Search
Write a publication
Pull to refresh
23
0
Михаил Шевцов @mshewzov

IT-юрист

Send message

Dragon компании SpaceX успешно стартовал и направился к МКС

Reading time2 min
Views11K
Уверен, что большинство читателей Хабра следят за развитием проекта SpaceX, и в курсе последних событий, но поиск показывает, что публикации этой новости у нас еще не было.

Сегодня в 4:35 по московскому времени компания Space Exploration Technologies, также известная как SpaceX, осуществила успешный запуск ракеты-носителя Falcon 9 с космодрома на базе ВВС США Мыс Канаверал во Флориде, которая вывела в космос грузовой космический корабль Dragon. Этот запуск стал первым запуском из 12, которые осуществит компания SpaceX в рамках контракта с НАСА.


Читать дальше →

Тестирование аккумулятора на 5400 мАч для Samsung Galaxy Note

Reading time4 min
Views75K

Введение


Данный пост является продолжением моего поста 3-х месячной давности . С той поры много воды утекло, я, к сожалению, получил предупреждение, за то что не в корыстных целях решил помочь человеку восстановить своё имя на хабре. Но я решил забыть о том огорчений и поэтому выношу на суд продолжение того поста. Может именно он загладит мою вину и уберет режим read-only с моего аккаунта.

Если вспомнить комментарии прошлой статьи, то они были связаны с дороговизной этой батареи по сравнению с китайскими аналогами, которые можно заказать на eBay. Я тоже не поленился и заказал себе вот эту китайскую батарею, а также договорился с представителем Mugen Power ещё об одной батарее, на этот раз на 5400 мАч.
Так что для полноценного обзора я буду тестировать 4 вида аккумуляторов: аккумулятор от Mugen Power (5400 мАч) — образец №1, китайский Noname аналог (5200 мАч) — образец №2, аккумулятор от Mugen Power (4500 мАч) — образец №3, стандартный аккумулятор от Samsung (2500 мАч) — образец №4.

Слева-направо (образец №1, №2, №3 и №4)
Под катом траффик !!!
Читать дальше →

Капитан Кирк вызывает Энтерпрайз! Или Зефрам Кокрейн наших дней

Reading time3 min
Views70K

Ставлю биткоин, на то, что более чем 60% постоянной аудитории Хабра уважают бессмертный сериал «Звездный путь». Это история, в основе которой лежат инженерные фантазии и находки, опередившие свое время, и предвосхитившие появление смартфонов, планшетников, томографов, а теперь еще и технологии перемещения!

Самым фантастичным во всем сериале был пожалуй способ перемещения космических кораблей быстрее скорости света -так называемый варп-привод. (Искривление пространства). И вот, на днях команда ученых NASA сочла принцип warp drive «теоретически выполнимым и стоящим дальнейших исследований». Даже более того, эти ученые пошли немного дальше предположений и создали в своей лаборатории научный прибор внутри которого им удалось получить, пусть и крошечные, но все же, «пузырьки» деформации пространства.

Читать дальше →

NEC EA273WM — весьма сердитые 27 дюймов

Reading time2 min
Views55K
Смартфоны, планшеты, ноутбуки… Как-то в последнее время все стали очень мобильными. Я на днях осознал, что за стационарным компьютером не сидел уже очень давно. Между тем, он все еще вполне мощный, и некоторые вещи на нем делать значительно удобнее. Ультрабуки ултьрабуками, но фильм посмотреть или в игру какую сыграть на большом дисплее смотреть всяко удобнее. А уж с текстами работать — одно удовольствие. Только возникла беда: старый монитор Samsung о 19 дюймах стал намекать, что ему пора на покой. Настало время искать ему замену, и мой выбор пал на NEC EA273WM. Он, конечно, не так изящно выглядит, но зато за те же деньги, что я потратил на 19-дюймовый SyncMaster несколько лет назад, теперь можно купить Full-HD панель побольше.

Читать дальше →

Подробный обзор MacBook Pro нового поколения (с Retina дисплеем)

Reading time14 min
Views205K


Салют, Земляне!
Обнаружил, что на хабре нет поста, который объединит в себе всё, что необходимо знать про эту чудо-ЭВМ. Поэтому я решил основательно подойти к анализу user-experience, железа, производительности и прочих впечатлений. Спустя месяц полноценного и самостоятельного использования готов представить вам…
Первый пост на хабре с осознанным оформлением под Retina экраны

Кремний

Reading time6 min
Views66K
image
Процессор? Песок? А какие у вас с этим словом ассоциации? А может Кремниевая долина?
Как бы там ни было, с кремнием мы сталкиваемся каждый день и если вам интересно узнать что такое Si и с чем его едят, прошу под кат.
Читать дальше →

Apple украли «часы» в iOS 6 у швейцарских железных дорог

Reading time1 min
Views211K
image
19 сентября состоялся релиз новой версии операционной системы Apple — iOS 6.
Наконец, за два года, Apple сделали часы для iPad. Многие оценили часы, и сказали, что они выглядят очень красиво. Но вся ли это заслуга Apple?
Читать дальше →

Новая «девятка» Samsung

Reading time7 min
Views33K
Первый раз ноутбуки новой 9-ой серии Samsung я увидел на барселонском мобильном конгрессе в феврале этого года и, признаться, еще тогда они мне понравились. Очень стильные штучки, — подумал я. Это было странно, потому что вообще-то в эргономике у меня совсем другие предпочтения: мне куда ближе кондовый, брутальный дизайн IBM-Lenovo. И все-таки, несмотря на свою нарочитую элегантность, модели новой самсунговской девятки запали мне в душу. Мне показалось, что пользоваться ими на самом деле очень удобно.
Читать дальше →

Китайский интернет-магазин изнутри

Reading time3 min
Views27K
Мы находимся в номере гостиницы в городе Шеньчжень (позор мне, за два дня я так и не научился его правильно произносить — постоянно путаю первую и последнюю части, получается чжешьшень. И пишу так же).
Уже вечер, и необходимо ложиться спать — завтра надо встать в 7 часов, и к 8 уже быть в офисе — начнется рабочий день.
От нашей гостиницы ехать примерно 40 минут на автобусе. На метро было бы быстрее, но дольше добираться от ближайшей станции.

Ждем автобуса:

Читать дальше →

Windows Phone — выжимаем все соки

Reading time4 min
Views137K
Это пост о текущем состоянии Windows Phone с установленным набором «дополнительных» программ, доступных прямо сейчас на рутованных девайсах. Я постараюсь рассказать о функциях и приложениях, о которых, на мой субъективный взгляд, многие не знают. Я не буду нудить по 3 страницы о каждом чекбоксе, а просто кратенько пройдусь по всему, что мне показалось интересным и мало известным.

Под катом много картинок и немного текста.
Что же там дальше?

LG и Qualcomm совместно представили LG Optimus G — первый смартфон на Snapdragon S4 Pro

Reading time5 min
Views67K
image
Сегодня южнокорейская корпорация LG совместно с американской компанией Qualcomm представили первый смартфон на базе системы-на-чипе Qualcomm Snapdragon S4 Pro с четырёхъядерным процессором архитектуры Krait и видеоускорителем Adreno 320. Кроме нового SoC инженеры LG представили ещё несколько технологических фишек (новую уберкрутую (по заявления LG) камеру, новый аккумулятор и несколько софтовых инноваций). В продаже смартфон будет доступен уже на следующей неделе, правда только в Южной Корее. Выход на мировые рынки начнётся с октября 2012 года.
Осторожно, трафик!
Читать дальше →

Motorola Mobility анонсировала смартфон Razr на базе Intel Atom

Reading time1 min
Views53K


Достаточно долгое время компания Motorola Mobility, которая принадлежит в настоящее время корпорации Google, обещала выпустить смартфон на платформе Intel Atom. Сегодня этот смартфон, Razr, таки был анонсирован, так что девайс в скором времени должен появиться на прилавках магазинов.

Читать дальше →

Аттракцион невиданной щедрости от Amazon. Еще раз о техподдержке

Reading time2 min
Views202K

Началось все с того, что мой Kindle разбился. То есть как разбился… он лежал на кровати, заряжался себе, а потом на него случайно сели. Или легли, уже не припомню. В общем, подвергли бедный девайс давлению. И, как полагается нежному экрану, E-Ink Pearl потек.
Мои чувства можно выразить только первой картинкой поста.
А что дальше?

Новые продукты Apple: сухие итоги

Reading time3 min
Views219K
Apple представила новые продукты, в разработке которых уже не участвовал Стив Джобс. Давайте же взглянем на характеристики новых аппаратов, и подумаем насколько они могут конкурировать с решениями других компаний. Итак, что у нас в сухом остатке? Начнём с главного — iPhone 5.

iPhone 5


iPhone 5

Подробные характеристики и новые фичи iPhone 5 и новых iPod touch и nano

Ангиоскан — диагностика кровеносной системы

Reading time3 min
Views94K
На конфернеции Skolkovo M.D. я увидел интересный прибор и попросил разработчиков дать его мне на тест.



«АнгиоСкан-01П» — персональный диагностический прибор для анализа состояния сосудистой системы.

Читать дальше →

Amazon выпустил новые высокотехнологичные планшеты Fire и читалки Kindle по сумасшедше низким ценам

Reading time2 min
Views225K
Сегодня, 6 сентября на специальной пресс-конференции компания Amazon объявила о выпуске новых версий планшета Kindle Fire и читалки Kindle. Нас ждёт целая волна инноваций по доступным ценам.

image

Вперёд!
Читать дальше →

Sifteo Cubes. Настольные игры нового поколения

Reading time1 min
Views9.8K


Первые версии кубиков, созданных в MIT, поступили в продажу еще в том году. Сейчас это все те же кубики диагональю в 1,7 дюйма, 1,5 дюйма из которых занимает экран. Только у новых кубиков — сенсорный экран (на старых были физические кнопки), датчики, реагирующие на движение, беспроводная связь и поддержка улучшенной графики.

Как это работает
Читать дальше →

Автономная IP-камера

Reading time2 min
Views59K
После моего обзора китайской IP-видеокамеры ( habrahabr.ru/post/146344 ) у меня появилась возможность опробовать автономную IP-видеокамеру, позволяющую вести интернет-видеотрансляцию без использования компьютера.



Это ip-камера Micro Digital MDC-i4220 со специальной прошивкой, поддерживающей сервис ivideon.
Камера продаётся за 5500 рублей. Существует также модель с Wi-Fi MDC-i4220w, она стоит 7000 рублей. Это не дороже такой же камеры с обычной прошивкой.

Прежде всего расскажу о том, что позволяет делать камера и зачем это может пригодиться.

Камера настраивается буквально за пять минут, подключается к проводному интернету или в неё вставляется модем Yota (скоро обещают сделать поддержку 3G-модемов), после чего на сайте ivideon.ru или через приложения для iPad/iPhone/Android можно смотреть живое видео с камеры. Кроме того, видео можно внедрять на сайты и в блоги. Очень важно, что для работы камеры не нужен выделенный ip-адрес. Она работает везде, где есть интернет и скорость канала достаточна для передачи видео.

Я вижу два варианта использования такой камеры:

• Создание общедоступной вебкамеры
• Видеонаблюдение

Читать дальше →

Путь от 350 килобайтовой мобильной игры до большого проекта под разные платформы

Reading time11 min
Views4K
imageЗахватывающее приключение, море экшина, возможность полетать в космическом корабле и многое другое – то чего пока каждому из нас недостает в реальной жизни. Но эту проблему частично попробовали решить разработчики из Fishlabs. На недавно состоявшемся геймскоме была анонсирована игра Galaxy on Fire 2 Supernova. Специальные гости поведали много интересного о процессе разработки и деталях их проекта. В интервью Михаэль Шаде – со основатель компании Fishlabs а также Марк Химайер — СТО Fishlabs рассказали о игре поподробней. Думаю многим будет интересно какие ключи для достижения столь большого успеха использовали эти люди тем более учитывая что именно Galaxy on Fire эта та игра которая получила множество наград разного рода. Вашему вниманию предлагаю вольный перевод диалога. Некоторые моменты были упущены но в основном целостность картины сохранилась. Само видео на английском языке можете найти тут.
Ознакомиться

Как я поехал работать в Данию

Reading time6 min
Views58K
Две недели назад я начал работу в датской компании "Secunia", и хочу — как и многие хабровчане, уехавшие работать за рубеж — поделиться своим опытом. Не уверен, к какому хабу это должно относиться, но вроде бы предыдущие подобные рассказы были в «Офисах IT-компаний».

Поиск работы


Всё началось с того, что Google AdWords показал мне ссылку на вакансию "Senior Reverse Engineer and Vulnerability Researcher". Как раз в это время я искал новую работу, и гугл, видимо, тонко проанализировал мою историю поиска и содержимое последних писем; а может быть, просто подфартило. Эта вакансия до сих пор открыта; и если кто-нибудь из вас на неё устроится, упомянув меня в качестве порекомендовавшего, то мне будет положен какой-то приятный бонус. Так что не стесняйтесь.

В начале ноября я отправил на рассмотрение своё резюме, и получил по очереди два тестовых задания. Оба были похожи: дан кусок дизассемблированного кода x86 (одно задание было на Си, другое на С++). Нужно восстановить исходник и найти в нём возможные уязвимости и другие проблемы. От момента получения кода, до отправки заключения по нему — даётся час. Длина кода — около сотни команд. Фактически, у меня уходило минут двадцать на его разбор, и минут двадцать на написание соответствующего кода на Си/С++. Ничего сложного для любого, кто когда-нибудь пытался ковыряться в чужих программах.

В конце ноября у меня — удачно совпало — уже была запланирована поездка по Скандинавии; и в тот единственный день, когда я был в Копенгагене, я решил заскочить в Secunia, почти без предупреждения. Новая удача: именно в этот день им какие-то строители экскаватором перерубили интернет, и все сотрудники сидели без дела. Поэтому CTO оказался свободен, чтоб меня прособеседовать. Он произвёл на меня весьма серьёзное впечатление, но больше я его с тех пор не видел; а с моим нынешним начальником мы тогда обменялись разве что парой слов. Они сказали, что пришлют мне последнее, самое сложное и важное задание, и после этого окончательно решат по поводу моей кандидатуры.

Это последнее задание мне прислали в начале декабря. Нужно было найти конкретную версию Adobe Reader, взять готовый PDF-файл, который её валит — и написать подробный отчёт, почему это происходит. На задание давался день, с комментарием «не торопись, сделай качественно, сможешь за четыре часа — отлично, за шесть — приемлемо». У меня ушло где-то часов восемь с перерывами на кофе. Я отправил результат, и принялся ждать.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Ростов-на-Дону, Ростовская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

Lawyer
Lead
Linux
Jurisprudence
Personal data