All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
1
0.3
Leonid Porozhneta @martin_wanderer

Пользователь

Send message
Я для этого применяю очень короткий гудок — он тогда «разгудеться» не успевает.
Ну Вы же не спрашиваете: «разве ключ — это то, чем откручивают гайки, а не то, чем открывают дверь»? Про тот, что бьет из земли не будем — степень близости слов другая. Так вот то, что в штанах, — совсем не обязательно застежка ( предыдущая выдержка была из Даля, теперь возьмем словарь посовреременнее — Ожегова):
ШИРИНКА, -и, ж. Полоса ткани, нашитая на разрез брюк, прикрывающая прорешку.
Ширинка ж. полотнище, отрезок цельной ткани, во всю ширину ее, с рубезками, как есть; | утиральник, ручник, полотенце;
А еще есть всякое проприетарное ПО. Например утилиты для работы со смарткартами. Вот их особенно весело ставить из неизвестного источника
Так клубок, это же как раз про путешествия)
Утром рано Марья-царевна собрала Андрея в дорогу и дала ему клубок ниток и вышитую ширинку.

— Брось клубок перед собой, — куда он покатится, туда и ты иди. Да смотри, куда бы ни пришел, будешь умываться, чужой ширинкой не утирайся, а утирайся моей.
Есть чудесное видео Фейнмана, где он отвечает на вопрос «почему магниты отталкиваются». И ответ прекрасен: «Потому что магниты отталкиваются». И более точного ответа ни один физик не даст.
Ну решение конкретно этого вопроса довольно простое. Достаточно опускать блок с постоянной _малой_ скоростью. А вращение на генератор можно и через редуктор передавать
Так его же не в свободное падение отправляют, а как раз генератор от него работает. То есть как раз тормозит спуск
Как будто телевизор и книги лишены этих проблем.
Спасибо за длину кривой. Это прекрасно!
Мне кажется программирование ближе к пошаговым стратегиям (7 раз отмерь 1 раз отрежь) чем к риал тайм шутерам.

Совершенно согласен. Вообще где-то была статистика, что объем кода в день измеряется десятками, если не единицами строк. Соответственно, применительно к коду эффект от любой скорости печати ничтожен.

В то же время программист пишет не только код: комментарии к ТЗ, вопросы заказчику/технологу, объяснения тестировщику и внедренцу. А иногда и ТЗ писать случается, и вот там объемы текста уже существенные.

bogolt выпендривался «совсем слепой» печатью, и, разумеется, оставил опечатки. Я тоже так иногда пробую, и вот этот текст написан с закрытыми глазами. Мне и с закрытыми глазами удается замечать опечатки, если попал не по той клавише. Хотя что-то наверняка пройдет незамеченным. А дальше был кусок про скорость около 140 знаков в минуту, перед которым я нажал Alt и все строка ушла впустую. Кстати, наверная единственная реальная польза от слепой печати, которую легко объяснить — это возможность замечать опечатки сразу же в процессе печати. И неверную раскладку замечаешь по первой букве, а не в конце слова.

И вообще лично мне владение этим навыком просто доставляет удовольствие.
У меня на Соло ушло 9 месяцев вообще, и 33 часа чистого времени.
Мне кажется, что любой личный опыт будет нерепрезентативен: что мой, что Ваш. В то же время, достаточно очевидно, что любое действие, доведенное до автоматизма позволяет разгрузить мозг для других задач. Например за рулем ученик судорожно ищет вторую передачу, а опытный водитель смотрит на дорогу и прогнозирует дорожную ситуацию, не тратя ресурсы на «механические задачи».

В педагогике есть такая цепочка: знание-умение-навык. Из Вашего комментария ясно, что слепая печать у Вас еще не стала _навыком_, то есть «умеете, но это требует определенных усилий».
Скорость печати считается с учетом исправления опечаток — в смысле конечный текст вообще не имеет права их содержать. Так, экзамен в «Соло на клавиатуре» состоял в наборе текста длиной 1800 символов. В процессе можно дважды опечататься и тут же исправить.
Да, именно для начального позиционирования. Остальное — мышечная память. Совершенно не надо «думать, на сколько миллиметров сдвинуть палец». Нмдт ролипъгкьмч м рлхтутлгтоапгтни, может получиться предыдущий текст ( Если промахнуться с позиционированием).
Да! Поэтому мечтаю о клавиатуре с тачпадом. Эргономичной — обычных-то вагон.
Регулярная смена пароля спасает от ситуаций, когда сотрудник имеет один и тот же пароль для входа в корпоративную сеть, личную почту и маленький уютный бложик с миллионом дыр.

Лично знаю сотрудника ( нет, не я — у меня другая технология «борьбы»), который при запросе AD на смену пароля меняет его десять раз подряд. Да, у нас пароль не должен совпадать с 10 последними.
Рискну предположить, что хранятся все же хэши
Прямо в Вашем пруфе демонстрируется, что тормозной путь с АБС _короче_, чем без нее. Что вполне очевидно из школьного курса физики: сила трения скольжения гораздо меньше, чем сила трения _покоя_. А нормально катящееся колесо в точке контакта с дорожным покрытием как раз неподвижно.

Information

Rating
2,245-th
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity