Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0

User

Send message

Вы тоже заказываете платы, компоненты и всячину здесь?

Reading time11 min
Views35K

Что такое коллективный экспресс (7$/кг) и как его использовать?

Почему с 45$/кг бывает дешевле, чем с 23$/кг?

Как заказать компоненты/всячину с сайтов JLC (jlcfa, lcsc, jlcpcb, …)?

С 1688, Тао бао и других китайских площадок?

Привезти из Европы, США (Маузера, Диджикея и т. д.)?

Где платы с размерами >100х100 мм будут дешевле?

Надеюсь, продуманная навигация по статье и таблицы помогут быстро найти и сравнить полезную информацию.

Читать далее

NoDPI4Android. Решаем проблему «деградации» YouTube теперь и на Android

Level of difficultyEasy
Reading time5 min
Views48K

Салют, Хабр! На связи снова я, Aragorn, со своим проектом по терроризированию Роскомпозора. В прошлый раз я рассказывал о NoDPI - утилите для "раздеградирования" YouTube и установил личный рекорд - 400 звезд на GitHub и блокировка статьи РКН через три дня после публикации.

Многие мои знакомые и люди в комментариях просили сделать версию под Android и Android TV. Я не очень дружу с Джавой и с Джавой под андроид в особенности, и поэтому такая перспектива меня не очень прельщала, но у меня был опыт написания android-приложений на python и kivy, который я и решил применить. После нескольких дней (и ночей) напряженного труда и танцев с бубном, мне наконец удалось создать NoDPI for Android, который практически не имеет аналогов. Именно о нем я и хочу сегодня рассказать. Надеюсь, статья будет вам полезна и интересна. Поехали!

Читать далее

Топ-25 полезных ботов в Телеграм, от планеров до поисковиков

Reading time7 min
Views10K

Телеграм – мессенджер с мощным API, позволяющим создавать самых сложных ботов. Тут можно найти помощника для любой цели: посоветовать фильм, написать список задач на день и даже поболтать на английском. Но проблема в том, что в ТГ нет поиска по ботам, поэтому даже самые крутые инструменты часто остаются незамеченными.

Мы с командой протестировали десятки сервисов и выбрали самые полезные боты в Телеграм, которые делают жизнь проще. На момент публикации статьи они все функционируют, почти все – бесплатные.

Читать далее

Зачем проверять родинки: взгляд врача-онкодерматолога

Reading time8 min
Views6.4K

Здравствуйте! Меня зовут Елизавета Васильева, я врач-онколог, онкодерматолог. В своей врачебной практике я сталкиваюсь с пациентами, у которых обнаруживаются те или иные новообразования кожи, причем далеко не самые безобидные. По личному опыту хочу заметить, что некоторые люди весьма беспечно относятся к регулярным обследованиям невусов. Казалось бы, что там, пара родинок — и можно забыть. Но именно за этой беспечностью скрывается реальная опасность, ведь рак кожи — одна из самых коварных и недооценённых проблем.

Сегодня я хочу поделиться с вами случаями из практики, а также рассказать о современных методах диагностики и лечения. Надеюсь, что эта информация поможет вам лучше понять риски и вовремя обратить внимание на своё здоровье или здоровье ваших близких.

Читать далее

DIY: Делаем тупой кондиционер умным и управляем им через телеграм бот

Level of difficultyMedium
Reading time7 min
Views12K

Наступило лето, а вместе с ним и жара. И вот тут-то и приходит на помощь кондиционер. Но что делать, если у вас нет умного кондиционера, а обычный кондиционер не позволяет управлять им удаленно? Ответ прост: сделать его умным своими руками!

Устали вставать ночью, чтобы выключить кондиционер? Или хотите управлять им из другой комнаты? Тогда это руководство для вас!

Читать далее

41 год платформе MSX. Компьютеры, на которых выросли поколения

Level of difficultyEasy
Reading time8 min
Views9.8K


С названием японской корпорации Yamaha у кого-то ассоциируются мотоциклы, а лично у меня — синтезаторы: на таком играл мой приятель в нашей институтской музыкальной группе. Но есть ещё одна ностальгическая ассоциация: персональные компьютеры Yamaha MSX2, с которыми я впервые познакомился в школьные годы. Увидев недавно эту персоналку на выставке ретротехники, я не смог удержаться от соблазна ещё разок рассмотреть её поближе и нырнуть в омут воспоминаний…
Читать дальше →

Травмы на велосипеде | Как устранить 6 наиболее распространенных видов боли, возникающих при езде на велосипеде

Level of difficultyHard
Reading time12 min
Views2.6K

Преодолейте боль и напряжение, сохраняйте комфорт и катайтесь больше.

Если вы не падаете, езда на велосипеде сопряжена с относительно низким риском получения травмы.

Но, как и любой вид спорта на выносливость, велоспорт может вызывать множество неприятных болей и ощущений. Если их не диагностировать и не лечить должным образом, они могут привести к чему-то более серьезному.

Читать далее

Как я избавляюсь от компьютерной шеи (text neck)

Level of difficultyMedium
Reading time7 min
Views52K

Нагрузка на позвоночник в зависимости от наклона головы

Маленькое отступление: мне 43, первый компьютер «Сура ПК8000» появился у меня в 6 лет. С тех пор дома всегда были компы, за которыми я проводил довольно много времени. До 40 лет я ни разу не лежал в больнице, и со здоровьем, в целом, все хорошо.

Но сидячий образ жизни и работа за компьютером берут свое, поэтому есть небольшая сутулость, близорукость и начинается проявляться «компьютерная шея», а уставшие под конец дня спина, шея и глаза сводят работоспособность к нулю. Массаж, пешие прогулки и какая-то физическая активность в течение дня глобально ничего не меняют. Скорее, не дают ситуации ухудшиться.


В статье ― мой сугубо личный опыт и мнение о том, что помогает избавиться от синдрома без вреда здоровью. Я намеренно упростил тему и понимаю, что проблема гораздо глубже. Она относится к полноценному лечению под надзором врачей. Буду рад за комментарии и указание на фактические ошибки, а еще больше ― если кому-то мой опыт откликнется и поможет.

О синдроме компьютерной шеи или «техношеи» я слышал давно, но особенно внимания не обращал, т.к. считал, что ко мне это не относится. И только когда в прошлом году стало садиться зрение, периодически хрустеть шея и неметь руки, я решил обратиться к неврологу, чтобы точно определить диагноз, чтобы не заниматься самолечением.

В первой части опишу результаты обследования, а также техники самостоятельной профилактики (по рекомендации невролога), а во второй расскажу про результаты лечения, посещения мануального терапевта и зала со специфическими тренажерами.

Но сначала определимся с терминами и откуда они взялись.
Читать дальше →

Электронные песочные часы с Алиэкспресс

Level of difficultyEasy
Reading time8 min
Views11K

На алиэкспресс можно приобрести конструктор песочных часов, который собирается в течении одного вечера. Для управления светодиодами используется микроконтроллер STC15W204S с прошивкой, исходный код которой не предоставляется продавцами конструктора .

В интернете несколько энтузиастов выложили прошивки и описание алгоритмов их работы. Но посмотрев исходный код, я понял, что можно попытаться сделать лучше.

Насколько получилось лучше, чем у предшественников? Судить читателям.

Читать далее

Как через orange pi YouTube смотреть или как сделать vpn box и покрыть весь дом vpn(прокси VLESS) на уровне сети

Level of difficultyMedium
Reading time6 min
Views41K

Наши реалии довольно суровы, сейчас даже стало сложно не то что зайти на какой нибудь chatGPT, но и посмотреть любимый ютюбчик. Если на пк и телефонах мы еще можем использовать VPN, то вот как обстоят дела с приставками, smartTV/android TV? Если на многих телеках иногда поддержка приложений заканчивается быстро, что уж тут говорить о ВПН или прокси, туда их вообще фиг пихнешь.

Дома у каждого из вас скорее всего есть проводной интернет, а значит роутер тоже есть. Для роутеров ведь тоже существует линукс, причем свободный и гибкий - это OpenWRT. В рамках данного гайда/проекта, я расскажу, как можно обеспечить в своем доме качественное интернет покрытие, используя ARM железяки и linux. Но нет, речь пойдет не о перепрошивке роутера, ибо это дело может во первых окирпичить ваш роутер, ну а во вторых - у многих из вас дома роутеры "бытового класса", как и у меня, которые просто нет смысла даже шить. ибо 64 мегабайта дискового пространства хватить конечно можно, но это будет впритык, а нам хотелось бы управлять всей системой через WEB-UI.

P.S. Конечно есть Keenetic и его фишки, но я таким добром не обладаю и рассказать на примере кинетик роутеров это не могу.

Данный гайд подойдет только на OrangePI zero или OrangePI zero 3, на версию 2 я не нашел прошивки, если у вас получится ее найти - все шаги будут аналогичны. Но так же использовать мощную плату под это дело будет скорее менее рационально, если вы конечно не собираетесь крутить на ней дополнительно докер, или же какой то веб хост. На 3й версии прошивка существует как снапшот(в активной разработке), поэтому проще прилечь к стабильной стороне ядра и выбрать чисто зеро-версию.

Читать далее

Обвиваем YouTube змеем, или как смотреть и скачивать видео с YouTube без VPN на чистом Python-е. Часть 1

Level of difficultyEasy
Reading time13 min
Views171K

Современный мир пресыщен различной информацией, и в наше непростое время её важно уметь не только находить и сохранять. Многие наверняка заметили, что в на YouTube, кроме мусора, котиков и прочих бесполезных вещей (которые мы иногда не прочь посмотреть) есть масса полезного материала по самым различным темам. И иногда этот материал неплохо было бы сохранить себе на будущее, чтобы не зависеть от переменчивых настроений в мире.

В этой статье я хочу рассказать, как можно скачивать видео, аудио (1 часть статьи), плейлисты и целые каналы с YouTube (2 часть статьи) без использования VPN и на чистом Python-е. Сразу оговорка: VPN нам не понадобится, но мы сделаем собственное средство, которое будет решать "проблему с устаревшим и изношенным оборудованием Google Global Cache" (вы поняли, о чём я). Я думаю это средство будет особенно актуально сегодня, когда у многих россиян YouTube почти или совсем не работает.

Читать далее

Удаленка против позвоночника: как выиграть в войне за здоровую спину

Reading time3 min
Views14K

Я работаю на удаленке и в последний год сменил уже третью съемную квартиру. Готовлюсь к покупке своей недвижимости, но терпеть неудобное рабочее место я больше не могу

Читать далее

Создание Telegram Web App с FastAPI: Генерация, сканирование QR-кодов камерой устройства и деплой за 5 минут

Reading time30 min
Views16K

Привет, друзья! Ваш теплый отклик на мою прошлую статью о разработке Telegram-ботов с использованием технологии MiniApp вдохновил меня на создание нового проекта.

Сегодня вы узнаете, как создать Telegram Web App с помощью FastAPI и Aiogram 3, который сканирует и генерирует QR-коды. В статье приведены шаги от установки зависимостей и настройки вебхуков до написания кода на фронте и бэке, и до деплоя проекта.

Читать далее

Ещё один набор параметров для разблокировки Ютуба: теперь мобильный

Level of difficultyEasy
Reading time2 min
Views21K

Вообще-то я не люблю смотреть видео. Я люблю читать. Но человек так устроен, что стоит только ему что-то запретить, как он сразу захочет этого так, что кушать не сможет. При этом он будет очень злиться в адрес тех, кто ему мешает. Поздравляю с таким эффектом всем причастных.

На десктопе эта проблема была мною решена достаточно давно, спасибо Валдику. Пошли Господь этому человеку сибирского здоровья, кавказского долголетия и яхту из чистого золота. А вот на Андроиде в ночь на прошлый понедельник, вероломно, без объявления войны обход блокировок работать вдруг перестал.

Выбор инструмента для обхода на этой ОС был невелик: из списка на Гитхабе Валдика есть ровно три Андроид-решения: PowerTunnel, SpoofDPI и ByeDPI. Два последних у меня изначально не заработали, а первый заработал из коробки так хорошо, что я даже не узнал, что под капотом у него целый набор плагинов, в том числе LibertyTunnel, который и обеспечивает обход.

После того, как в понедельник PowerTunnel перестал справляться, я потыкался в настройки, но безуспешно. К сожалению, на Гитхабе автор проекта ничем не смог мне помочь, но я всё равно хочу выразить ему благодарность за два месяца работы мобильного интернета! (А не пародии на него).

Но мир не без добрых людей, и они помогли мне заставить работать ByeDPI. Этими настройками я и хочу поделиться с теми, у кого, как и у меня, недавно перестали работать прежние инструменты.

Читать далее

4 способа починить goodbyeDPI, как восстановить доступ к YouTube

Level of difficultyMedium
Reading time3 min
Views558K

Последнее время идет наплыв коментов, что goodbyedpi не работает опять, я решил сделать для вас инструкции по 4 рабочим способам, восстановления работы goodbyedpi. У всех срабатывает по разному, поэтому тестите, какой то вам подойдет. Пишите в комментариях, что вам помогло, может какие то свои значения!

Читать далее

Связываем форму сайта с Telegram-ботом на чистом JavaScript за 15 минут: Полная разработка и деплой

Reading time15 min
Views15K

Сегодня я подготовил небольшую, расслабляющую статью, особенно в сравнении с предыдущими. Недавно я разрабатывал FullStack-приложение для небольшого лендинга, где одной из задач было привязать форму с сайта к Telegram-боту.

Суть задачи:

Пользователь вводит данные в форму на сайте, после чего эта информация отправляется заказчику через Telegram-бота. Данные отправляются в формате HTML, с полным набором информации. Всё это нужно было реализовать на чистом JavaScript + HTML + CSS. Из этой задачи родилась идея для данной статьи.

Чем мы займёмся?

Мы зарегистрируем Telegram-бота через BotFather, создадим приятную страницу с формой для сбора данных с использованием бесплатного сервиса WebSim.ai, а затем настроим отправку сообщений с формы в Telegram-бота, используя только JavaScript, HTML и CSS.

Читать далее

Как починить GoodbyeDPI, если он перестал работать 22.09.24

Level of difficultyEasy
Reading time1 min
Views529K

Решение нашел в комментариях оригинального гитхаба от ValdikSS (работает только для самой последней версии 0.2.3rc3-2).

Читать далее

Telegram Боты на Aiogram 3.x: Простой бот на вебхуках с локальным запуском и деплоем

Level of difficultyEasy
Reading time12 min
Views17K

Друзья, приветствую!

Если вы следите за моими статьями, то знаете, что на Хабре у меня опубликовано более 10 объемных публикаций на тему разработки телеграмм ботов через замечательный Python-фреймворк Aiogram 3.

Так получилось, что всю разработку я описывал в формате поллинга и, если для учебных и небольших проектов это подходит, то для крупных проектов нет, так как такой метод не оптимальный, медленный и требует больших ресурсов.

И, как вы догадались из названия статьи, сегодня я расскажу вам как, без особых заморочек и трудностей, перейти от поллинга к вебхукам. Прочитав эту статью у вас больше не будет страха перед настройкой, запуском и работой с такими ботами.

Из необычного, я продемонстрирую как без трудна запускать бота на вебхуках с локального компютера и как, в пару команд, развернуть такого бота на удаленном хостинге, не заморачиваясь с NGINX, протоколами, настройками серверов и прочее.

В общем, будет интересно и позновательно!

Читать далее

Чиним замедление YouTube на уровне роутера

Level of difficultyMedium
Reading time6 min
Views668K

Всех категорический приветствую. Буквально первого августа, прямо в ночь, стал у меня жутко лагать YouTube. Естественно, мне это сильно не понравилось. Ну, что же, давайте разбираться, почему и как это исправить в условиях моей личной сети.

Что случилось?

Хорошо описано произошедшее здесь, на Хабре. Если совсем кратко, своими словами - во время установки SSL соединения в открытом виде домен передается к которому мы подключаемся(так называемое SNI). И если это googlevideo.com то начинают твориться "интересные вещи". Можно проверить это локально коммандами из статьи.

$ curl https://speedtest.selectel.ru/100MB -o/dev/null

Читать далее

Авито мертв для бизнеса в 2024?

Reading time12 min
Views15K

Авито — самая большая доска объявлений в мире. Кто-то продает здесь старый холодильник, кто-то ищет квартиру в Минводах, а кто-то строит целую бизнес-империю.

В статье расскажем, как работает Авито в 2024 году. Поговорим о том, за что на самом деле платят продавцы, какие товары сейчас хорошо продаются, и как сделать объявление, которое привлечет покупателей.

Читать далее
1
23 ...

Information

Rating
Does not participate
Location
Ставропольский край, Россия
Date of birth
Registered
Activity