Search
Write a publication
Pull to refresh
0
@mrBugRepread⁠-⁠only

User

Send message

Век живи — век учись. Часть 1. Школа и профориентация

Reading time15 min
Views33K
У меня есть знакомый из Гренобля, сын русских эмигрантов, — после школы (collège+lycée) он переехал в Бордо и устроился работать в порт, через год перешёл в цветочный магазин SMM-щиком, ещё через год окончил короткие курсы и стал кем-то вроде референта руководителя. После двух лет работы, в свои 23 он ушёл в представительство компании SAP на низшую должность, получил университетское образование и сейчас стал инженером корпоративных систем. На вопрос, не страшно ли было делать такой «gap» в образовании, он ответил, что страшно выйти из вуза в 22 и не знать, кто ты и чего ты хочешь. Знакомо? В общем, если вы родитель или родственник школьника или сам школьник, вам под кат. Впрочем, всем остальным тоже неплохой повод для ностальгии.


Читать дальше →

Unreal Engine 4 для развития своих способностей

Reading time6 min
Views169K
Доброго времени суток, Хабр!

В этой статье я бы хотел поговорить с вами о недавно вышедшем Unreal Engine 4, который на данный момент набирает все большую популярность среди разработчиков игр. И хотя статья о UE4, однако она совсем не про игростой, хоть и связана с ним.



Я бы хотел обратить ваше внимание на другую сторону Unreal Engine 4, которая будет несомненно полезна тем, кто собирается выбрать свой путь в жизни и обучаться разработке. Речь об образовательных способностях данного движка.

Саму статью я бы хотел разделить на две основные части: Программирование с логикой и Дизайн с творчеством. Но прежде скажу пару слов о себе, что бы вы понимали, почему именно этот движок и что меня натолкнуло на эту статью.
Итак, приступим.
Читать дальше →

Туториал по Unreal Engine. Часть 1: знакомство с движком

Reading time12 min
Views714K
image

Unreal Engine 4 — это набор инструментов для разработки игр, имеющий широкие возможности: от создания двухмерных игр на мобильные до AAA-проектов для консолей. Этот движок использовался при разработке таких игр, как ARK: Survival Evolved, Tekken 7 и Kingdom Hearts III.

Разработка в Unreal Engine 4 очень проста для начинающих. С помощью системы визуального создания скриптов Blueprints Visual Scripting можно создавать готовые игры, не написав ни строчки кода! В сочетании с удобным интерфейсом это позволяет быстро изготавливать рабочие прототипы.

В этой части туториала по Unreal Engine 4 мы ознакомимся с основными возможностями программы. Вот основные темы, которые будут в нём рассмотрены:

  • Установка движка
  • Импорт ассетов
  • Создание материалов
  • Использование Blueprints для создания объектов с простейшими функциями
Читать дальше →

Как учить по 100 английских слов в день

Reading time6 min
Views197K


Словарный запас многое решает. Знаешь слова — понимаешь, о чем речь, даже не зная тонкостей грамматики. Не знаешь слова — общаешься, как Эллочка-людоедка. Сегодня говорим о том, как запоминать много и надолго.
Читать дальше →

Геймдизайнер с нуля: как начать делать игры без опыта

Reading time13 min
Views172K

Голубев Никита, коммерческий автор и переводчик, специально для блога Нетологии перевёл статью разработчика игр Анжелы Хе о том, как без навыков программирования создать свою первую игру.


Всего 2 года назад я была 17-летней школьницей и ничего не знала о программировании. Это не помешало мне начать учиться и через несколько месяцев выпустить свою первую игру в Steam. Сегодня у меня более 10 игр для ПК, интернета и мобильных устройств и свыше 1,9 млн игроков.


Не важно, что вы умеете сейчас — при должном желании вы тоже сможете делать игры. Два года назад такое казалось невозможным: это было самое сложное, что я сделала в жизни, и оно того стоило. Теперь я понимаю, что в разработке игр, как и в любом другом деле, вы растёте только тогда, когда пробуете, ошибаетесь и совершенствуетесь.

Читать дальше →

Инструкция начинающего разработчика игр

Reading time12 min
Views225K
Голая бабаВ данной инструкции я попытался осветить основные моменты разработки игр. Инструкция будет полезна для людей, собирающихся заняться разработкой игр в роли лидера (главного разработчика и организатора).

Хочу отметить, что игры бывают разные – большие и маленькие, сложные и лёгкие, и поэтому для каждой игры эта инструкция верна в какой-то своей определённой степени. Охватить всё не удалось, но передать общие моменты, думаю, получилось.
Читать дальше →

1000+ часов видео по Java на русском

Reading time7 min
Views1.3M
Добрый день.
Меня зовут Головач Иван, я руковожу небольшой образовательной компанией и преподаю сам:
  1. Java Core
  2. Junior Java Developer: Servlet API, JDBC, Maven, JUnit, Mockito, Log4J, основы Spring/SpringMVC, основы JPA/Hibernate, шаблоны/архитектуры MVC/IoC/DAO.
  3. Multicore programming in Java.


Также я веду курс «Scala for Java Developers» на платформе для онлайн-образования udemy.com (аналог Coursera/EdX).

В следствии этого у меня скопилось значительно количество ссылок на видео на русском языке по Java как моего авторства, так и моих коллег.

(GolovachCourses.com)


Здесь собраны несколько вариантов записи моего курса Java Core.
Модуль #1 (Procedural Java):
Набор июль 2013: #1, #2, #3, #4
Набор апрель 2013: #1, #2, #3, #4
Набор февраль 2013: #1, #2, #3, #4
Набор январь 2013: #1, #2, #3, #4
Набор октябрь 2012: #1, #2, #3, #4.
Читать дальше →

Какой язык программирования стоит выучить первым? (ʇdıɹɔsɐʌɐɾ: ɯǝʚɯо ņıqнqvиʚɐdu)

Reading time10 min
Views557K
Многие начинают путь к изучению программирования, открыв поздним вечером Google. Обычно ищут что-то вроде «Как выучить…». Но как тот, кто ищет подобное, решает, какой именно язык программирования выбрать?

Кто-то, начитавшись сайтов и блогов крупнейших компьютерных компаний, рассуждает так: «В Кремниевой долине что ни слово –  то Java. Думаю, это – то, что мне нужно». Бывает и так: «Haskell. Он ведь на пике популярности. Страшно подумать, что будет дальше. Определённо – Haskell». И даже так: «Этот суслик на логотипе Go – такая няшка. Хочу знать Go».
Читать дальше →

Как я побывал в легендарной Школе 42: «бассейн», котики и интернет вместо учителей

Reading time4 min
Views31K


Школа 42 славится своей революционной системой обучения: там нет учителей, студенты сами проверяют друг у друга работы, платить за учебу не нужно. При этом школе удается готовить крутейших программистов, которых с руками отрывают ведущие компании мира. Мне было страшно любопытно взглянуть на эти чудеса собственными глазами, и как сотруднику GeekBrains (ведь наша главная задача — учить IT-специалистов), и как разработчику. Во время путешествия по США мне представился такой шанс, и я его не упустил.

Читать дальше →

Карьера программиста. Часть 1. Первая программа

Reading time10 min
Views32K
imageУважаемые читатели Хабра, представляю вашему вниманию серию постов, которые в будущем я планирую объединить в книгу. Я захотел покопаться в прошлом и рассказать свою историю, как я стал разработчиком и продолжаю им быть.

Про предпосылки попадания в IT, путь проб и ошибок, самообучения и детской наивности. Свой рассказ я начну с самого раннего детства, и закончу его сегодняшним днем. Я надеюсь, что эта книга будет особенно полезной для тех, кто только учится на IT-специальность.

А те, кто уже работают в IT — возможно проведут параллели со своим путем.

В этой книге вы найдете упоминание прочитанной мной литературы, опыт общения с людьми с которыми я пересекался при обучении, работе и запуске стартапа.

Начиная от преподавателей в университете, заканчивая крупными венчурными инвесторами и владельцами многомиллионых компаний.

На сегодняшний день готовы 3.5 главы книги, из возможных 7. Если первые главы найдут положительный отклик у аудитории, я опубликую всю книгу целиком.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity