Search
Write a publication
Pull to refresh
14
0

Пользователь

Send message

Советы начинающему композитору

Reading time10 min
Views41K
Статья изначально была опубликована на DTF.RU, но со временем она ушла в архив и стала недоступной для большинства пользователей, тем временем я уже не раз получила благодарственные письма, с просьбой выслать материал.

Читать дальше →

Google Chrome получает экспериментальную поддержку жестов

Reading time1 min
Views6K
Представлено экспериментальное расширение к браузеру Google Chrome под названием Chromegestures. Следует отметить, что по сравнению, например, с системой управления жестами в браузере Opera, технология Chromegestures выглядит не менее развитой и довольно зрелой, если учесть, что первая версия выпущена только 16 июля этого года.

image
Для установки расширения Chromegestures необходима версия Chrome для разработчиков (dev). Кроме того, перед установкой расширения надо включить поддержку расширений, включив в команду запуска браузера параметр enable-extensions. После этого можно спокойно перейти на страницу загрузки и установить файл ChromeGestures.crx.
Читать дальше →

Linux (или компьютер) совсем для всех

Reading time2 min
Views4.1K
Возможно, этот пост следовало бы опубликовать в блог «компьютер для всех» или подобный, но, думаю, можно и сюда.

Задача. Обучить (с нуля) 60-летнюю маму пользоваться компьютером, Ubuntu Linux и электронной почтой Gmail.

Ресурс. Все необходимые детали, чтобы собрать компьютер, загрузочная флэшка с Ubuntu, вечер на сборку компьютера и установку ОС, несколько часов на написание руководства, полчаса на обучение.

Результат. Мы переехали в другую страну, а тот компьютер работает и позволяет его пользователю обмениваться письмами по электронной почте без чьей-либо помощи.
Читать дальше →

Windows 7 & DWN: знаете ли вы, что не все окна должны подчиняться Flip3D и Aero Peek

Reading time4 min
Views3.8K
Вы, наверняка, знаете, что в Vista и Windows 7 существует функция Flip3D, а в Windows 7 еще и Aero Peek.

Aero Peek Flip3D

Но вы, наверняка, не знаете, что можно заставить ваше окно (приложение) не подчиняться правилам для всех окон в данных возможностях Windows. Для этого следует изучить Desktop Window Manager API.
Читать дальше →

Задачка (без злого умысла)

Reading time1 min
Views3.5K
Нужно заменить ровно один (любой) символ в следующей строке, причём так, чтобы она скомпилилась и было выведено ровно 20 звёздочек:
int main() { int i, n = 20; for (i = 0; i < n; i--) { printf("*"); } }

* This source code was highlighted with Source Code Highlighter.

Для тех, кто «набил руку» на особенностях C, задачка, скорее всего, сложности не представляет; но существует как минимум 3 решения, и если вы нашли одно — то это не повод расслабиться :) А может быть, вы найдёте ещё четвёртое, пятое..?
UPD 1: Первое правильное решение предложил lostmsu, остальные два — steck
Не читайте комменты, поломайте мозг!

решения

OCR online

Reading time3 min
Views5.7K
С технологией оптического распознавания текста я познакомился где-то в 1997 года, когда купил свой первый, тогде ещё ручной, чёрно-белый сканер Genius ScanMate 256 (кстати, всё ещё рабочий). К сканеру прилагалась программа Direct OCR на 3х дюймовой дискете (блин, откуда-то из подсознания все эти названия всплывают), которая всеми своими силами пыталась доказать, что можно быстро и почти без ошибок текст из книги ввести в компьютер. Ну, доказательства были не очень. FineReader, с которым я познакомился позже, делал это качественнее. Тема распознавания меня заинтересовала, я потратил довольно много времени на научно-популярные статьи о технологиях OCR.

В 2001 году я готовил дипломную работу по web-технологиям. Долго думал о том, куда приложить знания. Поскольку меня интересовала технология OCR, я задумал совместить WEB и распознавание текстов. За само распознавание у меня должен был отвечать FineReader. С друзьями мы «разобрали» FineReader на отдельные DLL и выяснили, как вызывать отдельные функции этих библиотек, передавая двоичные данные изображений, и как получать обратно распознанный вариант текста. Над этим всем был построен простейший веб-интерфейс, чтобы загружать картинки, запускать распознавание и получать результат.
Читать дальше →

Книга «Dive into HTML5» (в процессе написания)

Reading time1 min
Views1.6K
Марк Пилгрим (Mark Pilgrim) начал написание новой книги в серии Dive into, в которую уже входят такие свободно доступные книги, как Dive Into Python, Dive Into Python 3, Dive Into Greasemonkey, Dive Into Accessibility и возможно еще какие-то (чувак очень продуктивный).

Еще в сентябре прошлого года под названием Dive into HTML5 началась публикация заметок This Week in HTML5 для блога WHATWG.

Теперь же Марк начал оформлять все в виде полноценной книги. На данный момент доступно 2 главы, в которых рассказано о способах определения доступных в браузере возможностей HTML5, а также глава о работе с элементом canvas.

Марк — 36 летний программист, писатель, блогер. Является приверженцем идеи свободного программного обеспечения, все его книги распространяются под лицензий GNU Free Documentation License, что однако не мешает ему сотрудничать с издательством O'Reilly, которое и публикует его книги в бумажном виде. С 2007 года работает в Google, а до этого трудился на компанию IBM.

moc — консольный двухпанельный клиент-серверный проигрыватель музыки

Reading time1 min
Views24K
image

В моём первом посте на хабре я хочу рассказать о замечательном музыкальном плеере, который я использую каждый день
Читать дальше →

Интересные факты о песнях

Reading time1 min
Views2K
Сайт music-facts.ru — сборник фактов о разных известных песнях.
Как песни появлялись на свет, что имеется в виду в тексте, и что интересного происходило дальше с песней и её создателями.

image
Например, строчку какой песни Битлз позаимствовали у диснеевской Белоснежки, каким образом песня Металлики попала в игру Warcraft, что на самом деле обозначает слово «шизгара», что хотел Джон Маккейн от АББЫ, и отчего Джим Моррисон чуть не расколотил кувалдой новенький «Бьюик».

А также фотографии, тексты песен, переводы (в том числе стихотворные) и кое-что ещё.

Отдельной строкой хотел бы упомянуть про многообещающий раздел с MP3: если мы пишем, что песня на самом деле кавер или плагиат (ну а кто не драл?), то обычно вставляем трек. А то некоторые не верят, пока не убедятся собственными ушами. Скажем, на странице про песню Besame Mucho можно скачать арию из одной испанской оперы и услышать подозрительно знакомые ноты. А там ещё «спалились» и Radiohead, и Eagles, и Deep Purple, Стинг и Битлы…

Сайт в лучших традициях вебдвано современного интернета снабжён комментариями и голосовалкой: понравившийся факт можно кликом отправить повыше, чтобы другие читатели начинали с самого вкусного. Ну и, конечно, можно добавить свой факт: на самом деле сложно удержаться, если на сайте ещё не написано, а ты точно знаешь, почему, скажем, Nothing Else Matters начинается с перебора только на открытых струнах.

Ну и, отправляясь ждать хабраэффект, хотелось бы добавить, что мы стараемся не ограничивать «репертуар»: на сайте есть (и будет ещё) много РАЗНЫХ песен, так что никто не уйдёт хотя бы раз не произнеся про себя «Ух ты. Надо же! Не знал!».

iPhone — Курсы ЦБ РФ

Reading time2 min
Views708
Добрый день хабралюдям!
Для меня он сегодня действительно стал добрым ).
Ну и спешу поделиться своей радостью и немного попиариться.
Хотел бы представить Вам мое первое приложение. Курсы валют ЦБ РФ. Да, возможно оно банально, но…
у него есть и свои плюсы и свои минусы

Цены на товары — прямо в результатах поиска

Reading time1 min
Views5K
Сергей Бурков, руководитель проекта

Вопрос: что общего между этими тремя товарами?

Tрехколесный Lexus     Летающая корова     Футболка йа креведко

Ответ: они из категории «редких». То есть, не так-то просто найти, кто продает их и по какой цене.

Сегодня мы рады сообщить вам о запуске нового инструмента – "Цены со страницы", который должен облегчить эту задачу. Этот инструмент является частью панели "Настройки поиска" и позволяет увидеть цены на товары прямо в поисковых результатах:


В отличие от большинства существующих поисковиков товаров, наш инструмент извлекает цены прямо из страничек интернет-магазинов, используя технологии искуственного интеллекта. А это значит, что если товар продается в Интернете, то наш инструмент должен его найти и показать вместе с ценой прямо в результатах поиска.

«Цены со страницы» (равно как и их англоязычная версия) были созданы в нашем московском центре разработок и потребовали написания специальных алгоритмов извлечения структурированных данных из весьма неструктурированного Интернета. Зато теперь мы можем находить товары и цены сами, и не ограничиваться только теми магазинами, которые готовы присылать свои прайс-листы. А это очень сильно расширяет ассортимент товаров и выбор магазинов.

Чтобы воспользоваться инструментом, щелкните по ссылке «Показать настройки...», расположенной над результатами поиска, и выберите «Цены со страницы». Удачного шоппинга!

простейший редактор bb кодов

Reading time2 min
Views8.9K
Совсем недавно во время работы над очередным проектом мне понадобился простенький редактор bb кодов.
Немного подумав и поискав по гуглу, я написал свой, наверное проще уже некуда… Редактор требует для работы подключенной библиотеки Jquery.
Публикую его здесь, может кому нибудь пригодится.
Читать дальше →

HotKeys Trainer — носимся по клаве с пользой

Reading time2 min
Views1.9K
Как известно, почти во всех программах есть так называемые “Горячие клавиши” (HotKeys), нажав которые, вызывается та или иная функция. У всех программ эти сочетания различны и запомнить их все практически нереально. Но можно ;)

image
Читать дальше →

IBM Rational AppScan даст хакерам достойный отпор

Reading time3 min
Views7.8K
С тестированием приложений всегда трудности. Время, силы, способные это сделать люди — всё превращается в задачи, требующие решения. А особенно тестирование на уязвимость от хакерских атак, потому что не все знают, какими способами пользуются цифровые преступники. Для того, чтобы решить эту проблему, IBM создала Rational AppScan — программу, которая автоматически сканирует веб-приложения на предмет уязвимостей и генерирует отчетность о результатах тестов.
подробности

Как использовать стили операционной системы в CSS

Reading time2 min
Views3.3K
В CSS 2.1 появилась одна интересная фича, о которой не все знают — это возможность задавать на веб-странице шрифты и цвета, которые используются в текущей системной теме операционной системы.
Это может быть полезно в ситуациях, когда вы хотите приблизить интерфейс вашей страницы к пользовательскому интерфейсу операционной системы. Например, вы хотите написать Adobe AIR приложение, или сделать справочный интерфейс, наподобие нативной chm-справки (вот как здесь: manual.pohape.ru).
Читать дальше →

Индикатор закладок для Opera 10

Reading time1 min
Views773
В связи с выходом Opera 10 решил немного обновить стиль кнопок в индикаторе закладок.


Кнопка «Индикатор закладок» — Если нажать на кнопку, то появляется окно добавления страницы в закладки (в случае если эта страница еще не присутствует в закладках), а если страница уже есть в закладках, то открывается боковая панель закладок.

Установить индикатор можно отсюда

Update:
Сделал второй вариант:

Как я учил английский

Reading time3 min
Views39K
Добрый день!

На хабре уже имели место несколько статей о том, как нужно учить английский, напомню:
Хочу дополнить этот список своими наблюдениями по поводу эффективных и не очень методов изучении английского языка.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Самарская обл., Россия
Registered
Activity