Pull to refresh

WSJ: более 1000 сотрудников Яндекса, Avito и «Тинькоффа» релоцировались в Турцию, часть вернулась

Reading time1 min
Views52K


По информации Wall Street Journal, более 1000 сотрудников Яндекса, Avito и «Тинькоффа» с конца февраля релоцировались в Турцию. Причем большая часть из них были сотрудники Яндекса, которые уехали в конце февраля и начале марта.

Источники WSJ утверждают, что из этого числа почти 900 сотрудников является работниками Яндекса. Причем примерно треть из них позднее покинула Турцию. В компании не опровергли эту информацию. Там пояснили, что в Яндексе давно можно работать удаленно, а компания не отслеживает, где находятся удаленные сотрудники.

В Avito пояснили, что компания не занималась релокацией специалистов за границу, но там доступны гибридный и удаленный режимы работы. Компания не регламентирует перемещение сотрудников, если это не мешает им работать из любого удобного им места.

В «Тинькофф» отказались от комментариев по этой ситуации.

В середине марта СМИ рассказали, что в конце февраля и начале марта около 100 сотрудников Яндекса переехали из РФ в Армению и начали там удаленно работать. Компания искала им в Ереване большой коворкинг, чтобы дать возможность работникам продолжить трудиться вместе.

22 марта СМИ сообщили, что Google негласно вывозит из страны сотрудников московского офиса, которые согласились на релокацию.
Tags:
Hubs:
If this publication inspired you and you want to support the author, do not hesitate to click on the button
Total votes 24: ↑20 and ↓4+27
Comments376

Other news