Pull to refresh
8
0

Пользователь

Send message
Только ради науки: EQCsTvnOS2bWn1k4ShIRXwnBs5jppvCc5xNlhzRZJuLoIAu1
Благодаря UO и SPHEREserver от Menasoft ( альтернативный неофициальный сервер UO ) я еще больше увлекся программированием. Да и комьюнити было веселое.
А лично меня удивило, что первое место ( и 3 млн рублей ) занял проект проводного датчика целостности окна «Гравитон»…
Содержимое пакета анализировали экспериментально по набору пакетов или по конфигуратору? Т.е. есть ли весь необходимый разбор / учет пакетов в конфигураторе или там действительно тупо тело показывают в hex и все?

Конфигуратор отображает входящий пакет и визуализирует некоторые его поля. Какие — зависит от типа устройства. Конечно же, служебные поля не визуализируются и их значения пришлось додумывать. Притворяясь разными типами устройств, удалось полностью разобрать основной информационный пакет (TRACKING), а также определить, что одинаковые поля пакета могут интерпретироваться по-разному, в зависимости от типа подключенного устройства.
почему, когда узнали, что конфигуратор написан на дельфях, не перешли с IDA на IDR (или другое узкозаточенное средство)?

IDR — отличный инструмент анализа, но тут больше дело привычки.
По-моему мнению они использовали ( модифицировали ) код реализации XXTEA из этого источника ССЫЛКА. На это указывает мета информации оставленная компилятором Delphi. такая как название модуля uTeaSet и название класса TTeaData. Код распространяется под лицензией MIT…

Контроллер там LPC1765, 32бит ARM ( частота ядра до 100МГц ).
В каждом раунде в операции перестановки бит в шифруемом блоке ( макрос MX в wl_protocol.pdf, реализацию брал из WIKI ), в их реализации участвует только часть блока, а в оригинальном обе.

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity