All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
6
0.3
Send message
Мы же вроде про домашние сети?
В сервисах типа PlayKey latency куда важнее bandwith, а с этим пока большая проблема. Особенно на удалении от дефолтсити. Даже в MMORPG пинг бывает заметным и я помню истории, как игроки переезжали поближе к серверам blizzard в момент выхода обновлений WoW, а уж в более динамичных action/shooter…
И если уж на то пошло, ШПД на минуточку и 1G-то еще не выбрал ни разу. Тарифы 100Mb+ для галочки конечно держат все, но потребителей на это немного (по той же причине отсутствия задач). А 1G у домашних провайдеров я если честно вообще не упомню.
Диски с Ethernet уже существуют около 5 лет и оказались редкостной шнягой как ни удивительно. Низкая скорость, ни рейда, ничего… Когда выбирал NAS, смотрел в том числе на эти диски — так и не понял, зачем их сделали. На данный момент диски с USB3.0 куда адекватнее, но посмотрим, может что и вырастет, хотя я в это не верю.
Смысла особого нет
10G нужно на довольно специфических задачах. Либо у вас есть генерация контента в 1G+(несжатое 4К-видео по сети?), либо вы копируете с SSD на SSD.
100Mb->1G переход был осмысленнен в том плане, что любой диск с диким запасом перекрывал скорость 100Mb и эффект был заметен при обращении по сети практически к любому ресурсу, и точно так же, большинству дисков достаточно второго (строго говоря, конечно, большинство современных дисков может перекрыть 1Gb, но не столь значительно, чтобы в это упираться)
А ценник — в силу отсутствия домашнего рынка пока кусается.
Я в последний апгрейд рассматривал вариант перехода на 10G, но так и не придумал, зачем мне он за те деньги, которые для него нужны.
На самом деле в домашних сетях и на 1G переход-то еще не состоялся по большому счету. На рынке полным полно 100Mb-устройств. И они успешно находят своего покупателя.
В фантастике насколько помню, периодически встречаются модели ситуаций, когда вакцина нужна регулярно
Понятно, что для текста нужна драма, но обычно выглядит это не очень радостно
По данным http://web.canon.jp/ir/annual/2012/report2012.pdf прибыль компании кэнон в 2012 году составила чуть менее 4млрд долларов. Т.е. по курсу того года, порядка 12000 млн рублей.
Из того же отчета — число сотрудников компании — 197000 человек.
Таким образом получаем, что в компании кэнон один сотрудник генерирует около 0,06млн рублей в год.
Что настолько отличается от оценки выше (23млн), что снова возникает вопрос о происхождении чисел. Может приведете ссылку на исследование, если оно не закрытое?
Или же я где-то ошибся в расчетах?
Москва — для наблюдения мягко говоря не лучшее место, но… тоже ничего. Хотя яркость -1 уж должно было быть видно
Маловероятно, у него пролет судя по карте с северо-северо-востока на юго-юго-запад
http://www.heavens-above.com/gtrack.aspx?satid=42830&mjd=57951.9152608325&lat=55.7024&lng=37.6611&loc=Unspecified&alt=132&tz=RFTm3
Согласно статистическим данным, создание печатных документов относится к крупнейшим статьям расходов и может «отъедать» до 3 % общей прибыли организации. В среднем по рынку, около 700 000 рублей тратятся организациями на одного сотрудника в год, не считая затрат на услуги внешних типографий.

Вы понимаете, что это комбо говорит о том, что один сотрудник в среднем генерирует около 23 млн рублей прибыли в год.
Мне бесконечно интересно посмотреть на подборку компаний, участвовавших в построении статистики
Я конечно не аксакал, но честно говоря припомнить время, когда из всего скопа программ были доступны змейка, будильник и календарик, честно говоря, не в состоянии.
Или вы о телефонах? Если да, то как связаны телефоны, в принципе не рассчитанные на выполнение сторонних программ и смартфоны, которые умеют исполнять произвольный код и у которых я опять же не могу вспомнить время, когда было «змейка, будильник, календарик»
А что касается удобной жизни… Вы подготовились к тому, что все ваши траты сгруппированные по, например, карте, появятся в свободном доступе для всех желающих за небольшую плату?
Ничего омерзительнее апп-сторов всевозможной направленности на IT-горизонте за последние -цать лет не возникало
Разве что «html5» может попробовать потягаться, да и то, наврядли
И у меня нет ни одной идеи откуда такой бесконечно оптимистичный тон в идее, от которой воют все сколь-нибудь задействованные в очередной смене аппаратов, по традиции инициированной через максимальную жопу, которую только можно придумать (хотя, вспоминая спиртоакцизы, может и не максимальную...)
Несколько вопросов по заданию
1. Нужны ли, могут ли быть потоки?
2. Если -n не задано, считать N=0 и не выводить статистику? Или нужно вывести всю статистику?
3. Можно ли считать, что все пути\домены влазят в оперативную память? Т.е. можно ли работать чисто в памяти, или же нужно заморачиваться с работой в рамках выходного файла?
4. Могут ли встречаться «некорректные url», и как их рассматривать в этом случае. Например «http://google.com:88/search?q=free+software». Считать ли в этом случае что разбор адреса должен быть закончен с любого символа не входящего явно в перечисление допустимых для домена и отличающегося от "/" или нужно какое-то иное поведение?

Мне кажется что вчера в задании было явное описание «общей статистики», кроме примера, но могу ошибаться…
В целом — смотреть по линейкам каждого производителя — особо никто эту информацию не скрывает, правда до сайтов-продавцов она добирается редко
А у DWave не по 8 кластеры разве? Или это у разных поколений…
А могли бы уточнить, в ближайшее время собираются достичь 50 кубит, или оперированием 50 запутанных кубит, а то между этими двумя вариантами катастрофическая разница
юду, я.мастер, авито… Не говоря уже о персональных страничках «мастеров-на-час»
Не занятый рынок?? Не смешите мои тапочки.
И да, учитывая тот факт, что даже профильную деятельность по протяжке оптики мгтс отдавал на откуп всем подряд, страшно подумать, что тут будет…

Версия с гигабайтами и процессорами ближе :)
Ой да ладно. Сотня петабайт — это явно сканы, плюс лидарная модель. Объем текста сферической книги в вакууме меньше мегабайта. Это несчастные 25 гигов по верхней оценке, даже без того факта, что текст очень бодро сжимается. Сейчас библиотеки либрусека\флибусты весят больше и ничего, расходятся. А уж картинки… когда первая волна разойдется, можно и ими заняться.
Танки это скушно :)
Во-первых скорость по меркам FPS/MMORPG низкая, во-вторых количество игроков в сессии жестко лимитировано.
Просто отмечу, что Антинаучная конференция МФТИ проводится уже не первый год
А погуглив — и не только МФТИ…
Я не рискну сейчас утверждать со стопроцентной уверенностью, но у меня сложилось впечатление, что ситуация с CAP-теоремой в чем-то похожа на аналогичную с теоремами Гёделя — есть строгая математическая теорема, которую допустимо применять в исчезающе малом числе случаев, что не мешает пытаться применять её везде подряд
Вы ведь сами привели перевод https://habrahabr.ru/post/258145/ где как раз показывается, что немного систем вообще можно рассматривать в терминах CAP. И это не плохо и не хорошо, это просто факт

Information

Rating
2,425-th
Registered
Activity