Search
Write a publication
Pull to refresh
154
0
Павел Остапенко @mt_

User

Send message
Вот что меня больше всего удивляет в Родине — это полное отсутствие деловой этики на фоне присутствия духовности. )
То есть люди вроде как нормальные (как правило), даже попадаются очень хорошие. А деловой этики нет. К обязательности не приучены. Не приучены выполнять договорённости в полном объёме.

Эх.
Вроде не бездельники, и могли бы жить… (с)
А как это решает проблему? Смысл табов в том, что они позволяют при помощи взгляда (без движений руками) однозначно идентифицировать один нужный из полутора-двух десятков открытых сайтов. Это примерно от 0,2 до 1-2 (и более) секунд задержка.

Предложенное решение требует гораздо больших затрат для идентификации 12 вкладок. Что мы имеем конкретно?
1) Необходимость переключиться в режим выбора (клавиатура/мышь) — потеря минимум 0,5 секунды.
2) Визуальное изучение списка, принятие решения о необходимости скролировать окно. Скажем, от 0,2 до 1 секунды (за счёт того, что список наверняка динамический, и каждый раз ищем заново).
3) Скролирование (тут вообще запредельные времена, от 1-2 секунд и выше)
4) Принятие решения о переключении на другую рубрику (много)

Проблема не надумана. Она действительно имеет место. Только на мой взгляд это решение ничем её не решает. Скорее даже усложняет.
Гораздо лучше чем в прошлом варианте.

Несколько моментов:

1) Убрать скулы. Это добавит лице женственности. Будет гораздо лучше.

2) Оживить взгляд. Для этого зрачки должны смотреть не параллельно вперёд (это взгляд мёртвого человека), а смотреть на точку перед собой (как у живых людей), примерно в метре-двух (как-бы на камеру). Для этого нужно чуть сдвинуть зрачки друг к другу. Поэкспериментируйте, будет лучше.

3) Поправить губы (на ч/б фото губы вообще убивают всю красоту). Я бы их немного уменьшил, увеличил симметрию их размеров (лево-право). Если получится слишком ровно, добавил бы асимметрию лево-право за счёт слегка разной кривизны.
Очень полезное начинание. Люди безусловно оценят. К сожалению, не через месяц или полгода, но в перспективе — обязательно.
Когда всю Москву покрошат на бетонные коробки окончательно, Ваш сайт будет одним из немногих мест, где можно будет почувствовать красоту той Москвы, которая будет безвозвратно утеряна.
Я правильно понял Вашу мысль, что инвесторы не считают российские стартапы достойными вложения денег на том основании, что в российских стартапах отсутствует готовая проработанная система монетизации?
У Tie Advanced 4 лазерных пушки (а не 2, как на рисунке), более сложная поверхность батарей, а также немного сплюснутые корпус и кокпит. Здесь уже верно сказали, что это модифицированный Tie Fighter, на котором в фильме летал Дарт Вейдер.
Кстати, «чёрненькие коммандос» — это вовсе не коммандос, а пилоты TIE истребителей в стандартной имперской экипировке.
А стекло обрамляет, это такой радиатор?
Ничего. Правда, часы за $4000 могли бы и быть чуть изящнее.
Но. Спасибо Вам за ссылку. Это первые наручные электронные часы, которые хоть как-то выглядят.
Я лично считаю что производители сознательно «держат» это направление. Видимо у них какой-то договорной срок смены поколений. Скорее всего, лет через 5 начнут появляться подобные модели. Сначала — очень дорогие, потом просто дорогие, и т.д.
Конечно симпатично. Но лучше бы начали выпускать прилично выглядящие наручные электронные часы. А то либо приличные, но со стрелкой. Либо бюджетный донельзя вид, но электронные. Сколько уже пересмотрел всяких Casio и пр. — ничего нормального не попалось.
Вероятно, да, с капчей действительно «не прокатит».
Нет, не нужно видеть. Сами попробуйте.
Я писал выше, что рисовать саму подпись вовсе не обязательно.
Не понял. А как узнать, что ждёт сервер?
Вы имеете в виду программную эмуляцию движения мышки по окну браузера?
Да, я думал об этом. На самом деле, нет задачи повторить картинку. Задача — повторить набор закорючек. Он вовсе не обязан выглядеть также, как и оригинал. Понимаете?
Я даже сделал небольшую демку. Что интересно, на квадрате 128х128 пикселей, распознаваемость совсем неплохая.
Для этого нужно знать оригинал )
Не уточнил. Я хотел сказать, что таким образом бы обманываем пользователя. Вот это главное!
Написали «добавить», а сами можем отказать.
Приведу ещё один аргумент в пользу проверки заполнения в браузере.
Проверка и отказ на уровне сервера вводит пользователя в заблуждение. Для простого пользователя это просто ступор. Он нажимает на кнопку «Добавить». А в ответ добавления не происходит. Происходит какая-то непонятная ошибка, в которой надо долго разбираться.
Тогда надо либо делать кнопку «Проверить» и строить всю логику интерфейса исходя из неё, либо изначально всё проверять настолько, чтобы сервер не отказал в добавлении.
Статья хороша тем, что она подняла насущную и важную проблему. Проблема заключается в том, что сайт должен быть максимально прост и понятен простому обывателю с минимальными навыками работы в Интернет.

На своём сайте (целевая аудитория — люди, далёкие от IT и программирования), я её решаю следующим образом.
1. Я отказался от регистрации. Вообще. И придумал как оставить привязку без неё. В некоторых случаях это возможно.
2. Поскольку регистрации нет, добавление представляет собой заполнение формы с необходимыми полями, не более.
3. При заполнении формы добавления, кнопочка внизу формы либо disabled с надписью «Заполните поле ....», либо «Добавить». Расчёт на то, что пользователь попробует ткнуть кнопку, не выйдет, и он прочитает пожелание. Заполнит поле, и спокойно нажмёт «Добавить».
Всё, с этим люди вроде не путаются. По крайней мере, feedback на эту тему не получал.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity

Specialization

Chief Technology Officer (CTO)
Optimization of business processes
Development management
Mentoring
FullStack
Agile