Обновить
20
0
Valeron @myltik

ninja

Отправить сообщение

Знаешь ли ты JAVA, %username%?

Время на прочтение11 мин
Количество просмотров150K
JAVA Evil EditionНедавно я сдавал экзамен Oracle Certified Professional Java Programmer (бывший Sun Certified), и за время подготовки прорешал огромное количество различных задачек. Отдельные задачки по джаве иногда появляются на хабре и вызывают немалый интерес, поэтому я решил поделиться накопленным и сделать небольшую подборку.

Итак, ниже представлен десяток наиболее, на мой взгляд, интересных задач по Java SE из более чем 1000, проработанных мной. Сложность варьируется от средней до ооооооочень сложной. Решение большинства задач практически не требует знания API, достаточно логики и фундаментальных основ Java.

К слову, сложность экзамена Oracle Certified Professional Java Programmer гораздо ниже чем сложность данного теста, поэтому все, кто правильно ответит хотя бы на половину этих вопросов, может смело сдавать этот экзамен без всякой подготовки.

На самом деле количество очень понравившихся мне вопросов в несколько раз больше, поэтому через недельку я планирую написать продолжение данной темы. Если вопросы показались вам слишком легкими или наоборот, слишком сложными — дайте мне знать, внесем коррективы.

ВНИМАНИЕ: во второй половине статьи — ответы и подробные пояснения по соответствующим нюансам JAVA.

Читать дальше →

В погоне за идеей

Время на прочтение10 мин
Количество просмотров4.8K


Приветствую тебя, Хабр. В этой статье я бы хотел уделить несколько абзацев текста такой, актуальной нынче, теме, как стартапы (думаю, уже не за горами то время, когда само это слово станет у нас синонимом чего-нибудь неприличного). Но даже это еще не все. Я осмелюсь покуситься на самое-самое святое для стартапера, на его начальную Идею. Попытаюсь понять, стоит ли она все-таки хоть что-то, и существует ли какой-нибудь метод, не очень зависящий от эмоций, чтобы была возможность как-то конструктивно работать с этими идеями.

Многое, о чем я буду говорить, будет похоже на откровения капитана, а какие-то высказывания, возможно, могут кому-то показаться окрашенными в назидательный тон (хотя я никоим образом этого не хотел). Заранее прошу у читателей отнестись к тексту снисходительно, т.к. всё, что вы прочтете ниже, лишь изложение мыслей автора вслух по теме, и ничего больше.
Читать дальше →

Некоторые “подводные камни” разработки под Android

Время на прочтение9 мин
Количество просмотров69K
Недавно наша команда завершила разработку приложения под Android. В процессе разработки и затем поддержки мы столкнулись с некоторыми проблемами технического характера. Часть из них — это наши баги, которых мы могли бы избежать, другая часть — это совсем неочевидные особенности Android, которые либо плохо описаны в документации, либо не описаны вообще.

В этой статье я бы хотел рассмотреть несколько реальных багов, которые возникли у наших пользователей и рассказать о путях их решения.

Статья не претендует на подробный анализ потенциальных проблем, это просто рассказ из жизни одно реального Android приложения.

Читать дальше →

10 шагов до top paid 25 overall в App Store

Время на прочтение5 мин
Количество просмотров5.3K
Привет, хабровчане! Недавно мы выпустили игру Gemibears для айфона и айпада (специально никаких ссылок на игру, пост не про саморекламу) и за несколько дней добрались до топ-25 в платном чарте по Америке.

Это было непросто, но интересно, и мы многому научились. Я хочу поделиться с вами шагами, которые привели нас к такому результату.
Читать дальше →

Russian Code Cup 2012: подробный разбор задач с отборочного раунда (полуфинал)

Время на прочтение18 мин
Количество просмотров31K


В прошлую субботу, 16 июня, завершился отборочный раунд Russian Code Cup 2012. Задачи отборочного раунда посложнее, чем были на квалификации – ну на то он и полуфинал. Я уже рассказывал о том, что предлагалось участникам на предыдущих онлайн-турах, разбирал подробно варианты решений (Q1, Q2, Q3).

В отборочный раунд было приглашено 600 человек. 434 человек смогли решить хотя бы одну задачу. Все задачи решили только двое. 50 лучших перешли в финал. Всего за 3 часа тура было отправлено в проверяющую систему 3190 решений.

Итак, перейдем к самим задачам. Я пострался объяснить их так, чтобы решения были понятны даже делающим первые шаги в спортивном программировании (да и в программировании вообще).
Читать дальше →

Конкурс для программистов

Время на прочтение3 мин
Количество просмотров25K

На днях исполняется год нашему блогу на Хабре. И мы решили отметить это дело! Нет, ну не так, как вы подумали. Хотя так, конечно, тоже. Но сейчас не об этом.

Нам очень хочется подарить всем нашим читателям какие-то подарки, но подарок у нас только один (зато хороший), поэтому мы решили разыграть его в небольшом конкурсе для программистов. Условия конкурса и описание приза — под катом. Задания не отнимут много времени, шанс выиграть есть у всех.
Читать дальше →

Анализ возможностей массового аудита на основе утечки хешей из LinkedIn

Время на прочтение6 мин
Количество просмотров4.6K
Неделю назад утекла база хешей с LinkedIn, для других это событие может быть примечательным само по себе, но для меня, в первую очередь, это означает возможность провести анализ современных возможностей взлома паролей. И я не собираюсь рассказывать о том сколько раз слово «password» было встречено среди паролей и о том, сколько времени занимает перебор шестисимвольных комбинаций. Скорее буду пугать пользователей тем, насколько сложные пароли можно «взломать» за несколько часов. А программистам расскажу как это возможно эффективно реализовать, и в качестве небольшого подарка приложу программу, которую я написал для массового аудита. Присутствует и некоторый ликбез по использованию радужных таблиц с простыми выводами.

И так, за час удалось «восстановить» около 2.5 миллионов паролей на средней рабочей конфигурации, без специальных словарей и радужных таблиц. Среди найденных паролей присутствуют 16-символьные алфавитно-цифровые комбинации, и далеко не в единственном экземпляре.
Читать дальше →

Оформление кода

Время на прочтение5 мин
Количество просмотров68K
Данным топиком я хочу поднять вопрос о качестве кода, независимо от используемого языка программирования. В топике я приведу пару советов и методик, которых придерживаются у нас в компании. Я не буду утверждать, что они являются верными, ведь у каждого есть свой вкус и свои предпочтения. Но все равно, в каждом кругу разработчиков, работающих вместе, существуют какие либо правила оформления кода.
Так же, не мало важно увидеть в комментариях ваши подходы и «любимый стиль».
Читать дальше →
12 ...
7

Информация

В рейтинге
Не участвует
Откуда
London, England - London, Великобритания
Дата рождения
Зарегистрирован
Активность