• PowerShell: рендеринг HTML представлений

      Вступление

      Не так давно передо мной возникла задача рендерить из PowerShell скрипта различные HTML отчеты для дальнейшей отсылки по e-mail. Поиск готовых решений дал не очень много. Кто-то подключает Razor, кто-то свои самописные сложноватые велосипеды движки.
      Скромный список требований был такой:
      1. Код вьюх должен быть в отдельных файлах.
      2. Внутри вьюх должна быть поддержка вложенности, и вставок кода на PowerShell.
      3. Должен работать на любых хостах с PowerShell 2.0 без дополнительных настроек.

      Так как ничего подобного не удалось найти, то был реализован простой (и одновременно мощный) движок рендеринга вьюх в стиле классического Asp.



      Подробности реализации
    • Javascript Parser Extension для VisualStudio

      Эта статья будет полезна разработчикам, которые используют Visual Studio для работы с JavaScript. Для ознакомления предлагается плагин для Visual Studio — Javascript Parser Extension. Поддерживаются версии VS2008, 2010, 2011. Проект с открытым исходным кодом, хостится на Google Code, также опубликован в Visual Studio Gallery.

      Данный плагин призван помочь в работе с большими запутанными участками JavaScript кода, которые часто «достаются в наследство» и навигация по которым довольно утомительна. Также плагин удобен для использования и с новым кодом, в процессе разработки, если объём файла получается значительным.

      Основная функциональность состоит в построении дерева функций и отображения его в удобном виде в виде панели Visual Studio. При клике на название функции осуществляется навигация в начало декларации. Также показываются комментарии к функции в виде всплывающей подсказки. Существует возможность добавлять «метки» на функции в виде 6-ти различных флажков. Шрифт и цвет помеченных функций может настраиваться дополнительно. Это очень удобно — требующие внимания функции будут сразу бросаться в глаза.
      Читать дальше →