Search
Write a publication
Pull to refresh
14
0

Пользователь

Send message

FineReader Online

Reading time1 min
Views6.4K
Неужели, чтобы распознать всего одну страничку нужно лезть на торренты идти в магазин и покупать целый FineReader? Правильный ответ – НЕТ, потому что теперь можно купить половинку FineReader’а недавно специально для таких случаев был запущен в открытое бета-тестирование новый онлайн-сервис от ABBYY!

Мы рады представить вам FineReader Online (beta). Теперь те, кому нужно просто распознать парочку страниц, могут зарегистрироваться на нашем сервисе и сделать это совершенно бесплатно. На данный момент после регистрации вам доступно 50 страниц в день.
Читать дальше →

NetSetMan — программа для быстрой смены сетевых настроек на ноутбуке

Reading time2 min
Views79K
Ноутбуки прочно вошли в жизнь человечества. :)
При перемещениях в течении дня, часто приходится менять сетевую конфигурацию для доступа к сети. За день можно побывать дома, на работе, в университете, в кафе на обеде, и во многих из этих мест есть доступ к сети internet, только приходится постоянно менять ip-шники, dns-ы, шлюзы и т.д.
Чтобы не делать этого вручную предлагаю ознакомиться с удобной и бесплатной программой для смены настроек в 2 клика.
NetSetMan - программа для быстрой смены сетевых настроек на ноутбуке
ознакомиться

Обзор twitter-клиентов для Java2ME

Reading time6 min
Views5.9K
Публикую сюда пост подготовленным моим другом — Hosco, к сожалению он здесь еще не зарегистрирован, но был бы очень рад присоединиться к сообществу ХабраХабра. E-mail для инвайта опубликован в конце статьи.

image

Вступление


Сравнительно недавно впервые познакомился с Twitter, наткнулся на одну из «обличающих» статей в LiveJournal и захотелось попробовать. Как и многие новички быстро подсел и порой не могу оторваться, зарываясь всё глубже и глубже в цепочки обсуждений :) Самое главное достоинство этого ресурса, на мой взгляд, это его API и, в связи с этим, огромное количество всевозможных клиентов для множества платформ. Для себя я выбрал отличнейшее ПО Gravity, по моему скромному мнению, лучший клиент для Symbian. Но не все мои друзья имеют смартфоны и поэтому возникла необходимость в поиске достойного клиента для Java2ME, чем я и озадачился.

Много букв и картинок

Официальные фотобанки компаний

Reading time3 min
Views2.2K
Многие известные (и не очень) компании открывают свободный доступ у себя на сайте не только к пресс-релизам, но и к галереи фотографий своей продукции в высоком разрешении, печатным материалам, рекламным постерам и прочим графическим вкусняшкам. У меня накопилось несколько ссылок на такие хранилища, и я решил сделать эту подборку, наверняка кому-нибудь пригодится, заодно кто-то может еще поделится ссылками, так как у меня ссылки на галереи только некоторых эээм… IT-компаний.


Ссылка на фотобанк Samsung у меня появилась первой, поэтому с неё и начну. Её мне когда-то скинули сами представители компании, когда я для них разрабатывал небольшой буклет.

Фотобанк Samsung
Фотобанк Samsung содержит коллекцию высококачественных изображений продуктов компании Samsung Electronics, элементы корпоративного стиля, а также фотографии, сделанные в галерее (что-то вроде выставочного центра) Samsung.

Дальше больше...

История покупки и обзор бюджетного монитора на IPS матрице. Dell 2209WA

Reading time9 min
Views26K
Краткая история описывающая в общих чертах покупку заграницей монитора на IPS матрице — Dell 2209WA. Включая небольшой обзор самого монитора. Топик написал в целях привлечения внимания к данному монитору, так как на мой взгляд он хорош.
Читать дальше →

Новый симулятор жизни сисадмина от Intel

Reading time1 min
Views1.6K
Вышла новая игра от Intel IT Manager III
Это симулятор жизни сисадмина в IT-компании.

кликабельно

В ведении игрока находятся настольные ПК, ноутбуки и серверы компании, которые должны исправно работать. Сотрудники задают смешные вопросы: «Почему моя мышь работает только наполовину?» или «Никто меня не любит, я уже несколько дней не получаю электронную почту». :))

Придется следить не только за работой всего железа, но и кормить людей бутербродами в кафе и следить за уровнем их счастья. :) Отдельный прикол, кстати, это имена сотрудников. Мне повезло, руководителем у меня был Денис Мармелад, а одной из сотрудниц бек-офиса Алла Селедка. Встречаются также Егор Головастик, Сергей Гриб, Всеволод Пирушка и незабвенная Виктория Комбат. :)))
Читать дальше →

Точное время 0100 часов 010111 минут

Reading time3 min
Views1K

KT102B1_012.png - image uploaded to PicamaticДолго выбирал блог между «Я безумный», «Странные вещи» и «Я пиарюсь»...



Началось всё с того, что мне подарили двоичные часы. Оказалось, что двоичная система не такая уж неудобная.



Под катом вы узнаете, что случилось с моим мозгом («Я безумный»), что я сделал («Странные вещи»), и как такое же заполучить себе («Я пиарюсь»).


Читать дальше →

Групповой Pixel Art

Reading time1 min
Views5.3K
imageНекоторое время назад, был объявлен старт интересному проекту, любой дизайнер мог нарисовать этаж небоскреба в стиле Pixel Art. В результате в постройке небоскреба приняли участие 406 человек, высота изображения составляет 35 000+ пикселей.
Мне так и не удалось на данный момент сделать полный скриншот всей страницы, большинство программ или недосохраняют или крешатся в процессе обработки.
Смотрим небоскреб во всей красе
UPD Сервис лежит, Зеркало 1, Зеркало 2 , Зеркало 3

Palm Pre выдаёт себя за Apple iPhone

Reading time1 min
Views772
Информация о хаке Palm Pre подтвердилась. Этот аппарат действительно выдаёт себя за Apple iPhone в режиме “Media Sync”, что позволяет ему подключаться к сервису iTunes. Это самый настоящий хак, встроенный в прошивку самими разработчиками, чтобы получить совместимость с iTunes. Аппарат сейчас вполне нормально работает с программой iTunes 8.2, которая вышла в понедельник. То есть Apple не блокировала Palm Pre в этой версии.

Вот идентификация телефона в режиме “Media Sync”.



Под хабракатом — идентификация аппарата в режиме “USB Drive”, где он ведёт себя нормально, это для сравнения.

Остаётся непонятным, может ли Apple блокировать доступ технически и юридически. Скорее всего, может, и просто не успела сделать это в последнем релизе iTunes.
Читать дальше →

Поддержка .xlsx и .docx в Google Docs

Reading time1 min
Views5.4K
В Google Docs добавлена одна из самых ожидаемых функций — поддержка форматов MS Office 2007, а именно .xlsx и .docx. Они появились в списке поддерживаемых форматов, который уже включает в себя .doc, .odt, xls, .ods, .ppt, .csv, .html, .txt, .rtf и другие.



Импорт документов в новомодных форматов происходит стандартным образом, через меню “Upload”. Система сама определит формат документа и импортирует его в базу с сохранением всего форматирования.



Если нужно конвертировать сотни/тысячи файлов, то это можно сделать с помощью Google Documents List API.

via Google Docs Blog

Как попасть в рай

Reading time1 min
Views733

По длинной, дикой, утомительной дороге шел человек с собакой. Шел он себе шел, устал, собака тоже устала. Вдруг перед ним — оазис! Прекрасные ворота, за оградой — музыка, цветы, журчание ручья, словом, отдых.


— Что это такое? — спросил путешественник у привратника.
— Это рай, ты уже умер, и теперь можешь войти и отдохнуть по-настоящему.
— А есть там вода?
— Сколько угодно: чистые фонтаны, прохладные бассейны…
— А поесть дадут?
— Все, что захочешь.
— Но со мной собака.
— Сожалею, сэр, с собаками нельзя. Ее придется оставить здесь.
Читать дальше →

Соединённые Штаты Америки

Reading time5 min
Views5.7K
Тема эмиграции всё больше набирает обороты, поэтому встречаем новый рассказ о стране, о которой пока никто не написал: США.

Публикую по просьбе хабраюзера mmmm1982, который сам опубликовать не имеет возможности по той же самой причине, что и многие другие авторы. Поэтому плюсики — ему.

Далее повествование от его лица.

Казалось бы: США — страна эмигрантов, а никто еще не написал про миграцию в штаты! Хотя я уверен что на Хабре полно народа временно или постоянно проживающих в Америке.
Моя история далека от идеала и подобных статей об успешном переезде в Австралию, Тайвань, Канаду и т.д.
Но тем не менее…
Читать дальше →

Picasa начинает узнавать лица на фотографиях

Reading time1 min
Views1.8K
Сегодня в 23:00 по московскому времени будет обновлен онлайновый фотосервис Picasa Web Albums. Среди прочих нововведений, появится функция распознавания лиц на фотографиях. Весь архив цифровых снимков будет автоматически просканирован, и для пользователя сгенерируется специальная страничка со всеми лицами, которые были найдены, с предложением внести имя каждого человека.

Если одно лицо присутствует на многих фотографиях, то Picasa определит это, так что каждое имя нужно будет ввести только единожды. На странице выводятся фрагменты всех фотографий, где присутствует это лицо.


Читать дальше →

Коты и счастье

Reading time1 min
Views2.6K
Хочу поделиться моей любимой притчей.



Однажды старый кот, повстречал молодого котёнка. Котёнок бегал по кругу и пытался поймать свой хвост.
Старый кот стоял и смотрел, а молодой котёнок всё крутился, падал, вставал и опять гонялся за хвостом.
— Почему ты гоняешься за своим хвостом? — спросил старый кот.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Самарская обл., Россия
Registered
Activity