User
PHP-Дайджест № 110 – свежие новости, материалы и инструменты (28 мая – 11 июня 2017)
Вы — не Google
Рациональные люди не принимают решения таким образом. Но именно так программисты часто решают использовать что-то вроде MapReduce.
Вот как комментировал этот выбор Joe Hellerstein своим студентам (на 54-той минуте):
Дело в том, что в мире сейчас есть где-то 5 компаний, обрабатывающие данные подобных объёмов. Все остальные гоняют все эти данные туда-сюда, добиваясь отказоустойчивости, которая им на самом деле не нужна. Люди страдают гигантоманией и гугломанией где-то с середины 2000-ых годов: «мы сделаем всё так, как делает Google, ведь мы же строим один из крупнейших (в будущем) сервисов по обработке данных в мире!»

Сколько этажей в вашем датацентре? Google сейчас строит четырёхэтажные, как вот этот в Оклахоме.
Favicon сегодня: форматы, поддержка, автоматизация

Как получить оффер в день собеседования. Часть вторая, для PHP-разработчика
Привет, Хабр! Меня зовут Павел Мурзаков, я – PHP-тимлид в Badoo, и сегодня я расскажу вам о новой возможности получить предложение по работе в Лондоне за один день. Как вы, возможно, знаете, недавно в Москве прошло рекрутинговое мероприятие Badoo по поиску мобильных разработчиков. Оно оказалось очень успешным – мы предложили работу в Лондоне восьми ребятам и надеемся скоро увидеть их в составе нашей мобильной команды.
И, чтобы не отставать от наших iOS- и Android-команд (ведь их теперь на восемь человек больше!), мы решили ответить достойно и провести аналогичное мероприятие, на котором рассчитываем найти server-side-коллег нашим новым мобильным разработчикам!
MySQL 8, Postgres NoSQL, Tarantool Винил, CockroachDB, ClickHouse, и все-же, почему Uber ушел от Postgresql?

Базы данных становятся все чудесатее и чудесатее. Традиционные RDBMS становятся NoSQL, а новые движки становятся кластерными, распределенными и колоночными.
Олег Бартунов, известный разработчик Postgres, хочет рассказать чем их база лучше MongoDB при работе с JSON, а его коллега Иван Панченко — о том, как писать для постгреса на perl, python и javascript.
Антон Околелов расскажет как перейти с MySQL, чтобы ощутить мощь Postgres, а другой докладчик, Алексей Копытов расскажет почему Uber сделал точно наоборот, и ушел с Postgres на MySQL.
Нативные EcmaScript модули: новые возможности и отличия от webpack
В предыдущей статье Нативные ECMAScript модули — первый обзор я рассказал историю JavaScript модулей и текущее состояние дел реализации нативных EcmaScript модулей.
Сейчас доступны две реализации, которые мы попробуем сравнить с бандлерами модулей.
Написание современного JavaScript кода
А вы помните те времена, когда JavaScript был языком, который использовали только для оживления страниц сайта? Это время уже прошло, так как, языки программирования развиваются вместе с методами их использования. Посмотрите на код, который вы написали один, два года назад: он вас смущает? Если да, этот пост для вас.

Ниже вы найдете мой список из хороших практик, которые помогут сделать ваш JavaScript код проще в написании, чтении и поддержке.
Изучаем net/context в Go

Как правильно читать объявления в Си
int foo[5]; // foo массив из 5 элементов типа int
char *foo; // foo указатель на char
double foo(); // foo функция возвращающая значение типа double
Но как только объявления становятся немного сложнее, проблематично точно сказать что это. Например:
char *(*(**foo[][8])())[];
Думаешь, ты знаешь Си?

Многие программисты утверждают, что знают С. Ну что ж, у него самый известный синтаксис, он существует уже 44 года и он не захламлен непонятными функциями. Он прост!
Я имею ввиду, что просто утверждать, что вы знаете С. Вероятно вы изучили его в институте или по ходу дела, скорее всего у вас есть какой-то опыт в его использовании, наверное вы думаете, что знаете его вдоль и поперек, потому что там не много-то надо знать. Вообще-то много. С не так прост.
Если вы думаете что он прост — пройдите этот тест. В нем всего 5 вопросов. Каждый вопрос в принципе одинаковый: какое будет значение возврата?
Дайджест свежих материалов из мира фронтенда за последнюю неделю №265 (29 мая — 4 июня 2017)
Именованные кортежи. Пишем код на Python чище
В стандартной библиотеке питона содержится специализированный тип "namedtuple", который, кажется, не получает того внимания, которое он заслуживает. Это одна из прекрасных фич в питоне, которая скрыта с первого взгляда.
Именованные кортежи могут быть отличной альтернативой определению классов и они имеют некоторые другие интересные особенности, которые я хочу показать вам в этой статье.
Да, Python медленный, но меня это не волнует

Я беру паузу в моём обсуждении asyncio в Python, чтобы поговорить о скорости Python. Позвольте представиться, я — ярый поклонник Python, и использую его везде, где только удаётся. Одна из причин, почему люди выступают против этого языка, — то, что он медленный. Некоторые отказываются даже попробовать на нём поработать лишь из-за того, что «X быстрее». Вот мои мысли на этот счёт.
ТОП 100 англоязычных сайтов об IT

Привет, Хабр!
Чтение на английском может быть полезно как в изучении иностранного языка, так и в пополнении профессиональных знаний. Мы задались вопросом, какие новостные порталы, блоги и прочие Интернет-ресурсы на английском языке имеют четкую IT-направленность и наиболее интересны разработчикам, админам, тестировщикам, веб-дизайнерам и людям других технических специальностей в России?
Чтобы создать ТОП полезных англоязычных IT-ресурсов, мы решили воспользоваться статистикой Хабрахабра. Наряду с авторскими публикациями, здесь публикуются и переводы интересных материалов. Такие посты отмечены тегом «Перевод» и содержат ссылку на оригинал.
Всего за последние полгода на Хабре было около 1000 переводных статей. Мы посчитали для каждого источника переводов средний рейтинг публикации, среднее число просмотров и количество добавлений в Избранное. Затем были удалены сайты со средним рейтингом публикаций менее 16 и числом просмотров менее 4000. Полученные сайты мы отсортировали по числу переводов на Хабре из этого источника, так как, возможно, это характеризует ресурс как часто обновляемый и «объёмный».
Собрав и проанализировав таким образом данные о публикациях, мы получили наш ТОП100 компьютерных сайтов на английском, который мы надеемся будет полезен и вам.
Обзор изменений в новом мажорном релизе Node 8

30 мая 2017 года в 23:00 по московскому времени вышел новый долгожданный мажорный релиз Node.js 8.0.0. Именно эта линейка версий за номером 8 в октябре 2017 перейдет в Long Term Support — цикл длительной поддержки. Предлагаю вашему вниманию небольшой обзор того огромного количества изменений и дополнений, вошедших в этот релиз.
- npm 5 (lock-файл!)
- V8 5.8
- Node.js API (N-API)
- async_hooks
- WHATWG URL парсер
- повышение безопасности буфера
- упрощенная промисификация
- статичные коды ошибок
- и многое другое!
11 вещей которые я узнал, читая спецификацию flexbox
Я всегда считал, что с flexbox довольно легко работать — глоток свежего воздуха после стольких лет float'ов и clearfix'ов.
Правда недавно я обнаружил что борюсь с ним; что-то растягивалось, когда я не думал, что оно должно тянуться. Я поправил здесь, другой элемент сжался. Я починил это, что-то другое ушло за экран. Какого Джорджа Буша тут происходит?
В конце концов, все заработало, но солнце село, а мой процесс был привычной игрой с CSS. Или… как называется та игра, где надо ударить крота, а затем другой крот выпрыгивает и надо ударить и его тоже?
Как бы там ни было, я решил что пора вести себя как взрослый разработчик и выучить flexbox должным образом. Но вместо того, чтобы прочитать 10 очередных блог-постов, я решил отправиться прямиком к исходнику и прочитать The CSS Flexible Box Layout Module Level 1 Spec
Вот хорошие отрывки.
PHP-Дайджест № 109 – свежие новости, материалы и инструменты (14 – 28 мая 2017)
Дайджест свежих материалов из мира фронтенда за последнюю неделю №264 (22 — 28 мая 2017)
Невероятный JavaScript — трюки, недоразумения и необычные возможности

Information
- Rating
- Does not participate
- Registered
- Activity