• В США арестован создатель deer.io

      Американские власти задержали россиянина Кирилла Фирсова по подозрению в хищении персональных данных жителей штата Калифорния для их дальнейшей продажи с целью использования в фальшивых удостоверениях личности. Об этом говорится в судебных материалах, размещенных в электронной базе Южного округа Калифорнии, сообщает ТАСС.

      Прокуратура Южного округа Калифорнии называет Фирсова администратором платформы deer.io. Россиянин был задержан в Международном аэропорту Джона Кеннеди в Нью-Йорке «в субботу, 7 марта 2020 года». Прокуратура просила суд засекретить материалы данного дела до 9 марта, однако Магистратский судья Эллисон Годдард 9 марта постановила рассекретить эти материалы.
      Читать дальше →
    • Бунт на Пикабу. Пользователи массово уходят на Реддит

        Если вы не в курсе, несколько дней подряд на Пикабу бушует драма. Пользователи восстали против политики модерации ресурса в отношении «клубничного» контента. В знак протеста они гнобят администрацию сервиса и массово уходят на другие ресурсы, в том числе на Реддит.
        Читать дальше →
      • Побег из гнезда успеха или Проблемы больших компаний

          Привет, Хабр! Говорят, чистосердечное признание смягчает наказание. Каюсь — большая часть статьи будет откровенным копипастом чужого текста. Прошу модераторов не судить строго и считать огромной цитатой. Потому что лучше не скажешь. Потому что я, вы, ты, читатель, — все мы там были или можем быть. В больших межгалактических корпорациях компаниях, которые заманивают офисами, всевозможными плюшками из рога изобилия, самокатами в коридорах и прочими релакс-капсулами, но редко говорят, что будет взамен. А взамен будут бесконечные совещания, легаси, инерция и… мать его, одинокое ощущение себя маленьким винтиком какой-то адовой машины. Начну со своей истории — в одном абзаце. А потом — просто откровенная бомба — текст, каждое слово которого крепко отозвалось во мне, вроде суровом дядьке.


          Читать дальше →