All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
0
Send message
Вы, возможно, сами того не заметив, примерно описали причины кризиса в космической отрасли. Ведь, прошли уже многие десятки лет с выхода человека в космос, а, с тех пор, какого-то сильного шевеления и нет, хотя, при нынешнем уровне технологий, возможно гораздо большее…

Не в той косм. отрасли, которая спутники на орбиту выводит, а той, которая раньше занималась борьбой за выход в космос, а потом — думала, как добраться до других космических объектов( в т.ч и людям ).

Выйти на орбиту или вообще, в космос, оказалась не так уж и сложно, а дальше… а дальше, безнадёга.
Луна — абсолютно бесполезный кусок камня, добыча ресурсов с которого даже близко не рентабельна и смысла особого не имеет( при нынешних потребностях ) и никакого смысла в неё активно «вгрызаться» нет. Разве что, ради эксперимента.
Марс — чуть интересней, но, по большей части, тоже бесполезен и безнадёжен.
Как минимум, потому, что он слишком далеко и путь до него слишком дорог в сравнении с тем «ничего», которое он предлагает.
С атмосферой беда, с ресурсами — беда… И, даже, с поверхностью — полный *. Помимо всего прочего, в ней довольно много всяких неорганических солей, особенно, содержащих хлор, в т.ч и «активный», т.е вся его поверхность не только засолена, но по сути, ещё и посыпана хлоркой.

Вот и получается, что, поблизости( от Земли ) ловить нечего, а то, что более-менее интересно, пока недостижимо далеко.
То то учёные, инженеры и, даже, фантасты 20/21-го века понятия не имели, зачем же им в космос и на другие планеты…

Но, к счастью для них всех, в итоге пришёл илон_свет_очей_наших_маск и одарил весь мир своей непостижимой доселе мудростью: «планеты. нужно. колонизировать».
АЭС — тоже штука и весьма сложная и не совсем дешёвая, где, ни генералы, ни носильщики чемоданов особо не помогут, однако же…

Со станками, скорее, проблема рынков сбыта. Нельзя просто сделать, скажем, миллион станков и продать.
И это помимо того, что «станкостроение» — это, воистину, огромная сфера
В РФ появился предвариельный стандарт для мобильных приложений

свое мнение выразил старший разработчик Node.js
Толлько вот, он, почему-то, не сильно радуется их спасению… :)
«Парадокс» в том, что никакой разницы в результате нет. Обошлось без его «помощи».
А, нет, постойте: в свете последних новостей, он не просто попиарился, но ещё и потребовал провести проверку, а какого это * детей… просто взяли и… спасли, а не рисковали жизнями и парились с его «творением», собранным, практически, «на коленке».

Т.е, именно на детей и их спаение ему откровенно плевать.
Притом, настолько, что, по итогу, он занимается не помощью или нейтральной деятельностью, а, именно вредительством и пакостями.

п.с: его металлический гроб только «не самому умному человеку» может взбрести в голову проталкивать через труднопроходимые пещеры, которые могут быть и весьма узкими и, «о, чудо», не достаточно прямыми, чтоб… проталкивать чёртову металлическую трубу
Смешно.

Помнится, с GPS раньше постоянно проблемы были в плане умышенного снижения точности позиционирования для гражданского применения.

Т.е, для военных макс. точночть ощутимо выше, чем для гражданских.
Соотв., далеко не факт, что доживёте до получения этих самых +-30см точности для гражданского оборудования, работающего исключительно на GPS.

А вообще, подобную точность, вроде бы как, обеспечивают уже не с помощью увеличения числа спутников, а с помощью наземных станций, разве нет?
С каких пор OS X стала подходящей? Возможно, так было раньше, когда-то давно…

То, чем макось является сейчас, по субъективному, это просто отвратительный линукс, который, вроде бы, и сделан красиво, но, если заниматься чем-то серьёзней интернет-сёрфинга и просматривания видосиков, без консоли просто не обойтись.

п.с: единственное, что заставляет( лично меня ) пользоваться макосью — разработка под iOS
Это очень нехороший способ.
Разумеется, для одного-вдух человек, такой способ работает, НО.
Но при наличии сколь-нибудь ощутимого числа подобных продавцов, сетИ здорово поплохеет — электростанции не могут за полчаса-час перестроиться.
Как итог, будет скакать напряжение в сети, от выше_нормы в сильно солнечное время и до неприлично_ниже нормы ночью.

Если это получит какое-то распростренение, «продавцов» здорово прижмут.
Это в теории.
По крайней мере, ранее в тариф по э/э включали и стоимость поддержки/обслуживания всей эл. энергетической инфраструктуры.

Таким образом, от того, что, за первую неделю, вы потребили 10 КВт, а за вторую — столько же отдали в сеть, стоимость поддержки и обслуживания не обнулились и электрики «вдруг» свою зп из воздуха не получили.

И это помимо самой инфраструктуры. «Не совсем уверен»(С), что обычные трансформаторные подстанции, работающие на преобразование ВН в НН и распределяющие сети, вообще смогут корректно принять сколь-нибудь ощутимую эл. энергию от «частных поставщиков» без соотв. доработок( привет, расходы ).

Наиболее простым решением видится тариф с 2 частями — это фиксированная плата за пользование электросетями( в ограниченном диапазоне макс. потребляемой и отдаваемой мощности) + переменная( считается по оптовой цене эл. энергии, учёт от времени года, дня недели, времени суток и конкретного часа. Иначе, при дальнейшем развитии, в солнечные дни, эл. сети будет приходить конец из-за переизбытка «отдавальщиков», как, впрочем, и в пасмурные зимние ввиду обратной причины )
Тысяча маленьких генераторов дороже( и вреднее экологии в т.ч ввиду бОльшей потребности в ресурсах итд ), чем один большой.

Конечно, когд выбора нет( эдакое «чистое поле» ), то, в случае необходимости, энергия приемлема по любой цене.

Говоря же лишь о перебоях в подаче… не видится ли гораздо более оптимальным просто поставить несколько мощных аккумов по аналогичной схеме?
-Когда эл. энергия в сети есть — они заряжаются и дом питается от сети, когда эл. энергии нет — дом питается от аккумов.

Ну а не_потраченные деньги — потратить на что-нибудь не менее интересное и более полезное / функциональное…
Тсс, сейчас набегут свидетели секты нескорушимого телеграма и расскажут вам, что всё не так и что «теперь власть физически не может заблокировать. Надо какого-нибудь г* на правительственных сайтах замутить — ведь мы теперь непобедимы!!111»©
Господа подумали-прикинули и решили, что, в принципе невозможно получить сколь-нибудь дешёвую ракету, не делая их серийно и максимально крупными партиями.
Что, в общем-то, логично.

Как итог, имея некоторый перспективный и более новый аналог, решили полностью переключиться на него…
РФ, с её особенностями климата, гораздо лучше АЭС последних поколений — относительно компактная, стабильная, достаточно мощная генерация без выброса парниковых газов :)
*диванные эксперты и хомячки. Собсно, хабр какой он и есть
Так и есть.
На западе очень любят рассказывать о своём прогрессе в науке и образовании( на всех уровнях ), правда, лукаво умалчивая, какая часть реально годных научных сотрудников и инноваторов, являются теми же американцами, хотя бы, во втором поколении( т.е воспитанные и обученные в сша дети тех, кто был там обучен и воспитан ).
Вот так незаметно и происходит полнейшее вырождение.
Возможно, это как-то связано с упоминанением каких-то династий и средних веков, а, быть может, с «совершенно случайной» удивительной забывчивостью о временах вполне новых.

В частности, господа «забыли» упомянуть об уничтожении тем самым Ден Сяопином китайских аналогов ельцинистов( в начало 90-х, РСФСР/РФ и Китай входили примерно одинаково: население требует перемен, компартия на грани краха, экономика загибается, огромные военные расходы и инфраструктура ВПК, всё громче звучат такие слова, как «демократия», «конверсия» итд ) и, как итог этого, выживании компартии китая и сохранении за ней власти.
Следром за ней, «случайно» забывают упомянуть о логичном сохранении плановой экономики и иного-прочего( «оказывается», «рыночная экономика» — не единственно правильная ).

Ну и о том, как, при наличии всего вышеперечисленного на момент наступления проблем, в китае нашлись-таки умные( и смелые ) головы и просто-напросто, умнО распорядились ресурсами.

Начинался «китай»( тот самый китайский ширпотреб ) с идеи, как минимум, самоокупаемости военных частей( т.к военная отрасль очень сильно тяготила экономику. Но, сколь-нибудь боеспособными, они в принципе не были — не было ни норм оснащения, ни подготовки ).
Как итог, практически каждая из военных частей, выбирала, чем конкретно она займётся — будет это сельское хозяйство( свиноводство ), изготовление ширпотреба( пошив тех самых барахляных курток ) или что-то иное. Ведь, солдаты не всё время воюют…
Наиболее успешные из них, начинали более профессионально заниматься соотв. видом деятельности, улучшали оборудование и объединялись с другими, происходило укрупнение компаний, наименее успешные — как минмум, себя окупали… хотя бы, частично.
Так начался рост, с одной стороны, ввиду ослабления тяжести военных расходов, а, с другой — ввиду развития предпринимательства.

Казалось бы, наклепать барахла каждый горазд, но… а как его реализовать?
-Он воспользовался помощью запада. Тот, в те времена, поддерживал любых конкурентов и противников СССР, а именно. Китаю была предоставлена помощь в поставках его товаров на западные же рынки( т.е почти любому его хламу был обеспечен спрос ).

Вдобавок, практически любые компании, взодящие в Китай, должны были поделиться с ним технологиями.
Даже американский Вестингауз, чтобы построить в Китае реакторы( т.к контракт был весьма жирный ), поступил аналогично и… и теперь китай имеет свои китайские аналоги американских АЭС последнего поколения( которых даже в сша ещё нет. Да и, похоже, не будет ).

В общем-то, и всё. Люди работают и получают опыт и квалификации, экономика развивается, в страну активно «притекают» новые технологии и подходы.
Огромные плотность и численность населения обеспечивают хороший внутренний спрос, относительно дешёвую рабочую силу и дешевизну развития инфраструктуры.

Развиться до такой степени, чтобы, не просто догнать, но и перегнать, при таком раскладе, дело времени.

Если очень кратко и, местами, не совсем точно, то, примерно, как-то так.
Но, разумеется, некоторые «слуачйно» это не увидят в упор и это будет для них каким-то невероятным секретом… таким сокровенным, о котором они даже и не подумают упоминать в статье.
Наиболее склонны к этому единственные дети в семье и лица из неплоных семей( оставшиеся с матерью ).

Зачастую, подобные господа, на уровне самого-собой разумеющегося( даже не ощущая этого ), имеют ожидание получения каких-нибудь плюшек только_потому_что_они(господа)_есть_на_этом_свете, т.к именно так в семье и происходило.

Разумеется, т.к есть и иные люди, в обычной жизни, это происходит далеко не всегда и недовольство от этого накапливается( т.к умение уступать есть не у всех и приходит со временем ), покуда не выплёскивается.
Несколько лет жизни в универовской общаге обычно хорошо вправляют мозги на этот счёт.
По крайней мере, появляется ясность, что не стоит накалять ситуации в плане быта и с теми, с кем регулярно контактируешь, «огибать острые углы».

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity