All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-10
0
maxutin @maxutin

User

Send message

С аудиокнижками прекрасно сочетается неспешный бег трусцой! И погулял, и почитал, и спортом позанимался :)

Хабр уже не торт! Но маны на нём еще курят!

2024 год... На хабре еще есть курильщики? ?

У меня прикуплена удобная бутылочка для промывки носа (100 рублей вроде стоила) несколько лет назад. На донышке кнопочка - нажал, вода потекла самотеком в нос, на горлышке удобная насадка для вставки в нос. При первых признаках простуды, берем чайную ложку обычной соли экстра (кажись 30 руб за кило) и растворяем за 10 сек в стакане воды, после чего вливаем раствор в бутылочку и промываем как следует нос. Не прошло с первого раза - повторять дважды в день. Больше 2 дней подряд уже и не помню когда приходилось промывать. А до этого открытия у меня всю жизнь были постоянные проблемы с носом и насморком. Теперь их нет!

В своё время быстро пришел к тем же выводам, когда стал вести дневник питания. Попробуйте еще интервальное голодание 16/8, тоже очень хорошая тема. Помимо того, что пережрать с восьмичасовым окном довольно сложно, еще один плюс - привыкаешь к легкому чувству голода постепенно. И оказывается, что оно совсем не страшное, с ним вполне можно жить и ничего не случится, если тут же не пожрать

Его прошлые статьи и комментарии под ними тоже немало доставляют и поднимают настроение :) И похоже он всё абсолютно серьезно вещает :)

Правильно, а если месяц отдыхать, так потом и марафон сразу можно жахнуть! Вот он рецепт успешного старта!

Добавляйте обьем, 100 км в месяц это крайне мало, тем более для марафона. Прежде всего за счёт медленных длительных и бегайте их по пульсу, пофигу на скорость, хоть 8 мин/км, лишь бы не больше 140-145 ударов/мин. Интервалы и темповые тоже сохраняйте и пульс там конечно будет уже высокий, а вот на каденс я бы вообще забил, он скорее всего сам выправиться, когда обьемы нормальные будут. А нет - так и фиг с ним, на марафоне вас точно не каденс сгубил, уж поверьте марафонцу со стажем и пейсеру

Табачное лобби продолжает активную информационную борьбу с вейпами. Ведь самое страшное в вейпах это то, что с них гораздо легче слезть, чем с сигарет. Проверено на себе!

Это не так работает, попробуйте и убедитесь. Тренер подбирает нагрузку под спортсмена, а не наоборот

Ну кстати, вот к Строфилову в ученики и запишитесь, раз ему доверяете :)

"Горе от ума". Бросайте этот бег, тут одни дураки и ничего интересного.

Если честно, то уже и не очень помню, с какого времени у меня дневник ведется. Первые годы точно ничего не было, тогда таких возможностей просто не существовало. А так профиль на страве, там больше 10 лет наверное должно быть https://www.strava.com/athletes/3486445
Возраст - старел с годами, сейчас 47, рост не менялся :) На чисто вес обращать внимание не стоит, у меня 15 лет назад вес был практически такой же как и сейчас, но тогда я был слабым жиробасом,а сейчас вполне в форме. Жир уходит, мышцы приходят. МПК уже много лет в районе 60 с колебаниями от 54 до 64. И вот оно кстати текущую беговую форму очень ярко отражает.
Пири и Лидьярд абсолютно для всех, просто надо поправки делать на свой уровень и с умом подходить. Вы делаете очень много скоропалительных выводов не имея никакой базы и опыта в этих вопросах. Именно для этого вам хороший тренер и нужен, чтобы вы доверились кому-то, отключили голову и направили энтузиазм на точное выполнение заданий тренера, а не на рассуждения. Пару контактов сейчас скину, сам у тренеров не занимался, но эти тренера в беговой тусовке вроде пользуются репутацией продуманных и толковых тренеров. И в тоже время берутся за совсем новичков, насколько я знаю.

Начал бегать лет 15 назад, с 1.5-2км в минимальном темпе. Совмещал с великом и ОФП, особо никуда не торопился. Изучал не научные статьи с сырцами исследований, а читал потихоньку Пири и Лидьярда. В начале 12-го года пробежал первый марафон. Ну там уже пошло, в 14-ом бежал марафон за 3 часа. И до сих пор на этом уровне бегаю.
А у вас имхо довольно запущенный случай, сами вы явно не вытянете, а других простых участников слушать особо не будете. Вам нормальный тренер нужен, если интересно, то могу даже посоветовать кое-кого с нормальной методологической базой для вашего уровня подготовки. Главное конечно не идти к шальным тётенькам без профильного образования, таких сейчас на этой ниве ошивается порядком.

Теорию я неплохо знаю, сам марафонец с приличным стажем. Без обид, но на мой вопрос от вас был только один конкретный ответ - хваставство. Воля конечно ваша, но я этот типичный триатлетский подход категорически не понимаю, для меня спорт это удовольствие. Ачивка конечно тоже неплохо, но только как "вишенка на торте". Переламывать себя пополам чтобы что? У меня есть друзья и среди очень крутых бегунов (включая сотки, сутки и тп) и среди крепких быстрых триатлонистов. Мы с ними дружим не потому, что я тоже показал какой-то результат, а потому что нам всем нравятся эти виды спорта, нравится ими заниматься. Хвастать марафоном из трех часов перед МСМК на сотке довольно смешно и глупо. А вот поделиться радостью - это совсем другое. Удовольствие и радость от любимого дела кстати ещё и самая крутая обманка для организма, когда ему приходится тяжело :)
Место вы для отчета выбрали очень необычное, такие отчеты обычно постят на трилайфе, а тут неожиданно хабр :)

А вот про стресс для ментальности интересно, расскажите подробнее пожалуйста. Что вы испытываете на такой дистанции, что преодолеваете? Какова цель? Похвастаться перед друзьями-триатлетами или что-то большее?

Исключительно имхо, но вот совершенно не понимаю все эти истории "превознемогателей". Спорт должен быть в радость и соревнования должны быть по силам. И даже такие сложные триатлоны тоже вполне могут быть в радость. Но проходить их пешком и плача почти за сутки? Плыть верхом на буях? Переезжать броды на спине саппорта? И потом этим еще и в интернетах хвастаться? Мне кажется вам прежде всего к психологу надо сходить и проработать какие-то скрытые комплексы.

16/8 пробовал на себе, очень годная тема. Во-первых, ограничение калорий так или иначе происходит. А во-вторых, привыкаешь к легкому чувству голода и неожиданно оказывается, что ничего страшного в нём и нет. Это позволяет начать проще относится и к еде и к голоду.

Вам уже и картинки из книжки выложили и отчет IAAF, но Вам с Вашего дивана конечно виднее :) Счастливых пробежек! Главное, чтобы бег приносил радость и удовольствие!

3) Бег на пятку укорачивает шаг, что очень критично для спринтеров

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity