All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
57
0
Игорь @nehyrb

Пользователь

Send message
Похоже, просто ни у кого из железячников нет данной карточки. Имея ее я бы в первую очередь поковырял в сторону автономного запуска, но карты нет и самое обидное, не особо получается убедить себя, что она мне нужна кроме как на «поиграться» день-два. :)
Есть целый класс атак, называемых Side Channel Attack (атак по побочным каналам). Вряд ли это социальная инженерия, это атаки, которые опираются не только на математическую базу, но и на аппаратные (физические) специфики реализации и работы каждой конкретной железки.
Очень интересны атаки по энергопотреблению, если реализация «лобовая», то такой атакой из черного ящика очень хорошо ключики асимметричных алгоритмов вытаскиваются.
Каждый день — до такого точно далеко. Даже если гонять по полной, пару-тройку дней протянет. Стоит заметить, что стороннего софта у меня не стоит. Использую в основном звонки, смс, заметки, органайзер, немного браузинга. На счет 5ти дней может переборщил, после настройки часовой проверки почты и активации 3G автономка упала до 3х полных дней. 5 полных дней — только телефонные функции.

Неоригинальная батарея — да, вполне вероятно из-за этого. Много халтуры попадается среди них.
Долгое время сидел на E50, потом захотелось 3G и QWERTY (ну есть слабость к многокнопочным девайсам). Буквально полгода назад перешел на E72. Бонусом получил приличную камеру (хоть можно читабельно снять A4, что иногда бывает надо), а главное нисколько не потерял в автономности (до 5 дней примерно).
Но вот Symbian, имхо, все-таки приятнее, чем S40. Сужу по PIM, хотя может сейчас функционалы и сравнялись.
40кг — нормальный рюкзак в горном походе, перегруженный, но и такие таскают. Не то что денек по городу, а недельку по горам. :) Коленям, правда, такое не очень нравится…
Основная проблема в избыточной гравитации — необходимость более высокого артериального давления. В данном случае избыточное ускорение действует в направлении голова-ноги, т.е. гонять кровь сердцу до мозга будет сложнее. Вообще, на данную тему нашел такое (2ое сообщение на странице): dxdy.ru/topic25943-15.html
Там про длительное воздействие указано 1.6G, так что в своем предыдущем сообщении я почти угадал. Хотя интересно все же на сколько длительное: часы, сутки или недели-месяцы.
Да, вроде бы небольшое, а перелет до Плутона укладывается, если не ошибаюсь, в месяц. До ближних планет считанные дни. И над гравитацией думать не надо. Мало того, физически подготовленный человек и 1.5g скорее всего без последствий перенесет недельку.
Стандартная психология: высадка ой как сложно, а ракеты вроде запускают постоянно. Мало того, высадка была давно, а ракеты и сейчас запускают. :) Так что и плодятся теории заговоров, вкупе с отсутсвием технического мышления.

Я обычно начинаю перечислять контр-аргументы, по которым если бы и не летали, то сколько дополнительных проблем это создало фальсификаторам: установить уголковые отражатели все-равно потребовалось бы, при это синхронно с миссией, предварительно записанную передачу и видео и аудио тоже потребовалось бы транслировать с модуля летящего к луне, а затем и севшего на Луну. То есть в миссии должно было быть все кроме людей.

А вообще, не исключаю вариант, что какие-то кадры попали из «павильонных» съемок/тренировок, но где-то забыли это указать и в итоге поперло.
А количество циклов перезаписи не заявлено? Как бы оно совсем маленьким не оказалось…
За что же Вы так на MTK обзываетесь-то? И почему же MTK не процессор? Да, MTK — платформа из связки проц+радио. Но вот процессоры в связке… Лет 5 назад это были примитивные процы, даже ARMv4 встречались ядра. Но потом быстрое развитие, v5, v6, сейчас v7 вплоть до Cortex A9. Сейчас MTK даже 4х ядерные решения продвигают.
Пруфов дать не могу, т.к. эти знания не от прочтения одной статьи, а компиляция статей, документации и даже собственного опыта, причем довольно длительная. Попытаюсь чуть позже найти статью с информацией по зависимости ресурса от конечного напряжения заряда. Основные типы аккумуляторов Вы знаете, можете еще на Вики посмотреть, литий ими не ограничивается. Просто стоит учитывать, что для каждого типа тоже есть варианты технологий производства. Может быть найдутся на хабре люди, которые в этом плавают и могут что-то разъяснить? Я по большей части знаком с различными эксплуатационными моментами по литию, т.к. это интересует в первую очередь.

www.linear.com/product/LTC1732-4.2
Вот одна из зарядок, конечное напряжение конфигурируется на 4.2 или на 4.1В.
datasheet.octopart.com/MCP73837-FCI/UN-Microchip-datasheet-5315201.pdf
Вот микросхема, она «знает» 4.2В и 4.35В и даже некие 4.4 и 4.5, хотя это, возможно, «на будущее».

