Search
Write a publication
Pull to refresh
2
0
Алексей Жуковский @megazhuk

Предприниматель. Инженер.

Send message

Пишем живые обои с часами

Reading time4 min
Views25K
ClockНедавно я решил разобраться, как делать живые обои для андроида, а разбираться лучше всего на хорошем примере — таком, который потом пригодится. Я всегда хотел удобные часы. Для андроида уже существует достаточное количество подобных обоев, но обычно они рисуют большие часы в каком-нибудь фиксированном углу экрана и перекрываются виджетами, которых у меня немало. Мне хотелось, чтобы часы были разбросаны по всему экрану, тогда вероятность увидеть их будет выше.
Как сделать такое читайте дальше

Использование OpenFeint в Unity3d

Reading time3 min
Views5.2K
OpenFeint — достаточно популярная социальная сеть для игроков. Социальная составляющая всегда важна для казуальных (да и не только) игр, ведь она добавляет интерес к игре со стороны пользователей, да и способствует распространению.
Итак, наша задача на текущий момент — встроить OpenFeint в наш проект игры на Unity3d. Итак, все по порядку.
Читать дальше →

20 бесплатных дополнений для Visual Studio

Reading time4 min
Views39K
Для Visual Studio 2010 создано уже около 900 дополнений. Многие из них позволяют облегчить решение рутинных задач, добавить удобства. Ниже представлено двадцать популярных дополнений, которые вы возможно найдете полезными для вашей работы.
Читать дальше →

Cocos2d-x: Сборка проекта под Android

Reading time4 min
Views31K
В предыдущей статье мы узнали, как легко начать писать свою игру, используя кроссплатформенный движок cocos2d-x и научились запускать наше приложение на платформе Win32. Но этого не достаточно, ведь основная цель, разработка для мобильных устройств. В этой статье мы соберем проект под операционную систему Android.
Читать дальше →

Создаём шрифт, имитирующий ваш рукописный почерк

Reading time3 min
Views1.1M
Учащимся старших классов и студентам ВУЗов, зачастую, делая домашнюю работу, приходится выполнять большое количество письменных упражнений. Например, наш преподаватель по обществознанию каждый урок задает нам ДЗ, заключающееся в том, чтобы мы нашли материал в библиотеке или Интернете, и написали его от руки (только за это можно получить оценку «отлично»), даже если найденный материал будет верным, но распечатанный на компьютере, выше четвёрки не жди…

Исходя из всего вышесказанного, я пришёл к выводу: нужно сделать шрифт для компьютера, дублирующий мой почерк. На мой взгляд, сделал я его успешно. Родная мать не отличит, где я писал от руки, а где напечатал компьютер. Многим моим знакомым понравилась эта затея, и они стали расспрашивать меня, как я это всё сделал. И чтобы каждому по сто раз не объяснять, я решил написать эту статью – план выполнения работы с подробными комментариями.

Итак, в этой статье я расскажу вам, как сделать шрифт, имитирующий ваш почерк.
Читать дальше →

Интернет-кинотеатр ivi.ru запустил приложение для Android

Reading time1 min
Views1.6K
Привет, Хабр! Мы поняли, что давно на Хабре давно ничего не было про ivi.ru. Решили исправить это досадное недоразумение, тем более что сегодня мы выложили в Android Market наше первое приложение для мобильных устройств.

QR код на скачивание для удобства:

image

Поддерживаются большинство телефонов на Android от 2.1. Будем очень признательны за найденные баги, неподдерживаемые модели (к сожалению, бывает, что даже на двух одинаковых моделях телефонов с одинаковой версией Android приложение ведет себя по-разному).

В следующей версии сделаем персонализацию, историю просмотров, избранное и многое другое.

P.S. Предвидя вопросы, сразу скажем, что iOS уже на подходе.

P.P.S. Предвидя еще вопросы, сразу скажем, что только для России, насчет остальных стран пока информации не предвидится, к сожалению.

Работа с SurfaceView в Android

Reading time5 min
Views100K
Здравствуйте, Хабравчане!
При работе с 2D графикой в Android отрисовку можно выполнять используя Canvas. Проще всего это сделать с помощью своего класса, унаследованного от View. Необходимо просто описать метод onDraw(), и использовать предоставленный в качестве параметра canvas для выполнения всех необходимых действий. Однако этот подход имеет свои недостатки.
Читать дальше →

Создание композитных компонентов на Android

Reading time8 min
Views40K
Приветствую всех Хабра-жителей и Андроид-ценителей!
Композитный в нашем случае означает «состоящий из нескольких», но вы это и так знаете.
Итак, есть Задача:
  • Необходимо вывести блок данных, включающий в себя текст, картинки, кнопки и т.д.
    (В нашем случае это будет короткий анонс передачи по ТВ)
  • дизайн блока нарисован специально нанятым дизайнером и вам нельзя отсупать от него ни на пиксель
  • Это блок может иметь какую-то внутреннюю логику работы и компоненты могут влиять друг на друга (у нас «внутренней логикой», будет установка символа "*" в заголовок передачи и смена цвета фона если была нажата кнопка «Буду смотреть»)
  • Таких блоков может быть много и информация для них получается уже в процессе работы приложения
  • как всегда, в процессе работы, дизайн может быть пересмотрен, и вам надо быстро внести изменения в программу не переписывая все с самого начала


Читать дальше

In-App Purchase в Android приложениях

Reading time3 min
Views91K
1. Что это такое и зачем это нужно?

In-App Purchase, грубо говоря, представляет собой сервис покупки виртуальных товаров внутри приложения (например игровой валюты, новых уровней, игровых предметов и т.д.). Применяется он в основном в играх, в тех случаях, когда встает вопрос о необходимости заработка на своем творении, а распространять его платно не особо хочется (или нет смысла).
Читать дальше →

Пишем игру для Android c помощью AndEngine. Часть 3

Reading time4 min
Views17K
Всем привет!
Вот и долгоданное продолжение цикла статей о том как создать для андроид не очень простую игру с помощью AndEngine.

Уже ознакомились с предыдущими статьями?
Часть 1
Часть 2
Тогда продолжим.
Читать дальше →

2d на Unity3d

Reading time14 min
Views220K
В свое время, в начале разработки двухмерной игры на Unity3d, мне пришлось перерыть кучу документации, сайтов, проштудировать answers.unity3d.com и forum.unity3d.com на тему: как сделать 2d-игру на этом 3d-движке. Самыми первыми вопросами были: как правильно настроить камеру, как сделать 2d-спрайт так, чтобы он отображал текстуру «пиксель в пиксель». На то время уже существовал SpriteManager (далее – SM) и даже SM2 с его мощной поддержкой редактора. Судьба сложилась так, что я не мог его тогда купить, да и пробной версии не было. В итоге, мне пришлось самому написать несколько полезных скриптов для реализации 2d на Unity3d. О том, как это сделать, пойдет речь в этой статье.

"
Читать дальше →

Тюнинг Canabalt

Reading time7 min
Views2.6K
Была предпринята попытка сохранить оригинальную орфографию, шутки и пунктуацию. И, да, данный пост — перевод статьи создателя Canabalt, не думайте, что игру создал я.

image

[Эта статья рассматривает технические особенности, соотношения и размеры Flash версии игры Canabalt. Читатель, будь осторожен, статья содержит спойлеры и большое количество цифр!]

Друзья часто спрашивают меня: думал ли я о том, чтобы выложить исходный код моей Flash игры Canabalt в интернет на растерзание и изучение. Они думают, что для людей будет полезно увидеть, как в игре организована физика и другие вещи. Но я отношусь с опасением к этой идее, на это у меня есть несколько причин, например: исходный код игры написанный за 5 дней, представляет из себя кошмарный и отвратительный спагетти-код, который вряд ли поможет кому-нибудь. Поэтому, из чувства гордости по поводу первого дня рождения Cannabalt, я подумал: «почему бы не написать статью, в которой бы рассказывалось о том, как внутри всё устроено?»
Читать дальше →

Введение в Gestures

Reading time4 min
Views17K
или толкование жестов :)



Сейчас мы на боевом примере поработаем с жестами в среде Android. Приложение будет клиентом сайта Astronomy Picture of the Day by NASA. На этом сайте ребята каждый день выкладывают какую-нибудь замечательную картинку, связанную с астрономией. Жестами мы будем ходить вперед/назад и вызывать диалог выбора даты. А чтобы было еще интересней — напишем его для Honeycomb.

Статья состоит из двух частей: первая — покажет, как создавать жесты с помощью приложения Gestures Builder и выгружать их из эмулятора в отдельный бинарный файл. Во второй части, мы загрузим его в наше приложение и начнем использовать.
Читать дальше →

Библиотека для работы с API Яндекс.Денег и демонстрационное Android-приложение

Reading time3 min
Views3.4K
Добрый день, хабросообщество.

Хочу поделиться своей разработкой — Android-библиотекой для работы с API Яндекс.Денег.

Не далее чем 15 апреля Яндекс открыл API для работы с Я.Деньгами. Как и все ранее открытые API по работе с сервисами Яндекса, он основывается на авторизации через OAuth. В текущей реализации API позволяет запрашивать информацию об аккаунте, запрашивать список операций по счету и совершать платежи по шаблонам. Подробно — в документации, вопросы можно задать в клубе разработчиков.

В результате была запилена библиотека и демо-приложение для Android, работающее с кошельком через API.
Далее подробности

[Перевод] Тепловые карты: Настраиваем геймплей с помощью простой системы сбора и анализа игровых показателей

Reading time15 min
Views5.1K
В этой статье, взятой из сентябрьского выпуска 2010 года журнала Game Developer's Magazine, Chris Pruett, работающий в Google консультантом по разработке игр, рассказывает как он быстро и несложно реализовал удобную систему оценки игрового процесса в своей игре на платформе Android, под названием Replica Island.
Читать дальше →

Пишем первое приложение для Android

Reading time8 min
Views561K
В любом деле самое сложное — это начало. Часто бывает тяжело войти в контекст, с чем столкнулся и я, решив разработать свое первое Android-приложение. Настоящая статья для тех, кто хочет начать, но не знает с чего.

Статья затронет весь цикл разработки приложения. Вместе мы напишем простенькую игру “Крестики-Нолики” с одним экраном (в ОС Android это называется Activity).

Отсутствие опыта разработки на языке Java не должно стать препятствием в освоении Android. Так, в примерах не будут использоваться специфичные для Java конструкции (или они будет минимизированы на столько, на сколько это возможно). Если Вы пишете, например, на PHP и знакомы с основополагающими принципами в разработке ПО, эта статья будет вам наиболее полезна. В свою очередь так как, я не являюсь экспертом по разработке на Java, можно предположить, что исходный код не претендует на лейбл “лучшие практики разработки на Java”.

Читать дальше →

OpenGL — это просто!

Reading time2 min
Views18K
В рамках «Недели разработки для Андроид» решил поделиться кое-чем из своего опыта.
Итак, за что мы любим эти маленькие шустрые гаджеты, живущие в наших карманах и сумках? Не ошибусь, если поставлю на первое место красивую разноцветную графику. В этом нет ничего постыдного — ведь даже мудрые вожди индейских племен готовы были на что угодно ради красивых стекляшек для своей скво.
Итак, нам просто до дрожи в руках хочется написать свою прекрасную шедевральную игру, готовую произвести революцию в умах геймеров. Вот только маленькая неприятность — попытка напрямую воспользоваться drawRGB() и иже с ними сразу обламывает все мечты, ибо подобным образом написанная игра сможет получить признание разве что в Эстонии, да и то если раунд закончится раньше, чем сядет батарейка.
Читать дальше →

Android nine-patch — растягиваем андроида

Reading time2 min
Views99K
nine-patchРекомендации по созданию UI виджетов и некоторых блоков приложений для ОС Android предписывают нам использовать блоки с закруглёнными углами и/или с эффектом объема, отбрасывающие тени. Какие же инструменты нам дает SDK для реализации таких интерфейсов?
При описании простых векторных форм без дополнительного оформления углов и краев блока рекомендуется использовать shape формы. Если в блоке имеются сложные графические элементы по углам или с краев блока можно использовать Nine-patch изображения, о которых и пойдет речь в этой статье. На случай сложного оформления блока, например в виде единого объекта, остается использовать только фиксированное изображение, что уменьшит рамки масштабирования и не даст изменить соотношение сторон блока.
Читать дальше →

Операционные усилители (на основе простейших примеров): часть 3

Reading time5 min
Views180K

Краткое введение


Продолжаю спамить писать на тему операционных усилителей. В этой статье постараюсь дать обзор одной из важнейших тем, связанной с ОУ. Итак, добро пожаловать, активные фильтры.
Читать дальше →

Операционные усилители (на основе простейших примеров): часть 2

Reading time3 min
Views92K

Вместо скучного вступления


В прошлый раз я пытался вкратце объяснить основные принципы работы операционных усилителей. Но я просто не могу отказать в просьбе о продолжении темы. На этот раз схемы немного сложнее, но постараюсь не растягивать нудные математические выводы.

Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity