Как стать автором
Обновить
0
0

Пользователь

Отправить сообщение

Компьютер в машине

Время на прочтение3 мин
Количество просмотров80K

Предыстория



У меня toyota corolla 2003 года, с завода на официальные машинки ставили только кассетные магнитолы. Конечно, кассеты в магнитолу я не ставил ни разу, обходился радио и фм модулятором.
Не сказать, что я особо притязателен к музыке, но конечно хотелось чего-то более. Какие были варианты:
1. Поставить рамку на 1 или 2 дин и поставить обычную магнитолу.
2. Купить за 70$ родную, на eBay но уже с дисками. Но без мп3 :)
3. Купить за 600$ крутую, прямо под мою машину, со всем…

Но не один мне особо не нравился…
1. обычные магнитолы лишали бортового компьютера.
2. Шило на мыло :)
3. Дороговато и не очень нравились…

Вот и пришло решение поставить компьютер в машину. Вот что было ДО и ПОСЛЕ. Интересно? Добро пожаловать под хабракат =)
До: image После: image
Читать дальше →

Очередной неклон хабра

Время на прочтение4 мин
Количество просмотров1.7K
Почему неклон? Да потому что остальные неклоны тоже неклоны. Даже livestreet в последней версии стал неклоном. А чем мой движок хуже? Ну конечно в нем много общего с хабром, но есть же и свое. Хотя, с тех пор как появилась система расширений, все свое выделено в отдельные расширения, ну да ладно. Спешу вам представить свой движок блогоподобных социальных сетей (с) Envos.Blogs

image

Но в отличии от других неклонов, я не собирался делать что-то подобное хабру, и не хабр меня вдохновил. Вдохновил меня мой друг, за бутылочкой пивка после футбольный тренировки. Он предложил написать сайт для нашей футбольной команды, что бы люди заходили и читали объявления о новых матчах и тренировках, и могли регистрироваться. Я написал, но ничего из этой затеи не вышло. Люди не хотели жать на кнопку «приду». Тогда я написал фотогалерею, что бы выкладывать фотографии с тренировок. Потом написал блоги, что бы можно было выкладывать еще и отчеты. Гостевую книгу добавил для общения. И так меня это увлекло, что сам не заметил как получился движок аля хабр.
Читать дальше →

Теперь любой может заплатить вам по своей карте Visa или MasterCard

Время на прочтение1 мин
Количество просмотров3.5K
image
Ни для кого не секрет, что есть такая замечательная система Payoneer. Для тех, кто не знает, скажу: замечательна она тем, что вы можете заказать выпуск дебетовой карты Payoneer PrePaid MasterCard, получать деньги на неё (фрилансерство на зарубежных сайтах, электронная коммерция и др.) от ваших клиентов и снимать в любом банкомате, который работает с MasterCard. Теперь любой человек может перевести вам деньги на вашу карту со своей карты Visa или MasterCard! Как это сделать, читайте дальше!
Читать дальше →

Яндекс.Фотки – теперь и программа

Время на прочтение2 мин
Количество просмотров14K

Сегодня Яндекс выпустил программу для людей, увлекающихся фотографией, – Яндекс.Фотки 1.0.0 Beta.

Сервис Яндекс.Фотки – один из самых популярных проектов Яндекса. На Яндекс.Фотках можно хранить и публиковать свои фотографии, участвовать в конкурсах, обсуждать свои и чужие работы, привязывать фотографии к карте.

«Было бы здорово, – подумали мы, – если бы Яндекс.Фотки могли работать с фотографиями не только непосредственно на сервисе, но и на своем компьютере. Нужна такая программа, которая позволяет находить фотографии, управлять своим архивом, редактировать снимки и загружать их на Яндекс.Фотки».

Подумали – и сделали :-)

Программа Яндекс.Фотки

Читать дальше →

Яндекс в Опере: не Бар, так Панель

Время на прочтение1 мин
Количество просмотров14K

Поздравляем фанатов Opera с прекрасным началом рабочей недели!

С этого дня этот «обделённый» Яндекс.Баром ваш любимый браузер можно дополнить боковой панелью с быстрым доступом к сервисам Яндекса.  Установить Яндекс.Панель в браузер Opera можно по этой ссылке или с главной страницы Яндекса.

В боковой панели мы показываем основные блоки главной страницы, которые обновляются автоматически. Таким образом, вы всегда будете в курсе последних новостей, не пропустите любимый сериал, вовремя узнаете о новых письмах в почтовом ящике и не забудете взять зонтик, если ожидается дождь.

Панель автоматически подстраивается под высоту окна браузера, непоместившиеся блоки можно увидеть, нажав на ссылку «Показать скрытые блоки».

Вызывается и скрывается панель по специальной кнопке  в Opera или нажатием клавиши F4 (это легко запомнить).

Подробную инструкцию по установке Яндекс.Панели можно найти в нашей справке.





Устанавливайте, пробуйте, пишите отзывы!

P.S. Яндекс.Панель работает и под Firefox, но это большой секрет ;-)

Виктор Карпов, ценитель оперы

.

В двести поездов — без билета

Время на прочтение1 мин
Количество просмотров4.5K

Яндекс.Деньги рады рассказать о том, что эксперимент Российских железных дорог по внедрению электронной регистрации на поезда признан успешным. С декабря действие услуги расширено — теперь поездов, на которые можно зарегистрироваться таким образом, не восемь, а почти двести.

Чтобы сесть в любой поезд, номер которого попадает в диапазон от 1 до 199, теперь не нужен бумажный билет — достаточно просто предъявить проводнику паспорт. Для того, чтобы воспользоваться этой услугой, необходимо найти нужный рейс (например, на Яндекс.Расписаниях) и оплатить билет через интернет (например, Яндекс.Деньгами), выбрав услугу «пройти электронную регистрацию»). Это правило действует для всех поездов, которые отправятся в путь после 14 января 2010 года.



Электронная регистрация полезна тем, кто не любит лишний раз ездить на вокзал, предпочитая оформлять большинство документов через интернет. Также она сэкономит время занятым пассажирам, приезжающим к поезду в самый последний момент.

Экономьте время. Ваши Яндекс.Деньги.

Елена Трускова,
Нахожу билеты на Яндекс.Расписаниях, оплачиваю Яндекс.Деньгами

.

Обзор дополнений к популярным CMS для организации сервиса-микроблоггинга

Время на прочтение2 мин
Количество просмотров1.9K
image

В недавнем обзоре я описал лучшие standalone-решения для организации микроблоггинга. Сейчас же мы посмотрим, что нам предлагают на этот счет популярные CMS :-)

Читать дальше →

cocos2d — фреймворк для создания игр для iPhone

Время на прочтение2 мин
Количество просмотров5.5K
Cocos2d — это небольшой opensource фреймворк для создания 2D игр. Изначально он создавался для программ, написанных на python'е для платформ Windows, Linux и Mac, но потом появились версии для iPhone и даже для Android.

Мы использовали его для написания своей игры iTreasure (ссылка в iTunes) — ремейка «Тайны Океана» и ни разу не пожалели об этом.

Почему cocos2d


— Богатые возможности.
Все, что нужно от движка для двумерной игрушки в нем есть. Ниже я еще расскажу подробнее о функциональности.

— Простота.
Если вы уже писали что-нибудь для iPhone, то начать использовать cocos2d вам практически ничего не будет стоить.

— Открытость.
У движка очень хорошая лицензия — GNU Lesser GPL, что позволяет свободно использовать его в коммерческих продуктах.

— Большое комьюнити.
Уже более 200 программ игр сделано с использованием cocos2d. В интернете можно найти огромное количество информации о тонкостях и проблемах, связанных с использованием движка (правда, на английском языке).

— Множество рабочих примеров и приложений с открытым кодом.
Во-первых, очень много рабочих примеров включено в дистрибутив фреймворка. Кроме того, многие люди открывают исходники своих приложений (даже продающихся в appstore), для того, чтобы другие могли найти в них готовые решения и ответы на свои вопросы.
Читать дальше →

Вычисляем плохих ботов

Время на прочтение1 мин
Количество просмотров2.9K
image
Это ничуть не руководство к действию, а только лишь некоторые мои умозаключения, которые не являются истиной в последней инстанции.
Итак, давайте рассмотрим ситуацию, когда по сайту лазят боты и занимаются там разными неприглядными делами: сканируют, спамят через формы, грабят контент и так далее. Но по сайту могут пройтись и хорошие роботы — с поисковых систем, которых обижать нельзя. Необходимо определить плохих ботов и заблокировать их.

Итак, ряд простых, но полезных советов

HTPC из старого хлама

Время на прочтение3 мин
Количество просмотров27K
image

Давно чесались руки соорудить домашний медиацентр, и, по совместительству, файлохранилище. Новое покупать не давала жаба, пришлось собирать из того, что было. А было… (как всегда, трафик!!!)
Читать дальше →

Opera 10.10 beta — теперь с Unite

Время на прочтение3 мин
Количество просмотров13K
image


Сегодня вышла первая бета-версия браузера Opera под номером 10.10, включающая в себя новую технологию — Opera Unite. Официальную информацию на английском можно почитать в свежем пресс-релизе ( www.opera.com/browser/next ), на Хабре же сегодня официоза будет чуть меньше. На этом вводная часть завершена и можно перейти к собственно технологии Opera Unite. Тем, кто уже пробовал эту необычную разработку в альфа-версиях браузера, особого представления не нужно, поэтому вкратце опишу, что такое Unite — для тех, кто впервые слышит данное название.
Читать дальше →

Октябрьский фуршет

Время на прочтение2 мин
Количество просмотров1.4K
Привет, Хабраюзеры!
Наступило 10-е октября, а значит с вами в эфире очередной выпуск Хабрафуршета!

Фуршет — это очень хороший способ получить ответы на вопросы, которые можно узнать только у специалистов, ответы которые не найти в гугле. Для специалистов же — это хорошая возможность помочь тем, кто лишь начинает в их области или просто ей интересуется. Тематика не ограничена только IT.

Формат фуршета: человек, являющийся специалистом в той или иной области, оставляет коммент первого уровня, где жирным шрифтом пишет область своей специализации, ему задают вопросы в комментариях второго уровня. Краткость в описании специальности — сестра таланта. Вот хороший пример:



Tips & Tricks:
  • Для приятного просмотра Фуршета рекомендую удобный скрипт для GreaseMonkey.
  • Ссылки на активные ветки будут выноситься в пост. Мы постараемся обновлять его каждые несколько часов.
  • Архивные выпуски ХабраФуршета здесь: апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь.

В прошлых выпусках около четверти всех оценивших поставили посту «минус». Если у вас есть какие-то мысли, что в проведении ХабраФуршета не так, или что можно улучшить, напишите в ПМ mifa или TheShade.


Читать дальше →

Виджет «Google Translator by Dimox»

Время на прочтение1 мин
Количество просмотров5.8K
Виджет Google Translator by Dimox Решился я все-таки представить хабрасообществу (а, если точнее, тем, кто является активным пользователем браузера Opera) свой недавно созданный виджет под названием "Google Translator by Dimox".

Уже давно существует аналогичный виджет с точно таким же названием, которым я пользовался длительное время, но который давно не обновляется и имеет ряд минусов, подтолкнувших меня к созданию своего.

Виджет «Google Translator by Dimox» переводит текст, используя Google AJAX Language API, а интерфейс работает с помощью очень полюбившегося мне фреймворка jQuery.
Читать дальше →

JetBrains WebIDE — четвертая публичная сборка (#470)

Время на прочтение1 мин
Количество просмотров1.6K
Мы продолжаем нашу борьбу за идеальное IDE для PHP ^) Анонс предыдущей сборки на хабре подарил нам огромное количество информации и указал основные направляния для совершенствования. В этот раз мы сосредоточились на выведении типов, (авто)дополнении и производительности. Под «выведением типов» подразумевается определение типов переменных, выражений и функции на основе анализа кода (а не PHPDOC @аннотаций)

В этой сборке мы добавили:
— автоматическое выведение типов возвращаемых значений функций на основе анализа операторов return
— автоматическое определение фактических свойств класса и их типов путем анализа кода конструктора (см. скриншоты)
анализ функций
анализ конструктора
— автоопределение типов глобальных переменных без аннонаций
— полную поддержку аннотаций var и global
— автовызов дополнения после $ и ->
— дополние внутри PHPDOC @тегов (частично), $переменных (из следующей декларации) и видимых типов
— сокрытие __magic() методы при первом вызове (если есть другие члены класса)
— ограничили дополение внутри catch() подклассами Exception

Производительность улучшли, настолько насколько это возможно в экспериментальной версии. По мере приближения к релизу ей будет уделяться основное внимание.

Скачать Анонс Подробный список изменений

Приглашаем всех пробовать и продолжать дискуссию :)

UPD: в этом билде был найден серьезный баг — дополнение часто не срабатывает для классов не из текущего файла :((( уже исправлено — будет доступно на следующей неделе.

Бесплатная регистрация доменного имени

Время на прочтение6 мин
Количество просмотров133K
Здравствуйте, возможно уже не первый раз поднимается подобная тема и многие из нас знают о существование такового рода халявы. В этой статье я хотел бы более подробно рассказать о самой процедуре регистрации.
Читать дальше →

Девелопим для себя

Время на прочтение2 мин
Количество просмотров2.5K
Привет всем! Хочу поделится с аудиторией Хабра утилитой, которую написал мой друг Евгений Доманов и я.
Программка помогает не гадит на рабочий стол и в то же время иметь все ярлыки под рукой.

Читать дальше

Про µTP в новых версиях µTorrent: что это, как, зачем?

Время на прочтение5 мин
Количество просмотров64K
Традиционно большинство P2P-приложений использовало TCP для обмена данными. Про то, что µTorrent начинает использовать новый протокол, основанный на UDP, на хабре уже упоминали (раз, два). В данном посте новый протокол µTP описан подробнее, в том числе его тюнинг и возможность отключения. Подробности описаны таким образом, чтобы было понятно далёким от сетевых протоколов людям.

Update: Официальная документация на протокол: www.bittorrent.org/beps/bep_0029.html
Читать дальше →

Онлайн чат для сайта через джаббер (GTalk)

Время на прочтение2 мин
Количество просмотров41K
image
Великолепная веб-программа позволяющая разместить на вашем сайте панель с чатом для ваших клиентов сообщения которого будут прилетать в ваш джаббер клиент.
Другими словами это способ организовать общения с посетителями сайта.

Написать подробную инструкцию меня сподвигнула обзорная заметка на сайте dikiy.com
Под катом так-сказать пошаговая инструкция как запустить онлайн чат на своем сайте
Читать дальше →

Организация видео трансляции

Время на прочтение2 мин
Количество просмотров173K
Предлагаю сообществу поделиться своим опытом в области видео трансляций.
Может получится создать что-то на подобии мини пособия.
Схема простая: кто-то задает вопрос, а знающий ответ – делиться информацией. И всё это попадает в топик.
Попробую начать из того, что узнал по советам и ответам на форумах.
Читать дальше →

япона-капча

Время на прочтение1 мин
Количество просмотров1K
imageДа-да, то что вы видите на картинке — каптча.
История рождения этого плода больного воображения чуда техники такая: давным-давно, уже не помню сколько лет назад я посмотрел какой то американский боевик, в котором у главного героя был чудо-компьютер, авторизация на котором происходила не привычными нам логином-паролем, а путем собирания иероглифа. Идея мне очень понравилась, но я тогда еще был далек от программирования, и все это как-то забылось. Но вот недавно, прочитав несколько топиков на Хабре о том, как с легкостью «ломают» привычные каптчи, мелькнула безумная мысль — а почему бы и не сделать каптчу-иероглиф?
сказано - сделано

Информация

В рейтинге
Не участвует
Откуда
Ставропольский край, Россия
Дата рождения
Зарегистрирован
Активность