Search
Write a publication
Pull to refresh
14
0

Пользователь

Send message

Новый способ SMO

Reading time1 min
Views837
Вы открываете ваш профайл и видите незнакомца, добавившего вас в друзья. «Наверняка очередной wannabe-тысячник» — думаете вы; но на смену скепсису приходит интерес, когда вы замечаете, что большинство из его немногочисленных френдов — ваши друзья.

Незнакомец пишет исключительно под замок и прозрачными намёками в тексте постов даёт понять, что он как-то связан с кругом ваших друзей.
Подробности

Испытания Большого адронного коллайдера

Reading time1 min
Views930
Пока у нас проходят испытания нового Хабра, учёные Европейского центра ядерных исследований (CERN) успешно произвели первые попытки провести пучок протонов по одному из секторов Большого адронного коллайдера — самого мощного в истории ускорителя элементарных частиц. Об этом сообщил официальный представитель CERN Джеймс Джиллис, передает РИА «Новости».«Все прошло хорошо, мы очень довольны», — заявил Джиллис швейцарскому агентству ATS. Он сообщил, что в ходе испытаний, в частности, проверялась синхронизации коллайдера и протонного суперсинхротрона (SPS) — предварительного ускорителя элементарных частиц.

UFO-CAPTURE

Reading time3 min
Views1.5K
Всеобщий интерес к уфологии (научное направление, изучающее генезис и воздействие на биотехносферу Земли и на другие пространства Вселенной неизвестных форм разумной жизни ) подтолкнул некого французского программиста, известного под ником Odin57, к разработке в домашних условиях компьютерной программы Ufocapture, способной регистрировать космические явления, такие как падение метеоритов, астероидов, обнаруживать орбитальный путь спутников и т.д.

Дополнительное программное обеспечение UFOAnalyzerV2 позволяет анализировать координаты небесных явлений: угловую скорость, источник, вектора.
Читать дальше →

Обзор российских файловых хостингов

Reading time8 min
Views20K
Вниманию хабраобщественности предлагается краткий обзор местных файловых хранилищ. Так как понятие это довольно размытое на сегодняшний день, то в список попали все ресурсы отвечающие простому требованию: на сервисе можно хранить любые типы файлов.

Читать дальше →

Чем может быть полезен Twitter?

Reading time4 min
Views811
Если вы увлекаетесь тем, что принято называть Web 2.0, а также регулярно читаете популярные блоги, сайты и журналы по этой теме, то не могли не заметить, что в интернет появилась новая «священная корова» — Twitter (Твиттер).
Читать дальше →

Искусство публичных выступлений или анализ речи Стива Джобса

Reading time5 min
Views52K
Вы всегда восхищались умением Стива Джобса представлять новые продукты Apple? С интересом смотрели доклад Стива Балмера в Москве? Удивлялись тому факту, что Фидель Кастро представил речь продолжительностью 27 часов? И, самое главное, хотите научиться делать такие-же удивительные презентации и произносить не менее пламенные речи?

Полгода назад, изучая биографию Стива Джобса, я прочитал и посмотрел знаменитые «Три истории», рассказанные выпускникам Стэндфортского университета. Несомненно, это одна из наиболее известных, интересных и поучительных речей Джобса. Покопавшись в сети, я обнаружил хороший разбор речи. Вот примерный перевод этого анализа (найдете неточности и ошибки — отписывайтесь в комментариях).
Читать дальше →

Обзор клавиатуры Optimus Maximus

Reading time11 min
Views61K
Вряд ли кто-то может представить себе нынешний компьютер без клавиатуры – кто-то строчит в командной строке, кто-то – в текстовом редакторе. Третьи – общаются в аське или тренируются десятипальцевому методу печати. Вообщем, понятно — без клавиатуры нынче никуда.

