Pull to refresh
57
0
Игорь @nehyrb

Пользователь

Send message
img-fotki.yandex.ru/get/4208/ait-it.3/0_4a4f4_bfd6af0c_L.jpg
На этом фото, параллепипед — антенна GPS. Довольно маленькая, особенно если сравнивать с полноценной антенной GPS. Правда, как она оформлена в прочих коммуникаторах, ни разу не видел.
Непосредственно с продажи наборов для сборки, собранных наборов. Т.е. клиент может собрать сам, заказать на стороне, но так как везде фигурируют ссылки на первоисточник и в большинстве случаев просто лень, они покупают готовые наборы или непосредственно устройства у данного производителя.

Политика очень свободная, но именно она и позволяет подобным проектам приносить прибыль. Одно дело закрытая разработка и купившими ее 10ю пользователями, другое открытая (халявная!), с коммунити в тысячи человек, а из них сотня-две купят готовый комплект, а не станут ваять самостоятельно по описаниям. В некоторых случаях последний вариант даже оправдан (платишь деньги за экономию собственного времени). Открытость здесь призвана дать проекту именно популярность.
Товарищ DI HALT в своем блоге (ссылка в комментариях ниже) упомянул про длительность хранения несколько суток. Неплохой период для динамического обновления, особенно в сравнении с DRAM.
Может быть немного не в тему, но раз Вы копались и разбирались в вопросе скажите мне:
1. Механизм сна каким-то образом внедряется в нейронные сети?
2. Эмоции, как некий механизм глобального оповещения всех элементов сети используется только в качестве характеристики «хорошо/плохо», в лучшем случае чего-то нейтрального «хорошо/нормально/плохо», чтобы сказать сети, что она сделала правильный или наоборот неверный выбор?

Самому тоже очень интересны вопросы нейронных сетей, но не нахожу времени хоть сколько-нибудь серьезно почитать про них и тем более пощупать на практике. Так что пробуйте и пишите! Думаю, это область, где как раз нужно экспериментировать и проверять новые идеи… даже если они на первый взгляд безумны. ;)
Современное развитие MRAM, верно? Прототип на картинке так же энергонезависим?
По-моему в данном случае вопрос про WLK неуместен. Устройство заведомо некорректное. Хотя под Win Vista тест может быть и пройдет, а под уязвимой системой он просто не запустится. Если не ошибаюсь, он устанавливает собственные драйвера шины, в данном случае при висящем на половину стеке USB, свой драйвер ему вряд ли получится пропихнуть в стек.
Вполне. Но требуется чтобы сеанс не был заблокирован.
Кстати, проведу маленькую аналогию…

Беру Ethernet и какой-то гипотетический баг в стеке TCP/IP. При помощи «аппаратного устройства», т.е. другого компьютера пошлю хитрый пакет и повешу 1ую систему. Если не брать в расчет что Ethernet и USB имеют разное назначение, то случай очень похожий.
> Нет. Устройства могут навредить так чтобы ОС даже не узнала.
>…
> ОС не имеет вообще никаких средств защиты от аппаратуры.

Но только не в случае с USB. Устройства на шине USB могут навредить только при недоработках в ОС и драйверах. Собственно поэтому я с Вами и спорю и прошу не обобщать до всех устройств. USB ближе к Ethernet, чем к PCI/MPI и прочему.

> Подключение usbhid, генерирующего кучу мусорных key/mouse-строков…

Что-то не понял, о чем Вы? Извлеките устройство и проблема исчезнет, вот если после извлечения запросы продолжат идти, то случай реально интересный.
Дескриптор читается хостом и складывается в буфер в драйвере. Сам драйвер увидев, что длина 512 байт может выделить необходимый объем. Если устройство отдаст все можно обрабатывать, если не отдаст, то вывалиться по таймауту (или увидев NAK-и от устройства) и заявить о некорректной работе. Со стороны софта организовать все проверки не сложно.
Атака в том, что работа системы затрудняется.

