Search
Write a publication
Pull to refresh
23
0

Пользователь

Send message

Зашёл написать "Не хватает Тургора". Но...

Такое не лечится. Недалеко есть маленькая улочка, которая в час пик превращается в трассу формулы один. Что самое плохое: на основной улице - ограничение скорости 40 км/ч, на этой же улице, которая такая узкая, что двум машинам приходится "разъезжаться" - знаков ограничения скорости нет, что по мнению многих водителей означает, что там можно дубасить 79 км/ч.

Соответственно, писал про эту ситуацию в яндекс.карты, они так же, передавали в отдел "навигации" - ну и всё на этом, яндекс как строил там объезд, так и строит.

Ну что ж, я был предсказателем. В этот раз переписали главную Яндекса.

За статью: плюс, т.к. это не нейро-статья, не реклама канала и не корпо-блог.

С мнением в статье: не поддержу. Хабр заполонили упомянутые выше. Автор оригинальной статьи - молодец.

Да, компаунд (лак) конечно применю. Виброизоляция + защита пайки от влажности. Опыт от электротранспорта есть.

Нет, т.к. в отчётах про подобные конфигурации (но без электроники) не замечал такой проблемы. Ну а вообще - установлен металлический воздушный фильтр "нулевик", который покрепче бумажного.

Разрежение останется без изменений. Система в этом смысле будет работать полностью как раньше, т.к. основная заслонка остаётся на том же месте, что и раньше.

В случай схемы с блоу-офф или перепускным клапаном - возникают вопросы к работе системы в атмосферном режиме, без наддува.

Эту возможность я хотел оставить.

То, что блоу-офф максимально прост и надёжен - это безусловно.

P.S. расчёт будет не объёмно-скоростной, а давление-температурный (не знаю, как правильно) с новым ЭБУ и программой под это.

Но ДМРВ останется. Так даже сохранится возможность работы поставить старый ЭБУ и вернуться полностью к старому режиму работы.

Когда основная закрыта - открывается дополнительная и воздух начинает циркулировать по кругу компрессор-доп.заслонка. С выхода компрессора поступает на вход.

Это уже во второй части статьи. Но вообще - подключал, через упоминаемые выше DC-DC на базе LM259. Пишут, что у многих проблем нет.

К счастью для пытливого читателя, в шапке упомянуто и отсутсвие первоначального опыта, и качество алгоритмов и цель статьи - рассмотрение подводных камней подобной разработки с позиции неопытного разработчика.

Отучиться в институте, чтобы установить компрессор в авто как хобби-проект. Ваша рекомендация - пока самая необычная в списке.

Комплекс обеспечивает всего-лишь управление байпасом в рамках глобальной задачи поставить наддув на атмосферный мотор.

Модельное управление двигателем - без сомнения, в заводском производстве или автоспорте берётся какой-нибудь, упомянутый выше, секу3 и полностью управляет всем.

У меня же гражданское авто и не ультимативное, а компромиссное решение. С точки зрения разработки - классическая подпорка.

Подпорка понимает, что нужно вдуть больше воздуха и вдувает. А дальше пусть там двигатель сам решает, что с этим воздухом делать.

Да, supercharger. Конкретно SC-14, для установки которого всё давно продумано сообществом.

Про то, почему перешли на турбины - есть другое мнение. Для удешевления.

Про коробку и другое - уже предусмотрено.

Прочитал, что такое секу3. Интересно, но избыточно для моего случая. Полное перестроение системы управления двигателем. И если под свой ЭБУ я могу найти настройщика (буду не сам настраивать), то под этот - только самому учиться.

Но его плюсы - чуть-ли не рантайм настройка (и опенсорс), что здорово.

Возьму на вооружение. Само понятие пид-регулятора слышал, но думал, что оно просто термин, обозначающий регулятор. А тут даже конкретный алгоритм есть.

Не пойму промежуточных тезисов вашего посыла автору:

Вы против того, чтобы лезли в системы, отвечающие за безопасность авто, те, у кого нет требуемого опыта?

Вы против бесовского ардуино?

Вы против советов на хабре от людей, не обладающих нужным опытом?

Вот окажется забавно, если физического канала нет, а возможность обнаружится. Образно говоря, при подаче сигнала определённой частоты на принимающий фотоэлемент произойдёт возбуждение (изменение сопротивления) отправляющего светодиода.

Делал веб-фронтенд для управления ботом Телеграма антибана. Показалось хорошей шуткой сделать интерфейс на голом html (под капотом - новейшие фронтенд решения, с учётом, что они еженедельно устаревают)

1
23 ...

Information

Rating
11,649-th
Registered
Activity