Другое дело – какая она, клавиатура. Ведь бывают одноразовые куски пластика за 150 рублей, а бывают и хорошие. Бывают с небольшим ходом клавиш и тихие при печати, бывают со всевозможными дополнительными клавишами и прочими рюшечками.

А бывают и за полторы тысячи долларов, да. Казнить нельзя помиловать? ;)

image
Читать дальше →

HP Mini 2140 – работа над ошибками

Reading time1 min
Views1.8K
image

Hewlett-Packard довела до ума свой ультракомпактный десятидюймовый ноутбук HP Mini 2133. Новая версия называется HP Mini 2140 и от предшественника отличается новым процессором (Intel Atom 1,6 ГГц вместо VIA c7) и экраном с повышенным разрешением (1366х768 пикселей против 1024х576 у старой модели).
Читать дальше →

Виртуальные животные.

Reading time2 min
Views1.5K
Бродя по Интернету, я нашел обезьянку от Sony. Это не совсем виртуальное животное, оно запрограммировано на определенное поведение.

Но речь не о ней. Речь об эволюционирующих виртуальных животных.

Читать дальше →

Как делают стеклянные шарики

Reading time1 min
Views1.6K
Возможно, у многих из нас была в детстве прикольная игрушка — стеклянные шарики. Конечно, в суровых российских реалиях у большинства были не стеклянные, а шарики от подшипников. Но у меня были стеклянные. Сегодня я узнал, как их делают.


Еще много интересного можно найти, поискав по запросу How it's made

Азбука начинающего Symbian OS юзера

Reading time8 min
Views20K

Внимание!


Сия статья ориентирована на людей которые по тем или инным причинам являются владельцами смартфонов на базе Symbian OS, но не смотря на это используют свой девайс исключительно для вскрытия пивных пробок звонков. В статье присутствуют элементы пренебрежения авторскими правами некоторых забугорных софт контор, но учитывая мои исключительно благие намерения я позволю себе такую слабость. В конце концов, если захотите приобрести ту или инную софтину — вас никто не держит. У меня, например, около 30% софта чесно куплено (ибо я в нем действительно нуждаюсь), 60% — свободнораспространяемого, и всего лишь 10% — вареза, платить за который я отказываюсь принципиально, в силу несоответствия цены и качества у онного.

Я, при содействии и снабжении меня необходимым запасом провианта и очень стимулирующими (правда, очень) пинками со стороны моего незабвенного товарища которого зовут Олегом, пишу статью-мануал, такую себе азбуку начинающего смартовода, которая поможет ему (смартоводу) разобраться в азах смартовединея и достойно заюзать сии прекрасные девайсы как на то полагается по праву. С чего это вдруг? Хе-хе… В один прекрасный день я узрел своего старого знакомого. Он такой себе среднестатистический писи пользователь, кодит даже немного на питоне (джаст фор фан)… Так вот, попросил он меня помочь ему освоить новый гаджет (который он виду врожденной паталогической лени не захотел осваивать с Божей и (или) Гугла помощью). Ну помог я человеку ес-но, как уж тут отказать-то. И задумался. А ведь сколько народу имеют в своем распоряжении смартфон, но в виду лени/отсутсвия времени даже не желают им пользоваться. Может и среди хабранарода есть такие? Вот в сегодняшней статье я расскажу вам о том, как из безжизненного куска железа на безе Symbian OS сделать то, чем не стыдно и даже приятно пользоваться.

Осторожно! Под катом много букв и картинок!

Современный подход к визуальной идентификации бренда

Reading time16 min
Views26K
Природа тенденций * Мир стал другим * Матерные слова * Прощай, привычный логотип * Сквозная система визуальной идентификации — что это? * Решительное «нет» хиромантии * Открытый для фантазии * Учимся понимать клиента


Под катом много букв и картинок про то, что такое хорошо и что такое плохо.

