Search
Write a publication
Pull to refresh
3
0

User

Send message

Обзор DasKeyboard Ultimate S (Пожалуй, первый за несколько лет)

Reading time2 min
Views30K
Наконец дождался свою мечту :)

На фото — моя новенькая dasKeyboard (dasKeyboard.com). Их в России сейчас штучное количество, судя по тому, что не удалось найти ни одного сообщения о покупке или о продаже. Из Европы или США напрямую в Россию что-то никто не возит. eBay отказал по всем существующим предложениям. В США заказал через пересыльщика, полмесяца молчали, сейчас проснулись, но те, американские, еще летят. Американский вариант имеет несколько иную раскладку, насколько понятие раскладки может быть здесь применимо.



DasKeyboard производится в двух сериях — Ultimate и Professional. Каждая серия имеет одну стандартную модель и одну модификацию «Silent».

Серия Professional имеет нормальные надписи на кнопках (понятно, что кириллицы там нет). А вот серия Ultimate – самая интересная, все клавиши абсолютно и матово черны. Именно такую я себе и заказал (плюс еще для друзей есть :).

Итак, чем же она примечательна?

Читать дальше →

Управляемые рыбки

Reading time1 min
Views5.9K


Некая фирма Air Swimmers запустила в продажу оригальную вещь. Управляемые воздухоплавательные средства в виде рыб (надеюсь, ассортимент скоро разнообразят). Настолько элементарная штука, что прям дух захватывает, насколько эффектно всё получилось.
Читать дальше →

История игрушки. Поле Чудес

Reading time11 min
Views304K
Случилось это в городе, закрытом от шпионов, цыган и бед социалистической экономики. В Советском Союзе было ровно 10 таких городов, повязанных атомным секретом.

Жизнь мальчиков с математическими способностями в атомных городах была предопределена — школа с пятерками по алгебре и геометрии, мех-мат столичного университета, возвращение в систему, квартира через год, кандидатская степень в 40 лет, ВАЗ 2103 к пятидесяти годам, звание доктора, гараж, шесть соток, четыре квадратных метра.

Бесконечные размышления о математическом моделировании ядерных взрывов разрывали мальчикам мозг. Мозг можно было отвлечь тремя способами — алкоголем, азартными играми и спортом. Секс и музыка помогали не всегда.

Pole Chudes для iPhone

Далее я проваливаюсь в историю компьютерной игры.
Под тегом личные воспоминания ветерана без ссылок, рекламы, картинок и кода.
Спасибо за чудесные комментарии, парни.

Читать дальше →

Программируемый калькулятор на iOS

Reading time1 min
Views10K


Думаю, у многих увлечения программированием началось с МК. И ещё не забыты времена, когда хабралюди программировали на своих МК по статьям из журнала «Науки и жизнь». А сколько времени было потрачено на игры на этих самых калькуляторах (да, у меня было тяжелое детство).

Вспомнить молодость можно скачав для своего айфона, айпада PrgCalc (бесплатно).
Авторы уверяют нас, что на нём работают практически все программы, расчеты и игры. Дизайн тоже аутентичный.

К черту игры для аппстора, когда можно играть в игры (даже сайт на народе и оформление, как раньше), как в старые добрые времена на мк-61, 52.

Презентация средствами HTML5

Reading time3 min
Views14K
image
Обратил внимание, что в настоящее время программисты Google начали использовать новую форму представления своих презентаций.

Типичный пример, еще пример — мы видим фреймы, эффекты, изображения, общий стиль.

Несложный поиск привел к удобному шаблону, который при своей простоте позволяет создавать неплохие презентации с легко внедряемыми элементами
Читать дальше →

MacBook и акселерометр

Reading time1 min
Views3.7K
image Изучая презентацию по HTML5 случайно наткнулся на удивительную особенность свего макбука. Дойдя до слайда про ориентацию устройства я зачем-то приподнял ноутбук и… обнаружил, что в нем есть акселерометр. Причем вполне доступный для использования простыми смертными.

Google пролил свет на вопрос. Оказывается это SMS (Sudden Motion Sensor), живет в макбуках уже давно, выставлен в виде API наружу, и существует даже некоторое количество приложений и игр под мак использущих эту возможность.

Пара роликов с наиболее интересными (как мне показалось) из них.
Читать дальше →

Веб-страница = URL

Reading time1 min
Views941
Красивый сервис Hashify.me берёт контент веб-страницы и хеширует его в URL. В результате вы получаете огромную ссылку, в которой закодирован текст и картинки. Эту ссылку можно пропустить через Bit.ly — и получите короткую ссылку. На самом деле на сайте Hashify уже поддерживает интерфейс Bit.ly API, так что короткая ссылка генерируется автоматически.
Читать дальше →

Учим Google Analytics дружить с Яндекс.Директ

Reading time8 min
Views14K
Google Analytics —бесплатный сервис статистики для веб-сайтов от компании неравнодушия Google, предоставляет настолько детальную статистику под управлением множества мощных инструментов, что мгновенно стал популярным среди веб-мастеров, включая специалистов Рунета. Но и столь развитая и продуманная система имеет ряд своих недостатков. И справится с ними получается далеко не всегда, и уж точно не малой кровью, ведь все инструменты Google Analytics, скрипты для обработки данных и, главное, вся полученная статистика хранятся на серверах Google, официальная справка и консультанты выдают минимум информации, а основной скрипт для сбора ga.js и тот обфусцирован до невозможности. Всё это связывает руки при попытках решения возникающих с обработкой данных проблем.
Множеством из таких проблем Google бережно треплет нервы именно русскоязычным пользователям: тут и загадочные проблемы с кодировками, пренебрежение к поисковикам Рунета и проблема, давно угнетающая, как скромных владельцев интернет-магазинов, так и матёрых веб-аналитиков — категорический отказ воспринимать рекламные площадки Яндекс.Директ. Причём такая ненависть не взаимна, и Яндекс.Метрика честно пытается обработать, как умеет, переходы с Google Adwords, но максимум, как предлагает выходить из положения поддержка Analytics — пользоваться Компоновщиком URL для пометки своих рекламных кампаний. Мне всё-таки удалось найти решение сложившейся ситуации и подружить суровый Google со своим русскоязычным коллегой.
Возможные варианты решения данной проблемы в подробном изложении я и предлагаю вашему вниманию...

Синхронизируем открытые вкладки через Dropbox

Reading time2 min
Views13K
Имеется множество Расширений/Дополненийimage или уже встроенных в браузер решений, позволяющих синхронизировать закладки, пароли, автозаполнения и пр.
Но, пользуясь тем или иным браузером и дома и на работе, часто приходится выполнять несколько действий для того,image чтобы открыть рабочие вкладки с удаленного компьютера (например, с помощью Xmarks).
В данной статье опишу как автоматизировать синхронизацию открытых вкладок с остальными компьютерами через Dropbox. Если Вы, все еще не завели аккаунт, советую.
Читать дальше →

Несколько нестандартных способов использования Dropbox

Reading time2 min
Views6.7K
Есть большое множество способов использования Dropbox. Dropbox изначально предназначался для бекапа и шаринга файлов, но в дальнейшем пользователи начали находить новые области применения данного сервиса. Вот некоторые из них, о которых вы, возможно, еще не знаете.

Dropbox
Читать дальше →

Честная и защищенная от фальсификаций система голосования — ThreeBallot. Вдруг дождемся?

Reading time3 min
Views4.7K
Поскольку у нас впереди выборы, расскажу-ка я о разных технологиях голосования. Конечно, слабо верится, что какие-то из светлых идей могут быть взяты на вооружение в такой демократичной стране, как наша, но лишним, как говорится, не будет.

Сегодня я расскажу об интересной системе голосования, «изобретенной» пять лет назад одним из авторов криптоалгоритма RSA, шифров RC4/RC5 и хэш-функции MD5, Рональдом Ривестом. Называется она Three Ballot Voting System, оригинал публикации на английском можно найти на сайте университета, где трудится Ривест. Чем же она так примечательна?

А тем, что с использованием этой системы избиратель может удостовериться, что его голос учтен, при этом сохраняя полную конфиденциальность. То есть, голосование выходит, с одной стороны, тайным, с другой — проверяемым на учет своего голоса самим избирателем.
Читать дальше →

Fuse4X — стандартная реализация Fuse API для MacOSX

Reading time2 min
Views2.5K
Замечательная новость в стане разработчиков под MacOSX. Совсем недавно вышел релиз проекта Fuse4X — порта Fuse под MacOSX.

Традиционно файловые системы разрабатываются как модули ядра операционной системы, но к сожалению это имеет свои недостатки:
Читать дальше →

Vico — новый текстовый редактор

Reading time1 min
Views4K


Вовсю идет разработка нового текстового редактора для программистов под Mac OS X — Vico. На мой взгляд очень интересный редактор, нечто с лицом Textmate и мощью Vim. Оступление от разработчика: «Мои глаза требуют отлично выглядящего, современного текстового редактора. Но мои пальцы просто хотят vi.»
Читать дальше →

Голосовой переводчик для Mac OS X

Reading time7 min
Views9.2K
В недалёком прошлом лишь в фантастических фильмах можно было видеть «чудо коробочки», в которые говоришь, а в результате слышишь перевод сказанного на другом языке. Но прогресс идёт…

Я очень давно ждал, когда Google откроет API своего сервиса распознавания речи (в своих продуктах компания его использует). Несколько месяцев назад я перевернул «этот ваш ёнтернет», но безрезультатно. И вот на днях я вижу топик на Хабре Используем Google Voice Search в своем приложении .NET! Я был неимоверно счастлив. Топик ссылается на оригинальную статью Accessing Google speech API / Chrome 11. Всё внимательно изучил и «расковырял» исходники Chrome.

Google Speech Recognition API пока неофициальный и стал доступен общественности благодаря браузеру Chrome.

Варианты его использования поистине безграничны. А если объединить это с морфологическими модулями, то может наворотить просто чумовых дел в сфере управления голосом.

Для демонстрации и создания «каркасного движка» (для своих дальнейших нужд) я сделал «Голосовой переводчик» для Mac OS X за пару дней. Это симбиоз технологий Google, Microsoft (произношение) и открытого проекта ffmpeg (конвертация во flac). Это именно голосовой переводчик — никакого набора текста. Просто произносите фразу и слушаете её перевод. Да, качество распознавания может быть не идеальным, но на коротких чётких фразах вполне приемлемо.

Вот видео работы программы:


Как обычно, этот топик я разделю на две части. Одна для обычных пользователей, кто захочет «побаловаться» этой программой. Другая для разработчиков (я предоставлю исходные коды базового проекта).
Читать дальше →

Переlator

Reading time9 min
Views20K
По ходу своей работы я сталкиваюсь с маленькими задачами, которые отнимают много времени (при решении «в лоб»). Иногда получается найти средства для быстрого решения этих задач, иногда нет. Во втором случае, чаще всего, я быстренько пишу собственные маленькие программы, которые позволяют максимально упросить решение задачи.

Недавно столкнулся с одной такой задачей. Всё чаще стала возникать необходимость перевести какой-то текст. То на иврите нужно перевести абзац, то на китайском сайте нужно было почитать обсуждение, то при написании письма зарубежным коллегам не получается перевести «хитрое» предложение — приходится обращаться к онлайн сервисам перевода («подглядеть», что подскажут). Я пользовался сервисами ПРОМТ и Google. Такой подход мне начал надоедать, и я за пару вечеров набросал контекстный переводчик, который использует сразу три сервиса от компаний: Google (Google Translator), Microsoft (Bing Translator), ПРОМТ (мобильная версия).

image

Уверен, что мои наработки кому-то окажутся полезными.

Эту мини-статью я разделю на две части. Первая посвящена тем, кто хочет просто установить программу и пользоваться ей. А вторая, тем только делает первые шаги в освоение разработки «под» Mac OS X и iPhone (сделали первую программа «Конвертер» по руководству от Apple, но уже имеющие желание писать коммерческое ПО).

Читать дальше →

Homebrew: Менеджер пакетов для OS X

Reading time3 min
Views123K
Все менеджеры пакетов в Unix имеют определенные недостатки и большинство Linux-дистрибутивов пытаются по-разному эти недостатки обойти. В этом посте я расскажу про Homebrew — новый менеджер пакетов, нацеленный на простоту использования.

До Homebrew было несколько различных попыток создать эффективные пакетные менеджеры для OS X. Две наиболее популярные вылились в итоге в Fink и Macports, но у каждой из них все равно есть свои острые углы. В частности, в обоих создание своих пакетов или портов является черезчур сложным.

В Homebrew создавать новые пакеты и работать с ними проще пареной репы. Давайте посмотрим.
Читать дальше →

Волшебство ветра и шёлка

Reading time1 min
Views1.3K
Нашёл восхитительное творение, выполненное с использованием HTML5. Вы «чертите» мышкой некоторый контур, и он превращается в «цветной шёлк, раздуваемый ветром».

image

Созданным творением очень легко поделиться с друзьями и они смогут увидеть то, как вы создавали свой шедевр.

Позвольте себе немного отдохнуть. Поделитесь своим шёлком.

Что нового будет в Dropbox

Reading time1 min
Views668
Здравствуйте, хабралюди.

Конечно, многие знают о существовании Votebox, части сайта Dropbox, в которой пользователи могут просить конкретные нововведения в Dropbox и голосовать за них. Информация мной черпается из раздела In Progress.
Читать дальше →

Первый Dropquest от Dropbox.com

Reading time1 min
Views1.2K
DropquestЗавтра 15.01.2011 состоится первый Dropquest. Что такое Dropquest?

Dropquest — это специальный конкурс который дает шанс выиграть свободное пространство к своему аккаунту на dropbox'e и также памятные призы.

Немного о сути квеста:
Читать дальше →

Pythonista. Пишем на Python для iOS

Reading time3 min
Views103K
Планшет iPad от компании Apple — всем известное и не нуждающееся в рекламе устройство. Но очень часто хочется использовать всю мощь этого устройства не только для игр и развлечения, а для серьёзной работы. Например для написания программ. Несмотря на 4-x летнею историю развития этого гаджета и наличие разных моделей удобных сред для программирования под iOS существует крайне мало. (Оговорюсь сразу, во избежании дальнейшей путаницы: программирование на iOS — значит написание кода и запуск программы на iPad или iPhone, а программирование для iOS — написание приложения, которое может быть выложено в App Store.)



Недавно я наткнулся на великолепную программку Pythonista, которая позволяет писать на iOS для iOS.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Украина
Registered
Activity