Search
Write a publication
Pull to refresh
14
0
Антон @masterOk

User

Send message

Интерактивная инфографика с анимациями CSS и SVG

Reading time7 min
Views47K
Одной из наименее обсуждаемых функций, все чаще появляющейся в последних браузерах, является поддержка файлов формата SVG. Этот формат характеризуется абсолютной свободой в отображении: легко изменяется в размере, может быть отображен в любом разрешении без потери качества. Во многих случаях SVG весят гораздо меньше, чем, например, PNG или JPG.

image

Но самое клевое свойство SVG, о котором многие разработчики не знают, это то, что этот формат построен на спецификации XML. C помощью этого мы можем манипулировать элементами SVG файла используя технологии вроде CSS или JavaScript, с которыми разработчики уже знакомы.

С правильным применением технологий и современным браузером, разработчики могут создавать впечатляющие анимации и эффекты с помощью SVG. Сегодня мы рассмотрим возможности SVG и создадим интерактивную векторную инфографику, демоверсию которой можно посмотреть здесь.
Читать дальше →

Крошечный конструктор-квадрокоптер-дрон стал доступен для предварительного заказа

Reading time1 min
Views196K
image

Крошечный open-source дрон разработанный Bitcraze «прожжуживает» свой путь на рынок этой весной, нацеленный на хакеров и моддеров, экспериментирующих, как в помещениях так и на открытом воздухе.
Читать дальше →

Управляем роботом-пылесосом iRobot Roomba через ИК

Reading time7 min
Views50K

Перед новым годом у меня появился полезный питомец — iRobot Roomba 630. Это самая простоя модель Roomba без функций планировщика. В общем-то мне эти функции не нужны, больше хотелось управлять роботом с ПК, тогда бы можно было его запускать удалённо. Для управления робототом фирма iRobot производит ИК-пульт, «Вот оно!» — подумал я и решил попробовать смастерить ИК передатчик для управления Roomb-ой. Всех заинтересовавшихся прошу под кат!

Читать дальше →

Заметки о безопасности. Восстановление пароля

Reading time6 min
Views43K
Хотелось бы немного рассказать о подходе повествования в данном посте. Всё описанное имеет реальные случаи произошедшие из моей личной практики, в большинстве своём это популярные проекты, поэтому в тексте буду их упоминать. Главное на что я хотел бы обратить внимание — эта статья может показаться не интересной специалистам ИБ, т.к. она не содержит никаких новых векторов атаки и супер крутых подходов. Вся информация ориентирована на разработчиков и проект-менеджеров.
Проводя заказы на аудит целью ставится аналитика максимального ущерба при минимальных действиях и знаниях злоумышленника. Как показывает практика в суровых условиях производства ПО такие нюансы продумывают единицы проектов.



Одной из популярных проблем является восстановление пароля и получение доступа к учётным записям пользователей. Сейчас наверное не существует ни одного сайта где бы не была функция восстановления пароля. Я их поделил на несколько типов, чтобы рассмотреть каждый из них:

Конечно это только часть большого айсберга. Существуют проблемы и в других подходах, например OAuth, но об этом уже много писали и там всё же технические нюансы, а меня больше интересует бизнес-логика.

И так, рассмотрим слабые места каждого из пунктов выше.
Читать дальше →

Дайджест новых материалов на русском MSDN за декабрь 2012 и январь 2013 года

Reading time2 min
Views5.5K
image


Всем доброго времени суток.

Представляем вашему вниманию подборку полезных/интересных статей, опубликованных на MSDN в декабре прошлого года и в январе этого.

Visual Studio 2102 & SharePoint

Windows Azure
Читать дальше →

Intel Perceptual Computing SDK

Reading time4 min
Views24K
Прогресс не стоит на месте, меняется все – наше представление о мобильных устройствах, они становятся тоньше, лечге, производительнее, меняются способы взаимодействия с ними, на смену клавиатуре и мыши пришли тач и сенсоры, на смену которым идет Perceptual Computing.
Что такое Perceptual Computing? Это новая технология, которая позволит пользователю взаимодействовать со своим мобильным устройством посредством голоса, рук, лица, т.е. более естественных для человека способов взаимодействия.
Читать дальше →

Анонс выпуска Windows Azure Media Services – облачной платформы для медиа-сценариев

Reading time5 min
Views4K
Я рад анонсировать выпуск и широкую доступность (general availability) платформы Windows Azure Media Services. С этим выпуском платформы мы предлагаем обновленный центр разработки Media Services, поддержку и гарантии SLA и готовность медиа-сервисов для использования в любых медиа-проектах.

Начиная с сегодняшнего дня, вы получаете доступ к платформе, которая содержит все, что вам нужно для быстрого построения классных, экстремально масштабируемых, полнофункциональных медиа-решений для стриминга видео по требованию на любое устройство ваших клиентов. Например, вы можете легко построить медиа-сервис для доставки обучающих видео сотрудникам вашей компании, вы можете стримить видео-контент для своего веб-сайта или построить качественный сервис доставки контента по требованию, такой как Hulu или Netflix. В прошлом году несколько вещательных компаний использовали Windows Azure Media Services для стриминга Олимпийских Игр 2012 в Лонодне.

Медиа-платформа как сервис



С помощью Windows Azure Media Services вы можете стримить видео клиентам на базе HTML5, Flash, Silverlight, Windows 8, iPad, iPhone, Android, Xbox, Windows Phone и другим c помощью целого набора разных форматов.
Читать дальше →

BranchCache в Windows Server 2012 и Windows 8

Reading time5 min
Views9.5K
В рамках этого поста я хотел бы обсудить изменения, которые претерпела технология BranchCache в Windows Server 2012 и Windows 8. Принцип работы и архитектура технологии уже обсуждались в одном из предыдущих постов, поэтому в основном сосредоточусь на новых возможностях и усовершенствованиях.
Читать дальше →

Разбираемся с разработкой Windows 8 приложений на XAML/С#, реализуя простой RSS Reader. Ч.3

Reading time8 min
Views13K

Вот и прошли новогодние каникулы и пришло время порадовать хабрачитателей продолжением истории про написания WinRT приложения на XAML/C# на примере простой RSS читалки.

Начало истории Ч.1 (создание приложения из шаблона, привязка и получение данных RSS, плитки разных размеров на начальной странице) и продолжение Ч.2 (разные плитки в разных группах, разные шаблоны для плиток, живые тайлы, контракт Share).
Форматированный HTML, адаптированное отображение, контракт поиска и настроек, ссылка на код проекта

Экономим затраты на интернет от Yota

Reading time2 min
Views45K

Пролог


Пару месяцев назад в моем городе запустил свою LTE сеть оператор беспроводной связи Yota. Немного поколебавшись, я решил, что стоит попробовать – в надежде, что с LTE Yota дела обстоят лучше, чем с 3G от операторов большой тройки. И, должен сказать, что пока ничуть не разочаровался в своем решении.

И дело не только в том, что скорость выше, а покрытие города ничуть не хуже. Используя интернет от Yota я трачу меньше денег, чем раньше. Ведь есть в личном кабинете такой замечательный регулятор скорости, который можно поставить на минимум, и увеличивать скорость только тогда, когда это действительно необходимо.
Читать дальше →

Ключевое отличие AngularJS от Knockout

Reading time6 min
Views48K
imageЗа последнее время я несколько раз успел поучаствовать в дискуссиях о том, чем Angular лучше или хуже Knockout и других JS-фреймворков. И очень часто я сталкивался с тем, что есть некоторое непонимание сути различий в подходах, заложенных в эти продукты. Иногда дело доходило даже до того, что в качестве преимущества Knockout приводились валидные по умолчанию префиксы «data-», что ну просто совсем смешно (не говоря уж о том, что их можно использовать и в Angular).

Хочу один раз зафиксировать в этой статье некоторые мысли, на которые потом можно было бы просто давать ссылку. По моему мнению, действительно ключевых отличий AngularJS от разных других фреймворков существует три штуки в разных комбинациях:

  1. Модульная организация кода, тестируемость и жестокая война с любыми глобальными данными.
  2. Пропаганда декларативного подхода через создание собственных HTML-директив.
  3. Механизм проверки изменения данных в дата-биндинге без использования коллбэков.

И третий пункт мне здесь видится наиболее сложным для понимания. Поговорим именно о нем.
Читать дальше →

jQuery изнутри — введение

Reading time6 min
Views103K
По работе мне несколько раз приходилось участвовать в собеседовании кандидатов на должность клиент-сайдера у нас в компании, смотреть на их познания в Javascript. Удивительно что никто из них не знал толком как же работает jQuery изнутри, даже те, кто отметил свои знания jQuery уровнем «отлично», увы.

У jQuery очень низкий порог вхождения, о нем часто пишут и используют всюду, где только можно (и даже там, где, в общем-то, не нужно), поэтому некоторые даже не смотрят на чистый Javascript. Зачем, мол, его знать, когда есть jQuery, а по нему — тонны примеров и готовых плагинов? Даже на Хабре видел статью про рисование на Canvas, где автор подключил jQuery и использовал его только один раз — для того, чтобы получить доступ к Canvas по его идентификатору. И не считал это чем-то ненормальным.

Извините, отвлекся. Суть поста и следующих частей серии в том, чтобы рассказать о том, как же работает библиотека изнутри и что же в ней происходит по мере выполнения каких-то методов.
Готов и хочу читать дальше

Программируем на праздниках в Windows 8

Reading time2 min
Views23K
Новогодние праздники — традиционное время, когда многие разработчики по всей России радуются свободному времени и думают, что бы такого попрограммировать. Лично я живу с таким ощущением уже который год.
Поэтому решил в одном посте собрать ссылки на материалы, которые помогут начать создавать приложения для Windows 8.