Как узнать, какая музыка играет

Reading time1 min
Views173K
Вчера возникла довольно распространённая проблема: есть музыка, но неизвестно, кто исполнитель и как называется песня. Есть несколько способов решения:
  • Если песня играла по радио, то достаточно было запомнить радиостанцию (и то необязательно) и время. А затем надо зайти на сайт moskva.fm и найти по этим параметрам необходимую песню. Причём можно прослушать отрывок радиоэфира и убедиться, что мы нашли то, что нам необходимо. Этим способом можно воспользоваться не только в Москве, но, например, и у нас в Ярославле: очень много радиостанций, вещающих московский эфир.
  • Если же это музыкальный файл на компьютере, то можно воспользоваться сервисом MusicBrainz и специальной программой MusicBrainz Tagger.
  • Если же это неподписанный CD-диск, то стоит воспользоваться базой freedb.org и любой совместимой с этой базой программой (например, CDex).

Но что делать, если это музыка в видеоклипе (фильме) или музыка, записанная на старом носителе. Да и мало ли какие бывают случаи. А ведь решение есть!

Читать далее →

Эволюция блоггинга. часть I

Reading time4 min
Views2.7K
Развитие блоггинга.
Блог, дневник, блогосфера — эти слова уже успели стать нормой для любого человека хоть чуть-чуть знакомого с интернетом.
А почему бы и нет? Ведь это отличный способ донести информацию до общественности, узнать о происходящих событиях на любую тему из первых рук, да и рассказать о своей нелегкой судьбе тоже многие не прочь. Сейчас блоги ведут не только простые смертные интернет-пользователи, но и политики, музыканты и руководители крупных компаний. Но даже блоггинг не стоит на месте, меняясь с каждым днем, он приобретет различные формы, и о том какие именно, я хочу вам рассказать.
Читать дальше →

По личному указанию фюрера

Reading time6 min
Views2.1K
«Этот софт был разработан в лабораториях абвера по личному указанию фюрера!» —
так говорит про особо неудобные и глючные программы один мой знакомец.


Интернет и дети
Речь пойдет о российских школах, интернете, который везде проведен, и заботе государства о том, чтобы детишки не ходили на порносайты и не читали лишнего.
Читать дальше →

Небольшой опыт работы с Windows 7

Reading time3 min
Views2.4K
Была без проблем и заморочек установлена сборка 7000.
Тестировалась на AMD Athlon 64 3500+, ASUS A8N-SLI-Deluxe, 2Gb DDR и видео ATI 2900HD.

Все драйвера подхватились с первого раза кроме встроенного контроллера гигабитной сети, который в свою очередь установлен из windows update.

Было много обзоров и статей по поводу — какая она красивая и все такое. Но я хотел бы затронуть вопросы некоторой кустомизации и совместимости.

Сборка на данный момент распространяется только в 32битном режиме на английском языке. Вобщем не так что бы гипернеприятность, но все таки фактор, когда вопрос стоит о машине о домашней рабочей операционке.

Недавно прочитал по поводу того, что мол — «таскбар огромный!». Ребят, это все враки! :)

Читать дальше →

«Гражданин, предъявите чек на MP3»

Reading time1 min
Views867
Только что слышу разговор сисадмина с шефом. Оказывается, сына нашего «Железного Гуру» на днях остановили сотрудники милиции, досмотрели iPod и начали интересоваться, где это он купил MP3. Мальчик ответил, что купил файлы в iTunes, а дальше просвещал милиционеров, что это такое. Обошлось без последствий.

Началось?

Ученые «вытаскивают» изображения из головного мозга

Reading time2 min
Views11K
image

Исследователи Японской Лаборатории Компьютерных Нейронаук (Japan’s ATR Computational Neuroscience Laboratories) создали новую невероятную технологию, способную воссоздавать изображения перенося их из человеческого мозга на экран монитора. Согласно ученым, дальнейшее развитие технологии позволит не только улучшить качество передачи данных, но и выводить на экран наши сны.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Самарская обл., Россия
Registered
Activity