в какой фазе мы находились в момент пробуждения, и определяет наше состояние с утра.

Ведь, как известно, сон — циклический процесс, состоящий из 2 основных фаз: быстрого сна и медленного сна. В течение каждого такого цикла мы испытываем различные уровни готовности проснуться. Лучше всего просыпаться в стадии быстрого сна — той, в течении которой мы видим сны.
Читать дальше →

SEO: как проводить исследования ключевых слов? Определяем TOP10

Reading time5 min
Views3.7K
Исследования ключевых слов являются одним из основных направлений в области SEO. Дополнительные возможности продвижения интернет-ресурса, такие как Social Media Marketing, платные ссылки безусловно играют свою роль, но без эффективных ключевых слов все усилия не приведут к ожидаемому результату.
Рассмотрим вариант проведения исследования эффективных ключевых слов с применением формулы индекса эффективности ключевого слова (KEI — Keyword Effectiveness Index).
IND = (LP х 1000 / CH), где:
IND — индекс эффективности ключевого слова (фразы);
LP — количество месячных запросов данного ключевого слова (данной фразы);
CH — число релевантных сайтов по ключевому слову (фразе) — смотреть в выдаче, например по запросу международный аудит данный показатель будет равен ~ 1477 (см. строку «сайтов не менее»).
Рекомендуется начинать оптимизацию сайта под каждое ключевое слово, начиная со слова с высшим KEI.
Пример:
Расчитаем индексы эффективности ключевых слов, связанных с темой «аудит». Предполагается  продвижение сайта аудиторской компании. Для подбора фраз используем сервис http://wordstat.yandex.ru.

Читать дальше →

PartyChat — конференция в GoogleTalk!

Reading time1 min
Views1.4K
Хотите общаться всей компанией в GoogleTalk?
Есть такая возможность! Это — PartyChat.

Всё, что нужно, это написать сообщение на один из адресов, например, partychat@gmail.com и… вы внутри!

Из FAQ выяснилось, что:
→ можно быть одновременно в 11 комнатах (теоретически – не предел);
→ комнаты можно запаролить;
→ история чата сохраняется в вашем Gmail аккаунте;
→ это open source project;
→ вся эта телега работает у одного из сотрудников Гугла дома.

Некоторые команды PartyChat'a

CAPTCHA: есть идеи реализации

Reading time1 min
Views908
Случайно появилась идея каким образом реализовать вывод изображения каптчи.
Возможно такой метод уже кто-то реализовал, не знаю.

Суть заключается в том чтобы выводить изображение не с помощью тега «img», а допустим с помошью «div» используя стили, а именно свойство background, но это не все. Background дает нам возможность повторять изображение, следовательно можно создать такое изображение, которое при единичном выводе не несло бы смысла, а при повторении получалось изображение, которое человек мог бы распознать.
Вообщем, лучше приведу пример.
Читать дальше →

3 лекарства для Ослика

Reading time3 min
Views1.3K
У великого (по доле рынка) творения Microsoft — браузера Internet Explorer раньше 7 версии имеется множество недостатков, среди которых современных веб-дизайнеров и разработчиков наиболее напрягают:
  • плохая поддержка селекторов CSS2 (в частности, слабая поддержка псевдокласса :hover)
  • плохая поддержка PNG с градациями прозрачности.

Эти проблемы должны решиться, если все пользователи IE перейдут на седьмую версию. Для тех, кто не хочет ждать, я представляю три лучших лекарства от этих недомоганий браузера.
Читать дальше →

Веб-приложения от ZOHO

Reading time3 min
Views4.4K
В свое время я заболел (и слава богу, переболел) идеей перевести офис со стандартных решений полностью на веб. Это было бы полезно для нашей компании, так как сотрудники часто находятся за границей, но должны оставаться на связи.

Если это интересно, как-нибудь я могу описать подробнее свой поиск замены ms word, exel, уход от exchange server и даже поиск броузерной альтернативы icq, которая бы хранила полную историю сообщений.

Находилось множество решений разного масштаба, качества и состояния готовности, но из-за их разрозненности были очевидны грядущие затраты на внедрение и решение вопросов удобства и совместимости, а также обучение сотрудников новым принципам и преодоление их естественной реакции отторжения.

После долгих поисков мне наконец удалось обнаружить компанию, которая имела бы полный спектр интересующих меня продуктов.


ZOHO в настоящий момент выделяется на молодом рынке веб-приложений по количеству своих решений и степени их готовности к бизнесу.

Сегодня они предлагают 12 решений, которые дополняются тремя утилитами и неплохим API.

