All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
5
0.1
Константин @logran

Пользователь

Send message
Производитель будет платить за Play. Если он захочет скомпенсировать свои потери — гугл вернет ему часть денег за предустановку за пользователя Chrome/Maps/Mail/поиска и прочих шпионских модулей (в то время как раньше за это еще и доплачивал).

Гугл по сути сделал «Ой всё! хотите пихать наш GPlay с каким-то трешем? Вот пусть авторы этого треша наши затраты на поддержку Gplay из своего кармана и компенсируют»

Android вполне живет без шпионских GApps. То, что ленивые производители софта решили обвязывать свой софт исключительно на Gapps API — это сами себе враги, гугл их за руки не держал и не заствлял.

У всех китайцев в приложениях есть авторизация через QQ/WeCaht и синхронизация через них же. У евройпейцев в софте почти всегда альтернативная авторизация и синхронизация через Facebook. В играх кроме Gplay Games у крупных а-ля Gameloft/Tencent/NetEasy своя авторизация, у мелких — всё та же qq/Wechat/Facebook.

Если в игре только Gpaly + Gplay Games + Gmaps — это собранный за вечер на коленке мусор в основном.

Даже по платежке и софту — тот же Xiaomi имеет Mi Market, в котором есть почти всё что в Gplay + еще кучу своего без регион-лока. Но минус — часть на китайском.

Гугл никого не заставлял + еще и прибылью делился при установке сервисов. CyanogenMod раньше жил без них. Если уж так хочется их сервисы — есть опенсорсные Micro-Gapps, которые почти полностью покрывают запросы софта, завязанного на гугл.
Да яндекс сами года 2 назад писали, что как раз Google play нельзя отдельно поставить.

У гугла условие следующим образом «либо GMS, либо левые сервисы, но не смесь из них». А Google Play они считают неотделимой частью GMS и отдельно ставить не дают.

В связи с этим яндекс и был недоволен, т.к по факту это читалось «либо только с GMS, либо без Google Play». А без google play смартфон на андроиде нужен только 1.5 гикам.

Что не отменяет того факта, что многие производители релизят свои смартфоны как в редакции с Google Play, так и без неё. А аргумент «давят лишь на мелкие российские бренды» — не аргумент (нафиг вообще гуглу ограничивать бренды, продаваемые исключительно на территории СНГ?). Правила гугла — они либо есть для всех, либо их нет. Если их игнорируют успешно и в Китае, и в Корее (а это больше половины всех существующих смартфонов на андроиде) — значит не так уж гугл о них печется, или тут их многие не так толкуют.

Реальные проблемы возникли лишь у яндекса, и только потому, что им было критично именно Yandex.Kit + Google Play. А вот как раз именно так и нельзя. Либо одно, либо другое.
Если это прям так — не поясните каким образом всякий там самсунг умудрялся кучу лет свои Galaxy продавать как с набором приложений (и маркетом) от Samsung, так и вообще с чистым ванильным Google Edition?

Девайсы xiaomi с miui Global идут с google play services, в то время как они же с miui CN идут c Mi Market и обвязкой xiaomi (но без google play).

Может проблема все же не в гугле, а в том же Yandex, который идет по логике «мы хотим пихнуть свою фигню, но чтоб Play Market был ваш, т.к без него нашу фигню никто не купит»? Т.к остальным без проблем удается торговать одинаковыми версиями как с GMS, так и со своими сервисами + своим маркетом.
Не мешал. Гугл мешал лишь одну вещь делать — поставить Google Play одновременно с сервисами не от Google. И тут ничего не поменялось — если хотите Яндукс.Кит — то никакого магазина приложений от гугла. А хотите нормальный не пустой магазин приложений — ставьте весь gms (ну ладно, теперь можно без хрома и поиска), и никаких яндексов.

Яндексу как раз это и не нравилось т.к кому нужны их сервисы, если в телефоне не будет нормального магазина приложений?
Вы однобоко ситуацию рассматриваете, чисто со стороны агрессора. А потому меньшую эмоциональную вовлеченность выставляете как недостаток.

Рассмотрите с другой стороны — со стороны обороняющегося.

Даже если у жертвы нападения будет с собой нож для самообороны — маловероятно, что жертва его применит даже в критической ситуации (а даже если и применит — шанс успеха с ножом крайне мал без опыта владения). И нападающий в том числе об этом в курсе. В то время как у нападающего заведомо меньше тормозов (иначе бы он этим не занимался) и он как раз нож применит с куда большей вероятностью.

А вот огнестрельное оружие эту ситуацию заметно меняет. Его жертва в состоянии аффекта применит куда охотнее (ибо эмоционально проще). И шанс успешно защититься даже без навыков владения — заметно выше. И нападающий в данном случае вполне осознает, что в него могут пальнуть и, вполне вероятно, успешно. Есть основания задуматься и свалить от такой жертвы.

Понятное дело, что в ситуациях, когда хотят именно убить — пистолет у жертвы агрессора не остановит. Но вот желающие ограбить/изнасиловать/избить с целью запугивания или мести — трижды подумают, прежде чем лезть на человека со стволом, который со страху реально пальнуть может.
Pimax 8k? И поле обзора норм. И разрешение чудовищное. И не Amoled, так что от явно выраженной сетки поверх картинки страдать не придется. Разве что комп под это дело нужен адский.

A так то и WMR-девайсы уже весьма приятны (кроме угла обзора), и вплотную к plug-n-play приблизились (и по цене дешевле, чем All-in-one недоразумения из данного поста).
Но ведь можно же делать как у всех цивилизованных людей с Android — на 12%, 10% и 6% заряда выводить назойливое сообщение «Низкий заряд батареи. Подключите питание или устройство будет отключено», а не офать внезапно устройство.
Не равнозначное утверждение. 2fa в комплекте есть, просто её не используют клиенты.

Это как если бы сказали «мы знаем, что ремни безопасности спасают жизнь, но из-за юзабилити не станем автоматически принудительно пристегивать каждого севшего в машину».
Точно так же как гугло-девайсы можно купить где угодно, КРОМЕ амазана — гугл в ответ предложил смотреть ютуб где угодно, КРОМЕ колонки амазана.

Как у вас выбор из кучи других магазинов для получения гугло-девайсов, так теперь и выбор из кучи других устройств для получения доступа к ютуб. ИМХО, равнозначеные меры.

Счастливый вы человек, если прибавку 30% + 7.5 € к цене товара не заметите (а именно столько например у нас в РБ).


И пол беды, если товар с такой же наценкой можно достать на месте (тогда это компенсируется отсутствием долго ожидания). Но ведь есть и не слабо востребованные товары (например японские фигурки), которых на месте либо нет (ибо купят лишь полторы калеки), либо ценник конский (та же причина) и продадут подделку...


Хотя вам в РФ не так критично на самом деле. Для вас на Aliexpress есть молл со складами на территории РФ и доставкой СПСР т.е под пошлину не попадет.

Китайцы в помощь. Палок в колеса почти не вставляют. Запрещать чиниться черти где? Пфф, тратиться на гарантийное обслуживание? Многие из них вообще свой сервис не держат. Более того, хорошо если сменные части для телефона выпускаются производителем, обычно же они выпускаются независимо его ближайшими соседями. Никаких проблем ни с добычей запчастей, ни с починкой в любом местном подвале. И вроде как китайцы такой подход меня пока что не планируют.
Умышленно такое искаженное сравнение топа с энергоэффективной бюджетной версией используете?
Вот вам обратное «я лучше за 120$ возьму 10 ядер Helio X20, чем 8 ядер Snapdragon 625» на примере идентичного устройства (Redmi Note 4 Global vs MTK).
С тех пор как даже китайцы из Xiaomi начали отсыпать 6 Gb RAM в свои смартфоны.

В целом согласен Hellsy22, 5.7-5.5 2к экраны — в китайцах за 110-120$ (PPTV King 7, Santin Dante). 4 GB Ram наполовину сожрется прошивкой (графикой под 2k разрешение), батарея при таком экране улетать будет только в путь (китайцы при меньших экранах и менее прожорливом железе ставят 4Ah, и то мало).

Тот же Xiaomi Mi6 при более низкой цене смотрится привлекательнее во всем, кроме экрана.
Странные, ИМХО, маневры фейсбука. Точнее маневры нормальные, а странная новость.

Выпущенное приложение — технически не должно быть тайным т.к законов Китая не нарушает и с facebook по сути связано лишь одинаковым GUI. В остальном это надстройка над легальным китайским WeChat, который держит свои сервера в Китае, хранит данные как надо, обеспечивает резервацию от неугодного контента и регистрирует/идентифицирует пользователей в соответствии с китайскими законами. Т.е это не facebook-приложение.

С тем же успехом можно было запускать официальное приложение facebook и грести деньги, только в нем китайцев от остального мира отрубить, сервера под него отдельно в Китай вынести и требования по идентификации пользователей и хранению данных соблюсти (как это делает WeChat и прочие сервисы китая). И никто бы тогда Цукербергу палки в колеса не вставлял.
А почему бы и не сделать по аналогии с большинством ARPG и Elite? Приватные группы (всегда в одном инстансе) и некие общие для всех (не случайно сгенерированные) места, где создается временный инстанс на 5-7 человек, который исчезает через N минут после того, как его покинет последний игрок?
Почти всё, связанное с мелкими зарубежными брендами, гордо именуемыми у нас «NoName» — тут не продается. Это касается как самой техники этих брендов, так и сопроводительного мусора (комплектуха для ремонта, всякие батареи/чехлы/крышки/пленки) ибо по мнению местных магазинов это надо «полутора калекам» и не рационально завозить.

Продукты Корейской/Китайской/Японской культуры тоже отсутствуют как таковые (вещи, сувениры, фигурки, аниме-атрибутика различная). И не возятся под предлогом всё тех же «полутора калек».

Техника, выходящая на рынок России с очень заметной задержкой. Дать пол года и больше до появления новых консолей или какого-нибудь HTC Vive / Oculus мало кому нравится.

Так что весьма многое закупается за границей именно потому что у нас тут или нет совсем, или есть не совсем то, что надо.
Мы у себя в РБ тоже думали, что песнь про 22 евро изначально завела РФ, что нас это не коснется, у нас и так жалкие 120 евро лимит и вообще народ и почта не допустят. А потом в один прекрасный день данные лимиты просто ввели и всё.

У Вас могут так же пропихнуть под предлогом «в соседней РБ ввели и ни к каким катастрофическим последствиям это не привело».
А ПК тут при чем? Делали бы downscale графики для консолей до средней, им к мыльной картинке не привыкать, а на ПК в максимальной графике оставить так, как изначально делали. Были бы и волки сыты, и овцы целы.

Когда игры выпускаются на PS4 и PS3 — не режут же всю графику до уровня PS3, чтобы её обладатели себя обделенными не чувствовали. Так чем играющие на ПК хуже?
Будут делать встроенные в игру «бенчмарки» (технически — часть игры), в которых как раз и будет нужная для скриншотов графика. А остальная часть игры будет сделана как обычно.

Information

Rating
3,497-th
Location
Гомель, Гомельская обл., Беларусь
Date of birth
Registered
Activity