Прежде всего это бесплатные электронные книги.
На русском — Разработка приложений для Windows 8 на языке C#
На английском — Programming Windows 8 Apps with HTML, CSS, and JavaScript

В одном месте — все ссылки для разработчиков, включая Windows 8, SDK и дополнительные библиотеки.
Читать дальше →

Улучшаем опыт взаимодействия с формами

Reading time8 min
Views44K
Часто меня спрашивают студенты: «Какой элемент сайта самый важный?», на что я им отвечаю — формы. Ведь с помощью форм пользователи совершают почти все конверсионные действия. Именно с этим элементом связано больше всего проблем. В этой статье я постараюсь рассказать, что можно улучшить при взаимодействии с формами. А заодно описать новые возможности работы с ними в браузерах.

Однако, сначала я бы хотел обозначить свою позицию по разработке таких форм. По-моему мнению, правильным подходом при разработке интерфейсов является подход прогрессивного улучшения.
Читать дальше →

Электрический бес и углекислый газ

Reading time5 min
Views125K
На днях из Америки приехало два любопытных устройства: микрокомпьютер electric imp и оптический датчик уровня углекислого газа в воздухе K30. Каждый из них любопытен по-своему, расскажу немного о каждом из них и о их соединении.



Electric imp



Импы — это вид бесенят в немецком фольклоре. А также сокращение от Interface Message Processor, одного из проектов-предшественников Интернета. Создатели системы признают обоих предшественников. В жизни эта штука оказалась довольно покладистой, хорошо документированной платформой для разработки embedded приложений.

Статью-обзор интернет анонсов можно почитать в статье на хабре, я постараюсь рассказать о конкретике и тонкостях, которые выяснились в процессе работы.
Как всё устроено

Используем «Яндекс.Чистый Веб» для защиты от спама

Reading time5 min
Views27K
Уже достаточно долгое время Яндекс предоставляет бесплатный сервис обнаружения спама в сообщениях под названием «Яндекс.Чистый Веб», однако до сих пор он остаётся малопопулярным.

В этом посте я продемонстрирую основные методы работы с API «Яндекс.Чистый Веб» на примере простого PHP-класса.
Подробнее!

Применение Data mining в продажах

Reading time6 min
Views18K
Существует множество компаний, которые продают товары клиентам или оказывают какие-то услуги. Часто продавцы интуитивно принимают решения, какой именно товар из всей существующей линейки лучше подходит клиенту. Также интуитивно определяется, какой массив клиентов более интересен для компании, а для каких клиентов продажа и дальнейшее обслуживание будут слишком затратные и невыгодные.
Для технологичного понимания всех этих вопросов хорошо подходит анализ информации с помощью технологии Data mining. Автоматизируя процесс сегментации клиентов с помощью кластеризации Data mining, компания может найти ответы на множество вопросов.
Рассмотрим вариант, когда компания занимается продажей товаров или услуг и дальнейшим послепродажным обслуживанием. Соответственно у компании есть потенциальные клиенты, которым осуществляются продажи. Также есть клиенты, которые обслуживаются или были ранее на обслуживании, т.е. которым ранее уже продавали. Для простоты будем их называть обслуживаемыми клиентами.
Кратко опишу цель и идею. Для анализа необходимо взять несколько показателей (15-20), которые есть у потенциальных и обслуживаемых клиентов одновременно. Также надо выбрать 2-3 показателя, которые есть только у обслуживаемых клиентов – это целевые показатели. Провести анализ кластеризации Data mining на массиве обслуживаемых клиентов. На выходе получим несколько кластеров со своими характеристиками. Далее кластеры группируем в сегменты по целевым показателям и даем какие-то понятные для маркетологов определения. Полученную модель анализируем, и полученные кластеры проецируем на потенциальных клиентов. На выходе получаем просегментированных потенциальных клиентов. На основании полученных сегментов можно выстроить стратегию и методологию продаж для каждого сегмента клиентов.
Рассмотрим подробнее данную методику и последовательность шагов для достижения результата.
Читать дальше →

Прекратите скручивать (восклицательный знак)

Reading time6 min
Views1.8M
Ну действительно, прекратите. Есть куча прикольных штук для соединения самых разнообразных проводов, а все равно технология «откусить зубами изоляцию, скрутить, замотать изолентой» жива до сих пор.

Дальше много текста, фотографий, разборок. Ну все как обычно

Fuel UX — элементы управления на Twitter Bootstrap

Reading time1 min
Views28K
Наткнулся недавно на один интересный проект в основе которого лежит Twitter Bootstrap, а так как сейчас делаю интерфейс и в основе именно Bootstrap, то некоторые элементы мне будут очень полезны, я решил поделиться находкой с хабросообществом.
Fuel UX представляет собой набор скриптов и стилей для легких современных интерфейсов. А именно для создания удобных элементов управления.
Fuel UX
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Хабаровск, Хабаровский край, Россия
Date of birth
Registered
Activity