Pull to refresh
0
0
Send message
По-моему всё гораздо проще — если особи с изменениями (неважно какими и по каким причинам произошедшими) выживают и оставляют жизнеспособное потомство, то эти изменения мы и наблюдаем у их потомков. Если те же несчастные безногие мышки выживут, и продолжат размножаться между собой то в итоге получим вполне себе вид ползучих мышей. Надеюсь на практике никто этого все же не реализует…
Коренные жители отдаленных от цивилизации уголков (что гор Кавказа, что степей Монголии) чаще рассказывают о встречах с «алмасты» и прочих «чучунаа» как о вполне бытовых эпизодах, без какой либо романтики и самокопания. Описывают в основном, как «неопасную, трусливую и вонючую животину». Психоанализ и прочее сюда подключают как раз кабинетные аналитики живущие в больших городах. Реликтовые ли это гоминиды, одичавшие ли потеряшки — другой вопрос. Мое личное мнение, что вторые, потому как народу в тех местах теряется куча… а тех кто каким то чудом пережил несколько лет (и возможно до попадания туда или уже после тронулся умом) от животных и не отличить особо.
Я никак не фанат аниме. Вот честно — изредка кто то в разговоре упомянет, или где в интернете наткнусь на положительный отзыв на аниме… качаю-запускаю-офигеваю. Сюжет — «где то рядом», герои — ходячие медицинские чуда по количеству психических отклонений (от кучи фобий до прямо таки маниакальных состояний), мотивы этих самых героев вообще без комментариев, физика/реалистичность — «не, не слышал»… ну и так далее. Единственное графика бывает порадует. И это я про яркую и сочную картинку, а не девочек дерущихся с пришельцами/монстрами/роботами/психопатами (чаще всего сразу 2-3 варианта в 1) исключительно в юбочках 1-2 сантиметра или уж просто в нижнем белье. Не был в Японии, но может это они там так обычно по улице и ходят, а я просто не в теме?

Но есть одно аниме которое я смотрел давным давно и мне почему то понравилось — «Самурай Кеншин». Не знаю чем конкретно. Не пошлый юмор и адекватный положительный главный герой. Удивлен что его тут еще не упомянули.

Ну а из чего то ближе к тематике ресурса все таки приходит в голову американская анимация — «Футурама»" и «Рик и Морти». Трэш конечно, но если разглядеть суть происходящего, то очень интересно и местами даже умно.
Как раз посыл автора в том, что эти Ваши «сверхзагадочные явления» и есть всё то что мы наблюдаем вокруг — звезды, квантовые эффеты, космическая радиация… да даже такие фундаментальные и банальные явления, как температура или электромагнетизм — всё это может быть не естественного происхождения, а плодом деятельности иной цивилизации… тонкой настройкой под свои нужды чего то имевшегося изначально или даже целиком и полностью добавленного кустарно. Суть в том, что пропасть между нашими с ними знаниями так велика, что мы даже не можем предположить, что они изменяли/добавляли и как всё выглядело изначально. Причем, возможно, мы сами настолько связаны с сегодняшними условиями что «оригинальные» для нас неосмысляемы в принципе. Может потому гравитация, например, и не вписывается пока в наши теории, что ее «впаяли» потом в уже готовом виде и проследить её естественное появление невозможно? Или пресловутый курпускулярно-волновой дуализм на самом деле как раз поздняя настройка несчастных частиц под нужды демиургов?
И очень просто тогда объяснить знаменитый опыт с двумя щелями. «Бог не играет в кости». Просто сами кости могут быть вынесены за пределы нашей вселенной.
Думается мне они просто научили голубей выбирать другую дверь после переключения света. Не до конца ясны детали экспериментов с людьми, но как то сомнительно выглядит, что взрослый вменяемый человек видя, что, грубо говоря, 2 раза из 3 приз за другой дверью за целый месяц не догадается выбирать ее…

Не имею достаточно знаний в области, что бы подвергать сомнению формулы и расчеты, но всё таки… Независимо от наших умозаключений факты таковы, что изначально за 1 дверью машина и за 2мя другими козлы. Выкрутасы ведущего несущественны — с тем же успехом можно откинуть 1 дверь еще до выбора, на результат и положение машины и козлов это не влияет. 3 двери закрыты из 3, 2 из 2 или вообще 10 из 10 — все равно их вероятности содержать приз равновесны.
Комментарии аппрувят по нескольку часов. А телепатически узнавать содержание еще не опубликованных я, увы, не умею.
С одной стороны грустно всё это. С другой — значит, скорее всего, мы это начало! Даже какая то ответственность, прямо налагается :)

Ну и это должно быть здесь — Комплексные числа — Неизбежность (если ссылка не сработает — тот гуглим «Комплексные числа — Неизбежность». Даже лучше «ютюбим». )
Наверняка даже ходить не обязательно. У них же наверняка есть сайт (2016 на дворе), а не у них то у местной платежной системы, через которую можно оплатить их услуги, и в которой есть личный кабинет с Вашими задолженностями и показаниями. Ну и на самый крайний случай — электронная почта.

Менять район проживания из-за неудобств в контроле показаний счетчика? Ну если конечно Вы и так собирались это делать, то ладно, но если это и есть причина то Вы будете первый человек на моей памяти которого всё это на столько возмутило.
Не обижайтесь, но недочеты в системе работы конкретно Ваших ЖКХ вряд ли как то ухудшают карму АСКУЭ в целом. А на счет «контроля за энергетиками» — наверняка есть возможность попросить у них выписку по начислениям с Вашего лицевого счета, а имея ее на руках сравнить показания с этой самой «дельтой». И некоторые сомнения вызывает «произвольный день месяца»… сомнительно что они работают так бессистемно.
А, теперь я понял, что Вы имеете ввиду. По Вашему в условиях конкуренции коммунальные службы будут вынуждены освободившиеся при автоматизации средства направлять на снижении тарифов для населения, что бы убедить их пользоваться именно своими услугами. Звучит несколько утопично в наших реалиях. ИМХО они скорее договорятся между собой о некотором общем уровне и все останется как и раньше, а заманивать будут всякими акциями вроде «только у нас с 2-3 ночи халявное электричество!» и т.п… Но кто знает… будем надеяться на Ваш вариант.

Касаемо же Вашей истории — расскажу одну свою. В бытность свою студентом подрабатывал установкой видеонаблюдения, СКД и все такого. И вот как то поступил заказ на установку простенькой СКД в санузел(!!!) небольшого предприятия. Дверь, электронный замок, пара контроллеров и около сотни карточек с разрешением на вход-выход + записью времени и длительности посещения(!!!) на комп в соседнем помещении. Потому, что, якобы, очень дорого обходилась предприятию бесконтрольно тратящаяся там вода (как удалось выспросить у сотрудников кто то систематически не выключал кран уходя вечером домой). Не стоит и говорить что на деньги потраченные на эту систему + небольшие суммы ежемесячно на «поддержку» можно было воду лить и лить. Разумная экономия, в нашем варианте.
Конкуренция бы снизила цены, это бесспорно. Но вот саму конкуренцию в сфере ЖКХ на просторах СНГ я себе очень смутно представляю. «Сферы влияния» так сказать, давно поделены, и вклиниться туда кому то новому малореально.
Не очень понимаю, что Вы имеете ввиду говоря о дешевых «flat-rate» тарифах. Если по аналогии с тем же интернетом — включил модем (включил автомат) и у тебя в компьютере (розетке) появился доступ к интернету (электричеству) с фиксированным каналом определенной пропускной способности (максимальной рассчитанной нагрузкой) которым хочешь пользуйся, а хочешь нет но все равно оплатишь. Так это тот самый тариф «без счетчика». Вот снизить общую планку цен, из за снижения накладных расходов — это да. Но тут все на совести самих организаций и формально они ничего не должны — у них есть утвержденные государством тарифы, которые меняются обычно только при изменении закупочной цены на электроэнергию/воду/газ и т.д.
Несомненно, это было бы выгодно для конечных потребителей. И я, как один из них, хотел бы что бы было это так. Но в реальности установка счетчиков на электричество/воду/газ и т.д. нужна в большинстве случаев как раз нам самим, и не особо выгодна коммунальным службам. Все они имеют в арсенале тариф «без счетчика» и ценник там совсем не гуманный. Покупка и установка прибора учета, почти всегда окупает себя за год-другой…
На счет работников ручного труда полностью согласен. Но искренне считаю что это позитивный процесс. И в целом (автоматизация, будущее… и все такое) и в частности, как один из таких инженеров (нет, сейчас то я занимаюсь другим, но при необходимости могу и туда сунуться… как и наверняка почти любой посетитель этого сайта).
С точки зрения «бытового потребителя» вообще ничего особо не меняется. Просто небольшой бонус в виде отсутствия необходимости морочиться с передачей показаний счетчика (и как следствие избежание ситуаций типа «не туда посмотрел, цифру не заметил»). Так с чего бы цены снижались?
Ну и на счет сотрудников — одних сокращают, а других нанимают (настройка этой самой АСКУЭ, обработка полученных данных, обслуживание увеличивающегося парка техники и т.д.).
Лично по моему опыту общения с счетчиками АСКУЭ — самые яркие эмоции доставляет общение с ПО…
Хмм… ну аргумент про юбки звучит логично. Хотя гугл-картинки говорят мне, что все таки в юбке на велосипеде либо не безопасно, либо неудобно, либо всё видно. В любом случае лично я ни разу никого в юбке крутящим педали не видел.
Вот, кстати, всегда было интересно — почему не наоборот? Вроде как нам (мужикам) удариться об эту перекладину будет куда как больнее…
Или когда ребёнок наблюдает за матерью, которая использует ножницы, он неосознанно сжимает и разжимает челюсти.


Ммм… именно челюсти? Не руки? И вообще дети очень много движений делают — сомневаюсь, что это можно как пример приводить.

И наверное можно было еще тут упомянуть «подстройку» из техник НЛП, эксплуатирующую как раз описанные в статье механизмы мозга.
Хотя сам принцип и относительно ясен, но множество нюансов лично в моей голове не складываются в стройную картину…
Самое большое количество вопросов вызывает вот этот тезис (если я понял правильно):
Пространство расширяется, но не везде а только там где ему не мешают это делать превосходящие силы вроде гравитации

То есть, если 2 гипотетические галактики разлетаются друг от друга, то в какой то момент, когда взаимное гравитационное влияние достаточно ослабнет — включится механизм расширения пространства и к скорости их разбегания добавится скорость его расширения? Но в таком случае получается, что все наши оценки расстояния до таких объектов это просто фантазии, а гипотетический полет к таким объектам больше похож на поиски плавающего острова в океане?
Но это еще ладно… попытки представить пустое пространство, возникающее из такого же пустого пространства вообще мне чуть ли не головную боль дают. Кстати еще 1 интересный вопрос — пространство расширяется, или возникает? Ну то есть, растягивается как резинка или все таки добавляются новые лоскуты.

P.S. не завидую физикам которым всё это распутывать
Не очень понял, зачем им в этих сборках обновления инстаграмма и прочих социалок, если интернет золотой да еще и есть у 3,5 калек мажоров?

И вот еще:
Говорят, что в этой стране можно познакомиться с девушкой за пару долларов

у слова «познакомиться» подразумевается какое-то иное значение, или там просто поздороваться на улице чем-то запрещено?
1

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity