Search
Write a publication
Pull to refresh
3
0
Владимир Джиоев @mirunn

Пользователь

Send message

Отображение без интерполяции (когда отсутствие данных это 0 - функционал из коробки)

Не хочу звучать негативно, но кажется это разработка ради разработки :)

У меня как раз прошёл примерно год как я начал свое развлечение со сплитами - заказал в Китае платы и комплектующие на али. За это время сделал две клавиатуры - Corne на крутых свитчах Durock и Ferris Sweep на люто кликающих kailh blue. В рамках тотального безумия я даже купил 3d принтер :)

Так как печать на сплите довольно сильно отличается от классической клавиатуры, я решил, что можно и освоить альтернативную раскладку и недельку поизучав тему взялся за Colemak. Активное использование слоев привело к тому что и 42 кнопки показалось избыточным и я остановился на Sweep.

Corne с 42 клавишами
Corne с 42 клавишами
Ferris Sweep и всего 34 клавиши
Ferris Sweep и всего 34 клавиши

Если суммировать то я весело и интересно провел год, вспомнил как паять, сделал фонетическую русскую раскладку Colemak и разучился вслепую печатать на qwerty :)

У меня была идея сделать статью или несколько на эту тему, потому что когда не трогал паяльник почти 20 лет сходу разобраться оказалось непростой задачей :) Если кому-то будет полезно, распишу свой путь подробнее.

Нам эту историю рассказывал преподователь в институте. При чем в формате «у нас на работе было».
Интересно было почему дверь нормально открывалась — вообще там стояла автоматическая блокировка что-бы такого не происходило, но так как сенсоры не позволяли зайти в комнату еще какое-то время после остановки ускорителя (а время расписано буквально по минутам) на них намотали кусок резины :)
Оказалось, что это тоже не обязательно :)
У меня на протяжении полутора месяцев есть IgM антитела в небольшом количестве и IgG в абсолютно незначительном.
Знакомый врач сталкивался с такими же ситуациями и стопроцентно сказать, что это значит не смог :) Осенью у меня была легкая простуда, но был это короновирус или нет, сказать сложно. Ни жена, ни дети не имеют никаких антител и чистый ПЦР :)
Со своим не огромным, но большим опытом я видел d100 один раз когда играли модуль по системе SPECIAL (это то что лежит в основе Fallout) и это было оооочень неудобно, ровно потому что он круглый, а хорошая ролевка длинная и пива предполагает запас достаточный :)
Ох, люто поддерживаю популяризацию словесных ролевых игр. Сам пытался завлечь дочку, но пока еще мала или я совсем никудышный мастер :)
Меня, помнится, лет в 15 эта история увлекла страшно и следующие лет 5 прошли в постоянных эпических компаниях ;)
Я, наверно, плюну против ветра, но «not my job» это скорее о разделении функций между сотрудниками. Если не оказывается человека чья эта задача или он перегружен, то это явный индикатор необходимости роста штата либо необходимости отказа от этой задачи. Неучтенные задачи — неучтенные расходы.
Жена сказала, что сейчас выдаются сразу стопки разрешений на хранение и обработку данных для подписи и она их не читая подписывает :)
Поэтому точно установить достаточно сложно.
С юридической точки зрения далеко не вся информация защищается авторским правом — например школьные оценки ребенка или его домашнее задание.
Это информация является персональной, но так как передаваться третьим лицам она не должна, то все должно быть нормально.
В ваших примерах:
1) Решение суда — запрет на использование «automated query program, robot, web crawler or similar device», что было изначально прописано в пользовательском соглашении ebay.
2) Тупо воровство новостных заметок, у которых есть авторы, которые получают гонорары.
3) Частное лицо используя уязвимость системы получило 114000 почтовых адресов и передало их третьим лицам. К нашей теме вообще отношения не имеет.

ps. меня кстати вся эта история натолкнула на мысль, что я не давал своего разрешение на хранение персональных данных моего ребенка в системе электронного дневника. Они на это забили или я просто пропустил подписание согласия супругой?
Я конкретно к оцифровке пленки отношения не имею, но долго занимался реставрацией результата.
По пунктам:
1. Разрешение зависит и от состояния пленки и от ее качества изначального. Скорее всего при увеличении разрешения выше 1000 пикселей в высоту разницы вы не почувствуете. Но бывают исключения — самые старые пленки были более качественны, но и оптика тогда была хуже.
2. Самый человеческий вариант для сборки это VirtualDub — софт бесплатный, с огромным количеством плагинов и для реставрации в том числе. Также сразу будет проигрывать полученную секвенцию.
3. Протяжка роликами особенно для старой пленки подходит плохо — из-за старения пленки она начинает скручиваться и делает это неравномерно, а при отсутствии жесткой фиксации она начинает елозить в гейте очень существенно. До кучи еще и поднимается и опускается.

По остальным пунктам комментариев не имею :) Кроме как поддержать человека советовавшего пленку увлажнить :)
С libx264 скорее всего проблема с контейнером — вообще упакованный ffmpeg контейнер mp4 это вещь в себе :)
А с дерганостью скорее всего дело в несовпадение фреймрейтов. В приведенном примере указана скорость 23,976(-r 24000/1001) — это NTSC формат и я сомневаюсь что видео изначально было такой скорости. Проще этот кусок вообще выкинуть и позволить ffmpeg автоматически определись скорость файла. И кодек DNxHD это как раз не Apple, а AVID — их главный конкурент на поле нелинейного монтажа. Кодек DNxHD в принципе аналогичен кодеку ProRes за исключением жесткой привязки к разрешению.
Именно так. При соблюдении некоторых условий все переносится без проблем.
Это идет еще со старых времен оффлайн монтажа, когда пара reel(имя касеты)-таймкод идентифицировали кусок материала однозначно. Поэтому сохраняя на всем пути следования материала метаданные мы без проблем перелинковываем материал в любой нужной программе.
Голливудские мэйджоры в своих цепочках до сих пор использует примитивнейший edl, который не справляется только с трансформами и хитрыми фейдами.
Вообще же Resolve обычно используются как финишинговая программа — финальаня сборка делается там и выгоняется уже мастер.
Я вставлю свои пять копеек.
Я уже больше 10 лет профессионально занимаюсь монтажем и более 3 цветокоррекцией.

Надо на берегу договориться для какой именно работы выбирается инструмент.

Если мы говорим о производстве контента для тв и кино — это одна история. Ютуб и домашнее видео — другая. Главная разница это время производства. На длинных проектах основными пунктами помимо удобства становятся стабильность работы программы и встраиваемость в вашу производственную цепочку.

Именно исходя из этих данных мы судим «профессиональные» программы.

Это были факты. Дальше мое личное мнение, так как удобство это вещь ну очень субъективная :)

Из программ в списке я некоторое время поработал с lightworks. Опыт: Действительно удобная программа с несколько непривычным подходом к организации пространства. Скорее подходит для монтажа коротких сюжетов. На большом проекте возникают проблемы со стабильностью. Есть некоторые сложности с архивированием проектов и передачей готового монтажа в дальнейшую работу. Резюме: Если вам нравится идеология то подходит для небольших проектов. Делать что-то большое я зарёкся :)

В комментах всплыл также DaVinci Resolve. Это мой weapon of choice для цветокорра. Программа изначально для него и создавалась. В последних релизах решение стало позиционироваться и как монтажное. Я решил попробовать. Ощущение: За исключением некоторых шероховатостей вызванных отсутствием Blackmagic опыта в создании монтажных программ с точки зрения монтажа все неплохо. Однако передать материал на звук нормальным образом оказалось невозможно. Эта была прям засада учитывая уже полностью смонтированный документальный фильм. Благо без особых проблем удалось перенести монтаж в обычную мою программу. Резюме: Делать маленькие проекты можно. Большие вряд ли.

Это то что касается бесплатных программ которые были мной испытаны в бою :)
Если есть желание, то могу пройтись и по паре платных решений :)

Кстати, новый релиз DaVinci Resolve вышел на линукс :) Вживую этого пока никто не видел, но звучит многообещающе.
Если уж речь идет о США, то можно вспомнить «Гроздья гнева», чтобы понять насколько болезненным был переход к механизированному сельскому хозяйству.
Тоже вспомнил его, но не решился предложить потому что читал лет 15 назад еще ребенком :)
Книга тогда поразила

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity