Search
Write a publication
Pull to refresh
3
-0.2
Паша Молянов @molyanov

Развиваю несколько компаний, путешествую, веселюсь

Send message

Почему бизнес заказывает контент у агентств, если дешевле заплатить копирайтеру

Reading time7 min
Views1.1K

Привет! Меня зовут Паша Молянов, я руковожу агентством контент-маркетинга. К нам приходят за статьями, постами, рассылками, курсами, базами знаний, сайтами, спецпроектами.

У некоторых лидов глаза по пять копеек, когда они узнают: статья в блог стоит от 30 тысяч рублей, три статьи на VC — 180 тысяч рублей, пост в соцсети — минимум 5 тысяч рублей. Ведь классные авторы и редакторы на фрилансе пишут статьи по 7-10 тысяч рублей. Да и подешевле вполне можно найти.

Тем не менее даже с такими ценами у нас и у других контент-агентств появляются новые клиенты. И это даже не обязательно крупный бизнес, которому просто некуда тратить деньги.

Потому что работать с агентством — это спокойно, быстро и выгодно. Дальше подробнее расскажу, почему это так.

Читать далее

Заявок много, клиентов мало. Выяснил, почему так бывает и как решить проблему

Reading time5 min
Views738

Часто компании оценивают рекламные каналы по количеству лидов и не смотрят на показатель отказов от покупки. Например, с объявления пришло 50 заявок (менеджер радостно потирает руки), но в продажи перешли только 5 (менеджер грустит). Высокий процент нецелевых лидов ставит крест на рекламной кампании: вложили много, а выхлопа нет. Расскажу, какой сервис поможет исправить проблемы и инвестировать бюджет только в те каналы, которые окупаются.

Читать далее

Делаем классные проекты, а кейсы получаются унылые. В чем проблема?

Level of difficultyEasy
Reading time7 min
Views1.7K

Рассказываю о 8 причинах, почему в рассказах о работе не выходит показать, какие вы на самом деле классные и профессиональные.

Читать далее

О чем писать на сайте, если хочешь нормальный текст, а не «Мы молодая динамично развивающаяся компания»

Level of difficultyEasy
Reading time10 min
Views1.1K

В статье рассказываю, как достать классную фактуру для вашего сайта, не вымучивать текст и не заливать будущих читателей водянистой водой.

Читать далее

Как писать сильные заголовки: 7 способов с примерами

Reading time7 min
Views4.4K

Хороший заголовок отражает суть статьи: читатель понимает, что ждать от материала, поэтому охотно кликает на заголовок и сразу переходит к содержанию. Например, в этой статье большинство людей не прочитают то, что сейчас читаете вы, а сразу пойдут за советами. В статье рассказываю, как писать так же.

Читать далее

Как опубликовать статью о бизнесе в СМИ: гайд от подбора издания до сообщений в редакцию

Level of difficultyEasy
Reading time9 min
Views2.7K

Чтобы предложить материал СМИ, гайды в интернете рекомендуют создать медиакарту, подготовить гостевые статьи и питчить редакторов. Эта инструкция немного отличается: объясняю, как рассказать о компании в СМИ, если никогда этого не делали раньше.

Читать далее

Как составить контент-план для соцсетей или блога

Reading time10 min
Views7.7K

Существует много способов составлять контент-планы — из-за этого сложно понять, какой из них лучше подходит, какие публикации вносить и на какой срок готовить план. Я собрал гайд на собственном опыте с подробным объяснением: с ним вы разберётесь, когда нужен контент-план, как его составлять, и где брать идеи для постов.

Читать далее

Как писать email-рассылки: 7 шагов для создания хорошего письма

Level of difficultyEasy
Reading time11 min
Views4K

Когда запускаете рассылку впервые, нужно во многом разобраться: как написать тему письма, как подбирать картинки и составить текст письма. Написали гайд о том, как готовить письма в рассылку: от постановки целей до разбора ошибок.

Читать далее

Как бесплатно автоматизировать создание дипломов с помощью «Google Таблиц»

Level of difficultyEasy
Reading time5 min
Views4.4K

Мне надо регулярно делать сотни дипломов для участников курса. Я настроил всё так, чтобы оно делалось само. Делюсь способом с вами.

Читать далее

Что такое брендформанс: как он улучшает имидж и приносит прибыль

Level of difficultyEasy
Reading time9 min
Views3K

Часто компании выбирают что-то одно: или ориентируются на измеримые финансовые показатели, или работают над брендом и его репутацией. В статье рассказываем о брендформансе — подходе, который рассказывает о компании, и при этом приносит бизнесу количественные результаты.

Последние несколько лет российский маркетинг переходит на рельсы брендформанса. Мы в «Сделаем» тоже следуем тренду: уже много лет предлагаем компаниям услуги на стыке пиара и рекламы. Объясняем, как брендформанс-подход вытеснил нативки, какие площадки можно использовать для такого продвижения, и какие результаты приносит брендформанс.

Читать далее

Как мы повышаем CTR по запущенной в ПромоСтраницах статье

Level of difficultyEasy
Reading time6 min
Views554

Бывает, запустишь статью в продвижение на ПромоСтраницах, а ее не читают. Большинство пользователей просто не замечают рекламное объявление. Рассказываю, как это исправить.

Читать далее

Почему свой блог не нужен 90% компаний. 6 причин, которые отобьют желание делать свое медиа

Level of difficultyEasy
Reading time7 min
Views2.7K

Сделать собственный блог, писать туда полезные статьи, прогревать читателей и делать так, чтобы они сами сломя голову бежали к вам с деньгами — звучит, как крутая идея. Но в большинстве случаев это круто только на бумаге.

Читать далее

Как сделать партнерскую программу на Тильде с помощью «Google Таблиц»

Level of difficultyEasy
Reading time5 min
Views3.4K

В Тильде можно создать промокоды для партнеров, но нет инструментов для организации партнерской программы. Решил эту проблему с помощью «Google Таблиц».

Читать далее

Простой темник вместо контент-плана — рассказываю, в чем плюсы такого подхода, и делюсь шаблоном в Notion

Level of difficultyEasy
Reading time2 min
Views3.3K

Меня зовут Паша Молянов, я руковожу агентством «Сделаем» и 7 лет веду блог о копирайтинге и контент-маркетинге. И почти все это время у меня не было классического контент-плана — такого, где расписано: понедельник — кейс, вторник — инфа о курсе, среда — забавная история, четверг — полезный совет, и так далее.

Во-первых, такая система очень негибкая. Если в понедельник вышло новое обновление Телеграма с крутыми функциями — логично писать об этом, а не о своем кейсе. Кейс может подождать, ничего с ним не случится, а вот обзор новых фишек быстро протухнет.

Понятно, что можно зайти в контент-план и переставить посты местами. Но так один раз зайдешь, второй раз зайдешь — и какой тогда смысл, что я что-то там напланировал?

Во-вторых, в контент-плане нет особого смысла. Какая разница, расскажем мы о кейсе в понедельник или в среду? Что изменится? Да ничего. К датам есть смысл привязывать только анонсы и новости, а остальное можно публиковать когда угодно. Зачем вообще тратить время на планирование, если это ничего в итоге мне не даст?

Поэтому вместо контент-плана я использую более гибкую систему — темник. Это список идей для постов, которые я хочу написать, без всяких там дат публикации.

Придумал интересную тему — добавил в темник. Подписчик задал хороший вопрос — в темник. Понравился сервис — добавил ссылку в темник, чтобы потом о нем написать.

Читать далее

4 года развивали бизнес с партнером и разошлись. Как это сделать и не поубивать друг друга в процессе

Level of difficultyEasy
Reading time7 min
Views4.2K

До недавнего времени мы управляли компанией вместе с партнером, но с этого года разошлись и разделили бизнес на 2 части. Нам надо было поделить активы так, чтобы никто не остался в обиде, и при этом не поломать уже существующие проекты. Рассказываю, как мы это сделали.

Читать далее

Как я нанял личного ассистента и высвободил себе несколько часов в день

Level of difficultyEasy
Reading time8 min
Views20K

Рассказываю, как составлял вакансию, проводил собеседования, отбирал личного помощника, и с какими задачами он мне теперь помогает. Будет полезно руководителям, у которых накопилось слишком много рутинных дел.

Привет! Меня зовут Паша Молянов, я руковожу диджитал-агентством и участвую в паре проектов в роли директора по маркетингу.

И у меня есть проблема. Многие рутинные вещи я делаю сам вместо того, чтобы делегировать сотрудникам. Сам верстаю карточки в Фигме, сам оформляю и публикую посты в соцсетях, сам строю таблички, сам добавляю отзывы на сайт.

Из-за этого порой не остается времени на более важные, «предпринимательские» дела: планирование, улучшение процессов, поиск партнеров и крупных клиентов, обучение сотрудников и так далее.

По сути, растрачивая рабочее время на рутину, я мешаю своей компании развиваться.

В прошлом году я решил, что хватит это терпеть, и пошел искать личного ассистента, который будет заниматься рутиной за меня.

Расскажу, как искал и выбирал, покажу вакансию, список обязанностей и дела, которые уже получилось делегировать — возможно, вам пригодится, когда начнете искать сотрудника на подобную должность.

Читать далее

«Берите ложки и начинайте дудеть!» — как нейросеть справляется с реальными заказами на бирже копирайтинга

Level of difficultyEasy
Reading time8 min
Views8.9K

Мы взяли 8 заказов на бирже копирайтинга eTxT и отдали их в работу нейросети. Рассказываю, что из этого получилось и способен ли искусственный интеллект заменить живых авторов.

Читать далее

Как рекламировать свой Telegram-канал в чужих каналах: подробное руководство

Level of difficultyEasy
Reading time12 min
Views49K

Я привлек 4347 подписчиков в канал про маркетинг по 69 рублей. В статье делюсь своим опытом и даю пошаговый гайд по рекламе в Telegram: от выбора каналов до анализа результатов. Заодно делюсь всей статистикой своей рекламы за полгода: выбранные каналы, креативы, количество привлеченных подписчиков и их стоимость.

Читать далее

Information

Rating
Does not participate
Location
Анталия, Анталья, Турция
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

Chief Executive Officer (CEO), Marketing Director
Lead
Project management
Negotiation
Building a team
Company management
People management
Promotion of projects
Copywriting
Content Marketing
SMM
Internet Marketing