Pull to refresh
28
0

Пользователь

Send message

А конкретнее? Без отсылок на Ютуб. Я не просто считаю, я так живу, без вранья))

Искренность это везде хорошо. В выдуманном примере нужно было спросить при увольнении у руководителя что происходит. У его руководителя в случае не компетентности первого и тд до директора по ИТ. Тогда, в случае успеха, начальником отдела стали бы Вы. Либо убедились что в этой компании не умеют в адекватность.

Мне кажется, что это очень интересный вопрос. Но в статье он раскрыт чуть менее чем никак. Чтобы трансплантировать сознание от одного человека к другому нам нужно:

  • Донор тела. Решить этическую проблему клонирования и научиться клонировать людей. На это потребуется примерно 100500 лет. Интересно было бы почитать как обстоят дела с клонированием в тех странах где это разрешено.

  • Либо искусственное тело и искусственный мозг. Технически не решаемая задача на текущий момент. Максимум прогресса - нейросети, но это не копия мозга, в которую можно было бы что-то пересадить, а реализация схожего подхода.

  • Решить этическую проблему трансплантации сознания от человека к клону.

  • Научиться сканировать мозг на уровне клеток и расшифровывать результат. Это еще 100500 лет.

  • Найти инвестора на проект где результат в случае успеха будет через 200 лет и клиенты 100 миллиардеров.

Проще исследования мозга коммерциализировать “припаивая” электроды к нейронам - это то чего стоит ждать в перспективе 10-20 лет: интерфейсы мозг - компьютер, мозг - компьютер - мозг. И лекарства блокирующие “старение”, но тут как повезет, может и через 100 лет прогресса не будет.

Управленческие решения могут быть 3 вариантов:

  • Бизнес хочет быстрее внедрять фичи, внедряем Agile - увеличиваем хаос, улучшаем Тime-to-Market в случае успеха.

  • Бизнес хочет "резать косты" - унифицируем, уменьшаем хаос в случае успеха, ухудшаем Тime-to-Market.

  • Балансируем посередине.

Определение системного мышления непонятно как-то написано, рекурсия еще сильнее путает.
Системное мышление - это софт скилл, способность воспринимать и анализировать сложные объекты(системы) как набор более простых вложенных и наследуемых объектов. Это позволяет запоминать и структурировать информацию любого уровня сложности если она непротиворечива, увидеть неочевидные связи. Находить дубли, узкие места и точки отказа в случае, например, ИТ систем. Или противоречия, если система это человек.

Статья огонь!

После вчерашней(уже удаленной) записки про народец почитал все Ваши комментарии в попытке понять что же такого запретного Вы хотели донести. И, как и все, ни чего не понял. “ИИ победил, давайте думать как с этим жить” - вся мысль укладывается в 1 предложение. Зачем столько букв и рассуждений между которыми невозможно провести логическую связь. Вы просили совета, у меня есть чуть-чуть:

  • Определите о чём Ваша статья. Какую информацию читатель должен из неё получить. Пишите только об этом, без “прыжков” вправо-влево. Мысли случайного человека не являются полезной информацией. Если это претензия на что-то новое, полезным оно может быть только в формате исследования, но не рассуждения.

  • Удалите из статьи всё, что не относится к предыдущему пункту и структурируйте что осталось. Если с этим есть сложности дайте почитать черновик друзьям. Тот факт что Вы сами понимаете “косяки” не дает скидок, их нужно исправлять, а не требовать лояльности. Возможно на это придётся потратить не один месяц тренировок. Я вот двух слов без ошибок написать не могу, Вы же не хотите читать статьи в таком виде?

  • Разберитесь в теме вопроса. Если Вы пол года пытаетесь опубликовать статью по теме которая волнует, при этом называете игру в шахматы творчеством, кажется, не сильно она волнует и дальше пустого фантазирования Вы в вопросе не продвинулись.

  • Не ищите виноватых и не оскорбляйте людей за свои неудачи. Карму минусят не админы или мифические старожилы. Аудитория хабра это почти всё русскоязычное ИТ сообщество, в небольшом количестве не только ИТ и не только русскоязычное. Если это всё “подхалимы и глупый народец” то для кого была статья? Токсичное хабр сообщество - вымысел тех кто слил учетки в политических срачах и говностатьях или “звезд”, у которых два мнения: своё и неправильное, теперь они в личных блогах могут писать чушь и удалять комменты - на душе спокойно. Хабр конечно уже не торт, но что-то я тут ни разу не видел заминусованной качественной технической статьи. Мало просмотров, если это что-то слишком специфичное, может быть. Всё как везде.

Меня как-то "увольняли" за сбой, поэтому наверно не так понял:))

Траблшутинг процесс творческий, увольнять инженеров за это плохая практика.

Я бы в первую очередь перешёл на keydb, это бы позволило решать проблему не в режиме горящих жоп и ограничило баг. Те возможно были бы утилизированы все треды без роста нагрузки и тогда это 100% цикл. Но в keydb другие проблемы, форк не поспевает и там нет последних фичей, с подменой ip например. Плюс есть свои фатальные баги.

Envoy, haproxy или самописный проксик не решает проблему. Или я не понял что они должны были решить. Проксирование редиса на L7 работает хорошо, из минусов только лишние ресурсы на прокси. Но основная его цель как раз скрыть кластер для клиента, те его можно было использовать для миграции. Или подмены кластеров. Из плюсов он даёт метрики по командам.

Сложно сделать какие-то предположения, без анализа дапмов. Всё очевидное, кажется, вы проверили. Мне почему-то кажется что проблема в том самом костыле который типы подбирает или другом месте но именно в коде приложения. Я сталкивался с похожей проблемой, большое количество запросов по одному ключу, это оказался код для подсчёта хитрейта кеша.

А психотерапевт возвращает ему другой взгляд на себя. Говорит программисту, что тот трудолюбив, надежен, способен хорошо зарабатывать, вдумчив, умен и начитан. И постепенно тот принимает этот взгляд. «Недостатки» превращаются в достоинства. Уходят стыд и неуверенность.

Те мы получаем задрота с завышенным самомнением и который не будет ничего менять потому что ему теперь и так норм. Как в этой идеологии исправлять недостатки? Или надо по умолчанию считать что у людей нет недостатков?

Если обобщить. Мне кажется, лишнее поощрение для человека с проблемами в поведением, особенно если это вызвано серьезными психическими проблемами, мы получим человека с психическими проблемами только еще и не способного на самокритику и адекватную самооценку. Осуждая, мы получим "забитого" и озлобленного на всех человека с психологическими проблемами.

Углерод очевиден в земных условиях: много воды и кислород. А так это не самый распространенный элемент. На какой-нибудь Венере, нет воды и чистого кислорода, жизнь по нашим представлениям невозможна. При этом все остальные элементы кроме водорода там присутствуют в том же количестве как на Земле и энергии больше. Углекислый газ в нижних слоях представляет собой по сути океан из флюида который является хорошим расстворителем. Потенциально, в условиях высоких давлений и температур там вполне могут образовываться сложные химические соединения не имеющие аналогов на Земле и на которых могут строиться живые существа. В порядке бреда.

Хорошо, если сделать такое допущение и отсечь возможно 0.999 вариантов жизни, как быть с ограничениями донора. Если я пролетел 100 млн световых лет, у меня, наверно, мозги на полку не умещаются. Как это всё засунуть в маленький человеческий мозг. Да и останется ли инопланетянин собой если сможет это сделать. Нет, это будет обычный человек, потому что мозг целиком и полностью зависит от ощущений, гормонов и других прелестей тела.

ДНК, белки - это сущности земной углеродной жизни. Если инопланетная жизнь зарождалась в отрыве от земной, она может иметь не углеродную основу. Иметь принципиально другой носитель информации между поколениями. Вообще не иметь такого носителя и поколений. И тд.

Непонятно. Если код проверяет SonarQube или аналог, разработчик становится вредителем и пишет фиктивные тесты, а если qa то начнет писать сам без напоминания и хорошие, даже покрытие проверять не нужно. Логические нестыковки. Думаю, что условный SonarQube проверит код лучше чем среднестатистический qa, да еще и исключен человеческий фактор и экономия рабочего времени. А qa, раз ему не лень, пусть сам пишет тесты :))

Выглядит как рабочая схема

Люди ленивые, мозг молодец:) Всё будет делаться по пути наименьшего сопротивления и максимальной выгоды для себя. У Вас получается разработчику лень писать тесты, а qa не лень возвращать задачу и получать негатив в ответ. Странное и не сработает. Шаблон будет скинуться если есть возможность. Ни какая организационная мера не сработает долгосрочно, о ней нужно регулярно напоминать, как-то проверять, мотивировать. Гораздо проще делать технические ограничения, автоматически проверять покрытие кода тестами и запрещать мержить если нужный порог не достигнут.

Альтернатива, которая будет работать, поощрять рублём за качество кода, но это совсем фантастика.

Я ни чё не понял: кого кастрация, причём здесь религия и ГМО. Формированием вашего окружения в компании занимается топ менеджмент и дальше по цепочке с небольшой долей свободы.

У меня pet-проект в продакшене и им пользуются сотни коллег:))

Sentry - инструмент не совсем для алертинга и оперативного реагирования, кстати. Скорее для долгосрочного отслеживания ошибок, их дедупликации и мапинга на задачи и релизы. Правильное использование, нужно что бы в ивенте в sentry не было уникальных идентитификаторов, тогда алерты будут только по уникальным ошибкам.

Взамен Prometheus лучше сразу использовать vmagent для сбора и VM для хранения, получите запас на рост количества метрик в разы на тех же ресурсах.

Мы написали свой сборщик логов, отправляющий их в MongoDB, откуда они транслируются клиентам.

У MongoDB такая же лицензия как у Elasticsearch, которая вроде как раз запрещает её использование в облаке для продажи услуг.

Про тяжкое бремя наёмного работника можно 4 тома Капитала написать, речь же не про это.

Деньги очень удобное "мерило". Велик соблазн считать, что деньги=интеллект или заплата=польза для общества, особенно когда ты их зарабатываешь якобы головой. Дальше слабая человечеcкая психика ищет причины своего успешного успеха и не дюжего ума. И что-нибудь да придумает. На хабре каждая вторая статья "как я стал тимлидом и постиг дзен в 25". На самом деле, деньги - всего лишь показатель того как успешно получилось продать и больше ни чего. В случае зарплаты - свой труд. Недостаток кадров в ИТ привёл к тому что берут всех и за дорого.

Это всё индивидуально. У меня нет ни квартиры, ни машины, ни дома, но я не готов уходить на зп даже x2(х2 ни где не дадут), не будучи уверенным что там во всём остальном будет как минимум не хуже. @saboteur_kiev правильно написал, комфорт дороже денег. Порог у всех разный.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity