Интересно будет почитать про развитие инстинкта своевременного перетекания из одной компании, купившей личный бренд в другую. Так и ходят бренды по рынку, оставляя за собой девопс и агиле.
1. Как показывает практика, таких Лёнь — больше половины. Договор заключается с владельцем бюджета, у него есть деньги, но он не специалист и полагается на Лёню.
2. Очень даже понятно. Провести грамотный аудит — это получить ответы на все вопросы, почему тут такое говно. Это совсем чуть-чуть меньше, чем переделать всё и поэтому стоит соотвественно. А владельцы бюджета очень редко соглашаются платить за то, чтобы им показали какое тут говно.
3. См. П. 2. Потому что если все-все-все прописывать, то надо делать аудит, в какое конкретно говно исполнитель не наступает.
Не будет никакого золотого дна, потому что сертификация и вывод на рынок пожрут прибыль на много лет вперед. Производить быстро, много и дешево возможности не будет. А когда(если) это таки произойдет, бизнес сразу же понадобится кому-то другому и его просто отожмут.
Я так окунулся в воспоминания, что не обратил внимания на дату публикации. И я больше подумал про «отойти от освещенных улиц» и обитателей этих дворов :-(
Подобных проблем можно избежать, если выбор места для офиса будет сразу учитывать наличие и стоимость доступа к публичным сетям и возможность ввода в здание каналов IPVPN. Обычно это делается добавлением нескольких пунктов в опросник для подразделения, занимающегося подбором помещений.
Но можно пойти и указанным выше путём — преодолевать проблемы отсутствия взаимодействия между ИТ и АХО (ну или кто занимается поиском помещений).
Понятно, что есть форс-мажор, мне самому как-то пришлось связывать два стоящих друг напротив друга здания через wifi из-за разрушенной кабельной канализации, но в целом подобных ситуаций надо избегать.
Нечто подобное было у компании Cisco, когда на 11.х, 12.х IOS можно было подниматься с IPBASE до ADVENTSERVICE практически на всех железках, где хватало flash и ram. Ну и не было так огорожено непосредственно скачивание этих IOS.
22 млн. Это же просто копейки для работ такого масштаба, скорее всего на данном этапе за эти деньги пытаются провести аудит и описать то, что есть сейчас. Уверен, для того, что бы разобраться в исторических наслоениях АС ПФР нужно очень постараться. А документации нет или она не актуальна, а интеграции на dblink, а вот про эту систему вообще забыли, что она есть…
Как здорово! А какова цена, по сравнению с традиционными решениями? Стоимость поддержки в % от стоимости ПО/железа, что происходит если не оплатить поддержку? Есть ли on-premis решения?
Вы ошибаетесь. Как раз таки с английским у них все в порядке. Как и с целеполаганием, оно просто не доступно пониманию среднего ИТ-специалиста. На наш взгляд цели могут быть низкими, коварными, какими угодно, но они — есть.
Да, их и хочу. Но пара прочитанных книжек по козоводству говорят о том, что не так все просто в этом деле. Нужно будет ехать на ферму, проситься на стажировку…
Не совсем так. Внедрение SAP требует ЧЕТКОГО описания бизнес-процессов, их понимания и умения их формализовать. Очень многие думают, что SAP поможет выстроить бизнес-процессы. Нет, это просто средство автоматизации имеющегося. Если есть говно, то оно и будет говном.
В присутствии директора-собственника? В мало-мальски крупной конторе вы можете увидеть директора на юбилее фирмы, а уж собственника вообще никогда не увидеть.
Эти интересы есть и без больших денег. Например, в любой клинике репродукции, в том числе и им. Кулакова — вы всего лишь кошелек на ножках и предмет докторской диссертации. После 5 лет походов (стандартный путь инсеминации, ЭКО, ИКСИ) и 80 тонн бакинских \один мой знакомый\ уговорил жену на ИКСИ в США за 30 тонн, сопровождение и роды еще за 35. Хорошо, успел до Крыма.
А у нас в училище лингафонные классы были TESLA, правда аппаратура ни разу не включалась :-( Так что всё было по старинке: «Genossen lehrerin, in die gruppe ...»
Это не байка, то был работник одного из складов металлургического завода, недостачу выявили при инвентаризации. Ошалев от стоимости сетки он оперативно вернул похищенное.
Да, я знаю. А так же меня бесит вывод "show platform health", из которого, по моему мнению, стало трудно что-то понять о том, что же нагружает процессор в данный момент.
Первая треть статьи про пользу открытых решений, последняя про рекламу проприетарного решения. Мое личное мнение, что SDN нужны не пользователям, а производителям сетевого оборудования. Например, IOS для Cisco 2651XM весил около 20 мегабайт и умел, в принципе, все необходимое для построения сети любого масштаба. Сейчас IOS для Cisco ASR 1000-й серии весит около 300 мегабайт. Этот сколько нужно индусов поддерживать такой код и писать что-то новое? А с SDN все просто: оставим, кто поумнее, писать код контроллера, остальных разгоним, коммутаторы станут набором микросхем, что спокойно можно делать на заводах КНР и все, проблема решена, жизнь с начала, смотрите как здорово.
На мой скромный взгляд, многие присутствующие несколько идеализируют. Давайте посмотрим на эту инициативу так:
— Скорее всего, такие подразделения будут формироваться из гражданских специалистов и возглавляться кадровым военнослужащим. Подчинение — командиру дивизии. Для всех прописано штатное расписание и оклад по занимаемой должности. Уверяю, что для гражданских это будет небольшая сумма, если сравнивать с з/п квалифицированного специалиста (а МО ведь именно таких хочет получить!). Сразу же начнется пристраивание своих сынов и дочерей всеми причастными лицами, в результате по полкам, РТБ/ТРБ придется ездить одному-двум несчастным «со стороны». Будут копиться заявки, командира будут драть на совещаниях, он будет свирепеть, так как гражданских драть не особо можно. Начнутся проблемы с поездочками в Турцию/Египет и прочая, мало того, что ездить придется в страны из утвержденного списка (хотя он и большой), так еще и велик риск что не отпустят, особенно если по должности положен секретный чемодан (тем более если в него положить тетрадку и взять/отдать, например, общую инструкцию по эксплуатации чего_нибудь_секретного). Конечно, секретку многие на себя и так возьмут, ведь за это положено до 20% к окладу.
— Ну хорошо, давайте укомплектуем эти подразделения кадровыми военными. Лучше не станет, даже если их пачками посылать на курсы повышения квалификации, опять таки же из-за засилия кумовства, потерь времени на тревоги, разводы, караулы и наряды.
Так что, лично я пока исполнен пессимизма. Получим еще одим «аутсорс» сомнительного качества или тому подобный провал.
Да, возможно, могу ошибаться за давностью лет. МК-61 все еще лежит, в комплекте с инструкцией и тетрадкой с переписанными из ТМ программами, но что-то с блоком питания.
Насколько я знаю, некоторые сложности с работой нескольких клиентов PPTP, находящихся за МСЭ и NAT-ящихся одним IP-адресом, есть у всех межсетевых экранов. Это связано с использованием GRE.
Со многим согласен, но Lotus Notes просто надо уметь готовить. Однажды у меня некоторое время 300 человек сидели на радио-канале 1-1,5 мб/с, но размещение почтовых ящиков на локальном сервере значительно снизило накал страстей. Не говоря уже про удобство пользования разнообразными базами, справочниками, документооборотом, живущем поверх Лотуса и т.д.
В порядке эксперимента я пробовал запускать на нём ScryptMiner (майнер Litecoin) и получил 0,6 Mhash с каждого процессора (UltraSPARC-IIIi 3.4). Так что да, соотношение производительность/энергопотребление уже не на высоте…
У меня дома лежит SunFire v210, близкий родственник вышеупомянутой красоты. Установлено 2 CPU (это максимум) и 2 Гб памяти, планками по 256 Мб (пришлось обновлять ALOM, так как планки памяти были как старые, так и новые). Долгое время на нем крутился CheckPoint 5.5, фаерволил довольно крупную сетку. После попадания ко мне в руки работал прокси и web-сервером. Выключил, поскольку сильно шумел (стоял в туалете и пугал шумом котов) и кушал прилично электричества. Жаль, что не поддерживает Solaris 11. Сейчас на нем живет Debian (NetBSD/FreeBSD не встали нормально) и лежат отдельно винты с установленной Solaris 10.