Чуть дальше я немного опишу их, переведя их собственные аннотации и добавив свои комментарии

Zoho Writer
Полная замена MsWord. Отличается очень удобным интерфейсом и такими интересными возможностями, как теги, которые можно писать к документам.
Не требует инсталляции, не требует загрузки, только просят зарегистрироваться.

Zoho Projects
Приложение для проджект-менеджемента.
В бесплатной версии позволяют создать 1 проект, управлять и взаимодействовать с другими пользователями в онлайне.
Просят 5 долларов в месяц за каждый следующий проект. От себя добавлю, что это должно быть неплохо для работы с проектом, основная часть команды которого на онлайн-аутсорсе. Пользовался и очень доволен.
Zoho Sheet
Это их электронные таблицы. Хочу отметить, что они снабжают приложения некоторыми функциями, которые унаследованы именно от веба. Вы их не встретите нигде.

Zoho CRM
Приложение для управления отношениями с клиентами. По сравнению с Dynamics от Microsoft значительно ниже стоимость внедрения (думаю, в десятки раз).
Это основное их приложение, которое мною широко использовалось. Эти парни такие крутые, что единственное, что меня заботило — это головы моих сотрудников, процесс продаж и то, как правильно перенести его в CRM и внедрить в жизнь. В этой системе есть даже зачатки искусственного интеллекта: она умеет отправлять вам сообщения настраиваемого формата, если «узнает» ситуацию, которую вы в нее заложили (паттерн). Например, когда вероятность совершения сделки ниже 50%, а оборот более 10.000 долларов, мне приходило письмо, в котором мне предлагалось проконтролировать ситуацию. О пользе и недостатках CRM-систем могу также многое рассказать, и при необходимости раскрою эту тему. В заключение скажу, что система в обращении и настройке очень элегантна, но там в начале 2007 года не было русской локализации. Да, бесплатна для трех пользователей, остальное по 12 баксов за персоналию в месяц.
Zoho Show
Аналог Powerpoint. «Инструмент для создания, изменения, публикации и показа презентаций» — так гласит надпись под заголовком. Бесплатен.

Zoho Creator
Одно из самых интересных приложений. Это штука, которая позволяет сделать онлайн-базу данных, причем есть конструктор-генератор интерфейсов и внешний API. Долго игрался, пока не захотелось нестандартных интерфейсов. В общем, это Access для веба, который как явление очень скоро превратится в ряд интересных для нас с вами вещей ;)

Zoho Meeting
Аналог NetMeeting. Конференции, встречи, удаленная помощь.

Zoho Wiki
Вики для рабочих групп. Зайдите и посмотрите, оно стоит того. Эти ребята изобрели много полезных вещей.

Zoho Notebook (beta)
Аггрегатор контента разного типа. Надо видеть, я не могу это описать. Но очевидно, они в нем будут постепенно собирать свой веб-десктоп, где разместят все приложения

Zoho Chat
Чат с тюнингом для бизнеса. Тоже есть группы. Бесплатен.

Zoho Planner
Органайзер. Очень напоминает Ms Outlook по набору функций.

Zoho Mail (private beta)
А вот и почтовый сервис. Поддерживает документы, имеет календарь, отправляет ваши письма. Если вы не представляете компанию, он будет для вас бесплатен.

У теперь утилиты

Zoho Challenge
Позволяет разместить вакансии и устроить отбор претендентов в онлайн. Бесплатно для 25 кандидатов.

Zoho Polls
Голосования для сайта.

Site 24x7
Следит за вашим сайтом. Умеет проверять доступность, а также наличие специфической информации.

Подводя черту, скажу, что у них все на Java, а ещё эти коварные ребята выпустили плагин для Microsoft Office.
Кстати, это индийская компания. На снимке: день рождения редактора

Google начинает тестировать AdSense для мобильных сайтов

Reading time1 min
Views632
Некоторые партнёры программы Google Adsense начали получать приглашения поучаствовать в бета-тестировании нового сервиса — программы Adsense for mobile. В приглашениях сообщается, что компания Google уже «успешно закончила внутренне тестирование системы» и сейчас готова предложить её публике.

Данная программа предназначена для размещения контекстной текстовой рекламы на мобильных версиях веб-сайтов. Принципиальной особенностью мобильной рекламы, как несложно догадаться, станет масштабное применение модели оплаты за каждый звонок. Собственно, здесь ссылки могут иметь вид “Call: Phone Number”, что вполне логично. Вместо перехода на сайт рекламодателя предлагается сразу ему позвонить. Максимальное количество рекламных модулей на странице — одно.
Технические требования программы Google Adsense for mobile

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity