Search
Write a publication
Pull to refresh
-4
@ms206read⁠-⁠only

User

Send message
UFO landed and left these words here

К кому не относится - те не оскорбляются, а для тех, кто так считает, это не оскорбление, а констатация серьезных проблем с ментальным здоровьем, примите соболезнования.

Тут не о чем спорить, наши партизаны и ребелы, их террористы и инсургенты. Если человек твердо стоит на вражеской позиции, пока его не пристрелить или, хотя бы, не подержать полгодика в плену (работает не на всех и далеко не всех стоит брать живыми) - он ничего не поймет.

Многочисленные изощренные попытки убийства нашего союзника - это очень смешно, уржаться можно. Яркий пример того, насколько враги утратили человеческий облик...

Полагаю, это должна быть частная территория - такие там есть, весьма мощные взрывы, стрельба из пушки, различные развлечения с любительскими ракетами, которые достают до формального космоса... Но действие должно быть заранее спланировано и предприняты меры безопасности (в частности, удалены все посторонние в радиусе поражения) - он ничего этого не сделал. По аналогии с автомобилем - выехал на дорогу общего пользования и выпрыгнул на ходу, пусть полторы тонны железа катитятся куда судьбе угодно. А между тем вина есть даже в том случае, если ты свой автомобиль не то, что отправил катиться в неизвестность, а просто не закрыл и его стало возможно беспрепятственно угнать и наломать дров.

Фактически, он направил снаряд в белый свет, куда именно самолет свалится он не мог знать, глазомерно прикинул, что "куда-то туда" и все. Также он не мог гарантировать, что самолет свалится в эти безлюдные холмы, а не улетит за сотни километров и снесет какой-нибудь детский сад. Вероятно, это было бы безопасно при наличии дистанционного управления и управляемом втыкании самолета в частную территорию по типу Demolition ranch, в его же случае самолет мог, пусть и теоретически, упать на головы людям, вероятность пожара на месте падения также высока, возможен ущерб и жертвы. Понятно, что когда такое следствие аварии, это приемлемо, но подвергать опасности жизнь рандомных людей (например, группы туристов в этих холмах) ради прикольного ролика - повод для показательной порки. Иначе явление рискует стать заразным, в америке полно авиахлама, который владельцам не жалко, когда/если таких приколистов-повторителей будет сотни, жертвы обязательно появятся. Психические эпидемии уже были, сколько народа поубивалось в "челленджах" по обливанию водой? Власти здраво решили давить глупую идею в зародыше. Не думаю, что сама по себе такая глупость привела бы пасажира на нары, но ложь под присягой, препятствие следствию, умышленное уничтожение улик - он старался и ему удалось, теперь будет вести блог из тюрячки, что тоже может быть кому-то интересно.

У всех бывают ошибки и неполадки, не ошибается только тот, кто ничего не делает. При активной работе авиации неизбежны жертвы и ущерб даже без учета противодействия врага, а оно есть. По счастью, в этот раз обошлось без жертв, бомба-пенетратор сработала как положено, взорвавшись на глубине, дома знатно тряхнуло и подземные коммуникации пидется перепрокладывать, но будь это бомба иного типа, могла бы случиться настоящая трагедия. Надеюсь, выводы сделаны и впредь именно эта причина не вылезет... Но, увы, вылезет какая-то еще, это неизбежно...

В малой авиации всякое бывает, но на многих подобных леталках парашют просто необходим, в сидушке ковш, парашют на заднице, пилот на нем буквально сидит - безотносительно покидания леталки, управлять будет неудобно без парашюта.

Это гениально! Можно было обставить все заметно более реалистично и, главное, самому на себя не клепать... Забыть проверить уровень топлива перед вылетом, например. И сделать все по полному циклу, попытаться перезапустить двигатель, mayday в эфир поорать, к обломкам прийти не за камерами, а как на место, откуда сигналит маяк. Холмы под ним на момент отказа двигателя ни разу не располагают к посадке, если некуда дотянуть (а место выбирает он) - ну повезло, что сумел выпрыгнуть, молодец. А получилось, что он сам насобирал доказательств против себя, запутался во лжи и теперь огребет...

Трофейные - запросто, но работать вряд ли будут. Склоняюсь к мысли про рекламную акцию или шутку.

Бывает и такое, например, отказ от стекла в фарах автомобилей, отказ от физических клавиш на смартфонах, горючие хладагенты в кондиционерах и прочие омывайки на изопропиловом спирте... Во многих случаях сертификаторы-запретители постарались, но как исчезли джойстик и пара кнопок со всех актуальных смартфонов - не понимаю, неудобно же!

Там комплексно - где-то недооценка, внедрение было слишком новаторское, а распробовали и зашло, где-то совершенствование технологии, когда несколько лет пережевывания кактуса дали результат. SSD я увидел в начале 2000-х и подумал - во дают, это было непотребство, зачем так делать - совершенно непонятно. LCD монитор в настольном исполнении также вызвал крайне противоречивые чувства, кому это надо? Да тот же инструмент на батарейках или бескамерные покрышки на велосипедах - ну вы что, головой стукнулись? А оно вон как, SSD везде, монитор LCD, проводной инструмент беру в руки исключительно редко и покрышки бескамерные... Правда, таких случаев немного, провальные инновации навреде 3D мониторов или лазерных клавиатур тоже были. И интересные технологии, ктороые внезапно сдуло без следа, хотя выглядели они по мне так вполне многообещающе - те же Lytro... Все непросто! Гибкий экран выглядит странно и проблемно, но глядишь лет через несколько все будем телефоны гнуть и кому-то из скептиков будет неловко...

Я смотрю на подобные вещи с недоумением, но давно живу, потому могу припомнить несколько случаев, когда подобные, вызывавшие неподдельное изумление своей непрактичностью, технологии становились массовым продуктом и мы ими пользуемся прямо сейчас.

Нет, там системная проблема. Изменили аэродинамику, провели как незначительную модификацию, не требующую сертификации, самолет оказался склонен к штопорению, это скрыли от контролирующих, ради безопасности по-быстрому добавили недокументированную фичу в автопилот (энергичный вывод из начинающегося штопора), датчиков скорости было много, но тут софтописатели не знали про кворумирование и брали скорость только с одного, плюс не анализировали никакие другие параметры, ту же высоту полета, скорость ниже критической - нос вниз. Отказ датчика - энергичные действия системы, на большой высоте кульбиты, неоднократно, жалобы на это игнорировались, на малой - хряп в землю. Первый раз и это списали на пилотов, второй - не получилось.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity