All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
11
0
Анатолий Юдов @misato

Пользователь

Send message
Нет, прогресс не встал бы. Прогресс существовал задолго до того, как изобрели патентную систему, иначе она должна была бы быть первым изобретением, а это, очевидно, неверно.

В современном мире тот факт, что ты первый выводишь новшество на рынок — это уже краткосрочная монополия, которая даёт отличное преимущество. Чем сложнее твое новшество, тем сложнее его повторить, и тем больше времени у тебя есть на то, чтобы извлечь выгоду из твоего первенства. Зато «изобретения» типа кнопки с закруглёными углами на смартфоне, которые, очевидно, не двигают никакой прогресс, а являются средством конкурентной борьбы, а то и вообще патентным терроризмом — это очевидный урон отрасли (какой-то человек на спор составил хитрый патент на ватное одеяло и ему удалось его получить, например).

Если подумать тщательно, то нет такой области деятельности народного хозяйства, которая бы действительно пострадала от отмены патентной системы. То есть, саму систему можно оставить, и авторское право считаться автором — вообще нужно оставить, но если отменить наказание за любое копирование, то всё будет здоровее и в сто раз естественнее. Самая большая польза будет для музыки, литературы и прочего творчества. Но и для промышленности неплохо, по крайней мере в социальном отношении уж точно.
Вся эта система с интеллектуальной собственностью довольно спорна. Пока она есть, надо её учитывать, но лично моё мнение — я бы искоренил её на корню, вплоть до технологических патентов.
Это не является в прямом смысле воровством. Это другое нарушение.
Sing, ну что значит, что плохого? Есть авторские и смежные права, есть законодательство в этой области. Но это юридический аспект вопроса. На бытовом уровне это значит, что пока у создателей контента воруют контент, они не заинтересованы в его производстве.
В общем случае — да. Но это слишком абстрактная мысль для большинства простых людей в нашей стране. Подумаешь — картинка, фотография, шрифт, музыка — возьмём в интернете, да и всё. С этим бороться практически бесполезно.

Лично для Лебедева, я думаю, главный воспитательный момент заключается в том, что бы все понимали — конкретно вот у него лучше ничего просто так не брать, потому что он судится с удовольствием, и старается ничего не оставлять без внимания.
Лебедев судится постоянно и много (http://www.artlebedev.ru/studio/legal/), поэтому у него юристы на зарплате. Каких-то особых убытков он не понесёт.
А вообще, в этом деле главное — не деньги, а воспитательный момент и его огласка. Поэтому, думаю, Тёма будет удовлетворён результатом.
Просто некоторые мои знакомые что-то не в восторге от нового оформления. Настоящую статистику не собирал, не знаю.
Это система гайдлайнов, подробно описывающая, как должно выглядеть приложение под Андроид. Правила описывают компоновку интерфейса, правила размещения управляющих элементов и так далее. Очень подробно рассматривается анимация, то как её следует применять, чтобы она способствовала лучшему пониманию.
Система включает также шрифт, цветовую гамму, какие-то типовые значки и многое другое.
Единства дизайна очень не хватало Андроиду. Все разработчики колбасили свои приложения как придётся, в том числе и официальные, это было просто ужасно. Material Design — это попытка сравняться с другими платформами в этом отношении. Задумано всё очень модно и круто, а отзывы не очень радужные, видимо всё-таки Google не умеет в дизайн.

А так, для большинства, это просто новый визуальный интерфейс в «плоском» стиле с навязчивой анимацией.
Конечно меняется, но это процесс небыстрый, и касается скорее общества в целом, чем отдельного индивидуума.
Потому что американская культура вся вращается вокруг собственного автомобиля. Выйти из собственного культурного контекста очень сложно.
Если считать, что вся Россия — это Европа, то с Дальнего Востока можно дотянуть ;)
Вроде бы, устройство генератора имён было таково, что Raxxla не могла получиться.
Elite для ZX Spectrum помещалась в 48 килобайт. А там было, страшно подумать, семь галатик с сотней обитаемых звёзд, с разными названиями, торговой информацией и т.д. Видимо, был какой-то постоянный генератор для всего этого добра, потому что карта оставалась постоянной всегда :)
Задача здесь не в том, чтобы больше места занять.
Это не проблема. В трудовом договоре можно сразу указать максимально расплывчатые обязанности и всё будет в порядке.

В строительстве и других рабочих профессиях всегда, ещё с советских времён, существовал так называемый бригадный подряд, при котором обязанности в бригаде не регламентировались строго — всё это официально работало и довольно неплохо. Впрочем, это было не для постоянной трудовой деятельности, а по срочному договору
То что вы уже второй раз переходите на личности, доказывает слабость вашей аргументации. Нет, я не фрилансер, но сотней людей управлять не приходилось. Работал с организацией только порядка двадцати человек.
Прогресс — это когда люди изобретают что-то новое. То что есть какая-то организация, которая что-то там развивает — это ещё ни о чем не говорит. Может быть им тоже нравится изобретать велосипед, вместо того, чтобы купить в магазине готовый.
Мне кажется, что это всё-таки вы не хотите понять. То, что вы предлагаете, уже давно придумано и описано, а вы, вместо того, чтобы изучить опыт, накопленный людьми в области управления, изобретаете велосипед, да ещё и обижаетесь, когда вам на это указывают.
Когда вы приводите какую-то метафору, в этом должна быть практическая польза. Недостаток любой метафоры или аналогии в том, что она привносит новые смыслы и значения, которые не всегда полезны.

Да, у жителей подъезда есть общие цели — чтобы в подъезде было чистенько, чтобы не было проблем с коммуналкой. Но они не являются их основными целями, основными задачами. Подъезд, дом — это просто среда и инфраструктура, а не общее дело.

Проводя такую аналогию обратно, получается, что главная задача всех разработчиков и админов — это комфортные условия работы, технологичная инфраструктура и хорошие инструменты. Это неверно, потому что их главная задача — делать продукт, который позволяет платить им всем зарплату.

Information

Rating
Does not participate
Location
Helsinki, Southern Finland, Финляндия
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

Fullstack Developer, Scrum Master
Lead
From 7,000 €
PHP
OOP
Git
Agile
Business process management
Project management
JavaScript
MySQL
Web development