All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
20
0.1
litos @litos

Пользователь

Send message

Как дела с сертификатом Russian Trusted Root CA который предлагают установить Сбербанк и иные российские сервисы, а российские браузеры имеют поддержку из коробки? Основная опасность в том, что будет mtim атака с сертификатом подписанным данным УЦ, верно?, есть ли такие случаи или они могут быть адресно?

Это же можно целыми классами средней школы самозабаниться, эх, весёлое время у молодёжи нынче, это не гудрон жевать и не карбид взрывать ))

Кстати, а как разбаниться потом?)

Существуют десятки доменов верхнего уровня вида .shop .moscow .company итп и кому в данном случае может .su помешать чтобы убрать зону не ясно.

А можно ли пропатчить Макс изменив манифест так, чтобы разрешения были крайне минимальны и действительно те, которые необходимы? Если ли какой софт для Android (или это нужна особая прошивка телефона), чтобы управлять не только базовыми правами (доступ к фото, камере, геолокации), но и настолько расширено, насколько это возможно?

С боевым вертолётом апач

Я конечно понимаю, что iphone в США - это национальный отчественный бренд и вовсе не понты и признак статуса, но почему такая дискриминация android? Google Pixel тот же тоже американский

Все замечательно, но удаляем файл с primary и он и с реплики удаляется, разве нет? И потом где его брать, если удалили случайно

"Я тут выдернул какой-то провод, посмотри что упало"

У меня если кодить через него скормив проектик в несколько сот строк кода и просить выдать готовый файл себя также ведет своеобразно, напоминает начинающего кодера который торопится, то одно отломает, то другое, то зачем-то добавляет фичи про которые вообще не просишь ))

Зачем восснавливать через месенджер, неужели у среднестатистического пользователя Макс нет аккаунта в Сбербанке?

А ведь Apple использует распаяные на материнской плате SSD под своим контролем изготовления. Почему бы не использовать аппаратное шифрование диска с помощью его прошивки?

Теперь сидеть и бояться, мало ли какими ботами пользовался за всё время

Во-первых можно не увидеть оповещения, во-вторых, человек далекий от айти может не понять что с этим делать.

Также может автоматом прийти огромное число жалоб и в итоге бан до того, как новый владелец среагирует

Проблема в том, что администрация телеграм не смотрит первоначального автора бота и также в том, что сносит аккаунт владельца, а не бота, могли скажем сносить бота и ставить запрет на создание новых на аккаунт на какое-то время для борьбы со спамерами)

Вероятно это работало потому что все качали файлы по http и ftp, о SSL шифровании тогда в принципе никто не думал

FIDO на своем закате в 2010-х годах уже практически всё работало через интернет по протоколу binkd

Так до сих пор на тарифах без абонетской плат интернет стоит каких-то космических денег, а получить gprs можно если использовать кнопочный 2G телефон, только ничего не откроется, но денег заплатите.

А еще был WAP, стоил рубля 2 в минуту (да, там поминутная оплата была), лично пользовался чтобы посмотреть погоду на черно-белой нокии (про звонках в 8-10 рублей в минуту было приемлимо потратить минуту для открытия странички)

А ещё был GPRS-WAP, по факту ведь просто GPRS, но почему-то там мегабайт интернета стоил не то что дорого, а п...ц как дорого, чуть ли не в 10 раз дороже, была такая "услуга" вроде у МТС и при этом в некоторых кнопочных (а это всё в те времена было), была включена по-умолчанию, хорошо хоть люди знающие могли отключить его и пользоваться обычным GPRS за 3-7 руб мегабайт

Еще размеры мобильных приложений посмотрите, это же просто ужас, раньше операционная система с офисом занимала столько, сколько сейчас какой-нибудь апп ((

ipv6 также закроет все потребности, я думаю, что рядовой пользователь даже и не узнает что у него ipv6 подключение есть, особенно на первых порах в случае dual stack. Посмотрите, сколько миллионов сотовых абонентов Мегафона м МТС выходят каждый день в интернет через LTE интернет и какой процент из них при этом задумывается об IPv4 и IPv6?

МТС/Мегафон на LTE мобильном всем по дефолту через dual stack выдают ipv6. Ростелеком на GPON тоже, но требует вроде донастройки (не уверен, не клиент Ростелекома) и не знаю по всей ли стране. Дом.ру тоже дает ipv6. Так-то это достаточно много абонентов. Цифр бы конечно хотелось в этой статье более конкретных.

1
23 ...

Information

Rating
3,617-th
Location
Россия
Registered
Activity