Search
Write a publication
Pull to refresh
1
0
Иван Сергеев @lol_wat

Пользователь

Send message

Поговорим о Gmail: Как развивался популярный почтовый сервис

Reading time14 min
Views41K


В нашем блоге на Хабре мы много пишем о почтовых рассылках и рассматриваем различные вопросы, связанные с их созданием. Мы уже писали о том, как делать адаптивные письма в Gmail. Теперь же речь пойдет об истории этого популярного почтового сервиса.

По сравнению со своими конкурентами Gmail появился на рынке не так давно, но сразу стал очень популярен. Сегодня мы рассмотрим его отличительные качества, о которых рассказал один из инженеров компании.
Читать дальше →

Почему так сложно улучшить электронную почту

Reading time6 min
Views18K


В нашем блоге на Хабре мы много пишем о почтовых рассылках, связанных с их созданием технологических сложностях, а также рассматриваем вопросы дизайна — например, использование различных шрифтов. Сегодня мы коснемся более широкой темы и поговорим о том, почему так сложно предложить что-то в нише работы с email с точки зрения дизайна и юзабилити.
Читать дальше →

Подборка: 115 полезных почтовых рассылок о технологиях, на которые стоит подписаться

Reading time6 min
Views39K


В нашем блоге мы много пишем о создании почтовых рассылок — их верстке, дизайне и интересных статистических фактах. К сожалению, до сих пор многие пользователи сети рассматривают рассылки, как нечто плохое — инструмент, который маркетологи используют для того, чтобы «впарить» людям то, что они не просили, и что вообще им не нужно. На самом же деле email-рассылки — это мощный информационный канал, который может быть исключительно полезным и с профессиональной точки зрения. В доказательство этого факта сегодня мы представляем вашему вниманию подборку из 115 полезных почтовых рассылок о самых разных технологиях.
Читать дальше →

Интерфейсы: Как создавать формы для подписки на email-рассылку и оповещения

Reading time17 min
Views12K


В нашем блоге мы много пишем о создании почтовых рассылок — их верстке, дизайне и интересных статистических фактах. Сегодня мы представляем вашему вниманию адаптированный перевод материала основателя проекта AcquireConvert Жиля Томаса (Giles Thomas) о создании по-настоящему качественных форм для подписки на email-рассылки или оповещения.
Читать дальше →

Вёрстка писем: 60 полезных ресурсов, руководств и исследований

Reading time3 min
Views113K


В нашем блоге на Хабре мы часто пишем о создании почтовых рассылок — верстке HTML и CSS, работе с plain-text сообщениями и описываем интересные эксперименты. Сегодня мы представляем вашему вниманию список из 60 полезных ресурсов, туториалов и исследований о работе с email.
Читать дальше →

Алгоритм выбора размера изображения для социальных сетей: Руководство от эксперта Buffer

Reading time9 min
Views17K
В нашем блоге мы много пишем о создании почтовых рассылок — их верстке, дизайне и интересных статистических фактах. Однако рассылки — не единственный коммуникационный инструмент, при использовании которого возникают различные проблемы. При всей распространенности социальных сетей далеко не все знают, как правильно подбирать размер публикуемых там изображений. Мы представляем вашему вниманию адаптированный перевод руководства от эксперта сервиса Buffer Кевана Ли, в котором он описывает алгоритм подбора размеров изображений для популярных социальных сервисов.



Каких только нет инструментов, с помощью которых можно генерировать запоминающиеся изображения для социальных сетей. Известно, чем можно привлечь внимание людей, и как создать что-то запоминающееся.

Осталось только одно: узнать, какого размера должно быть ваше изображение, чтобы оно подходило для разных новостных лент?
При создании изображений для социальных сетей нужно учитывать много нюансов. Почти на автомате мы выбираем форму и размер изображения, однако именно высота, ширина и ориентация – это то, от чего больше всего зависит вид изображения в новостных лентах социальных сетей.
Читать дальше →

Назад в будущее: 6 инновационных технологий, меняющих ресторанную индустрию

Reading time9 min
Views13K


В нашем блоге мы рассказывали о том, как рестораны автоматизируют свою работу с помощью специальных систем (например, Jowi), заботятся о комфорте посетителей с помощью правильного света и звука, а также используют психологические трюки для повышения среднего чека.

Обсуждали мы и рестораны будущего — в частности то, как они могут выглядеть в 2040 году. Но на самом деле, уже сейчас существуют технологии, которые приближают это будущее. Мы представляем вашему вниманию адаптированный перевод заметки ресурса Fast Casual об инструментах, которые меняют ресторанную индустрию и помогают заведениям больше зарабатывать.
Читать дальше →

Что география точек Starbucks может сказать об экономической и социальной ситуации в обществе

Reading time5 min
Views12K


В нашем блоге на Geektimes мы много пишем о технологиях, задействованных в ресторанном бизнесе — например, о системах автоматизации вроде Jowi или поисковых системах для выбора заведения. Рестораны и кафе — важная часть экосистемы бизнеса большинства стран, и иногда информацию о точках присутствия тех или иных сетевых заведений можно использовать для оценки экономической и социальной ситуации в обществе.

Воспользовавшись данными переписи населения в США, сайт Eater провёл анализ месторасположения заведений Starbucks в зависимости от уровня жизни и расового состава населения по состоянию на октябрь 2015 года. Мы представляем вашему вниманию краткий пересказ этого исследования.
Читать дальше →

Будущее здесь: Как работает полностью автоматизированный ресторан

Reading time2 min
Views8K
В нашем блоге на Geektimes мы много пишем о технологиях ресторанного бизнеса — системах автоматизации (вроде Jowi), мобильных приложениях, поисковых движках. В частности, мы говорили о ресторанах будущего и обсуждали вопрос о том, не приведет ли автоматизация к потере рабочих мест. Ответы на этот вопрос могут быть различными, однако факт остается фактом, этим летом в США заработал полностью автоматизированный ресторан быстрого и здорового питания — корреспондент издания SFGate Сара Фрицше побывала в заведении, а мы представляем вашему вниманию адаптированный перевод ее рассказа.



Будущее уже здесь. По крайней мере, у вас определённо складывается такое впечатление, когда вы заходите в новый высокотехнологичный ресторан, открывшийся на набережной Сан-Франциско в августе этого года. Учредители ресторана Eatsa, Скотт Драмморда (Scott Drummond) и Тим Янг (Tim Young) решили изменить концепцию фастфуда при помощи технологий. В меню нового ресторана представлены только здоровые вегетарианские блюда на основе киноа с различными добавками.
Читать дальше →

Зачем нужны plain-text письма, и как их нужно делать: 6 советов

Reading time6 min
Views54K


В последние годы маркетологи многих компаний пристрастились к использованию HTML при создании своих почтовых рассылок. При этом многие специалисты забывают, что простые текстовые письма иногда могут работать даже лучше красиво сверстанных шаблонов. Сегодня мы поговорим о плюсах использования plain-text писем, а также рассмотрим несколько советов экспертов, которые помогут избежать ошибок при работе с этим инструментом.
Читать дальше →

Поле боя food-стартапов: Как и с кем конкурируют сервисы доставки еды с рецептами

Reading time3 min
Views9.2K


В нашем блоге на Geektimes мы не только рассказываем о развитии использующихся в ресторанном бизнесе технологий (например, системе автоматизации ресторана Jowi), но и рассматриваем различные вопросы, связанные с организацией фуд-проектов в общем. Мы уже говорили о плюсах и минусах сервисов по бронированию столиков и проблемах ресторанных мобильных приложений.

Еще одним популярным направлением в создании фуд-стартапов, является запуск проектов по доставке на дом ингредиентов еды с рецептами дальнейшего приготовления блюда — об известных российских стартапах в этой сфере можно прочитать, например, тут. Сегодня на примере аналогичных американских проектов мы поговорим о том, как подобные сервисы могут конкурировать друг с другом.
Читать дальше →

Почему еда в ресторанах при аэропортах такая дорогая

Reading time5 min
Views24K
В нашем блоге на Geektimes мы много пишем о технологиях, задействованных в ресторанном бизнесе — например, о системах автоматизации вроде Jowi или поисковых системах для выбора заведения. Кроме того, мы рассматриваем и просто интересные моменты, связанные с едой и ресторанами — в частности, не так давно наши читатели обсуждали исследование, которое объяснило, почему еда в самолетах такая невкусная.

Сегодня мы пойдем дальше и разберемся в том, почему в ресторанах при аэропортах такие высокие цены — представляем вашему вниманию адаптированный перевод заметки издания Eater о причинах дороговизны в американских воздушных портах.



Словно по закону подлости самая ужасная погода в году часто застаёт вас в аэропорту, и чтобы не умереть с голоду в ожидании, пока задержку рейса отменят, вы вынуждены покупать паршивый сэндвич за 15 долларов и пиво по 9 долларов за бутылку.
Читать дальше →

Здоровье и технологии: «Google для продуктов» расскажет потребителям, из чего состоит их еда

Reading time3 min
Views4.7K


В нашем блоге на Geektimes мы не только рассказываем о развитии использующихся в ресторанном бизнесе технологий (например, системе автоматизации ресторана Jowi), но и рассматриваем разнообразные аспекты, связанные с питанием и здоровьем. В частности, мы уже обсуждали вопрос о том, вреднее ли фастфуд, чем еда из «правильных» ресторанов, из чего на самом деле делают васаби в японских заведениях, почему самолетная еда такая невкусная, а также можно ли заменить новым Сойлентом весь рацион человека и стоит ли охлаждать еду перед тем, как убирать ее в холодильник.

Другая важная тема — насколько важно знать, из чего эта еда на самом деле состоит? Американский стартап Clear Labs разрабатывает технологию, с помощью которой компании и обычные потребители, смогут получить молекулярные данные о составе того или иного продукта. Об этом основатели проекта рассказали изданию TechCrunch.
Читать дальше →

Обсуждение: Стоит ли остужать еду, прежде чем убирать её в холодильник

Reading time4 min
Views47K


В нашем блоге на Geektimes мы не только рассказываем о развитии использующихся в ресторанном бизнесе технологий (например, системе автоматизации ресторана Jowi), но и рассматриваем разнообразные аспекты, связанные с питанием и здоровьем. В частности, мы уже обсуждали вопрос о том, вреднее ли фастфуд, чем еда из «правильных» ресторанов, из чего на самом деле делают васаби в японских заведениях, почему самолетная еда такая невкусная, а также можно ли заменить новым Сойлентом весь рацион человека.

Сегодня мы представляем вашему вниманию адаптированный перевод материала обозревателя ресурса Upvoted Габриэль Кэннон (Gabrielle Canon), которая собрала в одной статье мнения экспертов и пользователей ресурса Reddit о том, стоит ли остужать еду до комнатной температуры, прежде чем убирать ее в холодильник.
Читать дальше →

Шрифт ваших писем портит вам жизнь

Reading time4 min
Views26K
В нашем блоге мы уже рассказывали о способах работы с типографикой в дизайне email-рассылок, а сегодня представляем вашему вниманию адаптированный перевод материала издания Bloomberg о том, почему использования популярных шрифтов Helvetica и Arial в письмах — может быть не лучшим решением.



Шрифтовые дизайнеры избегают выбирать Helvetica и Arial. Вам тоже следует их опасаться.

Helvetica, наиболее очевидный выбор для многих брендов и «нердов от типографики», по умолчанию используется в приложении Apple Mail. Gmail по умолчанию использует Arial, шрифт, который один дизайнер назвал «неказистым внебрачным сыном Гельветики». Если браузер не поддерживает Arial, Gmail использует вместо него Гельветику.

Хотя Helvetica – любимый вариант для многих «помешанных на дизайне», поскольку он относительно нейтрален, недостаточное расстояние между элементами шрифта и их сильная схожесть затрудняют чтение объемных текстов. «Буквы начинают слипаться, – говорит Надин Шахин (Nadine Chahine), шрифтовый дизайнер из Monotype. – Это делает текст слишком скученным».
Читать дальше →

За и против: Зачем ресторанам сервисы бронирования столиков

Reading time4 min
Views15K


В нашем блоге на Geektimes мы уже рассказывали о различных технологиях, помогающих ресторанам развивать свой бизнес — от систем автоматизации (вроде Jowi), до платежных приложений, позволяющих увеличить размер чаевых.

Сегодня речь пойдет о другом важном направлении развития ресторанных технологий — сервисах бронирования столиков, а также их плюсах и минусах для заведений.
Читать дальше →

Сойлент 2.0 — жидкая еда будущего для борьбы с перекусами и фастфудом

Reading time3 min
Views76K


В нашем блоге мы рассказывали о том, как рестораны автоматизируют свою работу с помощью специальных систем (например, Jowi), заботятся о комфорте посетителей с помощью правильного света и звука, а также используют психологические трюки для повышения среднего чека.

Также мы затрагивали вопросы здоровья — например, действительно ли еда из фастфуда вреднее, чем «ресторанная», а также рассказывали о новом напитке для похудения под названием «пуленепробиваемый кофе». Еще одним, даже более популярным у аудитори и инвесторов проектом, является жидкая еда под названием Сойлент. Не так давно разработчики выпустили новую версию этого «продукта». Издание TechCrunch решило поподробнее изучить, кому он может быть полезен, и для чего задумывался создателями. Мы представляем вашему вниманию адаптированный перевод этой заметки.
Читать дальше →

Мнение инвестора: Почему провалится ваше ресторанное мобильное приложение (и как этого избежать)

Reading time6 min
Views11K


В нашем блоге на Geektimes мы много пишем о тех или иных технологиях, используемых в ресторанном бизнесе, а также рассказываем о собственном проекте — системе автоматизации ресторана Jowi. В частности, мы говорили о сложностях, с которыми столкнулись при разработке продукта.

Здесь важно отметить, что ресторанная индустрия — в целом сложное поле для деятельности ИТ-компаний, и большая часть из появляющихся в этой сфере технологических стартапов довольно быстро гибнут.

Специализирующийся на работе в ресторанном бизнесе инвестор Брайан Менелл написал для Techcrunch колонку, в которой объяснил, почему такие очевидные технологии, как мобильные приложения, медленно приживаются в заведениях, а большая часть их разработчиков остается с носом. Мы представляем вашему вниманию выжимку основных мыслей из этого материала, а также советы, основанные на нашем опыте.
Читать дальше →

Почему электронная почта не умрет никогда

Reading time8 min
Views48K


В последние пару лет в сети все чаще можно слышать дискуссии о том, что электронная почта, как инструмент коммуникации — пользователей между собой, и клиентов с компаниями — устарела и имеет целый ряд минусов. Такие материалы были, в том числе и на Хабре. В блоге Печкина мы много пишем об интересных техниках работы с email-рассылками, а сегодня представляем вашему вниманию адаптированный перевод материала из журнала The Atlantic, который призван объяснить, почему email — это лучшее, что до сих пор есть в интернете, и он не умрет никогда.
Читать дальше →

Как бывший инженер Google разрабатывает новые технологии поиска ресторанов

Reading time5 min
Views4.3K


В нашем блоге мы рассказывали о том, как рестораны автоматизируют свою работу с помощью специальных систем (например, Jowi), заботятся о комфорте посетителей с помощью правильного света и звука, а также используют различные методы для повышения среднего чека и размера чаевых.

Кроме того, мы уделяли внимание и технологическим трендам ресторанной отрасли. Недавно издание Wired опубликовало историю бывшего инженера Google Фрэнсес Хауген (Frances Haugen), которая сейчас занимается развитием технологий поиска ресторанов в онлайн-сервисе Yelp. Мы представляем вашему вниманию основные моменты этого материала.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity