All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0
Send message
Не очень понял про сравнение задач категоризации и сортировки. Первую вполне можно решить за линейное время, если каждый отдельный объект мы умеем категоризировать за O(1).
+ В реальности вам не нужно фейлить алгоритм при первой же ошибке. Обычно достаточно добавить категорию «другое», куда складываются все фейлы. Главное чтобы её размер не оказался слишком большим.

По итогу почти линейный алгоритм такой:

1. Проходимся по тикетам, составляем список категорий.
Сложность — O(n). причём константа перед n может быть меньше единицы (перебираем не все тикеты, используем категорию «другое»). Также можно распараллелить методом, который выше написал inkelyad

1*) Если первую часть параллелили, нужно собраться и просмотреть все категории, сложность O(k * k), где k — кол-во категорий, k << n (единственная синхронная часть в алгоритме)

2. Проходимся по всем тикетам, категоризируем. Сложность либо O(n), либо O(n * k), в зависимости от скорости определения принадлежности элемента категории. Если вместо категорий — теги, то сложность O(n * k). Параллелится

3. Внутри каждой категории ищем дубликаты. Тут можно выбирать — либо решить за O(t * t) (t — кол-во тикетов в категории), либо применить шаги 1 и 2 с сабкатегориями k' внутри k за O(t * k'). Параллелится по количеству категорий.
Чтобы выяснить, какое вещество привело к желаемому результату, Дагер решил действовать методом исключения: ежедневно помещал в шкаф новую пластину, убирая по одному химикату


Неужели бинарный поиск (или метод половинного деления) такая сложная концепция что некоторым нескольких дней не хватает, чтобы до неё дойти?
На самом деле, тестировщики разные нужны, всё зависит от проекта и задач.
Мануал вполне может развиваться в сторону бизнес-анализа, либо в менеджмент и построение QA-процессов.

Отличный пример, того, чем может заняться Senior Manual QA, и что мне, как автоматизатору, делать вряд ли захочется, описан здесь (Хабр-статья)
Ну, кстати, тогда кол-во времени, потраченного компанией на собеседования тоже можно добавить в KPI. Чем больше времени потратили технические специалисты на отсеивание лишних кандидатов, тем хуже выполнил работу рекрутёр.
На транспорт, гостиницы и одежду точно упал. Наверное ещё несколько отраслей можно назвать.
В Европе пенсионные фонды обязаны покупать облигации, не смотря на их отрицательную доходность.
Каким образом тогда вы снижаете дисперсию портфеля?

Акции могут падать на 30-50%, значит, если всё время придерживаться правила 4%, в кризисные годы будете уменьшать расходы на те же 30-50%?
Интересно, что у некоторых праздник зависит от премии. Мне кажется, что при достаточном доходе так быть не должно.

> Заостряю внимание на том, что ребенку в детстве можно устроить трудновыправимое психологическое отклонение.
Вариант «тратим всё что зарабатываем, и делаем праздник с каждой премии» тоже может привести к отклонениям. В психологии вообще всё сложно.

В принципе, в статье описан более-менее нормальный подход — это определять сумму, которая тебе нужна для комфортного уровня жизни (включая отпуска, машину и т.п., т.е. не только нижний уровень комфорта), а инвестировать то, что останется. Главное действительно понимать, даст ли тебе новый джип, или четырёхкомнатная квартира настолько бОльший уровень комфорта, что для них ты готов сильно потратиться.
Самые важное — это чтобы серьёзный кризис не произошёл в самый момент перехода, когда на пике ты сказал: «С этого момента начинаю потреблять портфель!» И тут же через несколько месяцев рынок падает на 40% и восстанавливается лет пять — вот тогда это действительно стрёмно, очень плохая ситуация.


Структура портфеля для накопления и портфеля для потребления обычно всё-таки разная. Портфель для потребления точно не должен состоять из акций на 90%, как раз, чтобы таких ситуаций не возникало.
Переходить из одного в другое тоже можно плавно, когда до цели остаётся 2-3 года начинать добавлять облигации.
Интересно, что в самом Манхеттене решили считать не по Manhattan distance.
Победить инфляцию на достаточном промежутке времени проблем не составляет, вот как минимум 2 конкретных инструмента:
— всепогодный портфель (Т-Ж и другие ссылки из гугла)
— ИИС 1-го типа (подходит для небольших капиталов) и ОФЗ Одна из ссылок

Проблема таких простых ответов в том, что они сходу не подойдут большинству людей, которые спрашивают про то, как победить инфляцию. Т.к. у каждого подобного варианта будут как свои плюсы, так и ограничения. Также они не учитывают ваше текущее положение и цели.
Всепогодный портфель можно составлять из различных инструментов, в разных валютах и т.п., его горизонт инвестирования — от 10 лет, а ИИС не подойдёт для использования в качестве подушки безопасности.

Подобные ответы на вопросы от новичков скорее окажутся вредными советами. Именно поэтому я написал про повышение финансовой грамотности в целом.

Помимо курса который уже упоминал, могу порекомендовать статьи из этой подборки (Телеграм). Они там немного вразнобой, но большинство должно быть полезно и понятно начинающим.
В одном комментарии сложно ответить на вопросы, как побороть инфляцию, куда вложить и т.п. Ответ для каждого будет индивидуальный.
Я не знаю ни вашего уровня финансовой грамотности, ни ваших доходов, ни размера капитала, который инвестируется.

Т.к. вопросы были похожи на вопросы новичков, я решил написать, в какую сторону (по моему мнению) стоит сделать первый шаг.

Для всего остального в статье есть куча ссылок. Могу свой список накидать, но кто-то любит видео, кто-то телеграм-каналы, так что, имея базовые знания, дальше лучше самому искать.
Это объёмный вопрос, рекомендую посмотреть информацию по ссылкам в статье, особенно часть про «Курсы финансовой грамотности».

Лично мне лекции Николай Берзона из ВШЭ в своё время хорошо зашли (смотрел на coursera), к ним можно подступать как раз совсем с нуля, рассказываются базовые вещи — про то, зачем и когда нужно копить на пенсию, про сложный процент, немного про рынки.

Далее уже можно немного начинать читать про рынки и инструменты (лучше смотреть в первую очередь на облигации и ETF)
Доверять нет смысла ни одной системе — ни той, где давно не было гиперинфляции, ни той, где дефолт был 20 лет назад.
Пока нет железного занавеса, диверсификация поможет. Счета не обязательно в одной стране держать, когда на них появятся значительные суммы. А если проблемы с финансовой системой будут наблюдаться в 5 различных и относительно стабильных в прошлом странах, тогда, кажется, проблема с пенсией будет не самой серьёзной головной болью.

Понятно, что совсем ничего не делать не получится, за безопасностью накопленной подушки надо будет хотя бы немного следить. Да и не стоит FIRE воспринимать как билет в один конец, гибкость в этой схеме тоже присутствует, если ты остаёшься хотя бы немного ценным на рынке труда.
В целом идея накоплений и инвестиций полезная — но вот конкретно цель выхода «на пенсию» в 35 необязательно самый лучший вариант.

Пока видится оптимальным вариант брать большие отпуска (от 3 и более месяцев) раз в пару лет, чтобы дать себе возможность полноценно отдыхать, а не один «вечный» отпуск в 35 для которого нужно вкалывать лет 15.
junction_bot не подходит? Он, правда, с задержками собирает инфу.
И я не разбирался, как там с закрытыми чатами, но для открытых каналов пользуюсь иногда.
Один API-запрос может сразу в несколько таблиц залезать. Он может не измениться, даже если БД структура сильно изменится.
+ про API иногда бывает документируемым, и изменения в нём проще отслеживать, а про изменение структуры базы часто узнаёшь по факту красной регрессии.

В SQL лучше лезть только когда нет варианта с API, но да, это тоже бывает довольно часто.
> поскольку действия пользователя в UI интерполируются в SQL-запросы к базе данных, мы используем SQL-запросы для создания категорий и групп

Но, кстати, тоже скользкая дорожка. Ускорение очевидно, но приходится следить за структурой базы. Если между UI и базой есть какой-нибудь API, лучше им воспользоваться, а то изменение БД-записей напрямую всё же более опасная операция, чем использование API.
В Groovy достаточно. Не обязательно в Java-стиле создавать main()

println "I love you!"

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity