All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
25
0
Максим @maxwolf

Пользователь

Send message
Я тоже люблю посылать «почитать код» ;) и это, конечно, лучше, чем только «шелуха» без кода. Если серьёзно, то спасибо за линки. Я удовлетворил первоначальное любопытство, но, как это обычно бывает, вопросов появилось больше, чем нашлось ответов. И статью человека, который бы сам во всём этом разобрался, и слепил собственное matter-устройство на рассыпухе с алика, я бы с удовольствием и благодарностью почитал. Ибо сейчас на алике, по словам «802.15.4 thread» находится букавально пара устройств на NRF52840, а если добавить в поисковую строку «matter», то не находится ничего…
А я бы с большим интересом почитал про matter. Не всю ту рекламную шелуху, что вываливается на паре первых страниц поисковой выдачи (в стиле «Вот сейчас IKEA/Apple/Google etc. выпустят ого-го какие matter-продукты, и будет круто!»), а что у него там «под капотом».
Например, я правильно понимаю, что любое matter устройство должно иметь на борту полноценный tcp/ip стек? И, вероятно, с криптографией? Что сразу ставит высокую планку по минимально необходимым контроллерам и их потреблению…
Не похоже на ГИБДД: уже очень кривые и разрозненные данные… Больше похоже на какого-нибудь страховщика (причём, трудно сказать, какого именно, т.к. страховались в разных местах).
Подскажите, кто знает, альтернативные ютубу сервисы для онлайн трансляции IP камер! Предпочтительно «без регистрации и смс». Что-то кроме rtsp.me ничего путного пока не нашёл :(
16 марта мне отправили посылку из Китая. Она доставлялась сначала по Китаю, потом попала в Гонконг, потом обратно в Китай, а потом снова в Гонконг. Там, с 10 апреля, со статусом «Отправлено», висела без движения целую неделю. Я уже начал с ней мысленно прощаться, но через неделю посылка возникла во Внуково, и уже на следующий день ждала меня в почтовом отделении. Так что чудеса случаются, и добрые в том числе…
Где можно ознакомится с доказательством?
Гугл-док тоже умер :( Чего стоят все эти рассуждения о выживании людей после обмена ядерными ударами, когда в условиях мирного времени не выживают элементарные информационные ресурсы…
Из моего опыта «поведенческий антивирус» это, практически, аналог online full scanning. Т.е. ковровые бомбардировки, жутко замедляющие все процессы на компе. Любая сборка, генерящая массу промежуточных бинарников и логов, каждый из которых «сканируется на угрозы», замедляется на порядки. Как с этим у crowd strike?
Спасибо! Зело вельми интересно! Можно немного оффтопичный вопрос? Какой бы Вы посоветовали виндовый антивир разработчику? Чтобы он ловил вот такие как раз штуки, когда что-то куда-то не туда и не так лезет. И подробно рассказывал все детали. Ну и заодно может, конечно, «пробивать по базе» некоторые файлы (например, только те, что создаёт браузер и почтовый клиент). Мой текущий даже первые трюки (начиная с procdump) не поймал :( В очередной раз подумал о его замене. Но всё то, что я пробовал раньше, рассчитано на домохозяек, и человека, который понимает, что на самом деле происходит внутри компьютера, сильно раздражает и утомляет.
Время, конечно, сейчас сложное, но мне всё равно было бы гораздо интереснее и полезнее прочитать Ваше мнение не про автора статьи, а про взгляды и аргументы, которые он в ней приводит. Весьма печально, что даже на хабре обсуждения стали всё меньше про содержание, и всё больше про авторов и их политические позиции :(
Понятно только то, что ничего не понятно. В единственном публично доступном документе от китайского ЦБ (как бы whitepaper), который мне удалось найти, заявляется о желании «building an open, inclusive, inter-operable and innovative currency service system», но никаких технических спецификаций, по крайней мере, на английском, хотя бы про основные принципы функционирования, не гуглится. Соответственно, понять, как работает, например, заявленная возможность double-offline payment — я не смог. Хотя тестирование, судя по СМИ, идёт полным ходом…

P.S. В отличие от, например, шведской e-Krona, про которую официальной информации, достаточно подробной, чтобы разобраться в принципах функционирования, довольно много.
«Все проблемы, кроме одной, можно решить введением дополнительного уровня абстрации.
— А какую невозможно?
— Слишком большое количество уровней абстракции»
У райфа были «калькуляторы», которые он продавал пользователям, а потом в одностроннем порядке «отменил».
Что-то я не припомню, чтобы эту услугу банки предоставляли бесплатно (за свой счёт). Даже наоборот, райф отменил использование своих OTPшных приборов, и я остался с физически функционирующим прибором, который оплатил, без возможности его использовать. (В ВТБ24 просто смог получить новый, когда старый издох)
Даже не сто, а единицы тысяч лет для нас пока — недостижимый предел. Кроме пирамид, считай, ничего и не сохранилось (я имею в виду не на «базах хранения»/в саркофагах, а в природных условиях/при использовании). Читал тут некоторое время назад «Семиевие» Стивенсона (Sevenevens by Neal Stephenson) — так даже там, при всём уважении к автору и произведению, тема изолированного существования технологической цивилизации на протяжении последних пары-тройки, из пяти тысяч лет, раскрыта крайне слабо…
А какая там политика по вывозу отходов жизнедеятельности? Ну всякий там бытовой мусор — захоранивают на месте или вывозят? А условные септики там куда откачивают?
ФБР не может заблокировать произвольный перевод через SWIFT. Даже SWIFT не может этого сделать (по крайней мере, официально такого функционала нет). В истории с сигарами был перевод в долларах из одного европейского банка в другой. По причине отсутствия между ними корреспондентских отношений, перевод пошёл через американский банк, где и был арестован во исполнение американских законов.
Сам по себе «перевод» — это, по сути, две операции: снятие с одного счёта и зачисление на другой. Производятся они банками проводками в своих бухгалтерских книгах. Посылка сообщения через свифт — это всего лишь один из этапов перевода, и сообщение это, после того, как нажимаешь условную кнопку Send, доходит за секунды. Всё остальное время — тратится на операции, связанные с обработкой сообщений и собственно снятием/зачислением денег в банках по цепочке перевода.
А комиссии за перевод к сфифту не имеют непосредственного отношения. Комиссия — это оплата за услуги банка (куда он, естественно, волен включать свои расходы на работу через SWIFT).
Кстати, Сбербанк вполне себе оформляет чековые книжки (а некоторое время назад AFAIK делал это даже для физлиц).

Information

Rating
Does not participate
Location
Vällingby, Stockholms Län, Швеция
Date of birth
Registered
Activity