All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0

User

Send message

Это давнишний блок со стороны web.telegram.org

возьмите себе /48 подсеть от Hurricane Electric

Нхнп. Что за "lte-over-3g"?

Многие старые или китайские телефоны, появившиеся на заре 4G, будучи в сети 4G для голосовых вызовов переключались в 3G. Как сейчас они себя поведут - одному б-гу известно.

Не совсем так (особенно последнее предлодение про "отказался" и "нерентабельно")

Скрытый текст

https://ru.m.wikinews.org/wiki/%D0%92%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8_%D0%A1%D0%A8%D0%90_%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%82%D0%B8%D0%BB%D0%B8_%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BF%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D1%8E%D1%82%D1%83_Gram_%D0%9F%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B0_%D0%94%D1%83%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0

Кинетик обладает какой-то священностью, типа как корова в Индии?

Скоро в тренде будет не "умный дом", а "тупой дом"

Чтобы нагрузить роутер лишней работой, а зачем же ещё?))

Верное замечание. Маскарадинг в IPv6 не нужен. Но нужна правильная настройка IPv6 Firewall. Дефолтная настройка IPv6 firewall в микротике вполне себе подходит.

Автор вероятно находится в плену привычек из IPv4 и попытался настроить IPv6-сеть по аналогии с IPv4-сетью, создав локалку с непубличными адресами :)

!! NAT is NOT a firewall !!

Так можно про любую технологию сказать, которая помогает починить сломанный РКНом интернет.

@haga777насколько мне известно, нативный ipv6 фильтруется на тспу практически у всех провайдеров (РТ, Домру, МТС, Мегафон, SkyNet и т.д.)

VPN ipv6 to ipv6 вы можете. Вы проверьте пинги до своего vps по ipv4 и по своему нативному ipv6. Не исключено, что по нативному ipv6 будет пинг меньше. Зависит от маршрутов провайдеров. (Вообще маршруты провайдеров вещь не всегда очевидная: во время священной войны РКН с Телеграммом даже через шведский 6in4 туннель у меня пинг по ipv6 до амстердамских серверов телеграмма был на 10мс меньше, чем напрямую по ipv4). Для надёжности я бы предложил использовать преимущества дуал-стэка и к VPS обращаться по доменному имени, указав в A-запись ipv4 адрес, а в AAAA-записи его ipv6 адрес.

@Vdm_ro ещё раз по поводу "озвученный подход с регистрацией через чужую, данную вам на 15 мин почту аккаунта, который будет иметь полный доступ к вашему трафику - для меня крайне сомнительный вариант":

-- у вас всё-таки фобия относительно технологии, о принципах работы которой вы не имеете представления\не видели как она работает. Даже если кто-то получит доступ к вашему аккаунту на he.net, то максимум чем он может напакостить -- это сделать ваш ipv6 туннель нерабочим. Потому что IP-адрес сервера жёстко прописан в вашем домашнем роутере. Ничего там в ЛК не сделаешь вредоносного.

-- как заметил @Andrusha - можно взять your_gmail_account@googlemail.com если уж у вас нет корпоративной почты\почты на своём домене и лень искать какие публичные почтовые серверы не блэклисте у he.net

Через BGP. Списки российских сетей удобно получать через сервисы antifilter.download и antifilter.network

Это не то, чтобы схема по ускорению Youtube. Это стандартный способ получения ipv6 через туннельного брокера. Лет 20 назад это уже работало. Такой способ получения ipv6 имеет свои плюсы и минусы. Если у вас ipv6-фобия, то это точно не для вас.

Теперь по пунктам:

  1. Падение сокрости -- ну вы измерьте, тогда будете говорить. У меня весь канал утилизируется. Во-многом это зависит от провайдера. В торрентах и прочих p2p вы получете дополнительные пиры -- ещё больше скорости.

  2. Насчёт сомнительности брокера -- почитайте кто такие Hurricane Electric (спойлер: это мировой магистральный провайдер, они менее сомнительны, чем ваш провайдер)

  3. Микротик тут вообще особо не причём. 6in4 туннель можно сделать и на Keenetic, OpenWRT, DD-WRT, Tomato, Padavan и на многих стандартных прошивках роутеров.

  4. Почту можете брать не из телеграмм-бота, а другую нормальную на домене, который не популярен у спамеров. (Впрочем, лет за 15 у меня ни разу не было, чтоб he.net чего-то хотели от меня по почте -- она использовалась только 1 раз для регистрации аккаунта)

Проблема с капчей гугла действительно есть, но можно от неё избавиться практически полностью, если заставить клиентов ходить на google.com по ipv4.

Сделать это можно, например, прописав в DNS-сервере Микротика CNAME google.com на ipv4.google.com:

/ip dns static
add cname=ipv4.google.com name=google.com type=CNAME
add cname=ipv4.google.com name=www.google.com type=CNAME
add cname=ipv4.google.com match-subdomain=yes name=google.ru type=CNAME

Ещё вам понадобится отключить DoH (DNS-over-HTTPS) в браузерах, чтобы они резолвили google.com не самостоятельно, а пользовались данными от роутера.

Так же может быть полезно заблокировать ipv6 Яндекса, чтобы всякие Кинопоиски и Алисы работали нормально, а не думали, что вы за границей.

/ipv6 firewall filter
add action=reject chain=forward dst-address=2a02:6b8::/29 reject-with=icmp-no-route

А какой срок поддержки (end of support date) у Windows 10 Enterprise G ?

Откройте для себя статические сайты и генераторы статических сайтов.

Иногда в подобных случаях использую следующий лайфхак: открываю видео с ютуба в малюсеньком окошке picture-in-picture поверх всех окон (можно трансляцию телеканала/радиостанции, можно без звука)

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity