Pull to refresh
-5
0

User

Send message

Спасибо, будем знать и пробовать при оплатах. Ну а при снятиях, по крайней мере в тех банкоматах, что я пробовал (в основном, Tenge Bank и Orient Finance Bank), они выплёвывались почему-то сразу.

"Поддержка карт Мир" - это вообще такое эфемерное понятие, сильно зависящее от страны. Скажем, в Армении их принимают к оплате почти везде, а в Узбекистане почти нигде (только снятие, и то поискать нужный банкомат отдельный квест) но обе страны числятся в списке поддерживающих наравне.

У Рамблера было много конкурентов. У Яндекса в отдельно взятой стране, возможно, в будущем их не будет вовсе.

Ну вот Крым же Гугл нарисовал российским, хотя далеко не все в РФ думают по этому поводу одно и то же.

Да нарисуют как надо, в чем проблема. Все картоделы уже давно научились рисовать границы соответствующим образом в зависимости от того, из какой страны их смотрят.

Или вы думаете, что кое что изменилось в отношениях РФ и Китая?

Для этого нужно ответить на вопрос "зачем сейчас Китаю Россия в этом проекте?".

Единственный возможный "бонус" из всего этого - все таки будут ценить работу "других людей", хотя бы один два поколения...

Процесс уже давненько запущен, хотя старожилы и помнят, что так было не всегда. Последние 10-15 лет народ и ремонт в квартире всё больше стал делать силами наемников, вплоть до поклейки обоев, что раньше было системообразующим действом для всей семьи. 20-25 лет назад автолюбителю было неприлично не разбираться в авто, не уметь сменить масло и фильтры, а кто-то и капиталку делал сам. Совсем же олдфаги вспомнят дела 30-летней давности, когда даже у городской семьи где-то был надел с землей или хотя бы "яма" с картофаном.

Стать дистром - это вы сразу круто хватили, я говорю про более мелкий уровень: когда ты регишь юрлицо где-нибудь в неподсанкционной стране восточной европы или СНГ и покупаешь у европейского дистра как конечный потребитель, а потом импортируешь уже сюда. Скорее всего, прокачивать большие объемы так не получится, т.к. ты тем самым, скорее всего, нарушаешь и условия использования продукции, и экспортные законы в подсанкционные страны, но удовлетворять потребности мелкосерийных производств в сотни штук (зато с наценкой хоть х2), возможно, осуществимо.

Немного не в тему: а может быть появилась инфа про то, что кому-то удалось наладить параллельный импорт микросхем со стоков глобальных дистрибов типа маузера, диджикея, фарнелла и пр? А то, казалось бы, едь в ближайшую страну СНГ и ввози через них, так оказывается, что в прошлой жизни (до 24.02) там от этих дистров и не было прямых поставок, а всё везли через РФ, и как сейчас быть - вообще не понятно.

А причем тут цены? Как правило, их просто нет за любую цену!

Как ленивы стали люди, лень в гугл вставить и сразу получить ответ, зато нелень настрочить коммент.

Сейчас «Мир» принимают в 10 странах

О том, что конкретно означает "принимают", всегда скромно умалчивается. А означает это, что вы почти нигде не сможете ничего оплатить этими картами, и мало где сможете скормить их банкомату. Максимум, нагуглив или набегавшись меж банкоматами столичного города, сможете снять налик в местной валюте, и затем расплачиваться уже им.

Почему никогда не указывают в подобных проектах получившуюся себестоимость устройства? Особенно в текущих ценах.

Утрутся те, кто из 99%. А еще часть тех, кто принадлежит оставшемуся 1% упакуют вещички и свалят в неизвестность. И именно этот 1% движет не только экономику, а вообще всё.

Ну Китай заявил, что в мае Тайвань начнёт поставки микросхем в Россию, ждать осталось не долго...

Это примерно также, как люди к лету ждут открытия Икеи, которая формально "приостановила работу до 31 мая".

Ну вообще-то подоходный налог в РФ один из самых низких, в других странах (при работе на иностранную компанию) он зачастую как раз будет ближе к означенным выше 30%.

Докажи еще, что сотрудник свалил заграницу

Потенциально при координации ФНС с Таможней, отследить все въезды/выезды граждан возможно. Вопрос лишь в способности их на такую координацию. Но раз счас релокейт стал мейнстримом, вполне возможно, что заморочатся.

Имелось в виду как работодатель отследит, что ему надо платить 30%? Сотрудник должен оповещать о своих передвижениях через границу?

Что, впрочем, поменяет только НДФЛ с 13% до 30%, но можно так и продолжать.

А как это соотносится с:

Там пояснили, что в Яндексе давно можно работать удаленно, а компания не отслеживает, где находятся удаленные сотрудники.

С учетом того, что налог платит работодатель.

К слову о нестабильности: всё верно, но гарантий, что эхо "спецоперации" до стран типа Грузии с Арменией не долетит, тоже никаких.

Information

Rating
5,580-th
Registered
Activity