Pull to refresh
11
0
Макаров Андрей @makaroff

Пользователь

Send message

Каденс на ардуино

Reading time4 min
Views14K

Всех неистово приветствую!

Периодически я довольно активно накручиваю педали по местным паркам. И тут до меня снизошло, что, возможно, я не очень правильно их накручиваю. Стал изучать вопрос. Велопедия утверждает, что частота педалирования в среднем должна быть от 80 до 110 об/мин. Ок. Значит нужен велокомп с датчиком каденса. Китай брать не хотелось. Нарыл Sigma 16.12 STS + Cadence за 2900руб. Цена не копеечная, а на дворе крЫзис и сам я, так-сказать, безработный B-) Прикинул и решил… По сути роль велокомпа у меня выполняет связка из айфона, программы Циклометр и часов Casio STB-1000 — и эта связка меня вполне устраивает. Да и показания каденса нужны лишь некоторое время. Затем тело привыкает и постоянно его отслеживать смысла нет. Одним словом пришло понимание, что надо собрать временную лабуду из говна и палок из ардуино и запасов.
Читать дальше →
Total votes 22: ↑16 and ↓6+10
Comments73

Когда хочется снега…

Reading time3 min
Views5.6K
Всем привет!

Не смотря на все мои 34 года во мне живёт большой ребёнок иногда немножко сентиментальный и весь такой романтический. Ну и как любой ребёнок ещё люблю чего-нибудь творить, главное чтобы это чего-нибудь было не сложным, быстро воспроизводимым и дающим видимый глазу результат.


(КДПВ)
Читать дальше →
Total votes 21: ↑12 and ↓9+3
Comments4

Воскрешаем FTDI в картинках

Reading time1 min
Views218K
Здравствуйте многоуважаемые хабравчане. Уж не знаю куда писать, сюда или в GT, но раз первоисточник находиться здесь, то и я запощу на Хабр.
В общем если вы, такой же как и я, прилежный установщик обновлений и вас постигла сия участь



… а из опуса UnknownType вы мало что поняли, добро пожаловать под кат!
Читать дальше →
Total votes 76: ↑67 and ↓9+58
Comments26

Обзор WD My Cloud 2 Tb. NAS или облако? А может вместе?

Reading time5 min
Views139K
Начну с предыстории…

Примерно год назад очень мне захотелось заиметь NAS. Точнее хотелось мне уже давно, но вот «очень» захотелось именно тогда. Я как раз смарт-ТВ купил и окончательно решил — нужен NAS. Ну, чтобы фильмы в нём хранились, сами туда с торентов качались, а потом круглосуточно раздавались. Плюс архив фоток и музыки там же держать. Ну и ещё чего-нибудь. Посмотрев на ценники уже готовых устройств типа только добавь воды WD HDD – я ужаснулся и принял решение собирать сам. Тем более это полёт для творчества и приобретение новых навыков. Купил материнку с уже распаянным на ней двухядерным Celeron 847, к ней недорого памяти с рук аж 4 гига и супер корпус Antec ISC 300-65 (тоже БУ, но в идеальном состоянии). HDD, понятное дело, был выдернут из системника – всё равно он там был лишний. WD, кстати. Зелёный. Накатил сначала NAS4Free. Но она не очень хорошо поддерживал DLNA, причём даже с костылями. Затем поставил Ubuntu Server 12.04… Тут, кстати, надо уточнить… Я ЧИСТЫЙ ВИНДОУЗЯТНИК! До того момента linux я видел только на фотографиях. Соответственно на настройку типовой задачи: файл-сервер плюс торрент-качалка-раздавалка – у меня ушло около четырёх дней. Ну… в совокупности можно прибавить ещё пару-тройку дней связанных с дополнительными ковыряниями и переустановкой в связи с неудачным апгрейдом до 14.04. Ну да оставим сию историю поржать бородатым админам. И вот теперь у меня эта штука стоит в коридоре в шкафу, сушит в нём воздух, жрёт электричество и на 99% простаивает. При этом все действия я провожу со своим uNAS’ом только либо через «проводник», либо Transmission GUI. Для того, чтобы что-то настроить приходиться каждый раз подключаться по SSH, вспоминать где валяются и как называются файлы с настойками и гуглить, гуглить и ещё раз гуглить. И это Я, технически достаточно образованный гражданин с большим количеством свободного времени. А что делать другим? В общем иногда хочется изящного решения…


Читать дальше →
Total votes 35: ↑27 and ↓8+19
Comments39

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Registered
Activity