Работа аппаратуры здесь не интересует, по той причине что она глубоко и происходит через «прокладку», т.е. операционную систему. Да, устройство аппаратное, вешается на шину, но заметьте какую шину. Шина PCI спрятана внутри системы, к тому же горячее подключение она не предусматривает. А USB как раз предназначена для быстрого и удобного подключения устройств в процессе работы, она всегда «под рукой». К тому же непосредственно USB-устройство НЕ МОЖЕТ генерировать прерывания и DMA передачи, их генерирует хост, устройство только обрабатывает запросы.
В данном случае, такой запрет бы не помог. Здесь ошибка именно в компонентах операционной системы, что-то 3-их разработчиков не участвует вообще.
Главное, чтобы органы при этом не особо представляли что ищут, иначе могут не купиться на подложный вариант. Но в принципе, создать некую матрешку и в случае наступления «часа Х» аккуратно раскрывать ее, давая в начале не совсем легальные, но и не особо наказуемые данные.

А как на счет обследования на полиграфе? Это все-таки не так грубо и вполне законно в отличие от всеми любимого паяльника…
1. Эффект Плацебо упоминается, чтобы показать насколько легко изменить мнение человека, внушить ему какую-то мысль, даже когда дело касается его самого.

2. Впустую? Согласен, для кого-то весь этот материал не содержит ничего нового, но, думаю, другие могут найти в нем что-то интересное для себя. Представленная информация изложена с моей позиции и делать конструктивные выводы и давать советы поэтому я не имею права, так как не до конца уверен в полной правоте моей позиции.

3. Специально для Вас перефразирую: «Сейчас издается множество книг, излагающих альтернативное видение истории....».

4. Про христианство, прошу прощения, здесь и вправду не силен. «Привороты, отвороты» — это по большей части остатки язычества? Однако церковь относится отрицательно, но люди-то все-равно в это верят. А про инквизицию лучше не упоминайте, много светлых и темных голов она порубила без разбору.
Аналогично, как отдельная личность человек не способен изменить ничего в обществе (гении типа Ленина, Сталина, Гитлера и т.д. не в счет). Нам остается все-таки разумно смотреть на вещи, не бегать по верхам, хватая только громкие заголовки, отделять различные факты и допускать различные варианты, да и быть всегда готовым, что даже «титулы» ученый, академик, профессор, да и вовсе нобелевский лауреат не говорят о том что человек всегда глаголет истину.

Отдельные вопросы сами отпадут со временем. Раньше тоже заявлялось: «машина тяжелее воздуха летать не может», но ничего, летают ведь, и никто уже не сомневается в этом факте. Так же вполне возможно разрешится и со многими другими вопросами.

По ресурсам сказать тяжело. Есть книги по Atmel и NXP чипам, но они по большому счету — перевод даташитов. Сам начинал с книги: «Микроконтроллеры ARM7 семейство LPC2000 компании Philips» Тревора Мартина, позволяет в общих чертах познакомиться с возможностями и особенностями чипов. Но в основном даташиты и официальная документация, примеры и апноуты.
Да, стеки переключаются при входе в программное прерывание (инструкция SVC, соответсвенно переход в привилегированный режим), т.е. при системном вызове. Как сейчас понимаю, пользуюсь только привилегированным режимом, в пользовательский не переключаюсь, поэтому наличие 2ого стека и не заметил… Собственно можно сделать так: «MSR PSP, r0», где в r0 состояние стека, эти инициализирует 2ой стек, а вызов «MSR CONTROL, r0», где r0 = 0x03 переведет в непривелегированный режим (т.е. режим Process, он же Thread), при этом переключимся на 2ой стек. При системном вызове и прерываниях, соответственно, после этого будем переключаться в привилегированный режим (он же Main/Handler) и использовать стандартный стек.

Спасибо за вопрос, оказалось выпустил довольно важную особенность.
Совсем забыл написать: в ARMv7-M была закрыта «проблема» с доступом к невыровненным данным. В ARMv4T была «фича»: при чтении слов и двойных инструкцией LDR/LDRH читалось не значение по адресу, а некое смещенное значение по ближайшему снизу выровненному адресу. Иногда приходилось для корректной работы использовать директиву компилятора __packed (в Realview). В Cortex об этом помнить не надо.
Да, и правда, в офф. документации в регистрах указано 2 стека: SP_main и SP_process. Только с ходу не понимаю, каким образом использовать эти стеки, надо читать глубже. Но в обычной обработке прерываний периферии в отличие от ARM7 они не участвуют.
Кстати, забыл упомянуть, ядро Cortex-M3 намного экономичнее. Даже старший LPC1700 холодный на 72МГц, когда как LPC2100 становится теплым после активной работы.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity