Search
Write a publication
Pull to refresh
106
0

Пользователь

Send message

Партнерская программа как самый эффективный инструмент продвижения на примере Ivideon

Reading time5 min
Views19K
Не беспокойтесь о людях, ворующих ваши идеи. Если ваши идеи хоть сколько-нибудь хороши, вам придется проталкивать их через людские глотки. Говард Эйкен.



Знаете ли вы какая огромная пропасть лежит между тем чтобы разработать классный продукт и тем, чтобы он стал по настоящему успешным?
У тех кто начинает собственный стартап почти всегда есть одно и то же заблуждение:
достаточно реализовать нечто особенное и на самом высоком уровне, а уж пользователи придут сами.
К сожалению, так не бывает. Чтобы это произошло, необходимо, порой, приложить гораздо больше усилий, чем для самой реализации продукта, очень часто натыкаясь на стену непонимания, а иногда и элементарной глупости:

“Как только Парижская выставка закроется, электрический свет закроется вместе с ней, и больше о нем никто не услышит” Эразмус Уилсон, профессор Оксфордского университета, 1878 год.

Можно ли это избежать? Вряд ли. Всегда будут находиться люди, которые не будут верить в вашу идею и в ваш проект. Но будет еще больше людей, которые о нем совершенно ничего не знают. И ваша задача это исправить.

Под катом я расскажу о том, как мы решали эту задачу в Ivideon и что для нас дало отличный результат, а что нет.
Читать дальше →

Тестируем приложение nodejs

Reading time13 min
Views44K
В прошлый раз я писал о создании приложения на nodejs с использованием expressjs как фреймворка и jade как шаблонитизатора. В этот раз я хочу остановиться на тестирование серверной части.

Для тестов воспользуемся:
Mocha — фреймворк позволяющий писать тесты и запускать легко и просто. Генерирует отчеты в различных вариантах, а так же умеет создавать документацию из тестов.
Should — библиотека для тестов в стиле «утверждения» (Не нашел правильного названия)
SuperTest — библиотека для тестирования HTTP серверов на nodejs
jscoverage — для оценки покрытия кода тестами

Читать дальше →

Смартпот: самый простой способ выращивать растения

Reading time2 min
Views77K

Картинки для привлечения внимания — смартпот выращивает помидоры черри на столе.

Смартпот или умный цветочный горшок, с помощью этого приспособления любой человек, который хочет вырастить у себя то или иное растение сможет достичь успеха.

Внутри: что это такое, как устроено.
Читать дальше →

Бесплатная книга «HTML5. Руководство разработчика»

Reading time12 min
Views133K
ХО-ХО-ХО! Праздник к нам приходит! Всегда coca-co… HTML5!
Выпал снежок и как-то незаметно пришло праздничное, предновогоднее настроение. Чтобы как-то поддержать праздничный дух, мы решили сделать небольшой сюрприз от издательства и порадовать наших читателей бесплатной электронной книгой Марка Пилгрима «HTML5. Руководство разработчика» (DIVE INTO HTML5). Оригинал книги также есть в бесплатном варианте в Интернете.

Прежде чем скачать книгу целиком, предлагаем вам познакомиться с первой главой:

Глава 1. Как мы сюда попали?


Приступим


Недавно я прочел высказывание одного разработчика для платформы Mozilla, где говорится о той напряженности, которая всегда сопутствует разработке стандартов:

Спецификация и программная реализация должны пройти путь осторожного совместного развития. Ведь, с одной стороны, не хочется, чтобы реализация появилась раньше, чем выйдет окончательная версия стандарта, иначе разработчики станут принимать во внимание особенности конкретной программы, то есть в дело пойдет лишь фрагмент спецификации. С другой стороны, не хочется утверждать полный стандарт до выхода хотя бы одной реализации, иначе придется обойтись без обратной связи, в частности, не будут приняты в расчет мнения создателей программ. Противоречие неизбежно. Нам остается решать проблему методом проб и ошибок .


Пока я буду рассказывать, как появился HTML5, помните эти слова.
Читать дальше →

Анимированные кнопки произвольной ширины на CSS3

Reading time1 min
Views23K
Перед нами стояла задача сверстать универсальную кнопку только на HTML и CSS, не имеющую фиксированного размера по ширине, которая в дефолтном состоянии отображает только иконку, а при наведении будет показываться текст внутри неё.

image
Читать дальше →

Вновь об автоматизации инвентаризации

Reading time10 min
Views81K

Введение


На Хабре не раз писали об инвентаризации, но для меня не нашлось ничего полезного. Почему? Ответ прост: передо мной была поставлена задача: автоматизировать процесс инвентаризации товаров магазина. Лежащие на полках склада товары не отвечают на пинги, не могут по команде сами о себе собрать статистику и отправить их на сервер. При этом магазин не виртуальный, и даже не маленький розничный магазинчик, где за час можно пересчитать все руками, блокнотом и ручкой. Речь идет о довольно крупной торговой сети, продающей товары весьма различных направлений.



До Амазона, с его роботами, мы конечно пока не доросли, но, тем не менее, инвентаризацию товаров как то надо проводить. Вот если бы каждый товар можно было бы однозначно идентифицировать! И тут не пришлось изобретать ни одного велосипеда. Каждая единица товара однозначно идентифицирует себя с помощью штрихкода. Этого более чем достаточно для автоматизации сбора информации. В этой статье я попробую изложить мой опыт внедрения технологии инвентаризации с помощью терминала сбора данных.
Подробнее ...

Управление по Колобку

Reading time4 min
Views32K
Читал детям сказку про Колобка и начал прояснять для себя управленческие положения на примерах этого героя. Перейдем сразу к кульминации – к Лисе. Так как все управленческие поединки Колобка с Зайцем, Волком, Медведем – однообразны и не представляют интереса.

image

Итак, Колобок поет песенку о том что он от всех ушел – что он этим показывает? Свое превосходство и гордость от побед, что приводит его к поражению. Что делает Лиса? Проводит мастерскую стратагему. Посмотрим на чистоту ходов лисы.
Читать дальше →

Как работают экспертные системы оптимизации цепочек поставок на практике

Reading time5 min
Views28K

Предположим, это ваша цепочка поставок. Сейчас экспертная система будет её оптимизировать.

Вводная: представьте, что вы некая компания, которая производит планшеты и телефоны — майфуны и майпады. Сами вы сидите в Калифорнии, у вас есть несколько своих заводов на Востоке, плюс вы регулярно заказываете кучу всяких комплектующих у тех поставщиков, от которых это выгоднее везти. И ещё у вас есть своя розничная сеть магазинов, где продаются планшеты и телефоны.

В топике — про то, как может работать с логистикой производитель техники, собирающий продукты из комплектующих со всего мира. Ну или розничная сеть, у которой тоже поставки не из тривиальных.

Есть три проблемы:
  • Логистика у нас настолько сложная и разветвлённая, что сейчас над ней работают десятки людей: кто-то занимается распределением майфунов, кто-то раскидывает по магазинам обложки, а производственники просчитывают оптимальные пути сбора комплектующих на заводах со всего мира.
  • При этом хочется сэкономить на логистической схеме: вы подозреваете, что умный анализ всех потоков позволит принять решения, например, о месте открытия нового производства или организации дополнительного склада, что в итоге даст вам выгоду.
  • И при этом ваши люди постоянно ошибаются с отправлениями – а хочется сделать так, чтобы ничего и нигде не забывалось, всё работало как часы и товары приходили на точки вовремя. Это тоже экономия, но уже за счёт своевременности поставок и отсутствия ошибок.
Читать дальше →

Попробуй БЭМ на вкус!

Reading time11 min
Views68K
Эта статья рассказывает о том, как создать проект с использованием БЭМ-технологий.
Мы шаг за шагом создадим страничку каталога товаров, пользуясь принципами БЭМ в CSS, возможностями писать декларативный JavaScript на фреймворке i-bem.js и с использованием шаблонизатора BEMHTML. Помогать делать всё это будут bem tools, в частности — инструмент для разработки bem server.

Онлайн магазин

Важно: в статье нет особенных подробностей, её цель — получить проект максимально быстро. Текст, раскрывающий больше информации, пройдёт следующим постом.
Читать дальше →

Обработка асинхронных ошибок с сохранением контекста запроса в connect/express

Reading time4 min
Views7.9K
Те, кому приходилось разрабатывать более-менее большие web-проекты на node.js, наверняка сталкивались с проблемой обработки ошибок, произошедших внутри асинхронных вызовов. Эта проблема обычно всплывает далеко не сразу, а когда у вас уже есть много написанного кода, который делает нечто большее, чем выводит «Hello, World!».

Суть проблемы

Читать дальше →

Точка фокуса в адаптивных изображениях

Reading time2 min
Views20K
На сегодняшний день существует несколько техник адаптации изображений для просмотра на экранах любых размеров. Большинство из них сводится к простому масштабированию. В этой статье рассмотрим немного более хитрый способ — фокусирование на определенных точках.



Focal Point — это HTML/CSS фреймворк, представленный на GitHub, автор — Adam Bradley. Один из простых способов работы с адаптивными изображениями — это обрезание сторон, которые не помещаются на экране. Однако при этом можно случайно обрезать полезное пространство изображения. С помощью Focal Point можно указать важные точки фокуса картинки, которые не будут обрезаны:
Читать дальше →

Онлайн-инструменты для кодеров

Reading time2 min
Views286K
Онлайн-сервисы становятся все популярнее, постепенно усложняя функционал и улучшая интерфейсы. В этой подборке представлены онлайн-инструменты для кодеров.

Cloud9


«Это Google Docs, только для кода» — так говорят о проекте. Облачный сервис вырос из Mozilla Bespin. Основные фишки: SSH, drag-and-drop и возможность разработки оффлайн.

Читать дальше →

Делаем превью сайтов в стиле Yandex Браузера

Reading time5 min
Views24K
yandex browserПрошло уже почти два месяца как Yandex порадовал некоторых пользователей новым продуктом — Yandex Браузером. Несмотря на невероятную динамику развития продуктов в этой области (Chrome и Firefox), Яндексу удалось привнести в свой браузер ряд новых идей.

Из всех особенностей этого браузера больше всего меня зацепило их дизайнерское решение относительно изображений сайтов в «быстрых закладках» (Speed dial). Люди любят глазами и поэтому приятно видеть у себя в новом табе не пустую белую страницу, а красочные картинки. Беда только в том, что лично я, чаще всего, смотрю на подпись под этой картинкой или же на favicon, так как по скриншоту сайта бывает очень сложно его узнать. Эту проблему дизайнеры яндекса, на мой взгляд, решили очень элегантно. В данном посте мы посмотрим, как реализовать эту идею на клиентской стороне.

Читать дальше →

Ресурсы имеют значение

Reading time2 min
Views23K


Я уже писал о ресурсе, который отбирает лучшие и бесплатные пользовательские интерфейсы. Сейчас настала очередь более интересеного и потенциального ресурса AgileDesigners , Созданный Гонкогской компанией Webalys, известная разработкой User Interface Design Framework для Illustrator.

AgileDesigners


Является тематическим каталогом лучших ресурсов, которые рекомендуют специалисты со всего мира. Ресуры разбиты на 4 типа:
  • Дизайн;
  • Разработка;
  • Управление;
  • Обучение;

В которых вы найдете все что душа пожелает, начиная ресурсами с кисточками, шрифтами, интерфейсами и маркетплейсами, заканчивая интструментами для разработчиков и фреймворками для программистов, а для начинающих и интересующихся, есть раздел, где рекомендуют что почитать, где вдохновляться, какие конференции посетить.

Ресурс позволят собрать из имеющихся, или создать свою собственную подборку ресурсов и делится ею с друзьями, коллегами, читателями.

Методика проекта очень простая: Под каждым ресурсом есть счетчик людей которые им пользуются и рекомендуют. Если Вы нашли ресурс, который посещяете и рекомендуете, просто поставье «Лайк» I USE THIS (поскольку проект еще в бете, лайки пока работают только со страницы ресурса, а не в общей ленте), что поднимет общий рейтинг ресурса. Сейчас Проект находится в стадии «Beta», много подчерпнуть из него врядли удасться, но потенциально пользоваться им будет удобней, нежели вычитывать по одной рекомендации по разным источникам.
PS: Хабрахабр уже добавлен.
В дополнении, немного ресурсов которые я собрал для вас на этой неделе

Новый jQuery плагин адаптивной галереи c автоматической группировкой

Reading time3 min
Views30K
image

На сайте tympanus.net представлен новый экспериментальный jQuery плагин для создания галереи, который можно использовать для решения разных задач, например, простой показ изображении, сгруппированных определенным образом или отображение целых альбомов пользователей с фотографиями без перезагрузки страницы. Разумеется, галерея адаптивная, что позволяет удобно использовать ее как на компьютерах с большим экраном так и на мобильных устройствах.
Как использовать этот плагин?

Сайт для программиста [на Node.js]. Просто. Стильно. Бесплатно

Reading time5 min
Views93K

Большинству программистов нужен сайт или хотя бы своя страничка в сети. Да что там программистам, почти у всех обычных людей уже есть свой сайт, пусть даже в виде аккаунта Вконтакте.

Меня аккаунт Вконтакте, и даже в Фейсбуке в качестве своего сайта не устраивает. Слишком много лишнего, навязанный формат и прочие неудобства.

Если бы я не был веб-разработчиком, мне пришлось бы плакать и грызть кактус. К счастью, я им являюсь, поэтому решил сделать себе сайт сам. Чтобы выкладывать на нём статьи вроде этой, небольшие хобби-проекты, и чтобы было что указать в поле «сайт» профиля на Хабре.

Если вы тоже хотели бы иметь сайт, который полностью контролируете, на котором всё именно так, как вам хочется, но всё никак руки не доходили разобраться и сделать, то эта статья для вас.

Некоторые знания HTML и JS вам пригодятся. Опыт работы с Node.js не обязателен.

Читать дальше →

SteelToe — object, не стреляй мне в ногу!

Reading time2 min
Views5.1K
SteelToe — небольшой javascript сниппет, призванный решить проблему доступа к неопределенным свойствам объекта. Это особенно важно при обращении ко вложенным свойствам. В нем также реализована возможность автовивификации, что порядком упрощает создание нужных свойств. В общем — довольно полезный сахар в OOP.
Читать дальше →

Инструменты для оптимизации сайта под Retina

Reading time1 min
Views23K
В последнее время появляется все больше устройств с экранами, плотность пикселей которых очень высока: компания Apple выпустила MacBook с Retina, Google анонсировал Nexus 10 с разрешением 2560x1600 пикселей. Вместе с современными технологиями приходят новые проблемы для разработчиков сайтов. Например, на новых экранах растровые изображения смотрятся не очень хорошо, их необходимо оптимизировать под Retina. В этой подборке представлены некоторые инструменты, помогающие в этом.

Picturefill (демо), автор Scott Jehl


Делает изображения адаптивными и независимыми от разрешения экрана.

Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity