Search
Write a publication
Pull to refresh
2
0
Nadin @nad1n

User

Send message
Никто же не заставляет в спешке изучать все, что приведено в статье…
Это действительно полезные советы. Особенно для начинающих айтишников.
Для некоторых многое из того, что тут описывается формируется только с многолетним опытом.
а вот для кого-то может стать очень полезным, если с умом отнестить к вышеизложеному
А еще нас учили: перед тем как приступить к какому-либо проекту, нужно четко сформировать у себя видение конечного результата.
Этим советом можно принебрегать при работе над мелкими проектами. Но при работе над сложными проектами без этого подхода очень туго приходится.
Раньше не удиляла этому стоящего внимание, и все время всплывали в процесе работы «подводные камни», приходилось часто возвращаться к предыдущим контрольным точкам, и переделываить работу.
Сейчас — не сажусь за реализацию проектов, пока не сформулирую и не опишу конечный результат.
Сложности возникают, когда заказчик сам не знает чего хочет, но все же в результате долгих нервных переговоров, я выбиваю из него нужную мне информацию.
Дельные советы, между прочим, не смотря на множетсво критики!
Подписываюсь буквально под каждым утверждением автора!
Мой преподаватель в универе большинству из этих советов каждый день нас учил! и хвала ему, и большая благодарность. Многое из этого не раз помогло в жизни и карьере, причем моя деятельность лишь краем соприкасается с настоящим программированием!
Замечательная статья, и хороший подход к классификации, причем на мой взгляд с правильным разделением элементов фирменного стиля. Потому, что, как-правило, возникает много недопониманий с заказчиками. Возможно постепенно стану использовать вашу классификацию при общении с заказчиками, чтоб четко определять цель работы. +1
Любому человеку так или иначе связанным с этой сферой деятельности должны быть понятны словечки типа «айдентика», «гайдлайн», «нейминг», ЦА и т.д.… и ваши возмущения на мой взгляд безпочвены! это ж не научная статья, чтоб использовать только правильные термины
ЦА — целевая аудитория
>Приятно удивлён!… уверен, что наши практически не работают с ТеХ вообще…

А вот тут придется вас немного разочаровать… ничего удивительного! Фирма немецкая! На нашей стороне выполняется вся допечатная подготовка, а печать и все дальнейшее уже происходит в Германии.
А вот насчет наших вы вполне правы… Многие даже не знают о существовании ТеХ. Часто встречаю знакомых, которые приходят ко мне с ужасом в глазах, когда им в InDesign необходимо заверстать технические тексты. А кому-то такие тексты при собиседовании дают как тестовое задание. Они готовы вешаться… Причем ни у одного не возникло даже мысли предложить руководству использовать для таких целей другое ПО.

Если не секрет, о чем книгу пишите?
Спасибо за ваши коментарии! Радует что хоть не меня одну заботит данная тема!
Вы несомненно правы… я сама работаю в издательстве, которое тоже работает с ТеХ. И сейчас занимаюсь разработкой системы, которая будет интегрироваться как с ТеХ (для выпуска научной литературы) так и с InDesign (для выпуска худ.литературы). И этому будет посвящена в дальнейшем абсолютно другая статья…
А эта статья посвящена АНАЛИЗУ СУЩЕСТВУЮЩИХ СИСТЕМ АВТОМАТИЗАЦИИ, поэтому рассматривать здесь ТеХ как некую платформу для построения новых систем неуместно!
Немного терпения и времени, я напишу статью про систему которую проектирую, и там ТеХ будет упомянут уж точно!
ТеХ, по сути необходим конкретно для верстки (также как InDesign, Scribus и прочее).
ТеХ не является системой автоматизации, а статья посвящена именно СИСТЕМАМ АВТОМАТИЗАЦИИ!

Information

Rating
Does not participate
Location
Украина
Date of birth
Registered
Activity