Оказалось, что это не так уж и просто посмотреть. Но на помощь пришёл любимый
Отслеживаем время отклика NFS сервера с помощю tshark и lua
Оказалось, что это не так уж и просто посмотреть. Но на помощь пришёл любимый
User
Про обещания (promises) уже много написано. Эта статья — просто попытка собрать наиболее необходимые на практике приемы использования обещаний с достаточно подробными пояснениями того, как это работает.
Сначала несколько определений.
Обещания (promises) — это объекты, позволяющие упорядочить выполнение асинхронных вызовов.
Асинхронный вызов — это вызов функции, при котором выполнение основного потока кода не дожидается завершения вызова. Например, выполнение http-запроса не прерывает выполнение основного потока. То есть выполняется запрос, и сразу, не дожидаясь его завершения, выполняется код следующий за этим вызовом, а результат http-запроса обрабатывается после его завершения функцией обратного вызова (callback-функцией).
Далее будем последовательно разбираться с функционированием обещаний. Пока будем исходить из того, что у нас уже есть объект-обещание выполнить некий асинхронный вызов. О том, откуда берутся обещания и, как их сформировать самому, поговорим чуть позже.
Часто мониторинг сетевой подсистемы операционной системы заканчивается на счетчиках пакетов, октетов и ошибок сетевых интерфейсах. Но это только 2й уровень модели OSI!
С одной стороны большинство проблем с сетью возникают как раз на физическом и канальном уровнях, но с другой стороны приложения, работающие с сетью оперируют на уровне TCP сессий и не видят, что происходит на более низких уровнях.
Я расскажу, как достаточно простые метрики TCP/IP стека могут помочь разобраться с различными проблемами в распределенных системах.
PDR47
A block on Disk 0 in Backplane 1 of Integrated RAID Controller 1 was
punctured by the controller.
PDR64
An unrecoverable disk media error occurred on Disk 0 in Backplane 1 of
Integrated RAID Controller 1.