All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
162
0

Пользователь

Send message
Ну уж не зачастую… Да, есть приверженцы чистых традиций, только ручной инструмент, маньяки рубанков и стамесок ценой в чугунный мост. Но это все же редкость. остальные обычно так или иначе совмещают.

Я представитель «реального сектора», типа, мебель для жизни — мне без электричества никуда. Но и ручного инструмента у меня навалом, и он постоянно используется.
Имхо, все грамотные читают быстрее. Кто не быстрее — тот неграмотный :-)
Лично меня спасает ускоренное воспроизведение — это просто чудо-фича трубы. Жаль, что только 2х можно — встречаются совсем уж тугодумы.
Ну откуда 290?
рейтинг вузов 2020
290 для поступления на бюджет требует аж целый один, физтех.

В рейтинге по специальностям на информатику на 20 месте МИЭТ со средним баллом 85 (=255 за три экзамена) — и это опять бюджет, на коммерческий ниже будет.

А в топовые вузы тогда надо было сдать экзамены. И это не имеет ничего общего с просто «отл» в школе, хоть тогдашней, хоть современной. Любой желающий может взять книжку «вступительные экзамены в вузы СССР», открыть где-нить в районе МФТИ или хотя бы мехмата МГУ и сравнить с ЕГЭ.
А зря.
Блогеры в трубе — это колоссальный массив опыта.

Я этим всем увлекаюсь с советского детства. И первый верстак построил еще тогда. И уже тогда были учебники, в которых чуть ли не на первой странице было написано: «Хочешь быть столяром? Начни со своего верстака!». И учебников я прочитал еще тогда немало, и в ГПТУ, будучи школьником, ходил поучиться, и у реального мастера-столяра подмастерьем поработал.

НО: все это фуфло и ничто в сравнении с тем, что можно начерпать в буржуйском сегменте ютуба. Кстати, теперь и парадигма несколько изменилась: начинать надо не с верстака, а с циркулярного распиловочного станка. Самодельного, естественно :-)
Нате вам плюс, мне интересно :-)
Я вырос в советское время на Урале и в Сибири — не надо меня пугать незнакомыми словами. нет, я, конечно, знаю, что это такое, но сам все равно никогда не куплю. нам бы че попроще — яблоки там, груши. Апельсины накрайняк. А они в испании — вполне :-)
А, ну может быть. Месяц держать мясо на подоконнике я ни разу не пробовал, да и не жил там ни разу месяц подряд :-)
Ну и понятно туристы — в туристических районах и живут, я не исключение.

Самые лучшие фрукты — в Армении и Узбекистане. В Греции еще ничего. Но и в Испании вполне можно есть, особенно местные, типа апельсины в сезон. Уж ничего ужасного, во всяком случае.
Я, к сожалению, не умею на глаз определять содержание антибиотиков в мясе и пестицидов в фруктах… Но уж по крайней мере вкус и органолептику оценить вполне в состоянии. До пандемии ездил туда часто, 2-3 раза в год, и все время ЕЛ!

Так вот: очень нравится тамошняя курица. И мне, и всей семье. Тупо из меркадоны или с рынка. Хотя в мск изгаляемся с всякими фермерскими за бешеные тыщи… И вообще мясо там отличное. Кстати, как насчет хамона — свиньи тоже под кайфом?

Ну и фрукты. Есть ерунда, согласен, в супермаркетах особенно. Подозреваю, правда, что импортная. Но вполне можно купить фрукты, значительно превосходящие даже дорогущие с московских ылитных фудмаркетов. За обычные тамошние копейки. И уж точно никак не «без вкуса и очень волокнистые».

Откуда дровишки вообще, если не секрет?
А что уж прям настолько не так с валютой?
ЕМНИП, с до-Крыма (а это 2014 год) она плавает в диапазоне 60-80 рублей за доллар. Уже 7 лет. Это бездна? Думаю, доллар к евро плавает не слабее.

Периодически, конечно, случается… но уж не «бесконечно падающая в бездну».
Сори, ребята, но UX ужасный. Это все просто очень неудобно. Может, конечно, я просто старый пень, а зумерам заходит именно вот такое…

Но думается, что взрывной рост Сбермаркета говорит о том, что вам надо поработать еще. не говорю, что у них прям хорошо, но все же на порядок более юзабельно.

Я честно попытался попробовать. Но информации — примерно ноль. Минимальный заказ? хз. Стоимость доставки? хз. Временные интервалы? хз. Вообще есть ли доставка в мою деревню (доставляют и Яндекс, и goods, и Сбермаркет) — хз. Набрать скопом у разных? Не, только у каждого отдельно.

Или это рассчитано на людей, кому деньги некуда девать? Главное, чтоб к завтраку, а там хоть самолетом везите? Так у нас тут, извините, фермеры сами приезжают. И агитируют на въезде в поселок с дегустациями, и всякие праздники спонсируют (типа Масленицы или НГ), и с прислугой работают — это вообще гораздо более реальный канал, чем пытаться хозяев зацепить. А так вот выложить в инет с ценниками от дорогомиловского, какими-то трескучими бессмысленными СЕО-описаниями и полной замороченностью механизма заказа… так конь не ходит, извините.
Это в Твиттер, мне разъяснять элементарные принципы логики уже поздно :-)
Чесслово, иногда думаешь: вот всю жизнь привык считать многих сверхуспешных людей из индустрии как минимум очень умными. Но как ляпнут или сделают чего… так и хочется иногда завопить: «А король-то — голый!»

Жалею, что не шортанул их на Насдаке, вчера можно было поднять денег. А ведь была такая мысль…
Его забанили за твит о том, что он на инаугурацию не пойдет.
Мотивируя это так: мол он сказал, что его там не будет — и это мессидж, что остальных можно мочить.
Извините, за пособием в очереди унижаются избиратели как раз демократов.
Есть проблема: там и тротуары придется поискать :-)
Отвлекаясь от темы раскладок, замечу: не факт, что так уж удобно пользоваться AltGr большим пальцем. Я печатаю в 10 пальцев вслепую, а на AltGr у меня заведены испанские кукарямбы в международной раскладке. Это безусловно намного удобнее, чем любой другой из известных мне способов, но все равно мажу я постоянно. За — не помню, год? — так и не привык до конца.
Лично я пока что вижу все больше желающих перейти на нетленки разного рода. В моей собственной нетленке есть люди, кто пользуется в реальном бизнесе версией от (sic!) прошлого века!!! И за поддержку платят все эти годы! Иногда мы эту версию сравниваем с коболом :-) Тоже такое же древнее говно мамонта, но сервит тьму операций на сервере, купленном 15 лет назад б/ушным за $100. 1с у них есть, но, конечно, никто и ни за что не согласится даже рассмотреть вопрос о переводе операционки на нее. Потому что мое кривое детское поделие 25летней давности куда удобнее современной 1С.
Что говорить про новые версии той же нетленки, которым лет 5 или 10?

Да, 1С есть везде — для налогового учета. Доля охвата — максимальна, под 100%, даже у самых богатых контор с САПом есть, это верно. Но вот работать реальную работу в ней невозможно мучительно больно, и все больше и больше людей это понимает. Потому, доля 1С в реальной экономике будет только падать.

Как человек, который когда-то в полях сталкивался с поддержкой 1С лично, скажу: и слава богам! При всем моем уважении к тем святым людям, кто все же сумел перебороть себя, и избавляет лично меня от общения с этим монстром :-)

А я буду продавать нетленку. И — да, платить 1Сникам, ведь мне тоже надо заплатить налоги, подать отчетку в ПФР, etc.
Ну уж не прибедняйтесь — сложно. Лично знаю немало народу, кто хотел того же, попробовал, но не получилось.

Во-первых, фриланс моментально развеивает самонадеянность типа «я крутой специалист» — это, оказывается, далеко не всегда так. Даже если на работе платят отличную зарплату.
Во-вторых, быть специалистом — для успешного фриланса мало. Нужно много чего еще, и это «еще» не так уж часто встречается.
Так что неудачников на этом пути — хватает.

А еще больше я знаю тех, кто хочет (этой свободы). Только хочет, годами. И все.
Спасибо за (близкую мне) тему.
По сути — силен! Удачи.

Ценники у вас в 1С, конечно, низковаты… Ну да в 40+ уже реально трудно свернуть на другую дорожку. А насчет «фриланс», «проектная занятость» и вот это все — все там будем, имхо, вопрос только времени, и — недолгого.
Так что, те айтишники, что суетится уже сейчас — просто предусмотрительные люди.
Ну и повышенный личный комфорт тоже никто не отменял.
Претензия-то на науку, и вообще cutting edge.
Микроскопы — это ремесло в лучшем случае, да и есть они давно везде.

В следующей статье попалась фраза «в стоматологии консилиумов не бывает» — там поленился писать: в этом году был с 3 зубами в 2 разных клиниках, и по каждому! был именно консилиум, блин. Хотя я ничего такого не заказывал, в «топ 2%» не целился — просто выбирал клинику поприличнее и руки поавторитетнее. Все сделали, именно командой, и с микроскопами, и с коффердамом, и с макросъемкой и тд. Но там вполне можно было этого ожидать — и руки, и клиники — по имеющимся у меня данным — ни разу не рядовые. Так я их и выбирал, собственно. А вот Радуга выглядит не так радужно :-) хотя претензии ее явно выше.

Это примерно как если автосервис — пусть даже очень приличный, с новым фирмешным инструментом и трезвыми слесарями, вдруг заявит, что он — на переднем крае науки, say, реактивного двигателестроения. Сначала несколько ушибает, конечно, пытаешься осознать, задавать вопросы — типа, а вот этот окодемег тогда кто? А ЦИАМ? А всякие там Ангары кто лепит? Не, они не, хуже 2%? но на вопросы ответов нет — и тут все становится значительно понятнее.
Ну, топикстартер на контакт не идет и как-либо пояснять свою точку зрения/претензии не считает нужным. Потому и обсуждать это все большого смысла нет.

Лично меня подобные статьи (из класса «космические корабли бороздят Большой Театр») совершенно не убеждают, боюсь, что у значительной части местной аудитории мысли могут оказаться схожими. Все же, такого плана материалы лучше применять где-то… на «Одноклассниках», что ли, тут вроде народ разумный да образованный по большей части, голые громкие слова покупать не привык.
Ну да это дело автора.

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity