All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
17
0
Send message

При выделении памяти под статический массив куда-то ещё дописываются метаданные о нём, чтобы sizeof вернул правильный размер массива, а не размер указателя, но указатель, конечно же, тоже на первый элемент.

Я уточнила у аналитика, в чём дело. Оказалось, что на регулярных встречах приоритизация выглядит примерно так: «Займись интеграциями»

Что мешает аналитику подойти к продакту и уточнить, что он хотел? Кажется, это прямая обязанность аналитика собирать требования.

Думаю, речь о том, что гуглится это элементарно, но ещё не было того, кто бы честно сел и загуглил.

Значит, скажем, Bachelor of CompSci Гарварда или диплом ИТМО всё же заменяют глупые вопросы на собеседовании?

Когда был лидом, я принимал решение о найме (ну, конечно, после прохождения проверки СБ) и даже мог назначать зарплату (ну, конечно, в рамках бюджета на должность, на которую собеседовался кандидат) и, в итоге, был подчинённый, получающий больше моего.

Это, видимо, лишь примеры готовых комплектаций. Я купил предыдущую модель у этого производителя в комплектации 1Тб, 64Гб. Буду делать предзаказ и на 16" вариант, когда откроется возможность.

Звучит как SAP и софт для касс в магазинах очень крупного ритейлера. Угадал?

Тут две причины. Последний раз я проверял, в репах убунты вроде только kubectl есть, это раз*. Ну, и что плохого в том, чтобы ставить софт из официального репозитория разработчика этого софта? — Это два.

*не все признают snap, да и microk8s не совсем то же, что ванильный кубер.

На счёт xenial, на самом деле, нет смысла придираться. Долгое время репозиторий куба содержал в своём урле строку "-xenial", хотя давно уже зарелизили и bionic и focal. Это не важно, т.к. кубернетис всё равно набор статически линкованных бинарей. Емнип, в последнее время от этого отказались и там просто что-то вида dl.k8s.io, без отсылки к именному релизу конкретного дистрибутива линукса.

А как вам ubuntu в aws, у которого есть 1. Amazon linux, 2. Managed kubernetes, да ещё, до кучи, flannel, когда есть 3. Aws-cni?

Объяснять, как ребёнку — отдельный, непростой навык. Можно обойти сложные детали стороной, можно опустить какие-то подробности реализации, но ни в коем случае нельзя вводить в заблуждение, допуская ошибки или утверждая об однозначности там, где есть множество вариантов.

Например, refresh token, который, как можно предположить из вашего повествования — тот же JWT. На самом деле нет. Есть понятие opaque token — такие токены не несут информацию сами по себе, но хранятся на сервере, а он, в свою очередь, знает, кому этот токен был выдан, какой срок действия, итд. Как ни странно, но многие стандарты рекомендуют делать refresh именно таким.

Authn/authz действительно сложная тема, когда я в ней разбирался, я прочитал много статей и далеко не все были точны и достаточно высокого качества. Я на тот момент не мог их оценить, поэтому много часов потратил, ломая голову, почему же написано одно, а работает совсем по-другому (или вовсе не работает).

Поэтому я недовольство вашего собеседника хорошо понимаю, а вам бы предложил сузить скоуп статьи (ну, или разбить её на несколько частей), но более тщательно проработать обозреваемые темы.

Не указывать возраст? Завидую коллегам из США, где это норма, равно как и скрывать год выпуска из универа, чтобы косвенно не могли предположить возраст.

Имхо, в современном мире термин "белый человек" скорее ироничное название для наиболее привилегированной части населения. По мотивам цитаты с башорга: "зарплату выдали пятитысячными, ну и где мне их теперь разменять?" - "тоже мне, проблемы белого человека". В зависимости от локации, кмк, "белым человеком" можно назвать совсем не представителя западноевропейской расы. Например, в Таиланде вполне можно сказать, что "белые люди" как раз местное население, в отличии от понаехавших русских, которые тут на птичьих правах и вынуждены каждые 45 дней гонять в соседнюю страну для продления визы.

  1. Если kubelet запущен на мастере (что необязательно), то этот мастер одновременно является воркером.

  2. StatefulSet даёт важную гарантийную, что в любой момент времени у вас реплика my-pod-3 запущена на одном, и только на одном воркере. Если воркер сломается (например, kubelet станет недоступным), а там был под стейтфулсета, этот под ни за что не будет перезапущен на другом хосте, пока не будет восстановлена связь со сломанным хостом и контроллер не убедится, что на нём реплика больше не работает.

    Список вопросов, пожалуй, утащу себе, спасибо!

Спасибо. Теперь понятно, почему в университетском матанализе нам рассказывали только про последнюю.

Скажите, пожалуйста, что такое "актуальная бесконечность"? Это похоже на неточный перевод с английского "Hilbert's doesn't have merely hundreds of rooms, it's got an actual infinity". Правильнее перевести "у него их в действительности бесконечность".

Однако, в статье не указано, что это перевод. Добавлю ссылку для читателей, которые предпочитают оригинал: https://archive.nytimes.com/opinionator.blogs.nytimes.com/2010/05/09/the-hilbert-hotel/

А почему содержание перевода одно, а ссылка на источник ведёт на совсем другую статью про PodSecurityPolicy и его замены в новых версиях куба?

Удобно, когда технический скрининг можно отдать на откуп джуну=)

Видел кандидата, который психанул на вопросе "в чём отличие контейнера от виртуалки", а ведь остались бы мы в рамках small talk, в нем бы бес не пробудился, возможно.

Или проще убрать лукапы и хуки. Очень легко аргументировать, когда волен задавать все вводные и подбирать те определения, которые удобнее.

Information

Rating
Does not participate
Works in
Registered
Activity