Search
Write a publication
Pull to refresh
14
0
Антон @masterOk

User

Send message

Хороший пользовательский интерфейс

Reading time7 min
Views120K

Вольный перевод статьи Якуба Линовски — «A Good User Interface».

Хороший пользовательский интерфейс обладает высокими показателями конверсии и прост в использовании. Другими словами, он хорош как для бизнеса, а так и для людей, которые им пользуются. Ниже вашему вниманию предлагается ряд практических идей, которые вы можете попробовать применить.

16 практических идей

Добавление синхронизированного текста транскрипции к видео на HTML5

Reading time2 min
Views13K
Современный web уже достаточно сложно представить без видео, однако часто напрямую восприятие речи в подобном представлении может быть затруднено, например, в случае пользователей с проблемами слуха, людей, неуверенно воспринимающих живую речь на слух и пр. В подобной ситуации обеспечить доступность контента поможет HTML5, предоставляющий функционал добавления к медиа файлам субтитров с транскрипцией, то есть с текстовой записью речи.
Читать дальше →

Детальное описание действий IT-отдела — базовый набор документации

Reading time7 min
Views148K
Во многих западных странах IT-аутсорсинг регулируется либо отраслевыми стандартами, либо вообще на госуровне. У нас такого нет. Поэтому за несколько лет был собран документ, который детально определяет термины в IT-аутсорсинге и расписывает, что в какой тип работ конкретно входит. С его помощью мы документируем работы, а потом чётко и прозрачно считаем, что сколько стоит.

Вот глоссарий терминов, а вот каталог IT-услуг. Эти документы можно свободно скачивать и использовать. Особенно рекомендую руководителям IT-подразделений.

Ниже я расскажу, зачем мы всё это сделали, и для каких случаев документ будет очень полезен.
Читать дальше →

Build 2013 для дизайнеров. Обновления в интерфейсе Windows 8.1 и обзор полезных докладов для дизайнеров и проектировщиков

Reading time5 min
Views25K


В этой относительно небольшой статье мы постараемся дать обзор изменений в интерфейсе Windows 8.1, на которые важно обратить особое внимание дизайнерам и проектировщикам приложений для Windows Store. В конце вы также найдете подборку докладов с конференции Build, полезных для дизайнерской аудитории (для разработчиков они, кстати, тоже полезны).
Читать дальше →

Облачные сервисы Windows Azure и убийственная звездочка

Reading time3 min
Views7.6K
Одной из удобных плюшек облачных сервисов Windows Azure (PaaS, так называемые web и worker роли) является отсутствие необходимости устанавливать, настраивать и поддерживать операционную систему. Вместо этого разработчик может сосредоточиться на разработке начинки сервиса, которую затем в виде специального пакета он публикует в облако, после чего инфраструктура Windows Azure разворачивает его на виртуальных машинах с уже установленной, настроенной и оптимально пропатченной операционной системой, которую затем при необходимости сама же может обновить.

За все приходится платить. Если что-то звучит слишком хорошо, это неспроста. По умолчанию инфраструктура Windows Azure может в произвольный момент обновить операционную систему и далеко не факт, что после обновления ваш сервис сможет продолжить работу.

Рассмотрим подробно, как это происходит.
Читать дальше →

Как работает и развивается служба поддержки сервиса покупок за рубежом Shopotam.ru

Reading time4 min
Views22K
Говоря о крупных интернет-магазинах и сервисах-посредниках, люди, порой, забывают о том, насколько велико значение службы поддержки (саппорта) в компании, действующей в сфере электронной коммерции. А ведь на самом деле многое остается «за кадром». Поэтому мы решили рассказать о работе call-центра Shopotam.ru, о том, с какими трудностями нам приходится сталкиваться, что мы делаем, чтобы эти трудности преодолеть, как происходит развитие службы поддержки.

Чем занималась и занимается служба поддержки Shopotam.ru?

Схема работы всего сервиса проста — клиент делает заказ, мы его выполняем: выкупаем товар, принимаем на склад, храним и отправляем со склада до адресата. Эта простота достигается огромным количеством контактов и взаимодействий.



Читать дальше →

Об особенностях видеосъёмки лекций

Reading time4 min
Views53K


За последний год я имел отношения к записи более 1000 лекций разного уровня сложности и хотел бы поделиться своим опытом в этой части. Это обещанное продолжение статьи Тренды в образовательной среде (памятка для вуза).

Способ съёмки сильно варьируется от тематики лекции (техническая или гуманитарная), используемых технических средств (меловые и маркерные доски, плазмы, проекторы и пр.), формата лекции (есть обсуждение и вопросы из зала или нет), особенностей лектора (бегает он по аудитории или прячется за кафедру) и, конечно, бюджета.

В частности, надо понимать, что ТВ опыт скорее мешает, чем помогает. Мы принципиально набираем операторов без опыта, так как телевизионщики, привыкшие к другой схеме работы, не справляются. Разные планы, разные приоритеты, минимум подсъёмок.

Кроме того, если вы пишете живую, не постановочную, лекцию, то нет возможности снять ещё один дубль. Оператор не имеет права на ошибку. И очень мало можно исправить при монтаже. Зато живая лекция выгодно отличается от постановочной. Лектор забывает о камере, расслаблен, спокоен и работает с привычной аудиторией. Всё это очень хорошо чувствуется при просмотре.

Итак, можно выделить следующие типы видеосъёмки лекций:
Читать дальше →

Часть 1. Как подключить смартфон к авто или история создания OBD Car Doctor

Reading time4 min
Views82K
История

Идея подключить смартфон к бортовой системе автомобиля возникла достаточно давно. Спусковым крючком стала прочитанная статья об электронной начинке современных авто и CAN шине, которая позволяет обмениваться данными различным устройствам, подключенным к этой шине.
image
Воображение рисовало радужные картины «робомобиля» полностью управляемого со смартфона, записывающего и оптимизирующего все параметры работы двигателя и систем, предупреждающего о критических параметрах и ошибках в работе. Ну ладно с управлением это, пожалуй, чересчур, ведь кроме цифровых датчиков тут понадобятся и некоторые управляющие контролеры с сервоприводами…

Картина чуть поблекла, но считывать-то доступные параметры мы сможем, а если повезет, то может и центральный замок открыть/закрыть сможем (хотя такая перспектива сулит дыру в системе безопасности Винд… т.е. автомобиля :) ).
И так, пора приступать к практическому исследованию!
Читать дальше →

Дайджест новых материалов MSDN на русском языке за май и июнь

Reading time2 min
Views8.3K
image


Уважаемые коллеги, представляю вашему вниманию подборку любопытных и, надеюсь, полезных для вас статей, опубликованных на MSDN за май и июнь этого года.

Visual Studio 2012 & SharePoint

Windows Azure & Mobile Services
Читать дальше →

Рунет в картинках. Выпуск 3. Гиганты Рунета — или в каких интернет-магазинах закупаются россияне?

Reading time1 min
Views30K
Привет, Хабр! Вчера мы опубликовали пилотный пост «Рунета в картинках», объединивший две первые инфографики серии. В одном из комментариев к посту drunas предложил поработать с исследованием «Коммерсантъ Секрет фирмы», посвященным самым крупным предприятиям электронной коммерции в России по результатам минувшего 2012 года. Что мы и сделали ;)

Сегодня мы рады представить вниманию хабросообщества инфографику, основанную на данном исследовании.

image

Приветствуются новые идеи, предложения и комментарии, которые позволят сделать «Рунет в картинках» интереснее и полезнее.
Читать дальше →

Рунет в картинках. Электронная коммерция в Рунете. Как россияне совершают покупки в Интернете

Reading time1 min
Views21K
За последние месяцы мы подготовили немало инфографики и объединили ее в общую серию под названием «Рунет в картинках». Сегодня мы рады представить Вашему вниманию несколько интересных фактов о российском рынке электронной коммерции.

Под катом — еще одна инфографика «Как россияне делают покупки в Интернете».

image
Читать дальше →

Я делаю свой квадрокоптер. Часть 1. Уравнения динамики

Reading time2 min
Views180K

Оглавление


1. Уравнения динамики

Введение




Давным-давно я написал следующий комментарий: Всё.
После такой новости сажусь делать свой квадрокоптер. А то вон все делают, а я нет.
Не, ну а что.
Всегда хотел, чтобы у меня была какая-нибудь летающая штука. Были 2 вертолета радиоуправляемых. Но кончилось это плохо.
Я решил делать свой квадрокоптер. Как это кончится — посмотрим. Я не буду использовать какие-либо готовые полетные контроллеры, все запрограммирую самостоятельно. И постараюсь этот процесс описать в цикле статей. Сейчас представляю вашему вниманию первую часть. В ней будет бегло показано то, какие уравнения динамики скрываются внутри квадрокоптера.
Итак, поехали.

Немного уравнений и еще меньше текста

Компьютерное зрение позволяет увидеть пульс человека, даже если он носит маску

Reading time2 min
Views49K
Год назад в лаборатории компьютерных наук и искусственного интеллекта Массачусетского технологического института разработали технологию, которая позволяет измерить пульс человека по видео. Алгоритм усиливает мельчайшие изменения цвета лица, связанные с притоком и оттоком крови во время каждого удара сердца. Теперь учёные продвинулись гораздо дальше — новый алгоритм позволяет измерять пульс, даже если видео сильно зашумлено, человек стоит спиной к камере или носит маску.


Читать дальше →

HTML5 круговая панорама на three.js

Reading time4 min
Views42K
    В последнее время все чаще можно наткнуться на круговую панораму в интернете. Взять к примеру тот же сырный домик. Это эффектная штучка возможно вскоре станет обыкновенным делом для сайтов ресторанов, гостиниц, отелей и т. п. Однако, что делать, если существуют проблемы с flash на компьютере? Это реальная ситуация, которая возникла у меня на работе, по причине жесткой политики безопасности IT-отдела.
    В этой небольшой статье я расскажу вам о трудностях, которые встретил на пути создания интерактивной панорамы на WebGL + THREE.js.
Читать дальше →

Чем живет мобильный Островок

Reading time13 min
Views14K
Всем привет. Меня зовут Макс Дегтерев (у меня тут нет аккаунта, так что вот мой twitter: @suprMax и сайт maxdegterev.name ). Мы недавно запустили новую классную версию мобильного сайта. Про него-то я вам сейчас и расскажу.
Читать дальше →

Утилиты для Windows Azure на каждый день!

Reading time5 min
Views12K
Решила поделиться с Хабропользователями утилитами, которыми пользуюсь при работе с Windows Azure для отладки или быстрого анализа ситуации.


Утилиты: комплексные (Windows Azure Tools для Microsoft Visual Studio, Windows Azure Management Studio от Cerebrata); для работы с хранилищем (CloudBerry Explorer for Azure Blob Storage, Azure Storage Explorer, CloudXplorer, Azure Throughput Analyzer, AzCopy); для работы с Service Bus (Service Bus Explorer); для работы с SQL Database (SQL Database Migration Wizard) и кроссплатформенные для работы из командой строки Windows, Linux, Mac (Windows Azure PowerShell, Command Line Interface (CLI)).
Дальше

Размышления основателя MySQL о развитии проекта под крылом Oracle и о экономике открытых продуктов

Reading time4 min
Views23K
Один из основателей проекта MySQL, на данный момент руководитель проекта MariaDB Ульф Майкл Видениус (известный также под ником Монти), в интервью ITwire говорит о том, что Oracle провалила попытку сделать MySQL успешным продуктом, потому что компания не понимает открытую модель разработки программ.

«Это не в их ДНК», — добавил Монти. — «Они пытаются вести открытый проект в той же самой манере, в которой они разрабатывают свои закрытые продукты, и это большая ошибка».

Недавно Red Hat — компания, стоящая за разработкой наиболее популярного дистрибутива Linux в бизнес-секторе — объявила о том, что в готовящейся к выпуску седьмой версии дистрибутива MySQL будет заменён его ответвлением — MariaDB. За разработкой MariaDB в свою очередь стоит Монти и основанная им компания Monty Program Ab. Ранее под крылышко компании Монти также перешла компания SkySQL, вместе с другим со-основателем MySQL Дэвидом Аксмарком, который работал там как технический директор. Третий со-основатель MySQL — Алан Лариссон — также работает с Монти, помогая ему по мере необходимости своим советом и делом.

Монти сказал, что главной причиной, по которой всё больше и больше людей и компаний стали искать альтернативу MySQL, послужил в большей степени тот факт, что Oracle ясно показала своё нежелание играть по принятым правилам с сообществом разработчиков. Объясняя своё мнение, он добавил, что «выделение открытого ядра MySQL, удаление тестов из исходных кодов (большей частью для того, чтобы усложнить жизнь проектам, основанным на его кодовой базе) и создание таких условий, при которых никто не может разрабатывать MySQL с теми же привилегиями, какие есть у Oracle», это всё послужило причиной сложившейся ситуации.
Читать дальше →

Речевые технологии. Распознавание слитной речи для чайников на примере IVR систем

Reading time9 min
Views39K
Всем привет.
По роду своей профессиональной деятельности я занимаюсь внедрением проектов на основе речевых технологий. Это синтез и распознавание речи, голосовая биометрия и анализ речи.
Мало кто задумывается, насколько эти технологии уже присутствуют в нашей жизни, хоть и далеко не всегда – явно.
Постараюсь популярно объяснить вам, как это работает и зачем это вообще нужно.
Подробно начну с распознавания речи, т.к. это более близкая к повседневной жизни штука, с которой многие из нас встречались, а некоторые уже постоянно пользуются.
Читать дальше →

MSDN Platforms. Экономически эффективный доступ к ПО и облаку Microsoft

Reading time1 min
Views13K
Впервые! Подписка MSDN стала доступна для ИТ-специалистов!
image
Мы рады сообщить, что впервые ИТ-специалисты получили доступ практически ко всему ПО Microsoft, которое теперь можно применять не только для знакомства с ПО, но и для решения различных задач в непроизводственной среде: эмуляция производственной инфраструктуры, тестовые стенды, опытная эксплуатация, изучение продуктов и т.п. Подписка MSDN включает все права и возможности, ранее доступные только разработчикам, без необходимости покупки Visual Studio.

Подписчики MSDN Platforms получают:
Читать дальше →

Выпущена предварительная версия Visual Studio 2013

Reading time8 min
Views42K
Несколько недель назад на конференции Teched North America 2013 был сделан анонс Visual Studio 2013, и было рассказано о некоторых новых возможностях этой среды. Вчера, на конференции Build 2013 было объявлено о доступности предварительной версии Visual Studio 2013, Net Framework 4.5.1 и Team Foundation Server 2013 которые вы можете загрузить уже сейчас.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Хабаровск, Хабаровский край, Россия
Date of birth
Registered
Activity