All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
61
0

Разработчик

Send message
Будущее неопределенно — но это не повод опускать руки, и залезать на диван с пивом и пультом от ТВ.

Я например когда писал про древовидные СУБД multik.habrahabr.ru/blog/59380/ не думал что это вызовет хоть незначительный интерес — а это вызвало.
А более интересной темой, как мне казалось, multik.habrahabr.ru/blog/81354/ вообще никто не заинтересовался.

А Ваш вопрос более похож на шекспировский «Быть или не Быть?» — «Писать на хабре статьи или не писать?»
Здесь каждый сам для себя решает, но отмазка (самому себе) что 1.С — никому не интересно — это «гнилая отмазка» — ведь если Вы и вправду верите что 1.С скучна — зачем Вы с ней работаете? А раз работаете значит Вам интересно, а если Вам интересно, то при желании и старании можно написать так что бы и другим стало интересно. Хотя это мои сугубо личные мысли, которые я никому не навязываю.
Ага — это как 11 сентября — в США отрабатывались учебные атаки террористов угнавших самолёты. И позже в Лондоне отрабатывались учебные атаки террористов на метро.
Посмотрим посмотрим что получится из этой «учебки». Результаты прошлых также не лишены образовательного элемента.
Возьми напиши статью — и сразу узнаешь интересно или нет.
Кстати многие читают некоторые статьи, которые не относятся напрямую к их области знаний (я сам такой) — значит многое зависит от того «как» написано, а не только от того «про что».
нет про бейдж — там где автор предлагал придумать название новому бейджу.
А куда делись две утренние статьи — первая касательно раскраски ноутбука, а вторая касательно нового бейджа?
А в случае чего — Ваши адвокаты могут представлять интересы клиента в суде, об этом можно заранее договориться? Пусть даже в ограниченном числе географических регионов?
шансы посадить самолёт всегда есть так как ЭСДУ — не сосредоточена в одном месте — и лишиться возможности управлять всей аэродинамикой самолёта в один момент маловероятно, тяга движков — также может быть подключена к ЭСДУ (в случае А320 информации не имею) — а в экстренных ситуациях всё зависит от мастерства пилота, который может и без движков посадить самолёт и на Гудзон и на Неву…
Ан — 70 ещё не вышел в серию…
А про Ан 148 что неясно спрашивайте
А по суперджету — ещё не всю документацию перевели на английский язык ))) *(спасибо друзьям переводчикам — держат в теме)
Для полноты картины систем управления самолётом — необходимо было также рассказать о опытном истребителе авианосцев ОКБ Сухого T-4 ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2-4_%28%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D1%91%D1%82%29

Помимо указанного в википедии «Т-4 интересен тем, что после взлета и подъема носового обтекателя в рабочее положение (для сверхзвукового полета) экипаж не имел возможности видеть окружающее пространство вообще», в нём использовалась «электродистанционная четырехкратно резервированная система управления самолетом (ЭСДУ). В авиационной историографии до настоящего времени идет спор, кто был первым в реализации этого технического решения. На первенство претендуют фирмы ДженералДайнемикс (США) и Дассо (Франция). В мемуарах Главного конструктора Л. Л. Селякова упоминается о том, что ЭСДУ начали отрабатывать уже на самолете М-50 В. М. Мясищева. Но факт остается фактом — первым в мире самолетом (не самолетомлабораторией, а опытным боевым самолетом) со штатной ЭСДУ был Т-4.» (Рядом с Сухим Воспоминания авиаконструктора Самойлович О.С.) — очень интересная книжка советую почитать (я её прочёл до того как впервые вышел в интернет) но для любителей It здесь airbase.ru/books/wsukhoi/0.htm

Для справки первый полёт T4 — 1972й год.
>получается 160 рабочих часов в месяц.
Вообще-то 172 рабочих часа (22 дня)
А где Вы смотрите дату регистрации — я точно до 2009-го регился…
Я twitter.com/multik888 стал пользователем твиттера в 2006м или 7м — непомню — но верно подмечено — я только в прошлом году понял в чём его суть )))
Читать научился — например: Борис Черток «Лунная гонка» — там много технических аспектов, посерьёзнее чем фотоэффекты.
Да и другие его книги из серии «Ракеты и люди» — очень интересны.
С поиском в интернете — тоже потихоньку разбираюсь — но ведь не всё сразу. В википедии указано только 4-ре его книги из этой серии ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%BE%D0%BA#.D0.A2.D1.80.D1.83.D0.B4.D1.8B а у меня дома их 6 (что такое Тюратам — я думаю Вам объяснять не стоит — и так знаете).
Так что две книги пока найти не могу (в интернете — на книжной полке нахожу)

А Вы я надеюсь обзаведётесь наконец чувством юмора.

"> почему флаг развивался на луне — потому что это американский флаг :D" — хотя бы таким для начала. Это очень хорошее дополнение к умениям чтения и поиска информации ;-)
Сам делал из TDAшной микросхемы усилок — работал ват по 25 в канал точно. Правда потом сгорела зараза — и менять мне её стало в лом. 1-й курс — денег на усилок и колонки у меня тода не было.

Автору респектище!
Вопрос как всегда открыт, почему флаг развивался на луне, и куда делся оригинал этой киноплёнки? Голливуд мощная штука!
Скорее всего речь идёт об «обычных ионно-плазменных технологиях», которые уже 15 лет изучают студенты «ХАИ» на факультете летательных аппаратов — там даже специальность такая есть www.khai.edu/page.php?pid=129 Правда Украина похвастаться их применением на своих спутниках пока не может((( Мои друзья после окончания этой специальности работают кто переводчиком, кто инженером вентиляционных систем… во общем вдали от гравицапы…
Сайт грузится с 3-й попытки. И очень сильно дуплит.
Толково написано. Спасибо.
Я не оспариваю, а поддерживаю данную статью. А о Гюго написал — потому как «в душе засело» — и эту статью счёл подходящим местом для высказывания своих мыслей.

Information

Rating
Does not participate
Location
Днепр, Днепропетровская обл., Украина
Registered
Activity