All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
6
0.3
Send message
Я недавно с удивлением обнаружил, съездив в родной город, что.рф-домены вполне себе используются. И если в Москве я их вижу в рекламах разного рода примерно никогда, то в другом городе это работающий инструмент.
тогда при его активном использовании и отключенном логировании можно схватить некоторую деградацию производительности на заполнении памяти
В разделе описания позиций не увидел ограничений на шестерки (т.е. вида х0хххх0х для открытой четверки). Не берусь судить, насколько это реально что-то меняет в реальной игре, но с точки зрения строгости вопрос вызывает
Внимание спойлеры :)

Если вы приехали на аэроэкспрессе, как быстрее пройти досмотр и переместиться в свой терминал?

В шарике за пять лет я ни разу не видел очереди на досмотре при входе в терминал больше четырех человек. Там весьма длинный путь от выхода из аэрокспресса до точки досмотра и толпа сильно успевает растянуться. Вопрос актуальнее был бы для Внуково и чуть меньше — Домодедово, но тут очевидно реклама альфы+аэрофлота, поэтому странное комбо.
А какие именно привилегии полагаются обладателю такой карты?
->Все верно, владельцы пакета «премиум» от Альфа-банка могут воспользоваться услугой Priority Pass… В Москве такой зал свободно открыт держателям World Elite Mastercard.

Ну да, про мелочи-условия на остатки и ежемесячные траты скромно умолчим. А бизнес-зал мастеркарда один на все терминалы шарика, поэтому пожелаем удачи вам с попаданием в него при вылете, например из D.

Посмотрю что-нибудь через систему Wi-Fi трансляции на своем телефоне или планшете.

Угу. Снова привет конкретным перевозчикам, у которых это есть. И отпишитесь плиз, у кого в телефоне и планшете нет ничего на посмотреть\послушать\почитать. Ситуацию, когда нет чего-то конкретного, что хочется посмотреть, я еще могу понять, а вот ничего — это на мой вкус прям что-то уникальное. Хотя, возможно я неправ, и привычка хомячить по девайсам залежи всякого — это персональный загон.

Про подлокотник — спасибо, проверю в следующий раз
И про синхронизацию статусов — тоже спасибо. Надо будет погуглить как там дела обстоят.
А вот серия вопросов «что есть в вот этом аэропорту» прям… странная. Но пусть будет.

Более 1200 лучших залов отдыха в более чем 500 городах 140 стран мира. Вход в эти залы открыт владельцам пакета «премиум» от Альфа-банка. Количество посещений — от 4-х в месяц.

И снова тишина про условия… Да и сам премиум от Альфы стал настолько ущербным, что сейчас заводить его — это прям надо сильно поубеждать себя в его плюсах. Тот же PriorityPass возможно проще купить будет.

В целом — как рекламный блок например в медузе еще сошло бы, на хабре — выглядит весьма посредственно
Коротко — потому что в промышленности пользователи и заказчики — разные люди. Хорошо это или плохо — отдельный вопрос.
Также можно сказать, что «есть легкая ирония, что автомобили обгоняют самолёты — ВАЗы 2110 стабильно катаются между Магнитогорском и Челябинском, а Боинги до сих пор на этом маршруте не летают».

Справедливости ради, авиасообщение Челябинск-Магнитогорск вполне себе существовало. Не Боинги конечно, но самолеты — летали.
Я в третий играл на Ti4200 и это было чертовски больно. Невероятно круто (потому что картинка была крышесносящей, HF2 даже рядом не валялась), но средний фпс ниже 15 в шутере не способствовал… да ничему не способствовал :)
Ну объективно, первичная настройка подключения к ораклу — то еще удовольствие. Зато почти одноразовое. Но что за проблемы у вас были с tnsnames? У него насколько помню довольно очевидная структура
С другой стороны я прекрасно понимаю откуда там внутри плотное переплетение костылей. СУБД которая должна быстро работать на богатой куче архитектур и осей, причем коммерческая и при этом живущая дольше меня. Идеальные условия для разведения как по мне :)
А в таком контексте даже интереснее… Просто я как прикладной разработчик, считаю Oracle — лучшей sql-субд с которой приходилось работать, поэтому читал про внутренности с несколько смешанными чувствами.
Если первый вариант выглядит действительно так, как вы задумывали, то могу отметить что я кажется первый раз в жизни вижу скобки сдвинутые на уровень вложенного кода и это выглядит как минимум странно
Спрашивать у каждого собеседника в ВК его телефон на тот случай, если у тебя доступа в ВК больше не будет? Ну можно, да. А сколько это сил и времени?

Ну это же очевидно — столько насколько этот контакт важны для вас. Если для вас это жизненно важный контакт — вроде бы нормально иметь резервный канал связи (если ВК — основной). Если это какое-то разовое общение — то возможно это лишнее.

Ну представьте что завтра вашу страницу взломают злобные хацкеры и удалят все переписки, отпишут всех друзей и оставят пустую страницу. Или не пустую а подписанную на кучу левых групп. Возможно вам удастся все восстановить, через пару недель общения с ТП. А возможно — нет. Или это же случится с вашим собеседником, ведь вы все сделали правильно и у вас невзламываемая страница с трехфакторной аутентификацией, а он\она — нет, и вам угрожают публикацией переписки. Или…

Именно вы определяете важность вашей информации и важность ее резервирования или защиты.

Лично у меня есть VPN. И бэкапы. Не в облако правда, и например, пожар, может весьма сильно мне повредить. Но этой мой выбор, между ленью, стоимостью и риском. Который я возможно пересмотрю
Первая ссылка в гугле по «ГК возмещение убытков»:
«Лицо, право которого нарушено, может требовать полного возмещения причиненных ему убытков, если законом или договором не предусмотрено возмещение убытков в меньшем размере.»
Хм, это даже удивительно… Как сочетаются «вкладывать дополнительные ресурсы в менеджмент рисков.» и «не знаю что для меня было бы страшнее: арест на полгода или бан в Фэйсбуке». Если уж что-то становится настолько критичным для существования, то вроде бы дополнительные ресурсы в менеджменте рисков — это совершенно оправданный вклад.
С другой стороны, про номера телефонов — лично для меня тоже совершенно неясный пример. На мой вкус, два номера — это вообще сейчас необходимый минимум. Да, батарея трубок — не самое приятное развлечение, но уже даже apple сдался и сделал двусимочник (кстати, вариант с e-sim возможно даже удобнее окажется).
И возможно мы из разных возрастных или социальных групп, но я не помню периода, когда отсутствие в ВК в России было синонимом отсутствия в поле зрения (про фб и европу\штаты совсем ничего не могу сказать). ВК как мессенджер? Так лично в моем окружении он вообще никогда не был заметной единицей. Раньше его забивали ICQ и Skype, сейчас — мобильная тройка Whatsapp\Viber\Telegram. ВК как… средство извещения о себе? Если честно, сначала хватало LJ, сейчас — вообще как-то обхожусь без этого компонента. У меня есть там страница, но последнее обновление кажется двухлетней давности и после глобального редизайна я туда захожу крайне редко. В основном по прилетающим ссылкам.
А про бан — вы же сами написали, что баны прилетают регулярно. И к сожалению, соблюдение или несоблюдение правил конкретной сети не является гарантированной защитой от банхамера. Хотя несоблюдение, конечно, сильно повышает шанс его воздействия. Я это неоднократно проходил в разных сервисах и именно поэтому точно знаю, что завязываться на один — это не лучший вариант
А вы точно читали статью? Раздел «Мудрость проверенная опытным путем» говорит то же самое что и вы просто другими словами. А в остальной части напоминают, что не всегда стоит этим заниматься.
Синдром сантехника наблюдается у любого разработчика. Это нормально. Ненормально — не уметь его сдерживать
Я от этого абзаца целиком вздрогнул. Сперва BIOS, потом Atom… Нет, я конечно допускаю что был прям какой-то компьютер Atom, после смерти которого разработчикам пришлось перейти на Intel(компьютер? процессор? WTF!?), но совпадения слишком уж совпадения. Особенно эпично выглядит на контрасте с остальным текстом
а что делать, если этот один конкретный сайт — Facebook

Не завязывать свою жизнь на единственный сайт?
При наличии конкуренции фейсбуку в России я как-то спокойно себя чувствую заходя к этим конкурентам раз-два в месяц…
Мне кажется вы преувеличиваете. Сменив постепенно штук пять-семь мессенджеров\средств общения, перспектива оказаться смертельно зависимым от какого-то одного не кажется очень похожей на реальность
Извините, а последняя картинка с двумя промахнувшимися областями — это такой троллинг в сторону OCV? :)
А можно поподробнее про убытки клиента? Я уже не первый раз встречаю в комментариях этот аргумент, но не очень понимаю о чем речь. Об ответственности по договору — понятно. Но при ограничении этой ответственности некоторым лимитом в тексте, за что именно могут привлекать?
Больничные «по-закону» в рамках IT-зарплат — это очень грустные цифры. Особенно в Мск\Спб. А вне закона как ни странно не у всех есть.
Но… я ни разу не встречал того, кто дал бы при устройстве по ТК поправить договор.

А вы точно… пробовали? После фразы «у нас типовой договор» вполне еще есть пространство для обсуждения. В конце концов можно вынести вопрос от кадровиков на уровень тех, кто действительно принимает решения. Ведь кадровый голод-то никуда не делся, а причин не принять разумные правки я не вижу (а неразумные вам и по договору ИП никто не согласует)

Information

Rating
2,436-th
Registered
Activity