Так что зарядки в любом случае нужны разные. Неправильное зарядное устройство не убьет аккумулятор, а либо не будет использовать его на 100% раньше времени завершая заряд, либо будет издеваться над аккумом немного перезаряжая его каждый раз.

Хотя, остается шанс, что производителем заложена поддержка 2х типов и определение этого какими-то методами (доп. контакт аккумулятора). Но лично я считаю его маловероятным. Вообще, зарядите аккумулятор в телефоне полностью и после этого померьте напряжение. Если оно будет выше 4.25В, то скорее всего долго Ваш аккумулятор не протянет.
Они одинаковые, но есть нюансы. Разные технологии и немного отличающаяся химия.
Процесс зарядки и разрядки у всех одинаковый, но вот напряжения немного прыгают.
Самые первые литиевые аккумуляторы были на 3.6В действующего (зарядка до 4.1В).
Потом появились с 3.7В действущим (зарядка до 4.2В). Сейчас большинство аккумуляторов в технике именно этого типа.
Последнее время стали попадаться (в основном топовые телефоны) аккумуляторы с действующим 3.8В и зарядкой до 4.35В.
В ноуте именно такой аккумулятор.

Плата контроля не дает выйти напряжению при зарядке за безопасный предел, но выше нормы зарядить позволяет.
А теперь важный момент: чем ниже напряжение до которого заряжается литиевый аккумулятор — тем дольше он живет, причем граница там достаточно узкая, чуть ниже нормы конец заряда живем в 2 раза дольше заявленного производителем, а чуть выше — в 2 раза меньше заявленного. Причем это «чуть» около 0.05В.
У меня вопрос только в одном: штатный аккумулятор по обозначениям в процессе зарядки может догоняться до 4.35В. Выбранная Вами замена: 4.2В (об этом говорит цифра 3.7В на нем). Скорее всего встроенная защита в нем не даст убить телефону аккумулятор, но все же срок службы под большим вопросом. Защита встроенная обычно на 4.25В и даже выше, чтобы не дать аккумулятору взорваться, но чуть перезарядить аккумулятор дает, а литий это очень не любит, деградирует намного быстрее.
На счет поддержки в фотоаппаратах с FDD — врядли. Скорее всего данный девайс дает доступ только на чтение карточки и его основная функция — дать возможность скинуть фотографии на компьютер без карт-ридера и возможности подключения самого фотоаппарата (к примеру, отсутствующий USB). Штатными ли средствами ОС — тоже под вопросом, т.к. это все-таки не «эмулятор» кассеты, какие вспомнили постом ниже, FDD имеет произвольный доступ, в отличии от кассет с линейной лентой.
Недавно натыкался на прайс-лист компьютерных комлпектующих от 2002ого года, были в нем флешки на 16-32 и 64мб. Вот выдержка:
Память USB EasyDisk 16Mb ED1016 USB $29,40
Память USB EasyDisk 32Mb ED1032 USB $47,25
Память USB EasyDisk 64Mb ED1064 USB $63,00
Память USB EasyDisk 256Mb ED1256 USB $210,00
От 3 марта 2002г. Цена на 32-64Мб вполне сносная, а учитывая топорность техпроцессов, эти флешки должны неплохо функционировать и по сей день. Но лично я в то время и не осознавал всего потенциала, т.к. и USB был в диковинку.
Эх, обзорчик бы на него… Во времена, когда уже не каждый знает, что же такое дискета.
В плане возможностей ядра, на тех объемах памяти, что имеются в системе, прогресса особого не было. Если не ошибаюсь, только в WinCE 6.0 переделали менеджер памяти для нормальной безопасной многопоточности и сняли ограничение на 32 процесса. А так в основном допиливали только все что вокруг ядра, новые технологии, драйвера.
Да, значит напрямую в PCMCIA работать должно. Причем как на ноутбуках, так и на HPC-девайсах с PCMCIA.
Если уж заговорили о FDD, вспоминается такое чудо инженерной мысли:
image

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity