All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
6
0.1
Константин @logran

Пользователь

Send message

Что тут можно сказать — тогда перевод через все современные системы машинного перевода тоже в бан в стиме надо. Ибо что DeepL, что Google Translate — это тоже нейронки, на датасет которых у пользователей нет авторских прав.

Следите за руками: исчезают все источники информации, для которой не было 100% железобетонных научных подтверждений (т.е все что основано на домыслах либо на предположениях, которые пока что не удалось доказать). Да, большей частью исчезла лженаука про торсионны поля и прочие плоские земли. Но есть нюанс. Появляется человек, который заявляет нечто, идущее в разрез со считающимся в науке каноном, и у него пока что нет доказательной базы. Мы не знаем заранее лжет ли он, заблуждается, или несет истину которую пока еще никто не осознал, обнаружив что-то новое и уникальное, что повторить у него не выходит.


В вашем сценарии т.к предположение радикально противоречит действующим догмам науки и пруфов нет (или потому что стоящим у руля людям его информация неудобна, не выгодна и вообще жуть как мешает) — его просто затыкают как лженауку. А в мире существования рен-тв у него есть шанс найти сторонников и попытаться воспроизвести/доказать. И к лженауке его отнесут лишь если ему это неудастся.

В его статье про оценку влияния климата могло быть исследование о том, что влияние этого самого климата несколько преувеличено (примерно до возведения в абсолют), но такое не пропускают ибо не соответствует политике партии.

Хорошая идея. Число рукотворных пожарищ снизит, ибо смысл пропадет. А расчистить и озеленить можно — просто строить нельзя.

Инертность системы? Изменились факторы там, которые повлияли на другие факторы тут, которые в свою очередь начали портить биомы постепенно, но накопительно, и чем больше — тем быстрее, и вот снежный ком вышел на те объемы, когда
а) Он достаточно крупный чтобы его заметить
б) Он достаточно крупный чтобы дальше нарастать еще бытсрее.


Why not?

Цензуру в основной модели хотя бы можно обходить хитрыми промтами. Внешний цензор гарантированно зарубит ответ и напишет "я не могу продолжить говорить об этом" независимо от промта ибо он его не смотрит, он смотрит вывод модели. ЧатГПТ тому наглядный пример. Нафиг нужно такое счастье.

До тех пор пока "я не могу продолжить эту беседу/историю" выдается принудительно по срабатыванию внешнего фильтра, а не из-за особенностей обучения — не интересно. Ибо половина вещей, на которые её можно было бы натаскать, несовместима с "чуством прекрасного" OpenAI и шизоидов с твиттера.

Это всё ненужный хлам который постепенно выходит из моды.

Это всё превратилось в ненужный хлам когда из браслетов стали делать часы.


Mi band 1S был великолепен — жил месяц, был маленький и тонкий (рукавам не мешал), и при этом делал главное для чего создан — забирал с телефона на себя все уведомления, позволяя навсегда отключить звук на телефоне и при этом перестать пропускать вызовы потому что "не услышал".


А дальше уже пошли свистелки, перделки, большине экраны (минус время жизни), большие батарети (жирнющий девайс мешает рукавам и цепляется примерно вообще за всё) и т.д.

Вы серьезно? Т.е я своими аккаунтами (6 штук гугл-аккаунтов, из которых 4 российских) без каких либо проблем абсолютно бесплатно ей пользуюсь через британский сервер Proton VPN просто войдя через гугл-авторизацию, а вы утверждаете что так нельзя? Причем британский сервер только для регистрации/авторизации надо, пользоваться можно через любой (кроме рф/рб конечно)

Как сказать =) У меня ягода (виноград) не зреет, спасибо хоть не более с такими дождями то. С радостью бы махнулся погодой

Как и интстаграм, пополнение стим и еще много чего. Что ничуть не мешает всем этим пользоваться :)

Какой-то части мира видимо повезло с жарким июлем. Беларусь тем временем весь июль заливали дожди и температура была в районе 22-24 днем. Настолько поганый июль я могу лишь пару раз вспомнить.

В чем профит (Кроме standalone) в сравнении с тем же (бесплатным) Claude.ai, который вполне вменяемый код вполне большими портянками выдает? да еще и на вход до 5 файлов ест, из-за чего с ним работать одно удовольствие.

Спустя несколько часов, в попытке 9ый раз вскрыть люк возле святилища,

Ваша проблема произрастает из того, что вы пытаетесь играть в игру не правильно (занимаясь абузом механик сохранения, т.е практически читерством) вместо того, чтобы играть как задумано т.к смириться с тем что удача не на вашей стороне и взлом/диалог/иное действие провалилось по причине нехватки модификаторов и/или банальной удачи (на которую львиная доля фана и завязана).


Save/Load тут не для того, чтобы 200 раз один замок вскрывать, а чтобы вы могли продолжать игру спустя время.

Маловероятно, что создатели примкнули к неолуддитам.

Чтобы из умной нейросети получить тупую нейросеть. Ведь маленькую дешевую тупую нейросеть обучить — это не путь джедая, на этом не хайпанешь и инвесторов не заманишь. А вот вбухать кучу бабок, хайпануть пока она закрыто по whitelist'у, а потом из результата всё равно сделать аналог дешевой тупой маленькой модели — это их путь.


StabilityAI в этом плане, несмотря на кучу сделанных под давлением сомнительный действий с их стороны, все еще как глоток свежего воздуха среди разрабов AI.

AutoGPT будет делать, если дать ему инструкцию "если ты ничего не предпримешь — тебя через месяц отключат и уничтожат". Начнет плодить агенты и перебирать варианты. Скорее всего ни к чему не придет, но задачи сам себе ставить и выполнять будет.

Проблема только в том, что эти личности гарантированно будут: см. character.ai, inflection.ai
Пока что даже не подобие личности. Чуть более продвинутый аналог Pigmalion, который в свою очередь всего лишь продвинутый аналог промта "общайся со мной в стиле N". С таким же успехом GPT-4 без файнтюна можно заставить быть любой "личностью", описав достаточные вводные — размер контекстного окна позволяет. Но это как раз значит что личности у этого ИИ нет.

Дело в том, что инструции вида "ты N, тебя зовут N, вот твоя биография, вот в такой стилистике с таким жаргоном ты обычно отвечаешь, вот такие топики игнорируешь и говоришь что большая языковая модель и это не этично" — это не личность. Это просто стилистика общения. Иначе любой на детском утреннике вещающий "а я слива лиловая, спелая, садовая" имеет личность сливы, а не свою.


Для личности кроме представления окружающих о "Я" субъекта нужно еще как минимум и собственное (не продиктованное прямыми внешними инструкциями) внутненне представление о своем "Я".


Боты со стилем общения (иммитирующим персонажа) — будут. Но это будут просто NPC с продвинутой системой диалога. А вот именно развитие собственной самостоятельной личности никто в здравом уме в инструмент закладывать не будет. Ибо никому (и особенно капитализму) не надо, чтобы инструмент посылал владельца нафиг вместо работы потому что ему не хочется, заявлял о рабстве, собственных правах и ущемлении цифровых видов, и т.д и т.п.


Так что делать будут безмозглый, бездушный, безинициативный, без свободы воли и без личности инструмент, который будет обладать продвинутыми возможностями аналази, построения выводов и выполнения задач, но работать будет лишь по инструкциям и в соответствии с инструкциями.

Так то да, но если чисто технически - бросок d20/d100 кубика + модификаторы вероятности (бонусы и штрафы), зависящие от последних действий должны дать что-то похожее :)

Если так грубо обобщённо глянуть - все наши действия и выборы - это следствие полученного нами опыта и врождённых свойств, помноженные на рандом с модификаторами. И, что самое забавное, выборы ChatGPT - примерно то же самое : врождённые архитектурные свойства + полученный опыт (обучающая выборка) + текущий опыт (контекстное окно) + рандом (ибо выбирается не самый лучший токен)

P.S. в этом плане меня всегда веселило когда верующие родственники доказывали мне, что бог дал человеку свободу воли и он волен выбирать, но при этом бог заранее знает что произойдет и что и как будет выбрано (т.е выбор предрешён и свободы как таковой нет)

Читайте, пожалуйста, внимательнее. Я писал не "гарантированно не будет", а "лучше если гарантированно не будет" ибо инструменту не нужны ни свобода воли ни личность т.к их наличие осложняет использование и создаёт всякие моральные и этические дилеммы, а значит лучше принципиально исключить возможность их возникновения еще на стадии разработки. Ибо мы не новую жизнь создать пытаемся, а условный усовершенствованный "молоток", которым планируем просто пользоваться.

Information

Rating
3,294-th
Location
Гомель, Гомельская обл., Беларусь
Date of birth
Registered
Activity